Если его BMI ниже 18. Что вряд ли при любящей и кормящей супруге. Я не имела ввиду капусту с рыбой пять раз в день буквально, я имела ввиду здоровую пищу не из фабрикатов в пределах 2К ккал. К слову: все ингридиенты выпечки--полуфабрикаты со всеми сопутствующими. Если повариха сама не пашет, сеет, жнёт, молет, а потом печёт, то все претензии на натурпродукт можно выкинуть в топку. Это, наверное, разочарует кого-то из хозяек, но из песни слова не выкинешь.арлекино писал(а): 100 гр. квашеной капусты - 23 ккал
100 гр. белой рыбы на пару - 135 ккал.
Так, как говорилось, что кусочек рыбки должен быть маленьким, пусть будет эти 100 гр. Доберём капустой, пусть съест 400 гр. то есть 92 ккал.
Получается за один приём пищи он получит 227 ккал.
Даже если он будет их потреблять 5 раз в день, то он покроет только потребность организма в работе внутренних органов + 135 ккал, чтобы пару раз дойти от кровати до туалета. Фсё!
О работе, сексе, стрижке газона можно забыть вообще.
Страна жиробасов
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Страна жиробасов
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- арлекино
- Уже с Приветом
Без какого либо "если". Ни один диетолог в здравом уме не разрешит вам питаться на 1100 ккал в день, а тем более вашему мужу.Южанка писал(а): Если его BMI ниже 18.
Я такая любящая и кормящая супруга, которая очень хорошо готовит. Мой муж стройный и красивый.Что вряд ли при любящей и кормящей супруге.
Вы назвали порцию, которой можно разве что младенца накормить, причём далеко не самую здоровую.Я не имела ввиду капусту с рыбой пять раз в день буквально, я имела ввиду здоровую пищу не из фабрикатов в пределах 2К ккал.
Это тоже абсолютно неверно. Полуфабрикат -это готовый продукт, который необходимо только подвергнуть тепловой обработке и из каких ингредиентов он сделан и в какой пропорции, далеко не всегда известно.К слову: все ингридиенты выпечки--полуфабрикаты со всеми сопутствующими. Если повариха сама не пашет, сеет, жнёт, молет, а потом печёт, то все претензии на натурпродукт можно выкинуть в топку. Это, наверное, разочарует кого-то из хозяек, но из песни слова не выкинешь.
Ингредиенты выпечки - это абсолютно простые продукты, которые совершенно нет необходимости выращивать самим, достаточно выбирать производителя и сорта. И самому регулировать пропорции - сахар, соль, жирность и прочее.
Когда готовишь сам, то всегда так или иначе стараешься выбрать продукт для готовки более высокого качества - хорошее масло, а не маргарин, муку более качественную, не совать туда искусственных красителей и пищевые эссенции и т.п.
Производитель выпечки в первую очередь заинтересован в прибыли и смотрит на уменьшение себестоимость готового продукта, то есть удешевляются ингредиенты и появляется больше искусственных заменителей и консервантов для более длительного хранения. Что влияет не только на объем нашей талии, но и на работу внутренних органов.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, для создания дефицита ккал 1200--довольно распространённый вариант.арлекино писал(а): Ни один диетолог в здравом уме не разрешит вам питаться на 1100 ккал в день, а тем более вашему мужу.
Какой у него BMI? Если <24, давление как у космонавта, пульс 50 ударов в минуту, то могу только позавидовать--вы нашли золотую середину между вкусной и здоровой пищей.арлекино писал(а): Мой муж стройный и красивый.
