Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного.
Опять про Анну Каренину
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять про Анну Каренину
Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Страсть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа.
Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного.
Последний раз редактировалось Kometa Сб апр 15, 2023 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Castawayinla
Re: Опять про Анну Каренину
Старость, страсть или таки старасть? Интересуюсь прочитать
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) А разве "Страсть" - это не несколько рассказов?Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Старасть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа.![]()
Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного.![]()
2) Как нам показывают результаты Окончательной Победы Феминизма, вполне вероятно, что тт. Вронского и Каренина ничего бы ужасного не ожидало, и они бы благополучно переквалифицировались в Во-Цел'ов-программистов (возможно, после краткого периода "крепкой мужской дружбы" и/или полиамории)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
«Страсть», конечно! Сорри!Castawayinla писал(а): Сб апр 15, 2023 1:37 pm Старость, страсть или таки старасть? Интересуюсь прочитать
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Очень даже может быть. Раньше куча французов жили в России . Да можно и совсем не жить в стране для плагиата…Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Страсть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа.![]()
Мопассан опубликовал свой рассказ где-то лет через десять после выхода «Анны Карениной» и под псевдонимом. Уж очень похож сюжет, но с «бескровным» концом. Думаю, сплагиатил француз немного.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет. Это один рассказ.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 15, 2023 2:01 pm1) А разве "Страсть" - это не несколько рассказов?Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Старасть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа.![]()
2) Как нам показывают результаты Окончательной Победы Феминизма, вполне вероятно, что тт. Вронского и Каренина ничего бы ужасного не ожидало, и они бы благополучно переквалифицировались в Во-Цел'ов-программистов (возможно, после краткого периода "крепкой мужской дружбы" и/или полиамории)..![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Значит, Штирлиц опять перепутал..Kometa писал(а): Вс апр 16, 2023 5:57 amНет. Это один рассказ.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 15, 2023 2:01 pm1) А разве "Страсть" - это не несколько рассказов?Kometa писал(а): Пт апр 14, 2023 4:59 am Попался мне тут случайно рассказ Мопассана “Старасть» и я с ужасом поняла, что если бы ЛНТ не убил Анну поездом, то Каренина и Вронского ждала бы участь бедных французских мужиков из Мопассановского рассказа.![]()
2) Как нам показывают результаты Окончательной Победы Феминизма, вполне вероятно, что тт. Вронского и Каренина ничего бы ужасного не ожидало, и они бы благополучно переквалифицировались в Во-Цел'ов-программистов (возможно, после краткого периода "крепкой мужской дружбы" и/или полиамории)..![]()
Штирлиц читал это произведение в каком-то сборнике т.наз. новелл..
Сюжет, впрочем, не уникальный..
Даже в Швейке приключилась подобная история с участием жены оптового торговца хмелём, Фрау K. Вендлер (aka Deine Katy), её мужа и поручика Лукаша..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц