Захерторте и Штирлиц..

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Захерторте и Штирлиц..

Сообщение Пупхен »

VladDod писал(а): ежели че ... обращайтесь. у меня много фоток.
Что за сирота, без платьица, без фартучка?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Easbayguy писал(а):
Штаны себе что либ баварские купить в честь Октоберфест!
https://www.lederhosenstore.com/product-category/sale/
Более-менее опытный Штирлиц не стал бы покупать ледерхозен на интернете по ряду нижеприведённый причин:
1) Качественные ледерхозен не могут стоить 145 ам. рублей..
2) Кожа - продукт натуральный, т.е. перед покупкой ледерхозен следует тщательно изучить со всех сторон с тем, чтобы естественные imperfections придавали т.наз. "характер," а не расстраивали владельца (ведь ледерхозен покупают почти на всю оставшуюся жизнь)..
3) Ледерхозен требуют тщательной примерки.. По "размеру" покупать их не получится.. Знатоки требуют, чтобы ледерхозен сидели в обтяжку, но давали возможность сгибаться коленям и тазобедренным суставам.. Если ледерхозен сидят как "мешок с картошкой" (скажем, по причине похудания владельца), то это считается большой трагедией.. Впрочем, малочувстительного Штирлица свободно-сидящие ледерхозен совершенно не беспокоят, т.к. для Штирлица комфорт (и возможность засунуть в карман штирлицкастет или даже более серьёзное устройство для штирлицсамообороны) важнее, чем перешёптывания недоброжелателей..
4) Следует хорошенько подумать (и, желательно, походить и в тех, и в других) о длине штанин. Совсем короткие вряд ли подойдут уважаемому херру.. Ниже колен могут затруднять сгибание тех же колен, а также протаскивание их через икры (которые у Штирлица пока ещё не очень тощие).. Штирилиц себе, поначалу, купил "парадные" ниже колен, но потом ещё докупил длинные, но "выше колен" шорты для удобства повседневной носки.. Бывают ещё и штанины полной длины, но Штирлиц пока не решается их покупать, т.к. не знает где бы они могли понадобиться..
5) Места для покупки тоже следует выбирать, т.к. некоторые сильно завышают цену.. Как это ни парадоксально, лучшие свои ледерхозен (и относительно недорого) Штирлиц купил в большом универмаге (Центрум) в Берлине сразу после окончания Октоберфеста (на распродаже).. А короткие пришлось покупать впопыхах за бОльшие деньги, но худшего качества..
6) Следует также учитывать, что это дело "засасывает" (как и с покупкой огнестрельного оружия).. Ведь к ледерхозен требуются ещё и шляпы, рубашки, носки (к ледерхозен разной длины требуются разные носки), башмаки, а также пиджачок (с или без жилетки).. Всё это не очень дешево.. Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачок, но убежал в ужасе.. За пиджачок запросили около 1300 еврорублей..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт сен 28, 2023 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачёк, но убежал в ужасе.. За пиджачёк запросили около 1300 еврорублей..
а попросить штирлицработодателя о повышении штирлицзарплаты?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут надысь увидел симпатичный пиджачёк, но убежал в ужасе.. За пиджачёк запросили около 1300 еврорублей..
а попросить штирлицработодателя о повышении штирлицзарплаты?
Дело не в количестве рейхсмарок в штирлицкарманах, а в штирлицпринципах..

ЗЫ: Впрочем, если кто-нибудь из Состоятельных Сосайтцев вдруг возжелает проспонсировать покупку Штирлицем дорогостоящего пиджачка, то Штирлиц, пожалуй, не откажется..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт сен 28, 2023 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а):
mavr писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Внимание - вопрос (а точнее два)! Как это понимать, и куда подевались все Германоговорящие аборигены??
Вы никогда не слышали знаменитый анекдот про иммигранта в Германии?
«… Озадаченный, он спрашивает ее: "А где же немцы? " Индуска проверяет часы и отвечает: "Так они сейчас работают! "»
Да, но и с наступлением темноты, похоже, картина (уличный состав) особо не меняется..
Более того, похоже на то, что с наступлением темноты, количество Украинских девах на улицах только увеличивается..