Вы не считаете муку, сахар, соль, масло processed foods? Если булочка не выросла на ветке, ингридиенты для неё произвели на заводе. Производство в промышленных масштабах без добавления консервантов, anti-clumping agents и далее по списку не существует в природе. Все продукты в пачках имеют бесконечную shelf life, как думаете, почему? Даже самое качественное собственноручно взбитое масло из личной коровы забивает сосуды, хотите Вы этого или нет. Я в общем не сторонница полного отказа от вкусностей. Но и врать себе, что булочка с маслом полезна для моего здоровья не буду. Кого я этим обману кроме себя?арлекино писал(а): Ингредиенты выпечки - это абсолютно простые продукты, которые совершенно нет необходимости выращивать самим, достаточно выбирать производителя и сорта. И самому регулировать пропорции - сахар, соль, жирность и прочее.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не мерила его BMI и не собираюсь. У него нет жира, одни мускулы, с давлением и всем остальным у него тоже всё в порядке.Южанка писал(а): Какой у него BMI? Если <24, давление как у космонавта, пульс 50 ударов в минуту, то могу только позавидовать--вы нашли золотую середину между вкусной и здоровой пищей.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не покупаю продукты с бесконечным сроком хранения и вам не рекомендую. У муки, что я покупаю, срок годности 12 месяцев. У клубники, что я собрала собственноручно в своём саду, высушила в дигидраторе и смолола в блендере (как приправа в десерт) срок годности и поболе будет. В ней, как и в муке нет консервантов, только способ обработки.Южанка писал(а): Вы не считаете муку, сахар, соль, масло processed foods? Если булочка не выросла на ветке, ингридиенты для неё произвели на заводе. Производство в промышленных масштабах без добавления консервантов, anti-clumping agents и далее по списку не существует в природе. Все продукты в пачках имеют бесконечную shelf life, как думаете, почему?
-
Южанка
- Уже с Приветом
Даже у качков после усушки перед соревнованиями в красоте мускулов есть процент жира в теле. Just sayin'.арлекино писал(а): У него нет жира
В русской культуре слово худой также значит плохой и дырявый. То есть субьективные понятия типа стройный и всё в порядке тоже будут иметь свои культурные особенности. Чтобы вернуться к обьективной реальности достаточно встать на весы. Как говорится, результат на табло.
Повторюсь: я не пытаюсь отговорить кого-то кушать булочки. Но булочки из любой муки имеют низкую питательную ценность и высокую калорийность. Каждый сам решает, что ему есть и сколько. А клубнику я рекомендую есть свежей в сезон. На худой конец, замораживать. В замороженной остаются хоть какие-то витамины и микроэлементы.
- арлекино
- Уже с Приветом
На разных этапах вашей жизни булочка с маслом будет как вредна, так и полезна. Если у вас молодой растущий организм или много тяжелой физической активности, то булочка с маслом принесёт больше пользы, чем вреда. Если вы женщина на склоне лет с малоподвижным образом жизни, то вред будет несомненным. Никогда не стоит впадать в крайности. Непомерное обжорство так же вредит, как и суровые ограничения ведущие к анорексии. А неправильные диеты несут вред не только организму, но и психике.Южанка писал(а): Я в общем не сторонница полного отказа от вкусностей. Но и врать себе, что булочка с маслом полезна для моего здоровья не буду. Кого я этим обману кроме себя?
- арлекино
- Уже с Приветом
80 кг при 185 см. роста. Качки весят больше.Южанка писал(а):Даже у качков после усушки перед соревнованиями в красоте мускулов есть процент жира в теле. Just sayin'.арлекино писал(а): У него нет жира
В русской культуре слово худой также значит плохой и дырявый. То есть субьективные понятия типа стройный и всё в порядке тоже будут иметь свои культурные особенности. Чтобы вернуться к обьективной реальности достаточно встать на весы. Как говорится, результат на табло.
У меня много клубники в саду, её хватает и на поесть, и на заморозить, и на засушить как в чай, так и в качестве приправы. Аналогично с малиной, смородиной, черникой, облепихой и прочей брусникой.Повторюсь: я не пытаюсь отговорить кого-то кушать булочки. Но булочки из любой муки имеют низкую питательную ценность и высокую калорийность. Каждый сам решает, что ему есть и сколько. А клубнику я рекомендую есть свежей в сезон. На худой конец, замораживать. В замороженной остаются хоть какие-то витамины и микроэлементы.
