Ни у какой. Шансы всплыть только там, где ничего не раскручивается. А для этого нужны бородатые нудные 50-летние подводники, ну и инженеры, не без этого. А не молодые и дерзкие, у которых опыт управления болидом в need for speed.
Про подводную лодку «Титан» почему не обсуждаем?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Про подводную лодку «Титан» почему не обсуждаем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Оскорбления - второй шаг за этим вот первым. Очень быстро шагается...Mariska писал(а):Нет, атмосфера меняется когда начинаются оскорбления и выяснения, кто больший мудак, а фраза: "Мариванна, песец -- это полярная лисичка", на атмосферу влияет исключительно благотворно.
Неудача, полный провал, 6 букв, вторая И.
Я поддерживаю безматерную концепцию!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
смотрите на это так:лето писал(а): Вот, допустим, шуруп развинтился в железной лодке и из карбона. У какой из них все таки шансы всплыть?
"железная" лодка очень тяжёлая - отсюда дороже всё, нужны более мощные двигатели, больше топлива
карбон лёгкий, выдерживает большое давление, но если "тюкнуть" неудачно - разобьётся
наверное , есть какие-то решения, чтоб по гольному карбону трудно было "тюкнуть"
да, и мы вообще не знаем, что у них случилось, может бонба на борту была
- лето
- Уже с Приветом
Вот как раз тюкнуться о камни, выступающие скалы проще некуда. Тут просто, в процессе снорклинга,себе запросто чего-нибудь ободрать, а там эти подводные скалы. Действительно, о чем люди думают, вот так просто доверяют "технологиям"...Карасёв писал(а):смотрите на это так:лето писал(а): Вот, допустим, шуруп развинтился в железной лодке и из карбона. У какой из них все таки шансы всплыть?
"железная" лодка очень тяжёлая - отсюда дороже всё, нужны более мощные двигатели, больше топлива
карбон лёгкий выдерживает , большое давление, но если "тюкнуть" неудачно - разобьётся, наверное есть какие-то решение чтоб по гольному карбону трудно было "тюкнуть"
да, и мы вообще не знаем, что у них случилось, может бонба а борту была
-
Даша
- Уже с Приветом
Я согласна с Мариской , но и хорошо понимаю, что снежный ком трудно остановить и не все видят границыПупхен писал(а):Оскорбления - второй шаг за этим вот первым. Очень быстро шагается...
та что лучше и не начинать
р.с. фИаско ) классный мем , люблю его )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
может лодка была 10 см слоем обрезинена, откуда мне знатьлето писал(а): Вот как раз тюкнуться о камни, выступающие скалы проще некуда. Тут просто, в процессе снорклинга,себе запросто чего-нибудь ободрать, а там эти подводные скалы. Действительно, о чем люди думают, вот так просто доверяют "технологиям"...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вспоминается "теория разбитых окон"Даша писал(а): Я согласна с Мариской , но и хорошо понимаю, что снежный ком трудно остановить и не все видят границы
- лето
- Уже с Приветом
Так, говорят, даже у этой лодки несколько степеней секьюрити было (правда ни одна из них не сработала почему-то). Наверняка все таки при определенных повреждениях всплытие возможно (хотя бы для обычной железной) ну пусть не со всем с глубины глубины...задрают поврежденный люк,если успеют, если двигатель в порядке и наверх....Mariska писал(а):Ни у какой. Шансы всплыть только там, где ничего не раскручивается. А для этого нужны бородатые нудные 50-летние подводники, ну и инженеры, не без этого. А не молодые и дерзкие, у которых опыт управления болидом в need for speed.
-
Даша
- Уже с Приветом
Именно так
ссылка на мем про фиаско , но там мат ) https://pikabu.ru/story/anekdotostorozhno_mat_1734913
- Пупхен
- Уже с Приветом
Значит вы на самом деле согласны со мной!Даша писал(а): Вт июн 27, 2023 1:13 pmЯ согласна с Мариской , но и хорошо понимаю, что снежный ком трудно остановить и не все видят границыПупхен писал(а):Оскорбления - второй шаг за этим вот первым. Очень быстро шагается...Mariska писал(а):
Нет, атмосфера меняется когда начинаются оскорбления и выяснения, кто больший мудак, а фраза: "Мариванна, песец -- это полярная лисичка", на атмосферу влияет исключительно благотворно.
Неудача, полный провал, 6 букв, вторая И.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Даша
- Уже с Приветом
да
просто хотела отметить, что позиция Маришки в этом в вопросе мне близка и понятна
- veey
- Уже с Приветом
любопытно, что титаник - это маленький титан.
