Этносы

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Считая на 1-2-3 поколения назад, сколько этносов/национальностей в Вас замешано?

0
1
5%
1
7
32%
2
6
27%
3
7
32%
4
1
5%
5 или более
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Этносы

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Homa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Homa писал(а): Знаете, скажу Вам по секрету. Это любимая рассейская забава. Придумать про кого-то какую-то фигню, а потом смехо-возмущаться.
Так появилась дурость про выкопаное море, про новояз в Украине и т.п. и т.д. К примеру мулька про бордели-зоопарки у Ваших соплименников. Копание моря в том же духе. Говорит только об ущербности.
2) А что Пан Хома скажет по поводу протоУкров и когда-то демонстрировавшейся странички из учебника Украинской Истории, где якобы говорилось, что Укры сформировались около 150 тысяч лет тому назад? Это тоже "рассеяне" придумали?
3) А что за мулька про "бордели-зоопарки" у штирлицсоплеменников? Штирлиц про такую не знает.. Хотя, тов. Южная тут что-то недавно упоминала про овец, пасущихся на сочных Германских лужайках..
У меня дети учились в школах в Украине и у них такого в учебниках не было. Я ее видел, также видел и странички из "учебников" с новоязом. Все оказалось враньем, от начала и до конца.
я приводил ссылку и на ето вранье.
1) Штирлиц рад тому, что в учебниках детей Пана Хомы не было этой страницы с заведомо ложной информацией..
2) Возникает, однако, вопрос - была ли эта страница в более поздних учебниках, и, если нет, кому бы (и зачем) нужно было её фальсифицировать? Ведь подобная фальсификация - дело весьма трудозатратное, да и кому она могла бы понадобиться? Ведь гуляла она задолго до последнего Майдана, т.е. в те времена, когда Украина была если уже не "братской," но ещё не неприкрыто враждебной страной..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Homa писал(а): Слово русские используется как национальность.
Именно. Национальность не этническая принадлежность.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Homa писал(а):
2) А что Пан Хома скажет по поводу протоУкров и когда-то демонстрировавшейся странички из учебника Украинской Истории, где якобы говорилось, что Укры сформировались около 150 тысяч лет тому назад? Это тоже "рассеяне" придумали?
3) А что за мулька про "бордели-зоопарки" у штирлицсоплеменников? Штирлиц про такую не знает.. Хотя, тов. Южная тут что-то недавно упоминала про овец, пасущихся на сочных Германских лужайках..
У меня дети учились в школах в Украине и у них такого в учебниках не было. Я ее видел, также видел и странички из "учебников" с новоязом. Все оказалось враньем, от начала и до конца.
Вот мне кажется совершенно ненужным все "это" опровергать.
Ну согласитесь - самое дурацкое занятие - доказывать, что ты не дурак. Еще и со ссылками какими-то.
Штирлиц с этим несогласный, т.к.:
а) никто никого дураком здесь пока не обзывает, и
б) Штирлицу таки интересно, "как мы дошли до жизни такой"..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Homa писал(а): У меня дети учились в школах в Украине и у них такого в учебниках не было. Я ее видел, также видел и странички из "учебников" с новоязом. Все оказалось враньем, от начала и до конца.
Ну согласитесь - самое дурацкое занятие - доказывать, что ты не дурак. Еще и со ссылками какими-то.
"Называние дураком" есть не конкретный акт, а общая либо направленность разговора, либо восприятие оного мнимо обижаемым.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а):

"Называние дураком" есть не конкретный акт, а общая либо направленность разговора, либо восприятие оного мнимо обижаемым.
1) Тов. Пупхен (новый) вероятно переходил(а) на семинары по "культурной осведомлённости"..
2) Штирлицу, как раз, думается, что если у кого-то возникает настойчивое желание к переходу на политически корректную речь, то этот кто-то считает/подозревает, что общается с "дураком."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц с этим несогласный, т.к.:
1) Тов. Пупхен (новый) вероятно переходил(а) на семинары по "культурной осведомлённости"..
2) Штирлицу, как раз, думается, что если у кого-то возникает настойчивое желание к переходу на политически корректную речь, то этот кто-то считает/подозревает, что общается с "дураком."
Это (2) определенно так и есть. Однако видывала забавные сцены, когда подозреваемый в "бытии дураком" прекрасно понимал, что происходит, и отвечал достойно.

Пункт первый вообще не поняла, какие еще семинары... или вы, может, уже как раз и перешли на политкорректную речь, кто вас знает...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
Krasavcheg писал(а):
jsjs писал(а): Афрочёрные в среднем по больнице Америке процентов на 20 афро. Остальное -- гуманитарная помощь от Джефферсонов с Вашингтонами.
Ну Джефферсон да, был известный баловник. А Вашингтон вроде ни в чём таком замечен не был.
В фильме «Семнадцать мгновений весны» у всех в досье было написано «связей, порочащих его, не имеет», а у Штирлица -- «в связях, порочащих его, замечен не был».