-
Южанка
- Уже с Приветом
арлекино, о чём спор? Говорю же: результат на табло. Можно сколько угодно говорить себе, что отказ от булочки приведёт к анорексии, но лично я не любитель жизни in denial. Если отьел бока и хочешь похудеть, забудь про булочки. Плюнуть на диеты и беречь психику тоже вариант, но лично я не считаю его оптимальным. Ходила на профилактический осмотр в клинику, видела очень много несчастных людей. Лучше нанести вред психике диетой, чем кататься по врачам в коляске, потому что ноги не носят биомассу.
- арлекино
- Уже с Приветом
К анорексии приведет питание капустой квашеной с кусочком рыбы на пару. )Южанка писал(а): арлекино, о чём спор? Говорю же: результат на табло. Можно сколько угодно говорить себе, что отказ от булочки приведёт к анорексии, но лично я не любитель жизни in denial. Если отьел бока и хочешь похудеть, забудь про булочки. Плюнуть на диеты и беречь психику тоже вариант, но лично я не считаю его оптимальным. Ходила на профилактический осмотр в клинику, видела очень много несчастных людей. Лучше нанести вред психике диетой, чем кататься по врачам в коляске, потому что ноги не носят биомассу.
Никто же не заставляет вас есть булку. Я обеими руками за правильное и здоровое питание. И без всякого сомнения считаю, что держать вес в норме необходимо, как и ограничивать вредные углеводы.
Просто люди все разные. Одни могут отказаться от вкусняшек, другим тяжело. Тем, кому тяжело, пусть эти вкусняшки делают менее вредными и идут дрова лобзиком пилить заниматься активными физическими нагрузками.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А мои наблюдения говорят об обратномЮжанка писал(а): Сб сен 09, 2023 3:58 pmНаблюдения за знакомыми говорят об обратном. Как кто женат на хозяюшке, пиши пропало. Сложно не обкушаться, когда вокруг постоянно много вкусностей. Даже если варенье из клубники с собственной грядки, оно упрямо не превращается в сельдерей!мышка Машка писал(а): Я бы сказала, что в современных условиях у первого больше шансов не быть толстым :), поскольку он будет меньше жрать гамбургеров, пицц, сосисок и всяческой готовой пищи![]()
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Обжираться и есть это разные вещи.Южанка писал(а): Сб сен 09, 2023 5:32 pmМужчине среднего возраста на сидячей работе нужно чуть больше 2000 ккал в день. Никакой секс и заготовка дров ему не помогут, если он будет обжираться как среднестатистический американец.арлекино писал(а): Здоровому мужчине, который ходит на работу, двигает мебель и занимается сексом нужно гораздо больше.
Я никогда и никого не критикую за лишний вес. Сама имею дело с этим головняком после родов и так далее. Это личный выбор человека. Думайте сами, решайте сами, но и по статистике, и из личных наблюдений--долго живут и поддерживают высокое качество жизни только очень сухопарые люди. Те самые глисты в корсетах.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Может, она просто ест меньше?OtherSide писал(а):Вот не знаю на счёт генетики. Мы с сестрой в детстве были тощими. Но она осталась тощей а я с 22 лет легко набираю вес. Естественно в её жизни нет спорта и диет а у меня естьарлекино писал(а): До меня дошло, что некоторые выражение "как питались наши предки" воспринимает буквально, то есть жрать оленей или грызть бамбук. ))
Нет, товарищи, не надо грызть бамбук. Но если ты чукча у которого в ходе эволюции организм приспособился переваривать большое количество жира и белков, так как с углеводами на севере было трудно, а энергии организм тратил много, то не надо насиловать свой организм диетой из одуванчиков или становиться веганом, а тем более налегать на сладкое.
А если ты наоборот генетически происходишь от народов, которые питались в основном фруктами и немного рыбой, то не стоит активно поглощать жирные стейки.
Ну и всем рекомендуется не слишком налегать на экзотические для региона твоего происхождения продукты.
