Что за сирота, без платьица, без фартучка?VladDod писал(а): ежели че ... обращайтесь. у меня много фоток.
Захерторте и Штирлиц..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Захерторте и Штирлиц..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Более-менее опытный Штирлиц не стал бы покупать ледерхозен на интернете по ряду нижеприведённый причин:Easbayguy писал(а):Штаны себе что либ баварские купить в честь Октоберфест!VladDod писал(а): ежели че ... обращайтесь. у меня много фоток.
https://www.lederhosenstore.com/product-category/sale/
1) Качественные ледерхозен не могут стоить 145 ам. рублей..
2) Кожа - продукт натуральный, т.е. перед покупкой ледерхозен следует тщательно изучить со всех сторон с тем, чтобы естественные imperfections придавали т.наз. "характер," а не расстраивали владельца (ведь ледерхозен покупают почти на всю оставшуюся жизнь)..
3) Ледерхозен требуют тщательной примерки.. По "размеру" покупать их не получится.. Знатоки требуют, чтобы ледерхозен сидели в обтяжку, но давали возможность сгибаться коленям и тазобедренным суставам.. Если ледерхозен сидят как "мешок с картошкой" (скажем, по причине похудания владельца), то это считается большой трагедией.. Впрочем, малочувстительного Штирлица свободно-сидящие ледерхозен совершенно не беспокоят, т.к. для Штирлица комфорт (и возможность засунуть в карман штирлицкастет или даже более серьёзное устройство для штирлицсамообороны) важнее, чем перешёптывания недоброжелателей..
4) Следует хорошенько подумать (и, желательно, походить и в тех, и в других) о длине штанин. Совсем короткие вряд ли подойдут уважаемому херру.. Ниже колен могут затруднять сгибание тех же колен, а также протаскивание их через икры (которые у Штирлица пока ещё не очень тощие).. Штирилиц себе, поначалу, купил "парадные" ниже колен, но потом ещё докупил длинные, но "выше колен" шорты для удобства повседневной носки.. Бывают ещё и штанины полной длины, но Штирлиц пока не решается их покупать, т.к. не знает где бы они могли понадобиться..
5) Места для покупки тоже следует выбирать, т.к. некоторые сильно завышают цену.. Как это ни парадоксально, лучшие свои ледерхозен (и относительно недорого) Штирлиц купил в большом универмаге (Центрум) в Берлине сразу после окончания Октоберфеста (на распродаже).. А короткие пришлось покупать впопыхах за бОльшие деньги, но худшего качества..
6) Следует также учитывать, что это дело "засасывает" (как и с покупкой огнестрельного оружия).. Ведь к ледерхозен требуются ещё и шляпы, рубашки, носки (к ледерхозен разной длины требуются разные носки), башмаки, а также пиджачок (с или без жилетки).. Всё это не очень дешево.. Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачок, но убежал в ужасе.. За пиджачок запросили около 1300 еврорублей..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт сен 28, 2023 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
а попросить штирлицработодателя о повышении штирлицзарплаты?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачёк, но убежал в ужасе.. За пиджачёк запросили около 1300 еврорублей..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дело не в количестве рейхсмарок в штирлицкарманах, а в штирлицпринципах..Komissar писал(а):а попросить штирлицработодателя о повышении штирлицзарплаты?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачёк, но убежал в ужасе.. За пиджачёк запросили около 1300 еврорублей..
ЗЫ: Впрочем, если кто-нибудь из Состоятельных Сосайтцев вдруг возжелает проспонсировать покупку Штирлицем дорогостоящего пиджачка, то Штирлиц, пожалуй, не откажется..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт сен 28, 2023 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Более того, похоже на то, что с наступлением темноты, количество Украинских девах на улицах только увеличивается..M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, но и с наступлением темноты, похоже, картина (уличный состав) особо не меняется..mavr писал(а):Вы никогда не слышали знаменитый анекдот про иммигранта в Германии?M.O. Von Stierlitz писал(а): Внимание - вопрос (а точнее два)! Как это понимать, и куда подевались все Германоговорящие аборигены??
«… Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы? " Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают! "»
Впрочем, одна из Украинок, с которой Штирлиц вступил сегодня в вежливую беседу, оказалась скуластой норвежкой..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Так свободно, как в палатке на первой фотографии, мне не приходилось видеть. Когда я там была, все палатки были переполнены.VladDod писал(а):А где вы там очереди увидели? :shok
туалеты ... да ... это как раз там ... где есть свободные площадки на поплясать.
А в середине десятых там вообще с туалетами ужас был, организатором приходилось регулировщиков очередей в туалеты нанимать.
cool, with nerdy accents
- VladDod
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня войлочная буденовка для горячей русской бани!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
kuz
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Само собой, я же не лесной брат!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- VladDod
- Уже с Приветом
- VladDod
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вчера Штирлиц заходил на местный Визн в Пратере..
