Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): То есть коридор может оставаться неосвещенным, получается?
Это не преступление - слабоосвещенный коридор.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Мне нравятся старые дома.
Делать «под старину» - пижонство и дурной вкус.
А вот если дом уже есть, то это классно.
Он уже «прижился» на этом клочке земли.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): То есть коридор может оставаться неосвещенным, получается?
Это не преступление - слабоосвещенный коридор.
Но освещение наверняка регулируется определенными правилами.
Кстати, в наших ебенях - еще какое преступление :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): А что такое Гаспра?
Это курортный поселок, входит в Большую Ялту. 10 км в сторону Севастополя по южному берегу Крыма от самой Ялты
Тогда лучше кондо. С гостиницей надо что-то делать.
Вот, если посмотреть, например, на такое совсем не нищее место, как Пуэрто-Рико. Не богатое тоже, но достаточно развитое. Это - не Доминикана, где многие живут практически в шалашах.

Так вот в Пуэрто-Рико везде на побережье всяких кондо по площади как минимум пополам с гостиницами.
Народ покупает, приезжает, когда хочет.
Некоторые, наверное, большинство, разрешается сдавать.
Все дело в доходности. Сейчас одни аппартаменты можно продать за 8 лямов. При том что вся земля стоит 25, а квартир будет штук 40
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

NYgal писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): ИЖС, ИЖС, ИЖС
Комиссар, давай гостиницу в Гаспре построим. Есть на примете участок 25 соток, цена 250 тыс баксов, разрешенное строительство - целевое. Можно 8-ми этажку зафигачить. Квадрат жилья сейчас по рынку около 200 000 рублей
А что такое Гаспра?
я тоже не знаю
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Мало того что за свои деньги вынужден это делать и за этим следить, так еще и перед полоумными бабками оправдываться.
ИЖС, ИЖС, ИЖС
Комиссар, давай гостиницу в Гаспре построим. Есть на примете участок 25 соток, цена 250 тыс баксов, разрешенное строительство - целевое. Можно 8-ми этажку зафигачить. Квадрат жилья сейчас по рынку около 200 000 рублей. Друг что идею подкинул в Донецке жилые дома уже строил
заинтересован! пиши в ЛС
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мы к вам приедем отдыхать!
Какая скидка почти-родственникам?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Она на меня физически не нападала, то что муж принял решение не ставить лампу, а ЖЭК послушал это нарушение здравого смысла, но не уголовное или административное нарушение
На самом деле вы не правы. Есть конкретные нормы для освещения мест общего пользования и за их выполнением вообще то должны следить и карать штрафом если они не выполняются.
В соответствии с СП 52.13330.2016 освещение в подъезде, в частности на лестничных клетках, в лифтовых холлах и поэтажных коридорах, должно быть на уровне не менее 20 лк. В помещениях консьержа освещенность должна составлять не менее 150 лк, а в вестибюлях — не менее 30 лк. Над входом в дом тоже устанавливают светильники, которые должны обеспечить среднюю освещенность на дорожном покрытии не менее 6 лк. На площадках запасного или технического входа она должна быть не менее 4 лк.
https://www.law.ru/article/24926-osvesh ... v-podezdah

Сколько это в ваттах это вы уж сами пересчитайте.

Более того, для экономии электроэнергии рекомендуют ставить датчики движения, работающие в ночное время и вместо ламп накаливания использовать светодиодные/энергосберегающие лампы.

То есть вам помешали соблюсти нормы принятые на законодательном уровне, еще и использовали личные связи для нарушения данных норм.