This world is totally fugazi
-
Карасёв
- Уже с Приветом
но на англйском, titanic это прилагательноеveey писал(а): любопытно, что титаник - это маленький титан.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Для подводных погружений безопаснее металл, потому что под давлением он гнется. А карбон, хоть и крепкий, но, как тут уже писали хрупкий. И с каждым новым погружением, накапливается "усталость" карбона, если можно так сказать.Mariska писал(а): Если я правильно поняла, то на карбоновый корпус напирали в контексте инноваций, а не безопасности. Безопаснее то как раз металл.
Но в любом случае, с подводных лодок спасенных не бывает.
Этот Титан уже имел много погружений, вот и лопнул. Мелаллический корпус служил бы дольше.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу почему-то кажется, что даже если бульон и успеет образоваться, то он вряд ли закипит в условиях взрывного повышения давления..Mariska писал(а):Любой батискаф при разгерметизации на глубине ведет себя одинаково (даже тот, в котором Путин плавал): резко повышается температура и давление, настолько, что все живое за милисекунды превращается в кипящий бульон.лето писал(а):Говорят, корпус из карбона сделан. А там чуть что, так сразу все схлопывается. Смерть мгновенная, никто не мучился. Говорят весь корабль управлялся $30 пультиком как в видеоиграх....Пупхен писал(а): Так что там случилось-то - не объявляли?
Они сразу развалились и погибли или мучились там в этой своей консервной банке часами?
Нервная система даже не успевает понять, что произошло.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если правдой является то, что читал про этот батискаф Штирлиц, то там конструкция была ещё более странной.. Между двумя титановыми полусферами был закреплён "карбоновый" цилиндр..едрена матрена писал(а):Для подводных погружений безопаснее металл, потому что под давлением он гнется. А карбон, хоть и крепкий, но, как тут уже писали хрупкий. И с каждым новым погружением, накапливается "усталость" карбона, если можно так сказать.Mariska писал(а): Если я правильно поняла, то на карбоновый корпус напирали в контексте инноваций, а не безопасности. Безопаснее то как раз металл.
Этот Титан уже имел много погружений, вот и лопнул. Мелаллический корпус служил бы дольше.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Komissar
- Уже с Приветом
Да, химика комиссара тоже удивил такой выбор несовместимых обычно материалов
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В титановых частях / полусферах было закреплено/размешено оборудование, наверное, потому что к титану удобнее прикрепить что нить шурупами, например, чем делать дырки в хрупком карбоне.M.O. Von Stierlitz писал(а):Если правдой является то, что читал про этот батискаф Штирлиц, то там конструкция была ещё более странной.. Между двумя титановыми полусферами был закреплён "карбоновый" цилиндр..едрена матрена писал(а):Для подводных погружений безопаснее металл, потому что под давлением он гнется. А карбон, хоть и крепкий, но, как тут уже писали хрупкий. И с каждым новым погружением, накапливается "усталость" карбона, если можно так сказать.Mariska писал(а): Если я правильно поняла, то на карбоновый корпус напирали в контексте инноваций, а не безопасности. Безопаснее то как раз металл.
А уж средняя, не функциональная часть, из легкого карбона.
Тут сэкономить не получилось бы никак: либо получаешь легкий корпус из карбона, но его надо часто проверять и менять, либо более долгоживуший металлической, но он тяжелый, т.е. его тягать дороже. Они свой Титан, видимо, не проверяли на предмет износа. Все погоня за прибылью. Жадность фраера сгубила.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
жертвы ЕГЭ аджайлаедрена матрена писал(а): Все погоня за прибылью. Жадность фраера сгубила.
-
Mariska
- Уже с Приветом
На такой глубине давление повышается вместе с температурой. Физика. Раздел термодинамика. Поэтому получается бульон, а не холодец.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу почему-то кажется, что даже если бульон и успеет образоваться, то он вряд ли закипит в условиях взрывного повышения давления..Mariska писал(а):Любой батискаф при разгерметизации на глубине ведет себя одинаково (даже тот, в котором Путин плавал): резко повышается температура и давление, настолько, что все живое за милисекунды превращается в кипящий бульон.лето писал(а):
Говорят, корпус из карбона сделан. А там чуть что, так сразу все схлопывается. Смерть мгновенная, никто не мучился. Говорят весь корабль управлялся $30 пультиком как в видеоиграх....
Нервная система даже не успевает понять, что произошло.