Вас правда это интересует?Ion Tichy писал(а): Сб апр 15, 2023 10:43 pmКстати вопрос г-же фрау мадам Пупхен - когда Ваши дети пишут с ошибками, это тоже расцвечивание поля и как минимум прощается, а то м.б. и приветствуется?M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб апр 15, 2023 10:34 pmНеужели?Пупхен писал(а): Сб апр 15, 2023 10:14 pm Меня бесит, когда в газетах пишут с ошибками, а в частных постах - это не только простительно, но и необходимо для расцвечивания поля.
Вопрос не такой простой.
Все дети пишут с ошибками, нет таких детей, которые без... А уж эти наши американские дети! "В школе будет танец"...
Я своих обучала русскому сама, да. И у меня был следующий подход: занятия русским письмом делились на две части. Первая была - какие-то упражнения из учебника или диктанты, там мы старались писать без ошибок, вернее - сделанные ошибки объяснять и исправлять. Это было скучно. А вторая была что-то типа дневника. Надо было каждый день понемножечку написать о том, что произошло, и сопроводить картинкой. Вот там мы никогда никаких ошибок не искали и не исправляли. И маму свою я гоняла от исправлений там. Это осталось своеобразным документом и прекрасно именно в своей первозданности. "АГРЦЫ". Это что, должно не приветствоваться? Да я это - обожаю! А исправили бы мы все это - ну и что бы осталось? Да я бы первая эту тетрадку в печку бросила. Как бросила все с упражнениями.