У утки корочка ну оч аппетитно смотритсяlizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
lizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Баклажан азиатский со свиным фаршем - с кучей чеснока, имбиря + соевый и сладкий чили соус. Вкусно и просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Здорово!lizacat писал(а): DUCK WITH APPLESIMG_7274.jpgIMG_7276.jpg
ЗЫ. Я обычно кожу надрезаю criss cross , жир лучше вытапливается.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Сто лет пирожков не ела...Rubi писал(а): А у нас пирожки с мясом и галета с цукини и помидорами но галету уже съели
-
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
Re: Сегодня на столе
Вот эта картинка- что-то на плите, а за окном каждый раз новый пейзаж- завораживающая
Вы где сейчас ?
Вы где сейчас ?
- lizacat
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm
Re: Сегодня на столе

Вкусно и не так и сложно - спрашивается, чего это я так этих грудок боялась....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
У вас всегда так ярко и красиво все получается , красота !Цаца писал(а): Баклажан азиатский со свиным фаршем - с кучей чеснока, имбиря + соевый и сладкий чили соус. Вкусно и просто.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Очень просто жарить их, единственный минус - дымит и куча жира потом остаётся, который нужно использовать - не выкидывать же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ямммм...Easbayguy писал(а): А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вот я смотрю у тебя на фото утиная грудка такая почти "с кровью". Я её готовлю тоже надрезая кожу на грудке крест на крест, сначала на стороне с кожей жир вытапливаю и обжариваю, потом слегка обжариваю на другой стороне, подпаливаю горелкой с обеих сторон и на 10 минут в духовку не сильно горячую. Для меня получается очень сочно и вкусно. А муж на это "альденте" очень скептически смотрит. Если говядину такую он ест и ему нравится, то утка у него сомнения вызывает.Цаца писал(а): Очень просто жарить их, единственный минус - дымит и куча жира потом остаётся, который нужно использовать - не выкидывать же.Я как-то вычитала у Джемми Оливера рецепт жарки и всегда так делаю - начинать надо с холодной нон-стик сковородки и надрезать кожу/жир ромбиками, стараясь не прорезать до мяса, чтобы только жир таял, а сок не вытекал.
Советский рефлекс, что мясо надо готовить долго, а то мало ли что.. Как переубедить?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так.арлекино писал(а):
Советский рефлекс, что мясо надо готовить долго, а то мало ли что.. Как переубедить?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да не, он согласен, что вкусно и знает, что в ресторане так готовят, но очкует, что утка не корова. ))Цаца писал(а): Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так.Я во Франции ела их такими же красными внутри.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ну так и ягнёнок не корова.арлекино писал(а):Да не, он согласен, что вкусно и знает, что в ресторане так готовят, но очкует, что утка не корова. ))Цаца писал(а): Я утиные грудки (и ягнятину/говядину стэйки) ем только в таком «алденте» виде, там вкус мяса чувствуется. Как переубедить? Сводить в ресторан, где эти грудки готовят именно так.Я во Франции ела их такими же красными внутри.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Ой как вкусно! А чем вы таким камбалу посыпали ?Easbayguy писал(а): А я сегодня свежую камбалу разделывал, которую вчера в Half Moon Bay купил.
С утра на 5 часов панчету коптил, а потом на 30 минут камбалу подкоптил.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am
Re: Сегодня на столе
Я тоже обжаренный люблюЦаца писал(а): Мне фенхель нравится обжаренный - можно и в салат, а можно как гарнир.
Часто гарнир = фенхель+цуккини (лук, чеснок по желанию )
Хорошо к рыбе, морепродуктам
- lizacat
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm
Re: Сегодня на столе
А муж вчера стейки из кенгуру готовил.....
Говорит вкусно получилось.
Хотел чимичурри сделать, но не смог...
П.С. Фотку готовой еды не прислал. Прислал пару дней назад фотку упаковки

Хотел чимичурри сделать, но не смог...

П.С. Фотку готовой еды не прислал. Прислал пару дней назад фотку упаковки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2909
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 11:22 am
Re: Сегодня на столе
Вы можете купить органические сушенные.city_girl писал(а):Фава - надо покупать зеленые в стручках, это сезонное блюдо, вынимаются и варятся 3-5 минут, остудить в холодной воде/на льду и снять шкурки с бобов, они внутри такого симпатичного зеленого цвета. Фенхель настрогать, все смешать и заправить оливковым маслом и лимоном, украсить веточками фенхеля.
Самое муторное - это приготовить бобы фава. Много отходов. На салат ушло фунт стручков, если не больше. В каждом стручке 3-4 боба. Так что на выходе довольно скромно. Но я попробовала пасту с такими бобами в итальянском ресторане и просто влюбилась.
Фава нашли только в греческом районе, вокруг ничего не нашлось.
Я набралась, как дурень мыла.
Есть в Бруклине на Брайтоне русская компания, которая продает всякое такое онлайн.
Все органическое сушенное сравнительно дешево, как bulk. Я дешевле не нашла (искала абрикосы).
Но надо платить за доставку. Если вы в NYC можно заказать онлайн и забрать лично, не платя за доставку.
У меня бобы - не основной заказ, случайно решила добавить.
Пока пробовала бобы в разном тушеном виде с овощами - отлично получается. Только кислинку надо добавлять.
Лучше всего на мой вкус с ними паруются индийские специи, только немножко.