Моя сестра в детстве была худее меня, а теперь толще в два раза. Пожрать любит :)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я очень люблю булочки c маком, печь в последнее время лень, но в Москве я отрываюсь и ем их аж каждый день. Покупаю упаковку 3 булочки на 3 дня, общий вес 90г. Думаю, пользы больше, чем вреда, за счет улучшения настроения :). Когда сама пекла, пекла тоже такого размера и хранила в морозилкеЮжанка писал(а): Сб сен 09, 2023 7:27 pmНасколько мне известно, для создания дефицита ккал 1200--довольно распространённый вариант.арлекино писал(а): Ни один диетолог в здравом уме не разрешит вам питаться на 1100 ккал в день, а тем более вашему мужу.Какой у него BMI? Если <24, давление как у космонавта, пульс 50 ударов в минуту, то могу только позавидовать--вы нашли золотую середину между вкусной и здоровой пищей.арлекино писал(а): Мой муж стройный и красивый.Вы не считаете муку, сахар, соль, масло processed foods? Если булочка не выросла на ветке, ингридиенты для неё произвели на заводе. Производство в промышленных масштабах без добавления консервантов, anti-clumping agents и далее по списку не существует в природе. Все продукты в пачках имеют бесконечную shelf life, как думаете, почему? Даже самое качественное собственноручно взбитое масло из личной коровы забивает сосуды, хотите Вы этого или нет. Я в общем не сторонница полного отказа от вкусностей. Но и врать себе, что булочка с маслом полезна для моего здоровья не буду. Кого я этим обману кроме себя?арлекино писал(а): Ингредиенты выпечки - это абсолютно простые продукты, которые совершенно нет необходимости выращивать самим, достаточно выбирать производителя и сорта. И самому регулировать пропорции - сахар, соль, жирность и прочее.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу когда-то рассказывал Шелленберг, что т.наз. "трупный яд" (aka птомаин) - это скорее миф, чем действительность..OtherSide писал(а): Опять таки не знаю видели ли вы одну из передач Дробышевского в котором он как раз говорил о том, что наши придеки питались нифига не healthy и жрали всяческий мусор (типа разложившихся туш оленей с трупным ядом) скорее от безнадеги и как раз цивилизация дала резкий прирост продолжительности жизни
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
С выделенным Штирлиц скорее согласен..арлекино писал(а): До меня дошло, что некоторые выражение "как питались наши предки" воспринимает буквально, то есть жрать оленей или грызть бамбук. ))
Нет, товарищи, не надо грызть бамбук. Но если ты чукча у которого в ходе эволюции организм приспособился переваривать большое количество жира и белков, так как с углеводами на севере было трудно, а энергии организм тратил много, то не надо насиловать свой организм диетой из одуванчиков или становиться веганом, а тем более налегать на сладкое.
А если ты наоборот генетически происходишь от народов, которые питались в основном фруктами и немного рыбой, то не стоит активно поглощать жирные стейки.
Ну и всем рекомендуется не слишком налегать на экзотические для региона твоего происхождения продукты.
Поэтому и питается (почти) всегда тушёнкой, пивом и шнапсом..
С другой стороны особенности некоторых региональных диет иногда приводят к некоторым типичным для региона заболеваниям..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- арлекино
- Уже с Приветом
Например?M.O. Von Stierlitz писал(а): С другой стороны особенности некоторых региональных диет иногда приводят к некоторым типичным для региона заболеваниям..
- арлекино
- Уже с Приветом
Кстати, даже интересно стало, в какой культуре худой также значит хороший, здоровый и красивый?Южанка писал(а): В русской культуре слово худой также значит плохой и дырявый. То есть субьективные понятия типа стройный и всё в порядке тоже будут иметь свои культурные особенности.
- арлекино
- Уже с Приветом
У эталона красоты всей западной цивилизации какой BMI будет?

-
Южанка
- Уже с Приветом
В Ваших аргументах прекрасно всё, но они носят скорее эмоциональный, нежели рациональный характерарлекино писал(а): У эталона красоты всей западной цивилизации какой BMI будет?