Так что тут дело такое...
Так точно!
Павел Асс и Нестор Бегемотов писал(а): В кабинете Борман открыл сейф, запертый на семь секретных
замков и просунул голову внутрь. Вчера он повесил в сейфе табличку
на русском языке: "Руским развечикам смареть заприщено!!!" Кто-то
жирным красным карандашом исправил орфографические ошибки и
подписал: "Борман - дурак". Борман достал русско-немецкий словарь,
перевел и логически помыслил:
"Кто-то исправил ошибки... Значит кто-то залез в сейф... Это не
я... Скорее всего, значит, это русский шпион... И плюс ко всему он
лично знает Бормана. Следовательно, Борман его тоже знает. Кого я,
Борман, знаю из русских разведчиков?"
Борман надолго задумался. Через полчаса он догадался поискать
отпечатки пальцев. Еще через полчаса он их нашел. Отпечатки были
четкими и жирными, видимо русский разведчик перед тем, как залезть
в сейф, ел тушенку. Банка из-под тушенки стояла тут же, в сейфе.
"Здесь чувствуется работа Штирлица. Интересно, что сказал бы по
этому поводу Кальтенбруннер?"
Борман вздохнул. Со Штирлицем связываться не стоило, все равно
чего-нибудь придумает, еще и сам виноват окажешься. Это знали все.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
Южанка писал(а): Раньше так и называли, сейчас даже не знаю. Термин "негроидная раса" есть, но считается устаревшим. И сама теория рас подвергается сомнению с точки зрения генетики.
Да, Дробышевкий рассказывал, что на волне политкорректности расы пытаются вообще отменить, что создаёт большие проблемы для реальной научной работы.
Не столько отменить, сколько лишить их т.наз. "биологического базиса" и перевести в подраздел "социальных конструктов."
Штирлицу, при этом, любопытно, как ОНИ тогда буду объяснять врождённый расизм бледнолицых, ну и, до кучи, столь очевидную, Штирлиц просит прощения, фенотипическую разницу между представителями разных "социальных конструктов"..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
Homa писал(а): Самим себя можно.
С чего бы это, если в русском языке негр, это вполне официальный термин?
А в этой стране даже самые безобидные слова, имеющие в своём составе (а тем более - начинающиеся) со слога "neg" или "nig," лучше не употреблять в устной речи.. Штирлиц помнит, что несколько лет тому назад (ещё в доФлойдовскую эпоху) несколько шибко умных погорели за употребление слова niggardly..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Так точно!
... напомнило (по структуре) анекдот "я Вас вычислил" :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вт окт 17, 2023 6:31 pm И ведь было нормальное слово "негры" - так нет, надо было этот чуждый стыд с другог континента заимствовать. С какой вот стати...
Вот это. Куда ни поеду в последнее время, везде люди начали жаться, стесняться и запинаться, стоит только упомянуть расы. Причем в таких странах, как Польша, Хорватия или Турция, где ни истории, похожей на американскую не было, ни чернокожих в достаточном количестве не наблюдается.

Во Франции внезапно обнаружили, что les noirs, в обращении со времен Токвиля как минимум, звучит оскорбительно, и что нужно говорить les blacks. С французским произношением забавно получается, там английский звук æ на ё почти похож.

Культурной гегемонии США и англоязычных стран еще долго ничего не будет грозить.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): niggardly
Г-н Штирлиц, где Вы понабрались этой пошлости? ))))
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Павел Асс
:good
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Однако видывала забавные сцены, когда подозреваемый в "бытии дураком" прекрасно понимал, что происходит, и отвечал достойно.
очевидно, дурак был некруглым
Homa

Сообщение Homa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Возникает, однако, вопрос - была ли эта страница в более поздних учебниках, и, если нет, кому бы (и зачем) нужно было её фальсифицировать? Ведь подобная фальсификация - дело весьма трудозатратное, да и кому она могла бы понадобиться? Ведь гуляла она задолго до последнего Майдана, т.е. в те времена, когда Украина была если уже не "братской," но ещё не неприкрыто враждебной страной..
Не знаю как в поздних, но когда она гуляла по интернету, ее там не было.
Сделать такое очень просто. К примеру взять что то реальное и поменять текст. При определенных навыках, 10-15 минут.
Всегда есть кому выгодно дискредитировать соседа. К примеру, что б вернуть его в свое подчинение. Начинать можно со страничек, а если не получиться, то и ракетой шарахнуть.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а):
А в этой стране даже самые безобидные слова, имеющие в своём составе (а тем более - начинающиеся) со слога "neg" или "nig," лучше не употреблять в устной речи.. Штирлиц помнит, что несколько лет тому назад (ещё в доФлойдовскую эпоху) несколько шибко умных погорели за употребление слова niggardly..
https://www.facebook.com/ComedyCentralA ... 060489888/
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Возникает, однако, вопрос - была ли эта страница в более поздних учебниках, и, если нет, кому бы (и зачем) нужно было её фальсифицировать? Ведь подобная фальсификация - дело весьма трудозатратное, да и кому она могла бы понадобиться? Ведь гуляла она задолго до последнего Майдана, т.е. в те времена, когда Украина была если уже не "братской," но ещё не неприкрыто враждебной страной..
Сделать такое очень просто. К примеру взять что то реальное и поменять текст. При определенных навыках, 10-15 минут.
Всегда есть кому выгодно дискредитировать соседа. К примеру, что б вернуть его в свое подчинение. Начинать можно со страничек, а если не получиться, то и ракетой шарахнуть.
Что именно не получится? В связи со "страничками"? Каким образом какие-то странички могли бы кого-то куда-то вернуть хотя бы теоретически?
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а):
Homa писал(а):
Что именно не получится? В связи со "страничками"? Каким образом какие-то странички могли бы кого-то куда-то вернуть хотя бы теоретически?
Созданием образа полудурков. Этим занимаються все. Иногда качественно, иногда нет.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а):
Очень яркий пример:
есть у нас в Чикаго фонд помови, И имя ему "United Negro College Fund".
А теперь попробуйте найти слово negro на их веб страницеhttps://uncf.org/local-offices/chicago, ну кроме мелким шрифтом в самом низу.
Всiм щиро дякую.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Homa писал(а): Созданием образа полудурков.
это которые с кастрюлями на головах скакали? простите.
Ответить