Человеческий интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Человеческий интеллект

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Чт июн 15, 2023 5:32 pm
Роза писал(а): Чт июн 15, 2023 3:31 pm Плюс уборщицам, то есть хаускиперам наплевать на ваш прекрасный дом, им лишь бы деньги платили, вот они и не заморачиваются.
Вот это - самое главное.
Люди забывают, что качество при таких работах - это следствие социальных ограничений.

Раньше сама по себе позиция с таким кругом обязанностей давала крышу над головой в доме, а не в лачуге, с теплом, гарантированной едой, какой-то одеждой, какая-то гигиена и тд.

Было за что держаться и стараться выполнять свои обязанности.

Сейчас эти базовые вещи доступны всем, за исключением определенных форсмажоров (типа нелегальных эмигрантов, например).
И диапазон возможных способов заработать на эти базовые вещи сейчас намного шире.
Хорошего управляющего найти - проблемой богатеев было всегда.
И я что-то думаю - это был человек вовсе не уровня уборщика-садовника. И по оплате тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт июн 15, 2023 1:37 pm И я всегда очень сожалею, когда "челлендж" убирают, просто прибив доской, чтоб не маячил.
А если челленджа в принципе не существует - тоже постепенно теряю интерес. Что в среде оппонентов, что в среде единомышленников, хотя это вообще как-то трудно определить, я свое мнение периодически меняю.
Мне в общении интересно узнавать новое. Интересны оригинальные мысли, другой взгляд на известные мне факты, неизбито оформленные высказывания. Интересно самой делиться информацией, дополнять сообщения, оспаривать идеи. Интересны некоторые собеседники, их характер, стиль, жизнь, манера высказывания.

Единомышленников по всем интересующим меня вопросам у меня нет. Но если бы были, мне было бы интересно с ними пообщаться на темы, интересующие меня меньше.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт июн 15, 2023 1:51 pm У меня такое нередко бывает, правда, не в тестах (уж не припомню, когда последний сдавал), а во время раздумий над разными задач(к)ами...
Хорошо вам. :D
Мне часто приходится сдавать эти стандартизированные четырехчасовые тесты то для сертификатов-лицензий, то при приеме на работу. На последней работе вообще два дня тестами донимали.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Чт июн 15, 2023 1:46 pm Причём тут родоплеменной механизм когда точно известна личность придуманная логику. Это Аристотель
Логикой в быту люди пользуются редко
У слова "логика" есть еще значения 1) ход рассуждений, умозаключений и 2) внутренняя закономерность.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Чт июн 15, 2023 1:43 pm Блин достаточно поработать часов 12 и способность к концентрации сильно падает
В моем случае это на пике почти произошло.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт июн 15, 2023 4:10 pm Было бы реально проявлением умища - найти и нанять того, кто будет все делать как надо и даже лучше.
Я не думаю, что для этого нужен умище. Тысячи кадровых работников ежедневно нанимают тысячи работников.
Найти толкового работника это, да, проблема. Но это больше связано с удачей, потому что толковых работников в любой сфере раз-два и обчелся.
Как раз в нашу тему об интеллекте.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Чт июн 15, 2023 1:43 pm Блин достаточно поработать часов 12 и способность к концентрации сильно падает
В моем случае это на пике почти произошло.
Блин хорошо вам. У меня это стабильно ближе к концу дня. Откровенно говоря у меня спад начинается уже через 3-4 часа. А через 12 я уже слова начинаю забывать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Чт июн 15, 2023 1:46 pm Причём тут родоплеменной механизм когда точно известна личность придуманная логику. Это Аристотель
Логикой в быту люди пользуются редко
У слова "логика" есть еще значения 1) ход рассуждений, умозаключений и 2) внутренняя закономерность.
Логика это наука о правильном мышлении.
Любое мышление называть логикой тоже самое что называть грязное чистым
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Чт июн 15, 2023 3:31 pm по гороскопу
...
С тз профайлинга
Я не верю в гороскопы и психотипы. Во время приема на одну работу со мной беседовал психолог, но я сомневаюсь, чтобы он оперировал такими терминами.
Вообще, в США профайлинг связан с преступностью и отношение к нему неоднозначное.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Чт июн 15, 2023 3:31 pm Так как я тоже Дева и у меня есть, хоть и не в базе, эпилептоидность, я Вас понимаю. Когда я нанимаю клиниг, я сую свой нос в процесс и ревностно слежу, чтобы, к примеру, как следует после химии водичкой промывали все, и чтобы моя плинтуса не пропустили чего и т.д. Сижу, короче, и бдю, указаний прямых не даю, но слежу, и, если что-то идет вразрез с моим представлением, вставляю свои 5 копеек и указываю.
Перед сном на меня частенько находит приступ чистоты и я начинаю драить раковину, а так как я аллегрик, то не использую химию и яростно тру ее содой с лимонным соком )) Как-то терла истово полчаса аж руку потянула.
Я не Дева, и вы меня не понимаете. :D

