Госпожа Удача!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Сева
Уже с Приветом

Re: Госпожа Удача!

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): Вс апр 16, 2023 9:05 am
city_girl писал(а): Вс апр 16, 2023 8:16 am Маркиза, а квартиру в Питере вы до ума не планируете довести? Свой дом конечно хорошо, но впереди много лет жизни не в самом молодом возрасте, а дом требует периодической работы, то то, то это. И жить на два дома тоже как-то лишняя трата сил и денег. Или вы решили перебраться окончательно в Штаты?
.. да, я планировала жить в Питере, но в связи с крупномасштабными изменениями в стране, а, именно, с банковскими переводами моей американской пенсии в Россию, и многого другого..в плане "закрутки гаек" на всё, к чему мы привыкли до 22 года, я решила оставаться в штатах.
Я тут живу и работаю уже 22 года. много всего уже связано с Мичиганом. Чтобы мне уехать насовсем, мне надо хорошую машину, которая у меня давно выкуплена, отдать за копейки, всё купленное за большие деньги- распродать /отдать за копейки и собаку отдать в чужие руки.. В Питер переехать и не иметь возможности получать деньги из штатов? жить на"15 тыс рублей пенсии"?.. жить с вечным страхом, что выехать никуда скоро будет невозможно.. так как санкции, запреты, ежедневно меняющиеся законы.., потом Ж. занавес, Китай, Северная Корея, Япония..))) Зачем мне это нужно?
Неееет..., уж лучше я тут буду основательно обустраиваться.., а туда приезжать.. по мере возможности, с кэш$ем, на месяца три.. погостить, по театрам походить, с друзьями повидаться и может в Крым слетать на море. А потом домой.. к мужу и собаке.)))))))))))))))))))))
Прожив двадцать лет в одном месте (стране) очень сложно срываться на какое-то другое.

Знаю по своему собственному опыту: вернулся домой после двадцати лет в Америке. Тоже было не совсем легко.
Машину кстати очень зря, что не перевёз, а продал. Её ж перевезти совсем не сложно и не дорого, тем более в Питер.
А возвращающимся на ПМЖ соотечественникам ввозной пошлины никакой.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Сева писал(а): Пт апр 21, 2023 6:28 am
city_girl писал(а): Вс апр 16, 2023 8:16 am Маркиза, а квартиру в Питере вы до ума не планируете довести? Свой дом конечно хорошо, но впереди много лет жизни не в самом молодом возрасте, а дом требует периодической работы, то то, то это. И жить на два дома тоже как-то лишняя трата сил и денег. Или вы решили перебраться окончательно в Штаты?
.. да, я планировала жить в Питере, но в связи с крупномасштабными изменениями в стране, а, именно, с банковскими переводами моей американской пенсии в Россию, и многого другого..в плане "закрутки гаек" на всё, к чему мы привыкли до 22 года, я решила оставаться в штатах.
Я тут живу и работаю уже 22 года. много всего уже связано с Мичиганом. Чтобы мне уехать насовсем, мне надо хорошую машину, которая у меня давно выкуплена, отдать за копейки, всё купленное за большие деньги- распродать /отдать за копейки и собаку отдать в чужие руки.. В Питер переехать и не иметь возможности получать деньги из штатов? жить на"15 тыс рублей пенсии"?.. жить с вечным страхом, что выехать никуда скоро будет невозможно.. так как санкции, запреты, ежедневно меняющиеся законы.., потом Ж. занавес, Китай, Северная Корея, Япония..))) Зачем мне это нужно?
Неееет..., уж лучше я тут буду основательно обустраиваться.., а туда приезжать.. по мере возможности, с кэш$ем, на месяца три.. погостить, по театрам походить, с друзьями повидаться и может в Крым слетать на море. А потом домой.. к мужу и собаке.)))))))))))))))))))))
Прожив двадцать лет в одном месте (стране) очень сложно срываться на какое-то другое.

Знаю по своему собственному опыту: вернулся домой после двадцати лет в Америке. Тоже было не совсем легко.
Машину кстати очень зря, что не перевёз, а продал. Её ж перевезти совсем не сложно и не дорого, тем более в Питер.

