Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:58 pm
По правилам русского языка и кофе уже "оно".
Если для вас это так важно, готов признать вас москвичкой первой категории
У нас нет категоризации!
Еще вот с чем это перекликается: у меня подружка американская, ей уж к шестидесяти. Лет в двадцать переехала с Севера на Юг.
Так вот она никакая не южанка и никогда ею не будет - ни в своих глазах, ни в глазах окружающих. Это не хорошо, это не плохо, это просто так и есть.
И сосед из НЙ, сто лет тут живет - он для всех "янки".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
У нас нет категоризации!
Как это нет? Есть. Меряется количеством поколений, а москвичи экстра класса имеют в родственниках белых офицеров или приближены к царской семье, или жили в одной коммуналке с каким-нибуть репрессированным поэтом.
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 2:59 pm
Не может быть в Крыму горных маршрутов больше, чем на Кавказе. В Крыму больше незаконных застроек. Компании и баян были лет 20 назад, а отдыхать я люблю в Турции, там море теплее и сервис лучше.
На данный момент цены в Сочи на 20-30% больше чем в Москве. Вы видимо там не были или давно были.
Недвига в Сочи это пирамида типа биткоина. в 18 году можно было за 2 ляма квартиру купить, правда 30 квадратов в жопе мира, средняя была 4 ляма, считалось дорого, на тот момент уже цены успели вырасти в 2 раза.
По маршрутам, ну карту посмотрите. Справа там сразу Абхазия, на север - Адыгея с непроходимыми ущельями.
На Кавказе горы не для прогулок.
Крым хорош именно разннобразием, в Сочи этого нет. Правда Сочи в горнолыжный курорт превратили.
Вот теперь вы Крым хвалите…
А про Сочи вы не знаете ничего…
Кстати, в Адегее популярно Лаго-Наки, красота!
Кому интересно, в прошлом году была в Анапе, приятно удивлена была. Мои воспоминания детства-деревня.
В Анапе есть международный аэропорт. Это наверное решило развитие города. Очень много, много возвели жилых массивов. Коттеджи по над морем, я просто обалдела. Это ж сколько невыездных с деньжищами. Море такое себе…
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 3:41 pm
Кому интересно, в прошлом году была в Анапе, приятно удивлена была. Мои воспоминания детства-деревня.
В Анапе есть международный аэропорт. Это наверное решило развитие города. Очень много, много возвели жилых массивов. Коттеджи по над морем, я просто обалдела. Это ж сколько невыездных с деньжищами. Море такое себе…
Фу, Анапа, мне вообще не понравилось. Азовское море на максималках, скажем так. "Пиво-пиво водочка, плывет по морю лодочка", шалманы во весь их огромный пляж, блатнячок, столовки, надувные горки.
У меня в Ялте на балкончике вид на Ай-петри, совсем другой уровень.
По теме, Роза исповедует тот же принцип, как и одна дама из бостонского бомонда (бостонские брамины):
Why should I travel if I am already here? :)
Точка зрения имеет право на существование.
Я лично… И люблю путешествовать, и лень. Периодами.
Там, где я преимущественно нахожусь, мне настолько нравится, что и с этим проблема. Например, дача сильно конкурирует с городом.
И толпы народа стремятся туристами и туда, и туда.
С другой стороны, у меня слишком живое воображение и ощущение себя «на месте».
Находясь где-нибудь еще, мне хочется вжиться, сделать то, что мне понравилось, частью своей жизни, а не просто помахать ему ручкой из самолета. А так никакой жизни не хватит.
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 4:32 pm
Вот навскидку с инета, это не старье в Ялте.
И такого очень много
Да херня если честно. Выглядит как человейники за макадом. Я в Ялту кайфовать приехал или что? Человейник у меня и в Балашихе есть. Это как раз именно то что я НЕ хотел. Там и до моря явно больше 15 минут пешком.
Элитная недвижимость прежде всего подразумевает _окружение_ а не только сам дом
В Ялте тоже есть "приморский парк" с выходом к морю из аппартаментов. А толку, если по выходу из подъезда ты получаешь тот же срач, что и все
по вашей ссылке 99% что это фейк. Картинки рендер и реальный ценник выше минимум в 5 раз.
