Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение OtherSide »

Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 8:07 am За один день всю страну проехал и везде море…хочу в лес, в Святогорск - говорил мне друг
У меня в родителей в Богородичном там домик был, я там по сути вырос. Наверное нет уже его.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:05 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:01 am Вот кстати да.
У меня русские дети. Рожденные вне России.
Для них самих это важно. И они русские как для себя, так и для окружающих, кто с ними близко знаком. Это большая часть их личности.
Национальность это другое. Но было бы странно если бы они считали себя москвичами
Это не национальность.
Это именно идентификация.
Они, хи-хи, даже может и москвичи отчасти. Встречались как-то с одной знакомой из Комсомольска-на-Амуре, она тоже бОльшую часть жизни в Америке живет, имеет американского мужа и американских детей. Гуляли вместе по Чарльстону. Так она на нас с дочерью (тинейджером) смотрела-смотрела, как мы болтаем и общаемся, а потом, оказывается, брату моему сказала - они таааакие маасквички! А он мне рассказал...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Чт апр 13, 2023 8:08 am
Это потому, что вы сами себя таковым не считаете. Но думаю пройдёт ещё время и вы начнёте больше ценить, свои истоки.
Не буду, за почти 20 лет никогда не скучал, да и не понятно почему скучать то. Для меня просто город в числе других. Жизни той что была в детстве юности то все равно не будет.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:09 am
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 8:07 am За один день всю страну проехал и везде море…хочу в лес, в Святогорск - говорил мне друг
У меня в родителей в Богородичном там домик был, я там по сути вырос. Наверное нет уже его.
Да, печально это все
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:10 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:05 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:01 am Вот кстати да.
У меня русские дети. Рожденные вне России.
Для них самих это важно. И они русские как для себя, так и для окружающих, кто с ними близко знаком. Это большая часть их личности.
Национальность это другое. Но было бы странно если бы они считали себя москвичами
Это не национальность.
Это именно идентификация.
Они, хи-хи, даже может и москвичи отчасти. Встречались как-то с одной знакомой из Комсомольска-на-Амуре, она тоже бОльшую часть жизни в Америке живет, имеет американского мужа и американских детей. Гуляли вместе по Чарльстону. Так она на нас с дочерью (тинейджером) смотрела-смотрела, как мы болтаем и общаемся, а потом, оказывается, брату моему сказала - они таааакие маасквички! А он мне рассказал...
👍🙂
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:10 am смотрела-смотрела, как мы болтаем и общаемся, а потом, оказывается, брату моему сказала - они таааакие маасквички! А он мне рассказал...
Просто акцент характерный передразнила.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:09 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 7:59 am Согласна, что и "граждане мира", и "безродные космополиты" тоже встречаются, но это не я.
Знавала одну советскую девушку, вышедшую замуж за гдр-овца году в 75-м, так к 82-му она уже и по-русски плохо говорила... и по-немецки плохо тоже. Поразила меня-ребенка этим. Как можно старое забыть, а новое не выучить? Что у тебя остается-то?
Не надо включать пафос в стиле Розы. Космополитизм это про другое. Я считаю себя русским так как ощущаю себя частью народа и русской культуры. Но жить по барабану где. Я ни дончанин, не москвич, и не ялтинец, я просто русский человек, который находится где вынуждают обстоятельства (или желание). Просто разная инфраструктура, это не влияет на самоидентификацию
При чем тут пафос? Обсуждаем идентификацию и самоидентификацию, делов-то...
Просто у кого как. У кого-то влияет, у кого-то нет. Это не географическое явление, а личностная характеристика.
Не сомневаюсь, что Роза в США оставалась этой... симферопольчанкой? Симферопольшей?
Есть вероятно и такие люди, которые ни с чем и ни с кем себя не идентифицируют, а есть и другие. Вот как мы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:12 am Не буду, за почти 20 лет никогда не скучал, да и не понятно почему скучать то. Для меня просто город в числе других. Жизни той что была в детстве юности то все равно не будет.
Так я говорю не о скучать, а о ценить.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:15 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:10 am смотрела-смотрела, как мы болтаем и общаемся, а потом, оказывается, брату моему сказала - они таааакие маасквички! А он мне рассказал...
Просто акцент характерный передразнила.
Акцент быстро появляется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:16 am Не сомневаюсь, что Роза в США оставалась этой... симферопольчанкой? Симферопольшей?
Есть вероятно и такие люди, которые ни с чем и ни с кем себя не идентифицируют, а есть и другие. Вот как мы.
Я конечно не могу указвать людям что важно для них, что нет. Но есть еще факт как вас идентифицируют. И мне совершенно не важно из какого города человек, я не сделаю из этого никаких выводов. А по национальности сделаю
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:21 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:16 am Не сомневаюсь, что Роза в США оставалась этой... симферопольчанкой? Симферопольшей?
Я конечно не могу указвать людям что важно для них, что нет. Но есть еще факт как вас идентифицируют.
Так меня и идентифицируют те, кто со мною знаком.
