Блестящая аргументация.
То, что вы не можете понять то, о чем я пишу, не означает, что я «несу ахинею».
Это просто означает, что вашему пониманию это недоступно.
Блестящая аргументация.
Понимать в ваших рассуждениях особо нечего, они как раз просты и достаточно наивны. Понятно, что на самом базовом уровне математика самоочевидна (это называют еще аксиомами). Но вся ее мощь раскрывается дальше, когда эта самоочевидность уходит, но математика продолжает работать.NYgal писал(а):Блестящая аргументация.
То, что вы не можете понять то, о чем я пишу, не означает, что я «несу ахинею».
Это просто означает, что вашему пониманию это недоступно.
Хмм...Пупхен писал(а): Аксиомами называют то, что доказать невозможно....
Вот-вот.. Пустота наступает, когда в штирлицбутылке заканчивается шнапс..
Типа - а как доказать, что Бога нет...
Т.е. Вы не знаете как доказать недоказуемость, да? Но тогда Ваше про аксиомы некоструктивно. Как это по-девчоночьи!Пупхен писал(а):Типа - а как доказать, что Бога нет...
— Когда был маленьким, просил у Бога велосипед. А Он не дал. Значит — Бога нет! (с)
Да я не то чтобы не знаю - мне это вообще все равно. Да и я не представитель наук.Ion Tichy писал(а):Т.е. Вы не знаете как доказать недоказуемость, да? Но тогда Ваше про аксиомы некоструктивно. Как это по-девчоночьи!
Если притянутое за уши помогает мне проверить сдачу в магазине или пометить карандашом правильное место где пилить, то мне наплевать как на сам факт притянутости, так и на то, за что именно притянуто.Пупхен писал(а):Да я не то чтобы не знаю - мне это вообще все равно. Да и я не представитель наук.
Но я бы исходила из того, что наука всегда чрезвычайно кичится своей способностью все сплошь измерить складным метром, проверить счетами и "доказать". И когда вдруг среди всего этого изобилия формул и замеров обнаруживается, что базируется-то все все равно на какой-нибудь "аксиоме" - возникают сомнения, да. В этом самом "научном подходе" - а не является ли он точно таким же притягиванием за уши, как и все остальное...
Неоспоримо.Ion Tichy писал(а):Если притянутое за уши помогает мне проверить сдачу в магазине или пометить карандашом правильное место где пилить, то мне наплевать как на сам факт притянутости, так и на то, за что именно притянуто.Пупхен писал(а):Да я не то чтобы не знаю - мне это вообще все равно. Да и я не представитель наук.Ion Tichy писал(а):
Т.е. Вы не знаете как доказать недоказуемость, да? Но тогда Ваше про аксиомы некоструктивно. Как это по-девчоночьи!
Но я бы исходила из того, что наука всегда чрезвычайно кичится своей способностью все сплошь измерить складным метром, проверить счетами и "доказать". И когда вдруг среди всего этого изобилия формул и замеров обнаруживается, что базируется-то все все равно на какой-нибудь "аксиоме" - возникают сомнения, да. В этом самом "научном подходе" - а не является ли он точно таким же притягиванием за уши, как и все остальное...
Это еще почему. Умножение - это множить, делать больше, т.е. печь торты. А деление - есть. Т.е. если спросить - двухлетку так - мама на прошлой неделе пекла каждый день по 2 торта, и их получилось 14. А на этой неделе приболела и ничего не пекла. Сколько получилось тортов к концу недели. Думаю многие младенцы справятся с решением.Пупхен писал(а): Вернемся к нашим этим... тортам.
Выбросить торт в мусоропровод аналогично не делению, а умножению на ноль.
Торта нет, всем досталась фига ноль. Все просто.
А вот деление на ноль можно соотнести с тем, что нет вообще никого, в этом торте заинтересованного. Ни двух человек, ни одного, ни полчеловека. Вообще никого нет. Поэтому все равно, есть сам торт или нет. Его бесконечно много и мало одновременно.
Делить и умножать на число меньше единицы - обычное арифметическое действие. Хоть и "абсурдное".OtherSide писал(а):Это еще почему. Умножение - это множить, делать больше, т.е. печь торты. А деление - есть. Т.е. если спросить - двухлетку так - мама на прошлой неделе пекла каждый день по 2 торта, и их получилось 14. А на этой неделе приболела и ничего не пекла. Сколько получилось тортов к концу недели. Думаю многие младенцы справятся с решением.Пупхен писал(а): Вернемся к нашим этим... тортам.
Выбросить торт в мусоропровод аналогично не делению, а умножению на ноль.
Торта нет, всем досталась фига ноль. Все просто.
А вот деление на ноль можно соотнести с тем, что нет вообще никого, в этом торте заинтересованного. Ни двух человек, ни одного, ни полчеловека. Вообще никого нет. Поэтому все равно, есть сам торт или нет. Его бесконечно много и мало одновременно.
А вот делить на части между никем, но спрашивать сколько получил кто-то - абсурдно. Поэтому делить на ноль и нельзя.
Вы уже демагогию решили включать, как доказательный прием. Математика явно не ваше. Дробные, иррациональные числа и ноль - это совершенно разные классы чисел. Торты, дети и мамы - это натуральные числа.Пупхен писал(а): Делить на число меньше единицы - обычное арифметическое действие. Хоть и "абсурдное".
1 А вы решили доказать свою точку зрения если не аргументами, то тогда моральной поддержкой со стороныПупхен писал(а): 1 Ничего страшного, вы тут не единственный собеседник.
2 Нет математики без математика, нет борща без повара, вот музыки нет без кого? Без сочинителя, исполнителя или слушателя?
1) Это вы, может, решили доказать свою точку зрения обзыванием собеседников и сообщением о том, что у вас нет желания с ними разговаривать. Я всего лишь сказала, что это не беда. Есть и другие, не вы. Большие математические способности вовсе не являются требованием для участия.OtherSide писал(а):1 А вы решили доказать свою точку зрения если не аргументами, то тогда моральной поддержкой со стороныПупхен писал(а): 1 Ничего страшного, вы тут не единственный собеседник.
2 Нет математики без математика, нет борща без повара, вот музыки нет без кого? Без сочинителя, исполнителя или слушателя?
2 .. Новой Зеландии без путешественника, и Вселенной нет без наблюдателя. Возвращаемся к изначальному посту про Пустоту