А скорее всего такого объекта в принципе нет
Элитная недвижимость прежде всего подразумевает _окружение_ а не только сам дом
В Ялте тоже есть "приморский парк" с выходом к морю из аппартаментов. А толку, если по выходу из подъезда ты получаешь тот же срач, что и все
по вашей ссылке 99% что это фейк. Картинки рендер и реальный ценник выше минимум в 5 раз.
А скорее всего такого объекта в принципе нет
За время пандемии побережье Краснодарского края офигеть как расстроилось. Тут поговорка сработала: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Зимой была в Сириусе, откуда я объявление запостила. Шикарно все! Очень чисто, ресторан на ресторане, торговые центры, парки и тд.
Крыму до этого далеко, но и земли на ЮБК нет свободной, что бы строить, а степной Крым такое себе.
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 5:03 pm
За время пандемии побережье Краснодарского края офигеть как расстроилось. Тут поговорка сработала: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Зимой была в Сириусе, откуда я объявление запостила. Шикарно все! Очень чисто, ресторан на ресторане, торговые центры, парки и тд.
Крыму до этого далеко, но и земли на ЮБК нет свободной, что бы строить, а степной Крым такое себе.
Я же говорю - у нас с вами разное понятие об отдыхе или комфортной жизни. Мне не нужны рестораны и торговые центры под боком и толпы людей, мне надо ай-петри возле дома.
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 5:03 pm
Я же говорю - у нас с вами разное понятие об отдыхе или комфортной жизни. Мне не нужны рестораны и торговые центры под боком и толпы людей, мне надо ай-петри возле дома.
Пупхен писал(а): Чт апр 13, 2023 2:32 pm
Неа...
Уже поняла, что это все именно в глазах немосквичей.
Да я-то москвичка, но не тешу себя иллюзиями :). При том, что в Москве бывала каждый год не по одному разу, пока мама была жива
Иллюзии - это когда касается чего-то вообразаемо хорошего, наверное. По мне - москвичизм туда не относится.
Была бы я родом из Костромы и прожила бы там детство и юность - никак дальнейшие переезды не изменили бы того, что я - костром..чанка? - мичка? В чем тут иллюзии - не понимаю.
У нас нет категоризации!
Еще вот с чем это перекликается: у меня подружка американская, ей уж к шестидесяти. Лет в двадцать переехала с Севера на Юг.
Так вот она никакая не южанка и никогда ею не будет - ни в своих глазах, ни в глазах окружающих. Это не хорошо, это не плохо, это просто так и есть.
Так и вы для них будете из России, но вовсе не коренная москвичка :)
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 12:22 pm
Учитывая что никто участвовать не захотел с претензиями по дизайну могут смело идти на хер
А ТСЖ или подобная организация у вас там в доме есть? В принципе этот вопрос вы должны были с ними решать.
Мне проще самому сделать чем пороги оббивать. Никто там ниче не делаю даже подьезд не метут. Квартплата 500 рэ
Нифига се, а чего такая дешевая квартплата у вас? Однушка?
У моего друга двущка 45м2 и почти 800 ре платит квартплату. Так в Ялте то дороже должно быть, город дорогой.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Maxisha писал(а): Чт апр 13, 2023 1:22 pm
Хочу говорит стать актрисой, до этого она хотела стать океанологом…
у океанолога с возрастом и опытом квалификация будет расти. ... к 60 можно стать известным ученым
у актриссы с возрастом экстерьер будет только падать. ... к 60 будет вызывать только сочувствия и сожаления.
Ну вот у Раневской, к примеру, с возрастом не падало ничего. Смотрю на актрис нашего русского драмтеатра, чем старше, тем уважаемее и роли серьезные все у них. И на них спецом ходит публика, даже если роль не главная у пожилых заслуженных актрис.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 3:00 pm
У нас нет категоризации!
Так и вы для них будете из России, но вовсе не коренная москвичка :)
Еще не хватало, чтобы я для местных была москвичкой... Они и Путина-то в лицо не знают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!