Сегодня на столе

Ответить
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg
У утки корочка ну оч аппетитно смотрится
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg
:good
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Баклажан азиатский со свиным фаршем - с кучей чеснока, имбиря + соевый и сладкий чили соус. Вкусно и просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg
Здорово! 🧡

ЗЫ. Я обычно кожу надрезаю criss cross , жир лучше вытапливается.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а): А у нас пирожки с мясом и галета с цукини и помидорами но галету уже съели
Сто лет пирожков не ела...
Даша
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Даша »

Вот эта картинка- что-то на плите, а за окном каждый раз новый пейзаж- завораживающая
Вы где сейчас ?
Аватара пользователя
lizacat
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizacat »

Цаца писал(а):
Здорово! 🧡

ЗЫ. Я обычно кожу надрезаю criss cross , жир лучше вытапливается.
:good Первый раз утку вообще готовила - в следующий раз подольше на стороне кожи подержу на сковородке.....

Вкусно и не так и сложно - спрашивается, чего это я так этих грудок боялась....
I will not apologize
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Баклажан азиатский со свиным фаршем - с кучей чеснока, имбиря + соевый и сладкий чили соус. Вкусно и просто.
У вас всегда так ярко и красиво все получается , красота !
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizacat писал(а):
Цаца писал(а):
Здорово! 🧡

ЗЫ. Я обычно кожу надрезаю criss cross , жир лучше вытапливается.
:good Первый раз утку вообще готовила - в следующий раз подольше на стороне кожи подержу на сковородке.....

Вкусно и не так и сложно - спрашивается, чего это я так этих грудок боялась....
Очень просто жарить их, единственный минус - дымит и куча жира потом остаётся, который нужно использовать - не выкидывать же. 😀 Я как-то вычитала у Джемми Оливера рецепт жарки и всегда так делаю - начинать надо с холодной нон-стик сковородки и надрезать кожу/жир ромбиками, стараясь не прорезать до мяса, чтобы только жир таял, а сок не вытекал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Rubi писал(а):
Цаца писал(а): Баклажан азиатский со свиным фаршем - с кучей чеснока, имбиря + соевый и сладкий чили соус. Вкусно и просто.
У вас всегда так ярко и красиво все получается , красота !
Еда начинается с глаз 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
Ямммм...
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Очень просто жарить их, единственный минус - дымит и куча жира потом остаётся, который нужно использовать - не выкидывать же. 😀 Я как-то вычитала у Джемми Оливера рецепт жарки и всегда так делаю - начинать надо с холодной нон-стик сковородки и надрезать кожу/жир ромбиками, стараясь не прорезать до мяса, чтобы только жир таял, а сок не вытекал.
Вот я смотрю у тебя на фото утиная грудка такая почти "с кровью". Я её готовлю тоже надрезая кожу на грудке крест на крест, сначала на стороне с кожей жир вытапливаю и обжариваю, потом слегка обжариваю на другой стороне, подпаливаю горелкой с обеих сторон и на 10 минут в духовку не сильно горячую. Для меня получается очень сочно и вкусно. А муж на это "альденте" очень скептически смотрит. Если говядину такую он ест и ему нравится, то утка у него сомнения вызывает.
Советский рефлекс, что мясо надо готовить долго, а то мало ли что.. Как переубедить?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Советский рефлекс, что мясо надо готовить долго, а то мало ли что.. Как переубедить?
Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так. 😀 Я во Франции ела их такими же красными внутри.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так. 😀 Я во Франции ела их такими же красными внутри.
Да не, он согласен, что вкусно и знает, что в ресторане так готовят, но очкует, что утка не корова. ))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так. 😀 Я во Франции ела их такими же красными внутри.
Да не, он согласен, что вкусно и знает, что в ресторане так готовят, но очкует, что утка не корова. ))
Ну так и ягнёнок не корова. 😀 Может начать с него, а на утку перейти уже потом? Ну или статью найти научную 😀
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а): А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
Ой как вкусно! А чем вы таким камбалу посыпали ?
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Мне фенхель нравится обжаренный - можно и в салат, а можно как гарнир.
Я тоже обжаренный люблю
Часто гарнир = фенхель+цуккини (лук, чеснок по желанию )
Хорошо к рыбе, морепродуктам
Аватара пользователя
lizacat
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizacat »

А муж вчера стейки из кенгуру готовил..... :D Говорит вкусно получилось.

Хотел чимичурри сделать, но не смог... :mrgreen

П.С. Фотку готовой еды не прислал. Прислал пару дней назад фотку упаковки
IMG_0219.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I will not apologize
NYgal
Уже с Приветом
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а):
city_girl писал(а): Фава бобы с фенхелем, салат: Изображение
Надо как нибудь попробовать! Как делаете?
Фава - надо покупать зеленые в стручках, это сезонное блюдо, вынимаются и варятся 3-5 минут, остудить в холодной воде/на льду и снять шкурки с бобов, они внутри такого симпатичного зеленого цвета. Фенхель настрогать, все смешать и заправить оливковым маслом и лимоном, украсить веточками фенхеля.

Самое муторное - это приготовить бобы фава. Много отходов. На салат ушло фунт стручков, если не больше. В каждом стручке 3-4 боба. Так что на выходе довольно скромно. Но я попробовала пасту с такими бобами в итальянском ресторане и просто влюбилась.

Фава нашли только в греческом районе, вокруг ничего не нашлось.
Вы можете купить органические сушенные.
Я набралась, как дурень мыла.
Есть в Бруклине на Брайтоне русская компания, которая продает всякое такое онлайн.
Все органическое сушенное сравнительно дешево, как bulk. Я дешевле не нашла (искала абрикосы).
Но надо платить за доставку. Если вы в NYC можно заказать онлайн и забрать лично, не платя за доставку.
У меня бобы - не основной заказ, случайно решила добавить.
Пока пробовала бобы в разном тушеном виде с овощами - отлично получается. Только кислинку надо добавлять.
Лучше всего на мой вкус с ними паруются индийские специи, только немножко.
Ответить