Грязь

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Сева
Уже с Приветом

Re: Грязь

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Если вся система такая - очевидно и на старте там задача как можно больше сдоить бабла, естественно никакое обучение и квалифицированные водители и безопасность на дороге им вообще не нужны
Ну как бы я сейчас на них "зол" не был, всё же хочу отметить, что ситуация на дорогах а 20 лет по моему личному ощущению изменилась очень ощутимо в лучшую сторону.
Ну и официальные показатели это тоже подтверждают.

Вообщем, одно другому не мешает. И улучшают немало, но и коррупция и срач тоже не слабые пока что
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а): И не надо тут пытаться давить на жалость, если вас собьет машина, то вам будет всё равно на каком фронте находится муж этого водителя. Одинокая мать, чей муж в окопах может рассчитывать на материальную поддержку от государства, но никак не на водительские права автоматом.
Мне кажется, поинт был в том, в погоне за взяткой, что уважения и жалости нет даже к воевавшим. Главное это срубить бабло.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Сева писал(а):
OtherSide писал(а): Если вся система такая - очевидно и на старте там задача как можно больше сдоить бабла, естественно никакое обучение и квалифицированные водители и безопасность на дороге им вообще не нужны
Ну как бы я сейчас на них "зол" не был, всё же хочу отметить, что ситуация на дорогах а 20 лет по моему личному ощущению изменилась очень ощутимо в лучшую сторону.
Ну и официальные показатели это тоже подтверждают.

Вообщем, одно другому не мешает. И улучшают немало, но и коррупция и срач тоже не слабые пока что
Мне очень нравится водить, в Москве тоже, несмотря на какие-то пробки в час пик. В целом час пик в Москве намного лучше, чем допустим в Нью Йорке и субурбиа. И водители мне кажутся вежливее именно в Москве, а не в Нью Ёрке. Всегда везде и пропустят и остановятся. Я ни разу в России не злиласьь за рулём или вступала в конфликт с другими водителями, а в шатах было частенько, больше наглых и невоспитанных водителей, такие в основном были АА за рулем. В России такого мусора за рулем мало.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

IncognitoUS писал(а): В целом час пик в Москве намного лучше, чем допустим в Нью Йорке и субурбиа
А я по Манхеттену, Бронксу, Лонг Айленду в последний раз колесил на 40ка-тонном ТРАКе :playboy

До этого на легковушке году наверное в 2006м, когда жил там рядом в Территауне.
Но отвратительней всего в штатах, как мне лично кажется, водят именно в Маями.

В Нью Йорке агрессивная езда хотя бы видно, что чем то обоснована, пролезть хотят "без мыла".
В Маями очень часто нарочно создают аварийные и конфликтные ситуации чисто из вредности.
Они даже с особенной гордостью произносят "I don't give a shit about you :bad "
Прям упиваются от удовольствия

Ну и самые легко и дёшево отбиваемые тикеты именно во Флориде.
Словил тикет, тут же его через сайт-приложение закачиваешь на TheTicketClinic.com, и попросту о нём забываешь.
Цена вопроса $70. Если CDL, но едешь на легковушке своей, то $90 :pardon
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Ещё Маями самые большие в Америке понты, даже больше, чем на Брайтоне )))
Чел может жить в доме вагончике или ещё какой убогой лачуге, но тачка будет, что "побоишься даже взглядом поцарапать" (с) Пелевин )))
Все ж наслышаны про знаменитые Маямские "прыгающие" ретро-тачки. Их даже в соседние штаты с таким оборудованием не пропускают.
Так же больше всего именно во Флориде замаскированных от камер орг-стеком номеров )

