Mariska писал(а):
И? Не бьется она с вашей красивой версией.
У итальяшек с китаезами мир-дружба-жвачка.
Они им порт строили в рамках проекта нового шелкового пути.
Какие у вас аргументы насчет Италии?
Ну, и насчет России заодно, там-то что бы за финансовый интерес панику поднимать?
Что И?
Италия и прочая Европа и остальной Мир - это уже вторая фаза пандемии.
Первую, как я расписал, Янки просрали китайцам в их же собственную мошенническую игру.
То есть проблема то ни одна не решена. Ни национальный долг не убавлен, ни торговый дизбаланс никак не понижен, ни с Китаем, ни с Европой
Что делать?
А делать вот что!
1) Раз долг невозможно никак списать (должны в основном то своим пенсионным и рочим банкам), то его можно ОБЕСЦЕНИТЬ!
Для этого надо НАПЕЧАТАТЬ кучу бабла. Помните все эти стимулус пакеты? По $1400 на душу все получили? Даже я получил пару )))
Но позвольте, возразите Вы, и будете правы: ежли просто так напечатать пустого бабла, то курс зелёного просядет резко, а это плохо для экономики, престижа и т.д. Подрывает авторитет резервной валюты и т.д. и т.п.
Что Вы думаете? Разумеется, все и я тем более с Вами соглашусь.
Но чтобы вышеописанного коллапса не произошло, надо и все другие ведущие страны ТОЖЕ ВЫНУДИТЬ напечатать пустое бабло. То есть когда все одновременно печатают бабло и оно у всех обесценивается одновременно, то котировки не меняются. Бинго! )))
Для этого остальным странам нужен стимул, мотивация. А ещё точнее, удобоваримый гнилой ОТМАЗ.
И конечно же пандемия, реальные смерти - весьма убедительный отмаз!
Тем более, что орвно на том же сайте
https://www.usdebtclock.org/world-debt-clock.html глянуть, сколько все развитые страны должны, то выяснится, что и они ТОЖЕ совсем не прочь обесценить свои долги.
Забыл почти уточнить Ваш контр-аргумент: из всего этого видно, что КОВИД в Италию и Европу завезли не Китайцы (хотя и их туристы тоже могли какую то лепту внести конечно), а Янки.