Впрочем, одна из Украинок, с которой Штирлиц вступил сегодня в вежливую беседу, оказалась скуластой норвежкой..
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

VladDod писал(а):
rona tullia писал(а): Пиво и парад 👍🏼
Очереди, туалет и транспорт 👎
А где вы там очереди увидели? :shok
туалеты ... да ... это как раз там ... где есть свободные площадки на поплясать.
Так свободно, как в палатке на первой фотографии, мне не приходилось видеть. Когда я там была, все палатки были переполнены.
А в середине десятых там вообще с туалетами ужас был, организатором приходилось регулировщиков очередей в туалеты нанимать.
cool, with nerdy accents
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Easbayguy писал(а):
дорого и непрактично. лучше войлочную шляпу. отлично подходит для посещения горячей русской бани.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

VladDod писал(а):
Easbayguy писал(а):
дорого и непрактично. лучше войлочную шляпу. отлично подходит для посещения горячей русской бани.
У меня войлочная буденовка для горячей русской бани!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Easbayguy писал(а):
VladDod писал(а):
Easbayguy писал(а): Штаны себе что либ баварские купить в честь Октоберфест!
Со звездой?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

kuz писал(а):
Easbayguy писал(а):
VladDod писал(а): дорого и непрактично. лучше войлочную шляпу. отлично подходит для посещения горячей русской бани.
Со звездой?
Само собой, я же не лесной брат!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Easbayguy писал(а):
kuz писал(а):
Easbayguy писал(а):
Со звездой?
Само собой, я же не лесной брат!
ну тогда штаны берите.

(рисует картинку) баварские штаны на босу ногу и буденовка со звездой. :good
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

:blush
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Вчера Штирлиц заходил на местный Визн в Пратере..

Толпа у Ворот №1 была просто устрашающей.. Ходили слухи, что без билетов не пускают.. Штирлицрадистка и Штирлиц решили обойти это действо кругом, в расчёте на дыру в заборе.. Дыр в заборе не оказалось, но узкое пространство между задом киосков и забором облюбовали девахи с целью писания.. Полуприкрытые хозворота охранял какой-то полицай и гонял покушавшихся.. Штирлицрадистка и Штирлиц уже совсем собрались восвояси, но в самом заду оказался VIP вход, куда после кратковременных переговоров, произведённых Штирлицрадисткой, её и Штирлица запустили "без очереди".. Билеты оказались нужны только для "павильонов" крупных производителей.. Но и без билетов было достаточно весело, хоть и ОЧЕНЬ многолюдно.. Девахи приветливые.. Процент симпатичных (по сравнению с Маяком Демократии) - повышенный. Пляски под маленькие оркестрики (туба, тромбон, труба и гармошка).. Пиво Штирлицу показалось каким-то водянистым (Гёссер Хелль 6 евро с копейками за поллитра - другого осторожный Штирлиц уже пробовать не стал), а вот штурм (перебродивший виноградный сок - 5.20 еврорублей за 250 гр.) понравился Штирлицу сильно.. Штирлиц, впрочем, не уверен, что штурм, в конечном итоге, понравился штирлицбрюху.. :blush

Удивило, что было достаточно много (т.е. заметно) Африкан-Австриянз и прочих Арабов, наряженных в Трахтен..

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Штирлиц за последние пару дней раз девять пересёк Австрийско-Германскую границу.. Пару раз под землёй, пару раз по горным тропам, а оставшиеся - традиционным путём, на автомобиле..

Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..

Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается.. :blush

Но вот зачем тут Индо-Пакистанцы?
Komissar
Уже с Приветом
1

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..

Даже при посещении памятных Штирлицу Бергхофа и Кельштайнхауса, процент Индо-Пакистанцев оставался высоким.. Что в Бергхофе могут делать некоторые Украинцы, Штирлиц догадывается.. :blush

Может потому что они древние арии?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц заметил, что с пересечением границы в Германскую сторону значительно увеличивается процент лиц Индо-Пакистанских национальностей.. Украинцев продолжает оставаться достаточно много (хоть и несколько меньше, чем в Вене)..

Да кто их знает?!

Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..
А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
Дык вот, взгляните, какие бюджетные бреши они там понаделали
viewtopic.php?p=71074#p71074
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Штирлиц тут зашёл в Мюнхенский музей пивоварения и с чувством некоторой тревоги узнал, что гексаграм (aka Звезда Давида) был на протяжении многих веков используем мюнхенскими пивоварами в качестве торгового знака/символа гильдии.. В этом качестве гексаграм прослужил вплоть до 19го века, когда уже настолько широко стал употребляем (? - позаимствован) Евреями, что Мюнхенским пивоварам пришлось от него отказаться.. :shok :shok

ЗЫ: Чем-то эта история напоминает таковую Радуги..
Komissar
Уже с Приветом
1

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Komissar писал(а):

Да кто их знает?!

Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..
А процент Украинцев, похоже, доходит до 50ти..
Пропал калабуховский дом (с)
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вот в Мюнхене опять толпы китайцев..
Мюнииик! Термы в Эрдинге. Я бы никогда не пропустил.
Ответить