Как похорошела Москва при Собянине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Как похорошела Москва при Собянине

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Как по мне, так лучше бы бабки, которые портят воздух что им нужны больницы, а не парки и чистые улицы, побыстрее откинули бы коньки. тоже самое касается люмпенов, которые клянучут льготы.
в политических топиках вы "зеркалите фашистов",
а тут кого?
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Как по мне, так лучше бы бабки, которые портят воздух что им нужны больницы, а не парки и чистые улицы, побыстрее откинули бы коньки. тоже самое касается люмпенов, которые клянучут льготы.
в политических топиках вы "зеркалите фашистов",
а тут кого?
Зеркалю позицию - Я пуп земли потому что москвич/крымчанин/всю жизнь в этом дворе прожил и за это мне все должны, а на остальных мне насрать пусть валят если мне некомфортно
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Помню на первом канале даже как то был репортаж, который меня жутко выбесил. Дескать на патриарших прудах "старые москвички" (tm) не довольны тем что под их окнами шумят толпы туристы. Заткнули бы варежку, старые калоши. И так получили на халяву элитное жилье - а пользы от них - только испорченный воздух. В то время как туристы привозят наличную валюту, помогают развитию бизнесов и расширению культурного влияния России.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Помню на первом канале даже как то был репортаж, который меня жутко выбесил. Дескать на патриарших прудах "старые москвички" (tm) не довольны тем что под их окнами шумят толпы туристы. Заткнули бы варежку, старые калоши. И так получили на халяву элитное жилье - а пользы от них - только испорченный воздух. В то время как туристы привозят наличную валюту, помогают развитию бизнесов и расширению культурного влияния России.
Ну почему же, там как раз много тех, кто приобрел квартиры, хоть и москвичей, да и «понаехавших.

А «шумят под окнами». Это совсем не «туристы», а как раз очень много дурной молодежи со всей Москвы и окраин, модно там тусить нынче по ночам, кататься в трех переулках на «пердящих» машинах и мотоциклах, играть громко музыку в машинах, изображая из себя гетто гламур . Это как раз не «туристы, что несут деньги».
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Помню на первом канале даже как то был репортаж, который меня жутко выбесил. Дескать на патриарших прудах "старые москвички" (tm) не довольны тем что под их окнами шумят толпы туристы. Заткнули бы варежку, старые калоши. И так получили на халяву элитное жилье - а пользы от них - только испорченный воздух. В то время как туристы привозят наличную валюту, помогают развитию бизнесов и расширению культурного влияния России.
Ну почему же, там как раз много тех, кто приобрел квартиры, хоть и москвичей.

А «шумят под окнами». Это не совсем «туристы», а как раз очень много дурной молодежи, модно там тусить, кататься в трех переулках на «пердящих» машинах. Это как раз не «туристы, что несут деньги».
Центр Москвы - это априори туристическое место с кучей шума и движухи. И ожидаемо что у тебя будут день и ночь галдеть под окнами. Если купил- то тем более это твой осознанный выбор. Как то сложно проникнуться проблемами миллионеров и сопереживать, требуя свернуть деловую и туристическую активность ради их комфорта.
У меня квартира в Ялте и лично для меня наверное не было бы плюсов в засилии туристов. И так пляжи тесные. Но я прекрасно понимаю, что это единственный путь развития города и готов к этому
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вы просто Москвы не знаете и не знаете что в ней происходит и в каком режиме

Мой район тут в Нью-Йорке - residential. Никаких туристов, но мода сейчас такая, что поздно по вечерам и ночам тоже ездят «пердуны». Это молодые дубоголовые парни, которым родители купили машину, они сняли глушители и «катаются» по ночам, слышно их на весь район. Это реально проблема.

А Москва летом вообще живет ночью - и это не туристы, а местные.
Последний раз редактировалось city_girl Чт май 18, 2023 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