Толпа у Ворот №1 была просто устрашающей.. Ходили слухи, что без билетов не пускают.. Штирлицрадистка и Штирлиц решили обойти это действо кругом, в расчёте на дыру в заборе.. Дыр в заборе не оказалось, но узкое пространство между задом киосков и забором облюбовали девахи с целью писания.. Полуприкрытые хозворота охранял какой-то полицай и гонял покушавшихся.. Штирлицрадистка и Штирлиц уже совсем собрались восвояси, но в самом заду оказался VIP вход, куда после кратковременных переговоров, произведённых Штирлицрадисткой, её и Штирлица запустили "без очереди".. Билеты оказались нужны только для "павильонов" крупных производителей.. Но и без билетов было достаточно весело, хоть и ОЧЕНЬ многолюдно.. Девахи приветливые.. Процент симпатичных (по сравнению с Маяком Демократии) - повышенный. Пляски под маленькие оркестрики (туба, тромбон, труба и гармошка).. Пиво Штирлицу показалось каким-то водянистым (Гёссер Хелль 6 евро с копейками за поллитра - другого осторожный Штирлиц уже пробовать не стал), а вот штурм (перебродивший виноградный сок - 5.20 еврорублей за 250 гр.) понравился Штирлицу сильно.. Штирлиц, впрочем, не уверен, что штурм, в конечном итоге, понравился штирлицбрюху..
Удивило, что было достаточно много (т.е. заметно) Африкан-Австриянз и прочих Арабов, наряженных в Трахтен..
Толпа у Ворот №1 была просто устрашающей.. Ходили слухи, что без билетов не пускают.. Штирлицрадистка и Штирлиц решили обойти это действо кругом, в расчёте на дыру в заборе.. Дыр в заборе не оказалось, но узкое пространство между задом киосков и забором облюбовали девахи с целью писания.. Полуприкрытые хозворота охранял какой-то полицай и гонял покушавшихся.. Штирлицрадистка и Штирлиц уже совсем собрались восвояси, но в самом заду оказался VIP вход, куда после кратковременных переговоров, произведённых Штирлицрадисткой, её и Штирлица запустили "без очереди".. Билеты оказались нужны только для "павильонов" крупных производителей.. Но и без билетов было достаточно весело, хоть и ОЧЕНЬ многолюдно.. Девахи приветливые.. Процент симпатичных (по сравнению с Маяком Демократии) - повышенный. Пляски под маленькие оркестрики (туба, тромбон, труба и гармошка).. Пиво Штирлицу показалось каким-то водянистым (Гёссер Хелль 6 евро с копейками за поллитра - другого осторожный Штирлиц уже пробовать не стал), а вот штурм (перебродивший виноградный сок - 5.20 еврорублей за 250 гр.) понравился Штирлицу сильно.. Штирлиц, впрочем, не уверен, что штурм, в конечном итоге, понравился штирлицбрюху..
Удивило, что было достаточно много (т.е. заметно) Африкан-Австриянз и прочих Арабов, наряженных в Трахтен..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц за последние пару дней раз девять пересёк Австрийско-Германскую границу.. Пару раз под землёй, пару раз по горным тропам, а оставшиеся - традиционным путём, на автомобиле..
Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..
Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается..
Но вот зачем тут Индо-Пакистанцы?
Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..
Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается..
- Komissar
- Уже с Приветом
Может потому что они древние арии?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..
Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается..![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да кто их знает?!Komissar писал(а):Может потому что они древние арии?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..
Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается..![]()
Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..
А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
-
Сева
- Уже с Приветом
Дык вот, взгляните, какие бюджетные бреши они там понаделалиM.O. Von Stierlitz писал(а): А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
viewtopic.php?p=71074#p71074
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тут зашёл в Мюнхенский музей пивоварения и с чувством некоторой тревоги узнал, что гексаграм (aka Звезда Давида) был на протяжении многих веков используем мюнхенскими пивоварами в качестве торгового знака/символа гильдии.. В этом качестве гексаграм прослужил вплоть до 19го века, когда уже настолько широко стал употребляем (? - позаимствован) Евреями, что Мюнхенским пивоварам пришлось от него отказаться.. :shok :shok
ЗЫ: Чем-то эта история напоминает таковую Радуги..
ЗЫ: Чем-то эта история напоминает таковую Радуги..
- Komissar
- Уже с Приветом
Пропал калабуховский дом (с)M.O. Von Stierlitz писал(а):Да кто их знает?!Komissar писал(а):Может потому что они древние арии?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..
Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..
А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
- VladDod
- Уже с Приветом
Мюнииик! Термы в Эрдинге. Я бы никогда не пропустил.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..