Успешные эмигранты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Успешные эмигранты

Сообщение Карасёв »

NYgal писал(а): Вот и выяснили критерий успешности в эмиграции.
Наличие стиральной машины в подвале.
мне ещё была интересна её референтная база: бойфренд, будучи студентом живший "внутри МКАД" в 2014 и имевший "ведро с моторчиком" (подозреваю стиралку "Малютка")
это всё, такой вот жизненный опыт
думаю, на западе она чувствует себя в шоколаде
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Не знаю сюда ли, вроде бы как стать журналистом WSJ - это успех, а вот сесть в тюрьму - вроде бы как и не очень. Сегодня полюбопытствовала биографией Evan Gershkovich, журналиста арстованного нехорошими российскими властями за то, что он простой американский парень и журналист WSJ. Конечно у российских властей своя версия, что журналист был по совместительству шпионом. Но не в этом суть.

Биография из вики:
Gershkovich's parents, Ella and Mikhail Gershkovich, separately fled the Soviet Union during a period of mass emigration in the wake of rumors that Jews were about to be exiled to Siberia, ending up in the United States in 1979 and eventually New York City, where they met.[3][4] The couple moved to Princeton, New Jersey, where Gershkovich and his sister grew up speaking Russian at home.[5][6][7][8] Despite the home language, Gershkovich evaluated his level of Russian before his Moscow posting as "quite basic," gaining most of the fluency he now possesses on the ground.[9] Speaking with Russian journalists, Gershkovich recalled making all sorts of slip-ups and mistakes in Russian at the beginning of his Moscow stint; he would accidentally tell people he was "[sexually] aroused" to meet them (instead of "excited") or unintentionally use terms he did not know to be profane.[9]
Умилила причина эмиграции:
слухи о том, что евреев могут выселить в Сибирь
Если честно, я вообще первый раз встречаю такое, да еще и США готово предоставить убежище потому что "слухи"?

Второе, это о том? что бедняга журналист приехав в Россию вполне себе поначалу общался на матерном и мол оказалось, что это потому, что он плохо говорил по-русски. Я предполагаю, что дома и со знакомыми они просто разговаривали с большой долей мата. Это почему-то довольно распространено в среде тн "брайтонбичевской эмиграции". Как-то в районе плотного проживания данных товарищей, зашла в забегаловку, там такой мат коромыслом стоял, что я оттуда убежала. Не то чтобы боюсь, просто ну очень странно находится в такой атмосфере.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...они просто разговаривали с большой долей мата. Это почему-то довольно распространено в среде тн "брайтонбичевской эмиграции". Как-то в районе плотного проживания данных товарищей, зашла в какую-то забегаловку, там такой мат коромыслом стоял, что я оттуда почти убежала. Не то чтобы боюсь, просто ну очень странно находится в такой атмосфере.
Мы тут встретились с нашей давешней московской подругой, которая провела десятилетия в СФГА. Тоже материлась легко и непринужденно. Я попросил не, она с трудом, но перестала :)
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): Умилила причина эмиграции:
Если честно, я вообще первый раз встречаю такое, да еще и США готово предоставить убежище потому что "слухи"?
я встречал семью уехавших из Москвы на заре перестройки, так как, по-слухам,"вот-вот должны были начаться погромы", они свою квартиру в центре сдали государству, да ещё и за ремонт заплатили (тогда были такие правила)
очень жалели и пересчитывали сколько теперь стоит их бывшая квартира
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...Если честно, я вообще первый раз встречаю такое, да еще и США готово предоставить убежище потому что "слухи"? ...
Я так понимаю, сильно зависит от консула на месте. Из первых рук знаю историю из одной тогда еще советской республики - консул посылал в сад всех евреев, жаловавшихся на антисемитизм и т.п. И тогдашние тамошние еврее дожидались момента, когда консул улетал в отпуск, и толпами ломились за беженством пока он не здесь.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А можно вкратце в чем успех малоизвестной тетки, рассказывающей в интернете захватывающие факты про кетчуп?
Нет большого желания смотреть ролик
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Сам читал в американской газете (помните, было такие бумажные листы с текстом?) историю про первый седер в Америке семьи, приехавшей из (к тому времени) бывшего СССР. Узнал оттуда, что в СССР им (дословно) "КГБ (sic!) не давал есть мацу".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Пт июл 07, 2023 1:33 pm Не знаю сюда ли, вроде бы как стать журналистом WSJ - это успех, а вот сесть в тюрьму - вроде бы как и не очень. Сегодня полюбопытствовала биографией Evan Gershkovich, журналиста арстованного нехорошими российскими властями за то, что он простой американский парень и журналист WSJ. Конечно у российских властей своя версия, что журналист был по совместительству шпионом. Но не в этом суть.