Участковый, кстати, тоже заинтересован в том, чтобы подъезды в домах были хорошо освещены..
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Вот. Спасибо, Арлекино.
Я подозревала, что правила везде более-менее похожи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну это в теории. На практике участковый даже слушать не будет.
Что я скажу? Здрасьте, это милиция? Тут тетка из дома не дала лампочку жэковцам ставить, знакомой позвонила.
Я в ЖЭК днем сходил, мне там сказали дескать сами с соседями разбирайтесь, нафига нам ваши терки.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну это в теории. На практике участковый даже слушать не будет.
Что я скажу? Здрасьте, это милиция? Тут тетка из дома не дала лампочку жэковцам ставить, знакомой позвонила.
Я в ЖЭК днем сходил, мне там сказали дескать сами с соседями разбирайтесь, нафига нам ваши терки.
Для начала надо подать жалобу в ЖЭК, но не на соседей, а на освещение, если оно нормам не соответствует. Они должны эти нарушения в кратчайший срок устранить или будет жалоба в вышестоящие городские службы, а им штраф за несоблюдение норм. И пусть они сами с вашими соседями разбираются.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да, наверное так и сделаю завтра
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

С соседями в таких ситуациях контакты лучше свести на минимум, а общаться только через официальных представителей или со статьями закона наперевес. :D
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Чт ноя 02, 2023 9:07 am А какая логика за всем этим? Они лично вас ненавидят или что-то другое?
Надо позвать Розу с экспертным мнением. Она тоже стала бы требовать выкрутить лампочку?
Я вообще не понимаю в чем суть вопроса.
Лично я на такие мелочи внимания не обращаю. есть лампочка в подъезде - хорошо, нет - пройду с фонариком в телефоне, а потом повешу сама. Не припомню, чтобы кто-то возражал против лампочки в подъезде.
Подъезд и холл - это общее имущество МКД, за ним следить обязана Управляющая компания. Если таковой нет, то есть дом на непосредственном управлении, то жильцы сами обеспечивают содержание общего имущества. Непосредственники не платят квартплату, поэтому и так экономят, из-за какой-то лампочки чего воевать?

Все видео Otherside до конца не смотрела, но то, что увидела - удручающее впечатление. Молодой мужик скандалит с пожилыми тетками. :shok Жесть! Я бы ни в жизнь не стала так с соседями портить отношения, даже если они сто раз неправы. Я вообще с соседями стараюсь общаться в стиле: добрый вечер\утро\день с милой улыбкой и все. Устраивать негатив себе там, где живешь? Нафига? Да я бы лучше извинилась, даже если я права, а они нет и, включив в телефоне фонарик, прошла бы побыстрее к себе в квартиру. С соседями надо жить дружно.

По "букве закона", если уж так припекло, то да, любой собственник МКД имеет право инициировать общее собрание собственников МКД, на котором поднять вопрос. голосуют собственники квадратными метрами. То есть, у кого больше квадратных метров, больше голосов. Это все в протоколе общего собрания указывается. Председатель МКД не имеет права отказать собственнику в проведении общего собрания. Решение принимается большинством голосов. Это я пишу уже как юрист и председатель МКД, которым я с 2015 года являюсь.

И последнее - я не поняла где та лампочка висит то? Почему дама на видео говорит неоднократно Otherside фразу:"Вернитесь на свой этаж". Вы, Otherside, на другом этаже что ли живете? Зачем тогда вам лампочка на их этаже? Или там лифта нет и вы ходите через них? Я не пойму.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Komissar писал(а):
NYgal писал(а):
OtherSide писал(а): Комиссар, давай гостиницу в Гаспре построим. Есть на примете участок 25 соток, цена 250 тыс баксов, разрешенное строительство - целевое. Можно 8-ми этажку зафигачить. Квадрат жилья сейчас по рынку около 200 000 рублей
А что такое Гаспра?
я тоже не знаю
Поселок за Ялтой, относится к Большой Ялте. Там есть санатории, отдыхающие. ""Ясная поляна", "Марат". Красивые парки. Поселок мелкий, на горе расположен.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза, вы считаете это нормально, ходить с фонариком?
Как там… разруха в головах.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
По "букве закона", если уж так припекло, то да, любой собственник МКД имеет право инициировать общее собрание собственников МКД, на котором поднять вопрос. голосуют собственники квадратными метрами. То есть, у кого больше квадратных метров, больше голосов. Это все в протоколе общего собрания указывается. Председатель МКД не имеет права отказать собственнику в проведении общего собрания. Решение принимается большинством голосов. Это я пишу уже как юрист и председатель МКД, которым я с 2015 года являюсь.
А как с умалишенными люмпенами общаться? Я просто не знаю. Если отвечать вежливо, они просто считаю это за должное и продолжают говорить с высока. Я согласен что опустился на уровень быдла, но как по другому?
Мне уже далеко не 17 лет что бы мне тыкали, не считаю должным отвечать тыкающему мне на Вы если он старше меня на 20 лет.
К сожалению это как раз стандартная ситуация для Крыма, по крайней мере для Ялты точно. Сейчас ходил в бассейн так эта бабка собрала человек 10 таких же умалишенных и кричала что "это тот с 11 этажа который за мной с топром бегал". И выговаривали мне - мы привыкли жить всю жизнь в дерьме, а тебе что больше всех надо?