Чуток мне Москва (самую малость) напоминает Маями, понтами.
В соседних домах, старых хрущёвках и брежневках немало народу понакупило себе и ягуаров и порше и мерсов само собой, которые ну явно дороже стоят,чем их клоповнички )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Брежневка на окраине Москвы стоит 15 лямов, так что вряд ли. По крайней мере до последнего подорожания на машины
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Плохо же не то, что строго спрашивают. Плохо, что всё так жутко организовано, и особенно то, за деньги вообще ничего не спрашивают ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): Мне кажется, поинт был в том, в погоне за взяткой, что уважения и жалости нет даже к воевавшим. Главное это срубить бабло.
Это всё стандартные правила, прописанные в законе для всех. Это не придумали какие-то ушлые инспекторы, чтобы "срубить бабло". Меня бесят вот такие байки, что права надо обязательно покупать, люди готовые это делать и люди, которые не разбираясь в законах и процедурах начинают рассуждать, что там "специально движок подкрутили".
Я тоже сдавала на права и тоже не с первого раза, сдала со второго, никому ничего не платила, но сейчас оглядываясь на себя ту и оценивая свои способности вождения понимаю, что и со второго раза мне явно поблажку сделали. Оба сына сдали вождение с первого раза, но их отец с самого детства за руль сажал. И да, при меньшем стаже они оба по сути водят автомобиль лучше меня.
При этом ежегодно проезжая по нескольку тысяч километров по стране и видя на дорогах то количество оленей и ракушек я совершенно не против, чтобы правила получения прав ещё бы ужесточили.

Про билеты и правила дорожного движения, которые так противно учить. Помню когда только собиралась в автошколу и весь опыт заключался в поездках с мужем на пассажирском сиденье я ради прикола и совершенно не зная правил ответила на 30 билетов под присмотром мужа. В итоге получилось 9 неправильных ответов и 21 правильно. Отвечала исключительно сообразно логике и буксовала скорее на технических вопросах типа того, что надо сделать с тормозами если проехал водное препятствие.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Сева писал(а): Чел может жить в доме вагончике или ещё какой убогой лачуге, но тачка будет, что "побоишься даже взглядом поцарапать" (с) Пелевин )))
Это вопрос приоритетов в условиях ограниченных возможностей. Меня уже все достали: если бы ты не платила за частную школу, могла бы... Да какое вам дело, что я могла бы? В баню, всем кагалом, умники тоже мне ))))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сева писал(а): В соседних домах, старых хрущёвках и брежневках немало народу понакупило себе и ягуаров и порше и мерсов само собой, которые ну явно дороже стоят,чем их клоповнички )))
Эта брежневка в Москве, возле которой мерс припарковался, может стоить дороже, чем ваш дом в Майями.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Кстати моя мать сдала с первого раза, было по-моему в 1999 году. В автошколе училась.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

арлекино писал(а): та брежневка в Москве, возле которой мерс припарковался, может стоить дороже, чем ваш дом в Майями.
Ну только если в черножопнике, где после заката гарантированно и бесплатно изнасилуют )
А так там тоже всё удвоилось за пандемию.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Сева писал(а): Ещё Маями самые большие в Америке понты, даже больше, чем на Брайтоне )))
Чел может жить в доме вагончике или ещё какой убогой лачуге, но тачка будет, что "побоишься даже взглядом поцарапать" (с) Пелевин )))
Все ж наслышаны про знаменитые Маямские "прыгающие" ретро-тачки. Их даже в соседние штаты с таким оборудованием не пропускают.
Так же больше всего именно во Флориде замаскированных от камер орг-стеком номеров )

Чуток мне Москва (самую малость) напоминает Маями, понтами.
В соседних домах, старых хрущёвках и брежневках немало народу понакупило себе и ягуаров и порше и мерсов само собой, которые ну явно дороже стоят,чем их клоповнички )))
У меня другие взгляды на дорогие авто в Москве. Мерседес это не такой уж и дорогой. Налоги на машины копеечные каждый год. . Но никто, живя в хрущевке не покупает такие дорогие машины, исключение у тех, у кого есть более 1ой квартиры, в одной живут а другие сдают, то есть деньги есть. Брежневки же везде в Москве очень дорогие, да и все что сейчас строится новое. Нет дешевых квартир в Москве. А в хрущевках сейчас вообще выгодно вкладываться из-за реновации, что вместо них сейчас, в наши дни, строят очень качественное жильё.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