Я не занимаюсь ничем из того, что вы делаете. Такой порядок в доме мне нужен не только потому, что я люблю порядок, но и потому что в доме часто бывают мероприятия, иногда людные.

С компаниями по уборке я не связывалась. Составила список обязанностей, обратилась в агентство, поискала на местных ресурсах, пригласила людей на собеседование и дала им испытательный срок. По результатам их работы увидела, что они не справляются. Как я сразу написала, дом большой и сложный. Контекст его не совсем обычный, поэтому опыт среднего человека, даже с нашего форума, сюда не подходит.

Бдеть и ревностно следить не в моем стиле. Я предпочитаю предоставлять работнику достаточную свободу действий.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Чт июн 15, 2023 5:32 pm Вот это - самое главное.
Люди забывают, что качество при таких работах - это следствие социальных ограничений.

Раньше сама по себе позиция с таким кругом обязанностей давала крышу над головой в доме, а не в лачуге, с теплом, гарантированной едой, какой-то одеждой, какая-то гигиена и тд.
Не оспаривая социальные ограничения, и даже совершенно соглашаясь с ними, возражу, что это не мой случай.

У этих женщин есть опция жить во время рабочей недели в одной из наших комнат, которая и размерами, и обстановкой не отличается от нашей, и пользоваться отдельной ванной, такой же, как наши. У них полноценная работа со списком обязанностей, с полноценной оплатой и различными неденежными выплатами. Они могут есть еду из наших холодильников и пить напитки в доме, это чепуха вообще.

Их оплата выше, чем у офисного работника в стране, где я живу сейчас, поэтому среди них много людей с высшим образованием. У меня работали женщины, например, медсестра и библиотекарь по образованию. Одна из них до меня работала в очень хорошей гостинице, где ей платили меньше. Поэтому они все дорожат этой работой (одна рыдала, когда мне пришлось ей отказать), но вести такой дом они не могут.

И здесь одна причина недостаток способностей, необходимых для видения большой картины и планирования. Другая причина социальные ограничения и есть. Они не могут отличить, например, дорогую посуду от дешевой. Вот второе преодолимо, можно их обучить. А первое — нет.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

rona tullia писал(а): Одна из них до меня работала в очень хорошей гостинице, где ей платили меньше.
Даже не так. Ей платили намного меньше, работала она больше и другие компенсации были хуже.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Хорошего управляющего найти - проблемой богатеев было всегда.
И я что-то думаю - это был человек вовсе не уровня уборщика-садовника. И по оплате тоже.
И опять же, согласна с тем, что найти управляющего богатеям непросто. Но мы не богатеи и нам нужен не управляющий. Управляющая я сама, а то было бы здорово.
cool, with nerdy accents
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а):
Роза писал(а): Чт июн 15, 2023 3:31 pm по гороскопу
...
С тз профайлинга
Я не верю в гороскопы и психотипы. Во время приема на одну работу со мной беседовал психолог, но я сомневаюсь, чтобы он оперировал такими терминами.
Вообще, в США профайлинг связан с преступностью и отношение к нему неоднозначное.
Что значит связан с преступностью? С безопасностью, вы хотели сказать? Профайлеры работают в аэропортах по всему миру, в органах безопасности также он используется. И в маркетинге - это наиболее крупные приложения. В семейной и межличностной психологии также, но это еще не так развито.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а): Такой порядок в доме мне нужен не только потому, что я люблю порядок, но и потому что в доме часто бывают мероприятия, иногда людные.