Лампочка как можно догадаться на первом этаже - вы разве почтовые ящики не видели?

Как юрист, вы хотите сказать что любые вопросы должны выносится на собрание? Даже замена лампочки в общем холле, я правильно вас понял?
Последний раз редактировалось OtherSide Чт ноя 02, 2023 1:53 pm, всего редактировалось 3 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Роза, вы считаете это нормально, ходить с фонариком?
Как там… разруха в головах.
Кстати мне ровно тоже сегодня говорили - если тебе темно, купи фонарик! Треш абсолютный
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

OtherSide писал(а):
Вот сегодня записал на камеру конфликт с соседями.
Ахренеть... Я бы постыдилась такое выкладывать...
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
А как с умалишенными люмпенами общаться? Я просто не знаю. Если отвечать вежливо, они просто считаю это за должное и продолжают говорить с высока. Я согласен что опустился на уровень быдла, но как по другому?
Мне уже далеко не 17 лет что бы мне тыкали, не считаю должным отвечать тыкающему мне на Вы если он старше меня на 20 лет.
К сожалению это как раз стандартная ситуация для Крыма, по крайней мере для Ялты точно. Сейчас ходил в бассейн так эта бабка собрала человек 10 таких же умалишенных и кричала что "это тот с 11 этажа который за мной с топром бегал". И выговаривали мне - мы привыкли жить всю жизнь в дерьме, а тебе что больше всех надо?

Лампочка как можно догадаться на первом этаже - вы разве почтовые ящики не видели?

Как юрист, вы хотите сказать что любые вопросы должны выносится на собрание? Даже замена лампочки в общем холле, я правильно вас понял?
Если не получается по-другому решить вопрос с лампочкой, а она для вас так важна, то да, общим собранием, так как это общее имущество. Но мой вам совет, забейте, зачем нервы зря трепать?
Если вам тыкают, то радуйтесь, значит вы молодо выглядите. Мне тоже соседи пожилые тыкают, я уважительно здороваюсь и все. У меня соседка вечно придирается к моей машине, когда она стоит напротив ее кухонного окна, она говорит, что ей отсвечивает блики, приходится переставлять. Правда ей отсвечивало пару лет, сейчас перестало. Но, когда я летом шторку положила на лобовое стекло, она опять сказала, что ей отсвечивает, пришлось переставить машину, хоть мне и неудобно. Я уверена, что ей там ничего не отсвечивает, просто охота повыделываться, ну что поделать - человек пожилой, ей 83 года, надо уважать старость, посему я безропотно подчиняюсь, хотя мне и неудобно. Проезд к моему парковочному месту также постоянно занято соседями, все время приходится звонить и просить, чтобы пропустили, когда я въезжаю или выезжаю. Да, по закону они не должны закрывать въезд, но мне куда проще лишний раз позвонить и попросить подвинуться, чем создавать конфликтные ситуации. Тем более что людям делать, если днем машины ставить негде? Как-то надо договариваться друг с другом, чтобы жить комфортно.
Ответить