Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение арлекино »

Читаю и удивляюсь, какое разное восприятие.
Я родилась и большую часть жизни прожила в Питере, как и моя бабушка. Да, в какой то степени я считаю, что петербуржцы отличаются от жителей других городов. Своим стилем, настроением, поведением, речью. Но при этом в обычной жизни практически не сталкивалась вот с этим делением - я коренной петербуржец, а ты понаехал. Несомненно бывает, но как-то очень редко и считается неприличным. Не вписывается "в правила хорошего тона истинного петербуржца". (шутка)
Мне кажется это потому, что сам город меняет людей. Живёшь в Питере, значит петербуржец. Кому город не нравится, те быстро из него уезжают. А кому нравится, становятся частью его, меняя стиль, речь, настроение.

Потому читать про особую духовность и понаехалов в одном абзаце особенно доставляет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Но при этом в обычной жизни практически не сталкивалась вот с этим делением - я коренной петербуржец, а ты понаехал
Парадоксально, но именно в Крыму я столкнулся с таким. В Донецке понятно, такого не было и близко, когда переезжал в Москву ожидал неприятия понаех, но в Москве это если и есть то на супер минимальном уровне. За 20 лет слышал ну может раза 3. Ну еще 33 раза от Комиссара, но сомневаюсь что это всерьез.
Зато именно в Крыму это слышно на каждом шагу, причем особенно доставляет, что часто называют не только "материковые" но и "провинциалы". Но они больше это не как особую духовность это воспринимают, а скорее искренне считают что у них некие особые права, все остальные должны считать себя гостями, а к местным относится с _особым_ уважением. Наверное, чем меньше реальных заслуг, тем больше желания именно безусловного почитания
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): Так к ЖЭКу и надо предъявлять претензии. За что вы платите квартплату.
Вы по моему вообще не вникли в суть конфликта. ЖЭК и делал ремонт, с моими материалами. Они против любых улучшений, потому что мало того, что они платить и вообще что либо делать не будут, с ними еще надо советоваться и просить разрешения по их мнению
А там что, совсем темно было в том подъезде? Или все же были лампочки?
Почему они так против света? Я никак в толк не возьму. У них больные глаза и им ярко? За лампочку в местах общего пользования платят же не они лично, а весь дом. На всех раскидывают, дом у вас большой, раз только вы на 11 этаже. Не пойму в чем их сенс?
На вашем месте я бы либо не конфликтовала либо переехала в другой дом с более приличными соседями.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): д меняет людей. Живёшь в Питере, значит петербуржец. Кому город не нравится, те быстро из него уезжают. А кому нравится, становятся частью его, меняя стиль, речь, настроение.
Ключевое слово - становятся его частью. Уважает традиции города, старожилов, ведет себя культурно. А те, кто не только не становится частью, но постоянно наезжает и оскорбляет, пытается унизить, заявляя о своих якобы высоких интеллектуальных способностях... Что, впрочем, говорит лишь о невоспитанности.
В приведенном видео дурно воспитаны все, один председатель как-то пытается сохранить диалог в рамках. Остальные общаются как бабы базарные условно говоря. Ну ладно, там женщины пожилого возраста, может они реально так привыкли на базаре общаться, но зачем молодой мужчина им уподобляется? Что за удовольствие скандалить?
Признаться, я думала, что он только на форуме такой, а смотрю - в жизни еще круче. Скандалить с тетками из-за ерунды. Я такого не видела в своей жизни, чтобы мужик так с тетками скандалил.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Кстати о крымчанах - таки да, у нас как-то не принято мужчинам скандалить с тетками. Обычно мужчины ведут себя более по-джентльменски. Я вот не могу даже представить, чтобы мой папа или друзья с какими-то тетками начали заводиться. Они бы просто тихо ушли, пошутив или бы даже извинились за причиненное беспокойство. Папа бы сказал:"Мадам, не стоит волноваться, я уже ухожу, слово дамы для меня - закон". И ушел бы, пусть усмехаясь про себя. Мужчина должен оставаться мужчиной. Это по-крымски. Я не в курсе что там на Донбассе с этим.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): А там что, совсем темно было в том подъезде? Или все же были лампочки?
Почему они так против света? Я никак в толк не возьму. У них больные глаза и им ярко? За лампочку в местах общего пользования платят же не они лично, а весь дом. На всех раскидывают, дом у вас большой, раз только вы на 11 этаже. Не пойму в чем их сенс?
На вашем месте я бы либо не конфликтовала либо переехала в другой дом с более приличными соседями.
Я же уже объяснял несколько раз.

1. "Любит наш народ всякое дерьмо". Крымчане _реально_ наслаждаются живя на помойке. Чистота и комфорт и доставляет дискофорт. Сложный психологический феномен, но это так
2. Они считают это нарушением личного пространства и субординации. Мало того, что понаех должен за все заплатить, но еще и посоветовать и поклонится.