Биография из вики:
Gershkovich's parents, Ella and Mikhail Gershkovich, separately fled the Soviet Union during a period of mass emigration in the wake of rumors that Jews were about to be exiled to Siberia, ending up in the United States in 1979 and eventually New York City, where they met.[3][4] The couple moved to Princeton, New Jersey, where Gershkovich and his sister grew up speaking Russian at home.[5][6][7][8] Despite the home language, Gershkovich evaluated his level of Russian before his Moscow posting as "quite basic," gaining most of the fluency he now possesses on the ground.[9] Speaking with Russian journalists, Gershkovich recalled making all sorts of slip-ups and mistakes in Russian at the beginning of his Moscow stint; he would accidentally tell people he was "[sexually] aroused" to meet them (instead of "excited") or unintentionally use terms he did not know to be profane.[9]
Умилила причина эмиграции:

Второе, это о том? что бедняга журналист приехав в Россию вполне себе поначалу общался на матерном и мол оказалось, что это потому, что он плохо говорил по-русски. Я предполагаю, что дома и со знакомыми они просто разговаривали с большой долей мата. Это почему-то довольно распространено в среде тн "брайтонбичевской эмиграции". Как-то в районе плотного проживания данных товарищей, зашла в забегаловку, там такой мат коромыслом стоял, что я оттуда убежала. Не то чтобы боюсь, просто ну очень странно находится в такой атмосфере.
Помню, милая девушка, приехавшая сюда ребенком по еврейской эмиграции, эмоционально блестела красивыми еврейскими глазами и рассказывала:
Мы буквально бежали оттуда!
До этого рассказывала, какие у нее были красивые немецкие куклы, так, к слову пришлось.
Как и то, что ее папа был на Западной Украине в совем городе завбазой промтоваров.
Бежали, разумеется, от преследований антисемитов.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Когда пишут про ужасы Сибири, начинаю думать про своих предков, которые туда переехали за свободной землей из Самарской и Тамбовских губерний, и сильно поднялись. Настолько, что из сословия крестьян перешли в сословие мещан, и более всего среди списка из «всего нажитого непосильным трудом» впечатлило «в имении имелась пожарная машина для собственных нужд»
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

NYgal писал(а): Помню, милая девушка, приехавшая сюда ребенком по еврейской эмиграции, эмоционально блестела красивыми еврейскими глазами и рассказывала:
До этого рассказывала, какие у нее были красивые немецкие куклы, так, к слову пришлось.
Как и то, что ее папа был на Западной Украине в совем городе завбазой промтоваров.
Меня всегда радоволо, как их преследовали украинцы в харькове/львове, а ненавидят они Россию.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): ...Если честно, я вообще первый раз встречаю такое, да еще и США готово предоставить убежище потому что "слухи"? ...
Я так понимаю, сильно зависит от консула на месте. Из первых рук знаю историю из одной тогда еще советской республики - консул посылал в сад всех евреев, жаловавшихся на антисемитизм и т.п. И тогдашние тамошние еврее дожидались момента, когда консул улетал в отпуск, и толпами ломились за беженством пока он не здесь.
Где это происходило?
До 90 года евреи могли выехать только одной дорогой- Вена - Италия - США или Израиль
И никакого выбора визита не было, всё расписано заранее и без личных пожеланий
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Даша писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Где это происходило?
До 90 года евреи могли выехать только одной дорогой- Вена - Италия - США или Израиль
Речь не о "какой дорогой", а о попадает ли желающий выехать под определение "беженец".

Ну и про "США или Израиль" :D Помните песню про матроса-партизана Железняка? Ну в которой "Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону"?
Мой вариант - "Летели в Израиль, а сели в Нью-Йорке"
Москвичи тоже люди!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Где это происходило?
Речь не о "какой дорогой", а о попадает ли желающий выехать под определение "беженец".

Ну и про "США или Израиль" :D Помните песню про матроса-партизана Железняка? Ну в которой "Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону"?
Мой вариант - "Летели в Израиль, а сели в Нью-Йорке"
Опять же, просто уточняю, не более )
До 90 года все евреи выехавшие уже описаным путём , попадали под беженцев ещё и потому, что были лишены гражданства
Ничего консул в Италии не уточнял, простая формальность

В И зраиль попадали редкие желающие и , как не странно, получившие отказ на въезд в сша и по странному стеченью обстоятельств в большинстве семьи с детьми - мальчиками
Всё) эта с машинкой ручной стирки дура, но не могла пропустить неточности )))
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Easbayguy писал(а): Пт июл 07, 2023 3:17 pm
NYgal писал(а): Помню, милая девушка, приехавшая сюда ребенком по еврейской эмиграции, эмоционально блестела красивыми еврейскими глазами и рассказывала:
Меня всегда радоволо, как их преследовали украинцы в харькове/львове, а ненавидят они Россию.
Да там, судя по рассказам, преследовало ОБХСС
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а):
Кто тут различает СС и ОБХСС? Сразу волосы дыбом и "велкам то зе юнайтед стейтс!"
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а):
NYgal писал(а):
Кто тут различает СС и ОБХСС? Сразу волосы дыбом и "велкам то зе юнайтед стейтс!"
Это да. Это вам не рабочая виза
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

С рабочей визой лучше- сразу при работе, сразу при деньгах )))
lizacat

Сообщение lizacat »

:mrgreen

Напомнило: получала визу в посольстве в 2000 (или 2001), тетка около соседнего окошка тоже за визой.... Ну у неё и спрашивают: на каком основании вы визу требуете? Она: говорят в Америке все просто отлично, хочу съездить и посмотреть правда ли это....
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а):
:mrgreen

Напомнило: получала визу в посольстве в 2000 (или 2001), тетка около соседнего окошка тоже за визой.... Ну у неё и спрашивают: на каком основании вы визу требуете? Она: говорят в Америке все просто отлично, хочу съездить и посмотреть правда ли это....
А ты скромно заполнила К1 и не стала ни с кем спорить
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Когда пишут про ужасы Сибири, начинаю думать про своих предков, которые туда переехали за свободной землей из Самарской и Тамбовских губерний, и сильно поднялись. Настолько, что из сословия крестьян перешли в сословие мещан, и более всего среди списка из «всего нажитого непосильным трудом» впечатлило «в имении имелась пожарная машина для собственных нужд»
Круть.
Ответить