IncognitoUS писал(а): А в хрущевках сейчас вообще выгодно вкладываться из-за реновации, что вместо них сейчас, в наши дни, строят очень качественное жильё.
Ну это если она не попала уже под санацию (ремонт). А если она в списке под реновацию, то да, она дорожает серьёзно.
Но те, что у меня рядом, они уже санированы, блестят, как у кота Комиссара яйца )))
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

арлекино писал(а): https://www.consultant.ru/document/cons ... 22b3bacf3/

Рассказы товарища, как кто-то "сдавал на своей машине" можете сразу посылать в сад.
У нас сдают на обычно не машинах автошколы. Там уже есть вся аппаратура.
А вот помню я учился сдавал в 94-году. На раздолбанном Москвиче от ДОСААФ. В сравнении с ним иномарки инструкторов земля и небо. Вот москвич глох на раз. Я специально заправлял его на свои деньги и катался сколько было можно. Но это единственная проплата.
Ну и поили после сдачи потом в гараже инструкторов. И сами разумеется пили.

Если что, я заново учился в 2016 в автошколе. Для себя. Как был готов, просто поменял права. Но много народу не сдавало с первого раза.

Племянник у меня сдал с первого. Племянница с третьего. Все зависит от человека думаю.

Видел как у женщины-инструктора одна девушка просто "вышивала" на площадке. Хоть в ютуб выкладывай.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

OtherSide писал(а): [
....
Автоинструктор - это школа, система, династии и т.д. Проще принять как данность, отдать им их как они считают законные 500 баксов и не портить себе нервы.
https://idaoffice.org/ru/posts/getting- ... norway-ru/ процедура получения ВУ в Норвегии громоздка, длительна и недёшева (всё вместе выходит более трёх тысяч евро.). Норвежский обладатель водительского удостоверения – это почти небожитель, ведь он перенёс столько сложностей, пока получал права!
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Andrey Strelnikov писал(а):
OtherSide писал(а): [
....
Автоинструктор - это школа, система, династии и т.д. Проще принять как данность, отдать им их как они считают законные 500 баксов и не портить себе нервы.
https://idaoffice.org/ru/posts/getting- ... norway-ru/ процедура получения ВУ в Норвегии громоздка, длительна и недёшева (всё вместе выходит более трёх тысяч евро.). Норвежский обладатель водительского удостоверения – это почти небожитель, ведь он перенёс столько сложностей, пока получал права!
Ничего не знаю про Норвегию. Возможно просто сложные экзамены. В рф они просто сделаны так что бы невозможно было сдать без взятки
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Ха-ха, в принципе логично считать это отдельным налогом, а не взяткой. Гаишники тоже жрать хотят. Одно но: могли бы и не измываться над людьми в этих позорных предбанниках без скамеек.

В Америке на низовом уровне про взятки не слыхала. Бывает, рада бы дать и не мудохаться со всякими, да некому. Тут взятки только для элит ))))
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Южанка писал(а): Одно но: могли бы и не измываться над людьми в этих позорных предбанниках без скамеек.
Скамейки там были, железные. Но на всю толпу их не хватает, во всяком случае, часов до 11ти.

Я ж говорю, могди бы хотя бы конкретные времена назначать для каждой школы, чтоб не все приходили в 7:30, а с интервалом в пару часов например.

Там другие процедуры, типа регистрацию машин, выдучу уже готовых прав и т.д. более менее автоматизировали.
То есть прихоишь, получаешь отрывной талон, потом робот по громкоговорителю подзывает, к какому окошку подойти.

Но не экзамены. Что на ПДД выходит чел где-то в углу и голосом что-т мямлит, кому входить в зал с компами, что на вождение.
Эти экзаменаторы говорят погромче и в центре.
Лучше не отлучаться, ибо потом никак не проверишь ни по какому табло, к кому тебе, вызвали уже или нет.

Ни в какой "Норвегии, Омерике или Канаде" никому и в голову не придёт машины утыкивать камерами, ибо их единственное предназначение - борьба с их-же коррупцией
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): В рф они просто сделаны так что бы невозможно было сдать без взятки
Может всё дело в том, что кто-то просто не способен?
Ответить