Если помогает что-то понять, то только рад помочьArizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 6:39 amСпасибо за ваши терпиливые объяснения!Robin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pmТак ваша жизнь сейчас и есть результат всех прошлых жизней. Вы же смотрите наружу. Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.Arizonka писал(а): Пн сен 05, 2022 5:30 pm
А почему бы Богу/Вселенной/высшие силы и т д не оставить нам картинки прошлых жизней? Было бы прикольно, если б я знала, например что в прошлой жизни, скажем была я кошкой.. Было бы интереснее так жить![]()
![]()
Когда понимаешь что жизнь коротка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Когда понимаешь что жизнь коротка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вдруг окажется, что все самое мерзкое, неприятное, ужасное, что вы видите в жизни и что вызывает у вас какую-то реакцию - это и есть вы сами, во многих своих прошлых жизнях. Множество жизней, множество самых разных страшных болезней и смертей. Личные трагедии, потери, горе, ложь, манипуляции, разочарования. Все это выйдет наружу. Причем вместе со всей гаммой эмоций и переживаний, как-будто это случилось только сейчас. Это встреча с самим собой.Inock писал(а): Ср сен 07, 2022 6:42 amПочему вряд ли понравиться?Robin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pmТак ваша жизнь сейчас и есть результат всех прошлых жизней. Вы же смотрите наружу. Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.Arizonka писал(а): Пн сен 05, 2022 5:30 pm
А почему бы Богу/Вселенной/высшие силы и т д не оставить нам картинки прошлых жизней? Было бы прикольно, если б я знала, например что в прошлой жизни, скажем была я кошкой.. Было бы интереснее так жить![]()
-
Kapitula
А если все в жизни хорошо?Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:16 amВдруг окажется, что все самое мерзкое, неприятное, ужасное, что вы видите в жизни и что вызывает у вас какую-то реакцию - это и есть вы сами, во многих своих прошлых жизнях. Множество жизней, множество самых разных страшных болезней и смертей. Личные трагедии, потери, горе, ложь, манипуляции, разочарования. Все это выйдет наружу. Причем вместе со всей гаммой эмоций и переживаний, как-будто это случилось только сейчас. Это встреча с самим собой.Inock писал(а): Ср сен 07, 2022 6:42 amПочему вряд ли понравиться?Robin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pm
Так ваша жизнь сейчас и есть результат всех прошлых жизней. Вы же смотрите наружу. Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обычно люди переживают жизнь очень медленно, карма раскрывается слой за слоем. Поэтому сейчас вы переживаете хорошую карму и все происходит так, как хочется, а потом она закончится и все поменяется на противоположное. Так устроена эта реальность. Поэтому все очень индивидуально.Kapitula писал(а): Ср сен 07, 2022 7:20 amА если все в жизни хорошо?Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:16 amВдруг окажется, что все самое мерзкое, неприятное, ужасное, что вы видите в жизни и что вызывает у вас какую-то реакцию - это и есть вы сами, во многих своих прошлых жизнях. Множество жизней, множество самых разных страшных болезней и смертей. Личные трагедии, потери, горе, ложь, манипуляции, разочарования. Все это выйдет наружу. Причем вместе со всей гаммой эмоций и переживаний, как-будто это случилось только сейчас. Это встреча с самим собой.
-
Kapitula
Ну когда родители умирать начнут, конечно грустнее жизнь станет. Или доживём до старости с болезнями и смертями. Тут вы догадались точноRobin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:36 amОбычно люди переживают жизнь очень медленно, карма раскрывается слой за слоем. Поэтому сейчас вы переживаете хорошую карму и все происходит так, как хочется, а потом она закончится и все поменяется на противоположное. Так устроена эта реальность. Поэтому все очень индивидуально.Kapitula писал(а): Ср сен 07, 2022 7:20 amА если все в жизни хорошо?Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:16 am
Вдруг окажется, что все самое мерзкое, неприятное, ужасное, что вы видите в жизни и что вызывает у вас какую-то реакцию - это и есть вы сами, во многих своих прошлых жизнях. Множество жизней, множество самых разных страшных болезней и смертей. Личные трагедии, потери, горе, ложь, манипуляции, разочарования. Все это выйдет наружу. Причем вместе со всей гаммой эмоций и переживаний, как-будто это случилось только сейчас. Это встреча с самим собой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Цикл жизни это одно. Есть еще действия и последствия этих действий. У одного все складывается и все получается. А другой, за что бы ни брался и какие усилия бы не прикладывал, все заканчивается неудачей. Один рождается здоровым и с большим запасом жизненной энергии, а другой больным и всю жизнь зависит от других людей. Люди не понимают причин этого, мысль о несправедливости рождения постоянно муссируется абсолютно со всех сторон.Kapitula писал(а): Ср сен 07, 2022 7:46 amНу когда родители умирать начнут, конечно грустнее жизнь станет. Или доживём до старости с болезнями и смертями. Тут вы догадались точноRobin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:36 amОбычно люди переживают жизнь очень медленно, карма раскрывается слой за слоем. Поэтому сейчас вы переживаете хорошую карму и все происходит так, как хочется, а потом она закончится и все поменяется на противоположное. Так устроена эта реальность. Поэтому все очень индивидуально.