С компаниями по уборке я не связывалась. Составила список обязанностей, обратилась в агентство, поискала на местных ресурсах, пригласила людей на собеседование и дала им испытательный срок. По результатам их работы увидела, что они не справляются. Как я сразу написала, дом большой и сложный. Контекст его не совсем обычный, поэтому опыт среднего человека, даже с нашего форума, сюда не подходит.

Бдеть и ревностно следить не в моем стиле. Я предпочитаю предоставлять работнику достаточную свободу действий.
Если мероприятия, то проще компанию нанять, тогда и претензии есть к кому предъявить, кроме того там есть главный, кто у простых работниц принимает работу, он у вас спрашивает - довольны ли вы и устраняет недостатки.
Я постоянно устраиваю мероприятия, у нас вообще деятельность связана с концертами и мероприятиями. Там еще проще все, и только клининг занимается уборками, а кейтеринг едой.
И вы очень любите порядок, иначе бы не заморачивались вопросами какой химией что мыть и как часто люстры протирать и шторы.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Причём тут выбор химии к порядку. Например посудомойка требует специальную соль, вытереть гранит нужна одна химия, а акрил другая, а для плитки в ванной третья
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Пт июн 16, 2023 7:01 am Что значит связан с преступностью? С безопасностью, вы хотели сказать? Профайлеры работают в аэропортах по всему миру, в органах безопасности также он используется. И в маркетинге - это наиболее крупные приложения. В семейной и межличностной психологии также, но это еще не так развито.
Нет, не хотела сказать с безопасностью. Если бы хотела, так бы и сказала.

То и значит, что с преступностью. Его вообще для идентификации и классификации преступников, по-моему, разрабатывали с самого начала.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Если мероприятия...
Для мероприятий я нанимаю компанию, для дома мне нужен свой человек.
Но я, по-моему, не спрашивала советов по организации мероприятий.
cool, with nerdy accents
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Чт июн 15, 2023 3:31 pm Плюс уборщицам, то есть хаускиперам наплевать на ваш прекрасный дом, им лишь бы деньги платили, вот они и не заморачиваются.
Вот это - самое главное.

Сейчас эти базовые вещи доступны всем, за исключением определенных форсмажоров (типа нелегальных эмигрантов, например).
И диапазон возможных способов заработать на эти базовые вещи сейчас намного шире.
Проблема ленивых, нерадивых и ничего не умеющих лакеев стояла остро у правящего класса не то что часто а просто всегда.
И никакие бонусы типа жить будет под крышей и накормлен а не в деревне лебеду жрать, не помогали.
Ну правда там еще было и отношение к ним как к скотине тоже почти всегда.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

mavr писал(а):
Пупхен писал(а):
Вот это - самое главное.

Проблема ленивых, нерадивых и ничего не умеющих лакеев стояла остро у правящего класса не то что часто а просто всегда.
И никакие бонусы типа жить будет под крышей и накормлен а не в деревне лебеду жрать, не помогали.
Ну правда там еще было и отношение к ним как к скотине тоже почти всегда.
Лакей и управляющий - разные работы.
Ну да не суть.

Я восхищаюсь людьми, способными все организовать, а особенно организовать не только себя, а и много людей.
Поэтому и хныканье кой-кого "это МЫ построили эту страну" выглядит неубедительно. Вас использовали как рабочую силу - да. Осликов тоже пспользовали. Но построил тот, кто все это придумал и организовал. Вот насчет роли того, кто пррфинансировал - тоже, кстати, не уверена.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить