Как вы думаете, правда или шоу?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Как вы думаете, правда или шоу?

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Сб июл 08, 2023 9:35 pm Где-то слышала, что во Франции запрещают супермаркетам выбрасывать вот так продукты. Интересно, это правда?
Я читала об этом несколько лет назад; скорее всего, правда, но подробностей сейчас не помню.
По-моему, не только супермаркетам, но и ресторанам.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): В общем-то это как раз та самая настоящая зеленая повестка, а не вот это вот все с разорительным переходом на электричество, подрывом целых отраслей и тд и тп.
Мне кажется, что и эта, и другая зеленая повестка это вроде лечения пластырями неизлечимой болезни в последней стадии.
Для того, чтобы что-то реально изменилось, золотому миллиарду, в первую очередь, нужно ужаться и сократить потребление. А это значит отказаться от привычных удобств и комфорта. На такое ни потребители, ни бизнес, ни правительства "пойтить" не могут. Вся зеленая риторика это wishful thinking.

Модель бесконечного экономического роста нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, и она себя уже почти исчерпала. Ее продолжают растягивать в разные стороны в надежде, что если придать ей другую форму, мы сможем продолжать жить как жили. Но это все равно что подстраивать подпорки зданию с разрушенным фундаментом.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Лет за 50 в США произошел переход от одной ванной на семью к ванной на каждого ребенка. А теперь идет еще и переход к ванной на каждого супруга. В других сферах потребления произошло и происходит то же самое.

Увеличились размеры и количество гардеробов, холодильников, машин; количество самокатов-велосипедов на одного ребенка просто шокирует, не говоря уже об обычных игрушках. Теперь все это обилие появляется и у собак.
Что-то нужно делать с этим безрассудным расточительством. К сожалению, есть все основания полагать, что ничего существенного сделано не будет. Пока не произойдет системный коллапс.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

rona tullia писал(а): Модель бесконечного экономического роста нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, и она себя уже почти исчерпала.
Но за нее будут цепляться еще какое-то время. Из последних таких идей — перенаселение это хорошо и желательно, а экономические ресурсы неограничены.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Барахольщицы!
"Старье берем"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

NYgal писал(а): Двери продавались за такую цену, так что $110 долларов мы просто заплатили в кассу.
То, что подобные двери, правда с фреймом, стоят во много раз больше при заказе, то это не значит, что в этом магазине их будут продавать всего в два-три раза дешевле. Такие вещи обычно нужны редко и специфически. Поэтому их уценяют в благотворительной строительной барахолке очень сильно, чтобы быстро продались.
Насчет бесплатной краски - Они просто перебрали пожертвований краски, и им надо было освободить склад. Собрались на свалку, а свалка столько краски не принимает.
Эта краска у них уже две недели стоит на заднем дворе.
Надеюсь, что быстро раздадут, хоть в дело пойдет.
Не подскажете, где этот магазин? Пытаюсь погуглить, нахожу магазин старой мебели
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а):
NYgal писал(а): Двери продавались за такую цену, так что $110 долларов мы просто заплатили в кассу.
То, что подобные двери, правда с фреймом, стоят во много раз больше при заказе, то это не значит, что в этом магазине их будут продавать всего в два-три раза дешевле. Такие вещи обычно нужны редко и специфически. Поэтому их уценяют в благотворительной строительной барахолке очень сильно, чтобы быстро продались.
Насчет бесплатной краски - Они просто перебрали пожертвований краски, и им надо было освободить склад. Собрались на свалку, а свалка столько краски не принимает.
Эта краска у них уже две недели стоит на заднем дворе.
Надеюсь, что быстро раздадут, хоть в дело пойдет.
Не подскажете, где этот магазин? Пытаюсь погуглить, нахожу магазин старой мебели
Это сеть магазинов. Мебель там тоже есть.
К сожалению, я ни разу не была в Ресторе в Квинсе, но, судя по посещению других магазинов этой сети - они очень разные. В некоторых больше мебели и совсем мало стройматериалов, в других много стройматериалов.

Попробуйте Big Reuse. Это сейчас в Бруклине.
За последний год мы там купили два цветных мозаичных стекла за 10 долларов, красивую необычную мраморную столешницу за 60 долларов, четырехпанельную некрашенную дверь старого стиля и немного плитки

А! Бесплатная краска была на Кейп Коде. С краской надо осторожно. Если она видела мороз, она не годится.
В том случае краска хранилась в помещении с отоплением.
Мы просто знаем менеджера и ездили с ним на их склад за окнами того размера, который нам нужен,прошлой осенью, и я видела там всю эту краску.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Komissar писал(а): Барахольщицы!
"Старье берем"
А почему нет?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

NYgal писал(а): Это сеть магазинов. Мебель там тоже есть.
К сожалению, я ни разу не была в Ресторе в Квинсе, но, судя по посещению других магазинов этой сети - они очень разные. В некоторых больше мебели и совсем мало стройматериалов, в других много стройматериалов.

За последний год мы там купили два цветных мозаичных стекла за 10 долларов, красивую необычную мраморную столешницу за 60 долларов, четырехпанельную некрашенную дверь старого стиля и немного плитки

А! Бесплатная краска была на Кейп Коде. С краской надо осторожно. Если она видела мороз, она не годится.
Мы просто знаем менеджера и ездили с ним на их склад за окнами того размера, который нам нужен,прошлой осенью, и я видела там всю эту краску.
Спасибо ! краску так и быть куплю в Home Depot. Не так много надо, но я бы купила дверь в подвал. Точнее из подвала на улицу.

Нашла, смотрю там недалеко есть и Old Iron, Architectural Salvage
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а):
NYgal писал(а): Это сеть магазинов. Мебель там тоже есть.

Спасибо ! краску так и быть куплю в Home Depot. Не так много надо, но я бы купила дверь в подвал. Точнее из подвала на улицу.

Нашла, смотрю там недалеко есть и Old Iron, Architectural Salvage
Architectural salvage - это кучи всего под мостом сабвея.
В принципе там можно, наверное, что-то найти, но двери я бы там не искала.
Скорее в Big Reuse.
Но тоже дело везения. Больше всего там крашеных дверей, деревянных, различной конфигурации и специфических размеров. Надо наведываться периодически. Мы жили недалеко, могли по дороге заглядывать, вдруг что интересное.
Вы в Квинсе посмотрите Ресторе.
Разница в деньгах серьезная, если попадется то, что надо.
Ответить