ЧТо я не знаю )) Вы думаете что я ни разу на Патриарших не был что ли ))
Последнее лет 10-15 "Патрики" знаковое место для гламурных тус
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вот именно, и тн «гламурные тусы», это не предприниматели и туристы. Это молодые бездельники. Дело конечно молодое, но орать по ночам на улицах можно было бы и меньше.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Да хоть бы и так. Вы на карту посмотрите где это. Рядом Ленком, Театр Моссовета, Тверской бульвар. Там по определению куча народа. Плюс сам пруд это известное, а следовательно туристическое место. Во всем мире большинство жилья в центре сдается, местные стараются там не жить.
Я бы кстати тоже там скорее всего не жил, будь у меня такая куча бабла. Пафосно, но: старый фонд, плохой воздух, нет инфраструктуры для жизни, большинство для туристов (попробуйте найти продуктовый в центре!), опять же шумно. Машину поставить негде. А переночевать туристу самое оно. Я бы лучше чуть подальше 3-4 станции проехал, но жил возле парка и в тихом районе
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Да хоть бы и так. Вы на карту посмотрите где это. Рядом Ленком, Театр Моссовета, Тверской бульвар. Там по определению куча народа. Плюс сам пруд это известное, а следовательно туристическое место. Во всем мире большинство жилья в центре сдается, местные стараются там не жить.
Я бы кстати тоже там скорее всего не жил, будь у меня такая куча бабла. Пафосно, но: старый фонд, плохой воздух, нет инфраструктуры для жизни, большинство для туристов (попробуйте найти продуктовый в центре!), опять же шумно. Машину поставить негде. А переночевать туристу самое оно. Я бы лучше чуть подальше 3-4 станции проехал, но жил возле парка и в тихом районе
Я ж говорю, вы не знаете Москвы и этого района в частности
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Вы точно хуже меня знаете, т.к. сами из прибалтики, а живете в США
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Я ж говорю, вы не знаете Москвы и этого района в частности
да я тоже сразу вспомнил там гастроном по подземному переходу через Садовое прямо напротив Патриарших
сейчас судя по google maps там вкусвил
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Вы точно хуже меня знаете, т.к. сами из прибалтики, а живете в США
Я родилась в Москве и прожила там постоянно 25 лет уже взрослым человеком - училась и работала. Школьные годы в Литве
Последний раз редактировалось city_girl Чт май 18, 2023 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Я на Маяковской когда то работал, но это был еще 2006 год. Правда не в сторону патриарших а прямо противоположную к цветному бульвару, минут 10 пешком.
И точно знаю что на тот момент ничего кроме Азбуки Вкуса с двойным прайсом не было.
Точно знаю, потому что жил на Автозаводской и там тоже был только какой то подвальный магазинчик. И мне приходилось ездить на Новокузнецкую за продуктами, если хотел купить мяса по дороге домой.
Последний раз редактировалось OtherSide Чт май 18, 2023 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

И не надо быть москвичем в 5-ом поколении что бы знать что район Патриарших туристический и своего рода культовый
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): И не надо быть москвичем в 5-ом поколении что бы знать что район Патриарших туристический и своего рода культовый
вот и меня вспомнил тов. замкадыш...
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): И не надо быть москвичем в 5-ом поколении что бы знать что район Патриарших туристический и своего рода культовый
Все 32 предка в Москве родились и всю жизнь прожили?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Почему именно 32?

Про себя я конечно не считаю, что Москва должна быть для изначальных москвичей. Кто лучше вгрызся - тот и правит бал. Старушкам, действительно, никто ничего не должен.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а):
Пупхен писал(а): Я помню это "оленевод" и до Собянина, тоже по отношению к какому-то деятелю с Севера.
Черненко, может?
Всегда звучало противно и не по делу.
Шойгу - тоже оленевод.
С какой стати...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):

Почему именно 32?

Про себя я конечно не считаю, что Москва должна быть для изначальных москвичей. Кто лучше вгрызся - тот и правит бал. Старушкам, действительно, никто ничего не должен.
Ну 2 в пятой степени 32. Я вот честно не понимаю эту гордость про поколения. Ну я понимаю еще если предок был скажем писатель известный или например революционер. А гордится тем, что грубо говоря прабабка где-то в Москве кухаркой работала - что с того? Это как в Ялте соседка с гордостью рассказывала что ее мама работала в соседнем гастрономе. Жлобством каким то попахивает. Типа аргумента для спора чьим детям недо садик отдать. Типа ну и что что дети москвичи - а родители то не москвичи! А вот у меня даже бабушка из Москвы - значит меня надо в очереди подвинуть.
Я конечно же не считаю что пенсионеры должны передохнуть и больницы не нужны. Конечно нужны. Но это блин какая то инфантильность - я старый больной человек, живу на арбате, а там туристы галдят - давайте их выгоним. Арбат блин не тебе принадлежит - это достояние всей страны и ты не пуп земли из за того что ты тут всю жизнь прожил.
Ответить