-
Kapitula
Да, я из тех кто родился здоровым и с энергией, у которых все получается. При рассмотрении себя никаких ужасов не вижу
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А при рассмотрении других?Kapitula писал(а): Ср сен 07, 2022 8:07 am Да, я из тех кто родился здоровым и с энергией, у которых все получается. При рассмотрении себя никаких ужасов не вижу
-
Kapitula
Нет времени их рассматривать. Работать надоRobin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 9:19 amА при рассмотрении других?Kapitula писал(а): Ср сен 07, 2022 8:07 am Да, я из тех кто родился здоровым и с энергией, у которых все получается. При рассмотрении себя никаких ужасов не вижу
-
Arizonka
- Уже с Приветом
ПомогаетRobin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 7:09 amЕсли помогает что-то понять, то только рад помочьArizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 6:39 amСпасибо за ваши терпиливые объяснения!Robin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pm
Так ваша жизнь сейчас и есть результат всех прошлых жизней. Вы же смотрите наружу. Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Arizonka Ср сен 07, 2022 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pmКличко на Вас нету!Arizonka писал(а): Пн сен 05, 2022 5:30 pm... Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не только лишь все?Ion Tichy писал(а): Ср сен 07, 2022 2:00 pmRobin Bobin писал(а): Пн сен 05, 2022 10:13 pmКличко на Вас нету!Arizonka писал(а): Пн сен 05, 2022 5:30 pm... Внутрь себя мало кто находит мужество заглянуть. А там Все есть. кто смотрит, тот видит. Правда, вряд ли это понравится, увидеть себя.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вся эта информация есть внутри каждого и всегда там была.Arizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 1:59 pmПомогаетСпасибо
Я другой религии, но какие-то вещи перекликаются. И очень интересно, так как духовный мир он и есть духовный мир, иногда не важно какая религия...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Да...Вообще интересно, что у человека есть душа...Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 2:33 pmВся эта информация есть внутри каждого и всегда там была.Arizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 1:59 pmПомогаетСпасибо
Я другой религии, но какие-то вещи перекликаются. И очень интересно, так как духовный мир он и есть духовный мир, иногда не важно какая религия...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще-то наоборот :) Душа и есть человек, вот удивительно, что в какой-то момент человек начинает ассоциироваться со своими мыслями и теряет связь с душой. А Эго, это просто мысли, выдуманный Я. И, по большому счету, все духовные практики сводятся к тому, чтобы перестать быть мыслями, а снова стать самим собой.Arizonka писал(а): Чт сен 08, 2022 4:58 amДа...Вообще интересно, что у человека есть душа...Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 2:33 pmВся эта информация есть внутри каждого и всегда там была.Arizonka писал(а): Ср сен 07, 2022 1:59 pm
ПомогаетСпасибо
-
Arizonka
- Уже с Приветом
спасибоRobin Bobin писал(а): Чт сен 08, 2022 7:55 amВообще-то наоборот :) Душа и есть человек, вот удивительно, что в какой-то момент человек начинает ассоциироваться со своими мыслями и теряет связь с душой. А Эго, это просто мысли, выдуманный Я. И, по большому счету, все духовные практики сводятся к тому, чтобы перестать быть мыслями, а снова стать самим собой.Arizonka писал(а): Чт сен 08, 2022 4:58 amДа...Вообще интересно, что у человека есть душа...Robin Bobin писал(а): Ср сен 07, 2022 2:33 pm
Вся эта информация есть внутри каждого и всегда там была.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
пожалуйста!Arizonka писал(а): Пт сен 09, 2022 1:56 amспасибоRobin Bobin писал(а): Чт сен 08, 2022 7:55 amВообще-то наоборот :) Душа и есть человек, вот удивительно, что в какой-то момент человек начинает ассоциироваться со своими мыслями и теряет связь с душой. А Эго, это просто мысли, выдуманный Я. И, по большому счету, все духовные практики сводятся к тому, чтобы перестать быть мыслями, а снова стать самим собой.![]()
-
Arizonka
- Уже с Приветом
вы очень приятный человек!Robin Bobin писал(а): Пт сен 09, 2022 2:11 amпожалуйста!Arizonka писал(а): Пт сен 09, 2022 1:56 amспасибоRobin Bobin писал(а): Чт сен 08, 2022 7:55 am
Вообще-то наоборот :) Душа и есть человек, вот удивительно, что в какой-то момент человек начинает ассоциироваться со своими мыслями и теряет связь с душой. А Эго, это просто мысли, выдуманный Я. И, по большому счету, все духовные практики сводятся к тому, чтобы перестать быть мыслями, а снова стать самим собой.![]()
![]()
![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
спасибо!Arizonka писал(а): Пт сен 09, 2022 2:15 amвы очень приятный человек!![]()
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Хотелось бы знать, что это так, тк очень не хотелось бы умирать "насовсем". Но реальность показывает другое: человек, личность ли, душа ли, - назовите как хотите, - это всего лишь набор нейронов, и информации, хранящейся в мозге. Посмотрите на людей с деменцией, алцгеймером: стирается память, и все, нет ни былых навыков, ни личности, только тело.Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 4:10 pm В какой-то момент увидел, как образовалась эта реальность, что ее не существует, и при этом осознал себя вне всего этого. После этого пришло осознание что нет никакого рождения и смерти, что я всегда был, есть и буду. И что можно не париться и планировать любые дела в вечности. Все мои начинания, навыки и намерения, если не реализуются в этой жизни, то перейдут в следующую. Вообще, все как-то намного проще стало.
Как вы собираетесь использовать навыки в следующей жизни, если носитель информации, мозг, умирает. К сожалению, все ошушения о якобы многих жизнях только лишь wishful thinking. К сожалению.