А кто не очень знаком - вообще никак особо не идентифицирует, мы друг другу просто не интересны, чо там всматриваться...
И мне совершенно не важно из какого города человек, я не сделаю из этого никаких выводов. А по национальности сделаю
Да вы ж у нас на глазах в последнюю пару дней наделали буквально массу выводов всего лишь по этой... крымопринадлежности!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:28 am Да вы ж у нас на глазах в последнюю пару дней наделали буквально массу выводов всего лишь по этой... крымопринадлежности!
Да но Роза живет и всю жизнь жила в Крыму. А если бы она жила бы в Москве последние 20 лет для меня она была бы москвичка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:33 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:28 am Да вы ж у нас на глазах в последнюю пару дней наделали буквально массу выводов всего лишь по этой... крымопринадлежности!
Да но Роза живет и всю жизнь жила в Крыму. А если бы она жила бы в Москве последние 20 лет для меня она была бы москвичка
Для вас - допускаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:38 am Для вас - допускаю.
Ну хорошо, а в каком контексте важен в окружающих место жительства? Оперделенный деловой контекст, а не ваши детские воспоминания. Например, сходить куда-то вместе, обсудить новости города и т.д. Если вы родились в городе, но не были там 20 лет и наоборот человек который приехал из Челябинска 20 лет назад - то естественно для меня он москвич, а не вы, т.к. лучше понимает жизнь города.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 8:47 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 8:38 am Для вас - допускаю.
Ну хорошо, а в каком контексте важен в окружающих место жительства? Оперделенный деловой контекст, а не ваши детские воспоминания. Например, сходить куда-то вместе, обсудить новости города и т.д. Если вы родились в городе, но не были там 20 лет и наоборот человек который приехал из Челябинска 20 лет назад - то естественно для меня он москвич, а не вы, т.к. лучше понимает жизнь города.
Нууу... деловой контекст - это да... а я даже уже не сразу соображу, как теперь в метро проходят.
Вы пойдете куда-то со знакомым из Челябинска, лучше понимающим жизнь города, а я - с кузенами, теткой, племянницей, одноклассником, одногруппницей, бывшим ухажером, причем в половине случаев мы пойдем друг к другу в гости, на кладбище навестить предков, к школе, где я училась и где теперь учатся племянники, а в самой школе помнят и меня, и даже моего отца. Уже не его учителя, конечно, но пара оставшихся еще с моих времен динозавров, которые помнят и то, что когда-то там учился мой отец, и вообще знают легенды...

Что там "важно в окружающих" - я не знаю. Личность же в целом воспринимается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По идее вы для своих родственников американка, а не москвичка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 9:23 am По идее вы для своих родственников американка, а не москвичка
Я для своих друзей и родственников - Манька. Никаких дополнительных характеристик не требуется, это включает всё.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 9:36 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 9:23 am По идее вы для своих родственников американка, а не москвичка
Я для своих друзей и родственников - Манька. Никаких дополнительных характеристик не требуется, это включает всё.
От "money"?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Чт апр 13, 2023 10:01 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 9:36 am
От "money"?
Приблизительно.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 7:36 am
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 1:23 am
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 1:17 am
Группы может и нет, а я есть.
Может вы себя так и самоидентифицируете внутри, но если вы не живете в городе, вы - не житель города.
Меня и другие так "идентифицируют". Мало ли где я пожить в данный момент решила...
Я там родилась, имею всех близких родственников, владею недвижимостью, предки многих поколений там родились и похоронены, фамильные места на кладбище тоже там... поджидают.
А проживающие там в данный момент вполне могут быть никакими не москвичами, а питерцами или симферопольцами. Сводный брат мой - из Кисловодска, хотя много лет и жил в Москве, а теперь еще куда-то перебрался, в Баку, что ли... Бакинцем от этого не стал и не станет. И москвичом тоже никогда не был.
И я в своем нынешнем городке - не "местная". Обязательно меня спросят - а вы откуда?
Задумалась - кого считать москвичом. У меня с этим городом много связей, но я сама там ни разу не была и не планирую. А связи:
1) бабушка по отцу родилась в Москве в 1917 году в семье коренных москвичей. Сохранились фото у брата с их домом и магазином. Но сама бабушка выросла в Симферополе, куда ее забрала тетка после смерти родителей.
2) Брат поехал в Москву поступать в Консерваторию еще в 81, кажется году. С тех пор живет там. Играл еще на похоронах Брежнева. Его дети и внуки родились в Москве, дети тоже музыканты, тоже закончили московскую Консерваторию.
Как я понимаю - дети моего брата - да, москвичи, родились, выросли и живут там и работают. А сам брат? Москвич или нет, если он уже 40 лет там живет, давным давно оброс недвигой и все такое? Жена его тоже не москвичка, вывез из Чебоксар в начале 90-х. А его первая жена? Она коренная москвичка, но после развода с моим братом уехала в Германию и живет там с конца 80-х, иногда ездит к родителям в Москву. По мне так она тоже уже давно не москвичка, а немка.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить