Страна жиробасов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Страна жиробасов

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): В Ваших аргументах прекрасно всё, но они носят скорее эмоциональный, нежели рациональный характер :D
Вы пытаетесь уйти от ответа. )
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

арлекино писал(а): Вы пытаетесь уйти от ответа. )
На вопрос о BMI статУи? Простите, я думала, Вы так шутите :lol Даже если бы речь шла о человеке, определить возраст, рост и вес по фото мне слабо. Кроме того, причём здесь стандарт красоты (далеко не всех что времён, что народов)? Представления о красоте изменчивы и далеко не всегда коррелируют с представлением современной медицинской науки о здоровье.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И немного про то, как вкусно кормить мужа и почему он не толстый.
Вот его меню на вчерашний день.:

Завтрак - омлет из двух яиц с помидорами и мягким сыром + греческий йогурт с кусочками свежего персика и малиной (без сахара, персик и так сладкий) Со всеми округлениями максимум можно натянуть 550-600 ккал.

Обед - суп куриный с брокколи и вермишелью тоже с большой натяжкой и округлением, допуская, что в его тарелку поместилось пол литра супа, получается максимум 300 ккал.

Ужин - куриное филе (бедро) запечённое в духовке с пряными травами, порция на 250 г., на гарнир зеленый горошек со свежим огурцом и валеными помидорами. Тоже тянет максимум на 550 ккал.

Итого 1400 ккал, то есть вообще недобирает до минимальной мужской нормы.

Но дальше у нас просмотр фильма с бокалом розового вина и помидорами с моцареллой и базиликом и свежим французским багетом с чесноком из пекарни. (один хороший ломтик такого багета максимум 15 г.) Муж съел 4, уложив сверху помидорку и моцареллу.
На десерт была дыня.

С вином, дыней и багетом до 2000 ккал возможно и дотянул, но не факт. Так, как он у меня на диване сидит мало, то вполне мог себе позволить весь этот багет умять полностью, но не захотел.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): На вопрос о BMI статУи? Простите, я думала, Вы так шутите :lol
Да я о том, что нигде из культур худой не было синонимом здоровый и красивый. Это всегда больной и дырявый.
Если опираться на нынешние стандарты модельных вешалок, то Венера Милосская будет вполне себе дама "гладкая", как вы выразились.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

арлекино писал(а): Итого 1400 ккал, то есть вообще недобирает до минимальной мужской нормы.
Погодите, Вы ж говорили, что молодому, здоровому, занимающемуся сексом нужно намного больше. Осторожней! По вашим же словам, от ужаса всех диетологов мира и вреда для психики его отделяет всего одна булочка с маслом! :D

Но вообще, зачем Вы переводите всё в личную плоскость? Я не видела и не знаю ни Вас, ни Вашего мужа. Если у вас всё в порядке, то и волноваться вроде бы не о чем :wink
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

арлекино писал(а): Если опираться на нынешние стандарты модельных вешалок, то Венера Милосская будет вполне себе дама "гладкая", как вы выразились.
На данный исторический момент модели на Западе разные. Мягко говоря. Касаемо Венеры Милосской. До вешалки на подиуме мне как до Шанхая, но если бы я имела торс Венеры Милосской, то булочки бы не кушала. Your mileage may vary.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): Погодите, Вы ж говорили, что молодому, здоровому, занимающемуся сексом нужно намного больше. Осторожней! По вашим же словам, от ужаса всех диетологов мира и вреда для психики его отделяет всего одна булочка с маслом! :D
Вот для того, чтобы диетологи не впали в ужас, у него и был второй ужин перед телевизором. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): И немного про то, как вкусно кормить мужа и почему он не толстый.
Вот его меню на вчерашний день.:
Если строго контролировать свой рацион согласен можно питаться вкусно, сытно и не толстеть
Но не всегда так получается. На одной вылазке на шашлыки легко можно нажрать на 5000 каллорий. Проявил слабинку и скушал мороженку или выпил колу. А там уже чуть ли не дневная норма по каллориям
А слетает это потом очень тяжело. Типа ушел на весь день на каяки, проплыл 30 км. А по калькулятору каллорий это всего лишь очень небольшой тортик
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

арлекино писал(а): Вот для того, чтобы диетологи не впали в ужас, у него и был второй ужин перед телевизором.
Ужин, тем более второй, рекомендуют отдать врагу. Впрочем, всё это только подтверждает мой посыл о том, что даже самой натуральной (не будем про здоровье) еды не должно быть больше положеного в соответствии с возрастом, образом жизни итд. А то будет как у маминой соседки шире двери. Бедная женщина убеждена, что не кушает вообще ничего, а если и кушает, то только натуральное. "Натуральное" в её понимании--жирнючий суп с мясом и переваренными овощами, в которых не осталось ни капли пользы. Я не в осуждение, даже жалко тётку, потому что такими темпами она не похудеет никогда. Между тем ходить ногами ей всё труднее, потому что возраст и вес. И когда в её многоэтажке ломается лифт, она не выходит из дома совсем. Это очень печально, но человек взрослый, и свои мозги ей не вставишь.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): У эталона красоты всей западной цивилизации какой BMI будет?
У меня тоже такие жирки под мышками и между талией и бедрами, не знаю, оставить их как есть или избавиться.

Вообще, применимо ко мне лично, BMI кажется bullshit какой-то, не знаю, для чего его можно использовать. Мой всю жизнь колебался между верхней группой недостаточного веса и нижней группой нормального. При этом я не выглядела худой, когда он был 17-18, или особенно поправившейся, когда он был 19-21.
А чтобы стать полной или с ожирением, мне нужно столько веса наесть, что мне даже представить страшно, как я могла бы выглядеть в таком случае.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): А чтобы стать полной или с ожирением, мне нужно столько веса наесть, что мне даже представить страшно, как я могла бы выглядеть в таком случае.
Все зависит куда в первую очередь жир приходит. Если первым толстеет лицо то и 5 лишних килограмм будут сильно полнить
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Если строго контролировать свой рацион согласен можно питаться вкусно, сытно и не толстеть
Но не всегда так получается. На одной вылазке на шашлыки легко можно нажрать на 5000 каллорий.
Это тоже пугалки из серии ужаса. Шашлык это мясо на гриле и как правило свежие овощи и зелень. Если есть именно шашлык с овощами, даже запивая пивом, то наесть 5000 ккал очень сложно - лопнешь раньше. Свиной или бараний шашлык максимум 250 ккал на 100 г. Это вам надо за один раз 2 кг мяса умять, а овощи пойдут как статистическая погрешность.
Проявил слабинку и скушал мороженку или выпил колу. А там уже чуть ли не дневная норма по каллориям
А слетает это потом очень тяжело. Типа ушел на весь день на каяки, проплыл 30 км. А по калькулятору каллорий это всего лишь очень небольшой тортик
С мороженкой аналогично, не надо людей пугать. Морожено, кстати, как раз один из не самых калорийных десертов и не самых вредных. Там в одной порции, включая вафельный стаканчик, 253 ккал на 100 г (одна порция мороженого как раз 100 г) Это сколько вы мороженого планируете съесть, чтобы на дневную норму выйти?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Никто не ходит на шашлыки, что бы двумя пальчиками взять листик салата. Нормально съесть до 1 кг мяса за вечер - утро, лаваш, и несколько литров пива.
Мороженое это считай почти что пополам жир и сахар. Никакие не 250 на 100 гр, а все 700. Даже шоколад 450, а он из сладостей один из самых менее калорийных.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): Ужин, тем более второй, рекомендуют отдать врагу.
Вот такому? :mrgreen

Изображение

Как думаете, сколько здоровых органов у неё осталось и как долго она проживёт?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас погуглил, пишут что в морожном 250 ккал. Уж не знаю как они считали, я тут буквально на днях сам делал мороженое, там идут в составе сливки 33%, желки и сахар. как они посчитали 10% жира в составе хз
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): При этом я не выглядела худой, когда он был 17-18, или особенно поправившейся, когда он был 19-21.
Поэтому разговоры про "выглядеть" смысла не имеют. Анорексичкам кажется, что они выглядят толстыми. Т.е. восприятие--вещь ненадёжная. Цифры не идеальны, но намного ближе к реальности, чем субьективное восприятие. Для этого и используется коэффициент BMI. И 17 намного лучше, чем 25, даже если влезать примерно в те же джинсы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Никто не ходит на шашлыки, что бы двумя пальчиками взять листик салата. Нормально съесть до 1 кг мяса за вечер - утро, лаваш, и несколько литров пива.
Мороженое это считай почти что пополам жир и сахар. Никакие не 250 на 100 гр, а все 700. Даже шоколад 450, а он из сладостей один из самых менее калорийных.
Изображение

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/228.php
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

арлекино писал(а): Как думаете, сколько здоровых органов у неё осталось и как долго она проживёт?
Это как-то оправдывает ожирение Венеры Милосской? :wink
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): Это как-то оправдывает ожирение Венеры Милосской? :wink
Ожирение у Венеры Милосской могут найти только люди у которых уже некоторый психологический сдвиг на почве похудения. О чём я и писала. Анорексия одно из следствий такого психологического расстройства.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Никто не ходит на шашлыки, что бы двумя пальчиками взять листик салата. Нормально съесть до 1 кг мяса за вечер - утро, лаваш, и несколько литров пива.
А в желудок то влезет?
Ответить