Мне машина в Питере не нужна. Там транспорт превосходный! И я люблю ходить пешком, я живу в центре города. Там красота везде!, пока идешь, наслаждаешься..))
Сейчас ничего в Россию не перевезти или очень за большие деньги. Мне вообще тАм ничего не нужно, у меня там всё есть.
Я тут сейчас буду обустраиваться..)), а в Питер - отдохнуть.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Сева писал(а): Пт апр 21, 2023 6:28 am

Ой, вы в Россию переехали? Расскажите! Очень интересно! Какие впечатления?
Сева
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение Сева »

Arizonka писал(а): Ой, вы в Россию переехали? Расскажите! Очень интересно! Какие впечатления?
Да, два года как здесь, в России то есть, дома.

Впечатления больше умеренно положительные, спокойные.
Раньше надо было вернуться, как мне кажется
Marckiza

Госпожа Удача!

Сообщение Marckiza »

Сева писал(а):
Arizonka писал(а): Ой, вы в Россию переехали? Расскажите! Очень интересно! Какие впечатления?

Вы уже вернулись из Крыма? Как там обстановка? Как туда добирались? Мне надо будет тоже туда скоро съездить из Питера.
lizaveta
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение lizaveta »

Marckiza писал(а):
Сева писал(а):

Вы уже вернулись из Крыма? Как там обстановка? Как туда добирались? Мне надо будет тоже туда скоро съездить из Питера.
Добираться на поезде, у меня недавно родственники ездили.
Marckiza

Госпожа Удача!

Сообщение Marckiza »

lizaveta писал(а):
Marckiza писал(а):
Сева писал(а): Да, два года как здесь, в России то есть, дома.

Спасибо! обожаю поезда! Первый раз поеду через мост...)) страшноватенько.. если честно.
lizaveta
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение lizaveta »

Marckiza писал(а):
lizaveta писал(а):
Marckiza писал(а):
Спасибо! обожаю поезда! Первый раз поеду через мост...)) страшноватенько.. если честно.
Да, я тоже нервничала, когда они ехали. Но у мужа сестры старенькая мама в Крыму, так что надо было проведать.
Сева
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): Вы уже вернулись из Крыма? Как там обстановка? Как туда добирались? Мне надо будет тоже туда скоро съездить из Питера.
Нет, ещё здесь, в Крыму.
Обстановка - да самая спокойная, всё, как обычно. Вот только погода не очень пока, холодновато.
Но чтобы гулять и по всяким горам лазить - самое то.

Ехали поездом. Через мост поздно ночью, так что проспали ))
Marckiza

Госпожа Удача!

Сообщение Marckiza »

Сева писал(а):
Marckiza писал(а): Вы уже вернулись из Крыма? Как там обстановка? Как туда добирались? Мне надо будет тоже туда скоро съездить из Питера.
Нет, ещё здесь, в Крыму.
Обстановка - да самая спокойная, всё, как обычно. Вот только погода не очень пока, холодновато.
Но чтобы гулять и по всяким горам лазить - самое то.

Ехали поездом. Через мост поздно ночью, так что проспали ))
Спасибо! Надеюсь, билет можно купить в день отъезда. Я просто не знаю, когда, конкретно, поеду. И сколько билеты нынче стоят? туда и обратно? поеду в обычном.. купейном.
Сева
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): Пн май 01, 2023 12:51 pm Спасибо! Надеюсь, билет можно купить в день отъезда. Я просто не знаю, когда, конкретно, поеду. И сколько билеты нынче стоят? туда и обратно? поеду в обычном.. купейном.
Примерно 9000 рублей купе стоит.
На https://grandtrain.ru/ брали
Marckiza

Госпожа Удача!

Сообщение Marckiza »

Сева писал(а):
Marckiza писал(а): Пн май 01, 2023 12:51 pm Спасибо! Надеюсь, билет можно купить в день отъезда. Я просто не знаю, когда, конкретно, поеду. И сколько билеты нынче стоят? туда и обратно? поеду в обычном.. купейном.
Примерно 9000 рублей купе стоит.
На https://grandtrain.ru/ брали
👍Спасибо! Очень ваша ссылка пригодится по приезду в Питер!
veey
Уже с Приветом

Госпожа Удача!

Сообщение veey »

Интересно, то что джинсы Лакибрэнд, как-то повлияло?
This world is totally fugazi
Ответить