В холле большой прямоугольный светильник повесил я. Хотел второй повесить возле лифта сегодня, но не дали. Сейчас когда из холла освещает и свет попадает к лифтам, уже не так тускло, но я в какой то мере перфектционист, хотел уже полностью закончить, что бы не возвращаться. Заодно проверить гипотезу, что при лучшем освещении народ будет стеснятся и как следствие меньше сорить

На счет переехать. Ну можно же самому теток сжить со свету. Может какая и откинет коньки от инфаркта, другие испугаются и заткнутся. Разве это не проще? К тому же дело не в доме, а в самих крымчанах. Вот вы живете даже не в Ялте, но оправдываете жильцов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): В приведенном видео дурно воспитаны все, один председатель как-то пытается сохранить диалог в рамках.
Вы считаете что это в рамках? Тыкает, говорит собрал свои вещи и ушел. Потом и вовсе начал хватать мой инструмент и швырять его в лифт
Это крымский джентельмен?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Кстати о крымчанах - таки да, у нас как-то не принято мужчинам скандалить с тетками. Обычно мужчины ведут себя более по-джентльменски. Я вот не могу даже представить, чтобы мой папа или друзья с какими-то тетками начали заводиться. Они бы просто тихо ушли, пошутив или бы даже извинились за причиненное беспокойство. Папа бы сказал:"Мадам, не стоит волноваться, я уже ухожу, слово дамы для меня - закон". И ушел бы, пусть усмехаясь про себя. Мужчина должен оставаться мужчиной. Это по-крымски. Я не в курсе что там на Донбассе с этим.
А крымская дама что бы сказала? Извините, сеньор, от меня воняет говном потому что закончился мой лавандовый одеколон, или что?
Да, это не по донецки проявлять уважение к людям только из за их возраста или места жительства. Вы не видите "ничо такого" в том, что полоумные бабки срывают освещение, вас возмущает именно "неуважение к местным".
Да, я их презираю, и не считаю нужным скрывать это, при условии что сами нарываются. И валить я никуда не буду, пусть сами валят
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): А там что, совсем темно было в том подъезде? Или все же были лампочки?
Я же уже объяснял несколько раз.

1. "Любит наш народ всякое дерьмо". Крымчане _реально_ наслаждаются живя на помойке. Чистота и комфорт и доставляет дискофорт. Сложный психологический феномен, но это так
2. Они считают это нарушением личного пространства и субординации. Мало того, что понаех должен за все заплатить, но еще и посоветовать и поклонится.

В холле большой прямоугольный светильник повесил я. Хотел второй повесить возле лифта сегодня, но не дали. Сейчас когда из холла освещает и свет попадает к лифтам, уже не так тускло, но я в какой то мере перфектционист, хотел уже полностью закончить, что бы не возвращаться. Заодно проверить гипотезу, что при лучшем освещении народ будет стеснятся и как следствие меньше сорить
То есть свет там был, но вы еще побольше захотели? Ясно.
OtherSide писал(а): Вот вы живете даже не в Ялте, но оправдываете жильцов.

Да, я не живу в Ялте, мой брат крестный там живет. Переехал с матерью из Симферополя, не слышала от него ни разу, чтобы были проблемы с соседями. Скорее всего он их просто не замечает, вышел из подъезда и ушел.
Вы тоже перестаньте углубляться в скандалы с соседями.
OtherSide писал(а): На счет переехать. Ну можно же самому теток сжить со свету. Может какая и откинет коньки от инфаркта, другие испугаются и заткнутся. Разве это не проще?
То есть вы намеренно устраиваете скандалы с целью сжить кого-то со свету? Надеясь, что в процессе скандала у них поднимется давление, они получат инфаркт и помрут? И, после этого, вы удивляетесь, что вам соседи не любят?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Конечно ваш брат не замечет проблем. У него ссут и срут в подъезде, а он просто зажимает нос и ругает понаех, но ничего не пытается сделать, что бы исправить ситуацию. У него нет освещения в подъезде, но он просто весело насвистывая, достает фонарик. Главное, "поддерживает хорошие отношения с соседями". Правда для не крымчан открою секрет, что никакого хорошего отношения между соседями все равно нет. Они как змеи, ненавидят друг друга и распускают слухи. Когда я сказал что от нее воняет говном и что ее все ненавидят, она даже не удивилась - для них это НОРМА общения

На счет сжить со свету - очевидно это троллинг в вашем же стиле. Вы так легко советуете - не нравится вали. Так советуйте крымчанам валить, если в их доме завелись понаехи и не испытывают перед ними особого пиетета. Слабо?
То есть свет там был, но вы еще побольше захотели? Ясно.
Что вам ясно-то? :lol :lol Ну вот он тот самый крымский менталитет и любовь к дерьму. Был очень тусклый свет, 10 ватт лампочка на хол 40 метров, из за чего весь холл в паутине, полы в харькачках и блевотине. Но веселые и добродушные крымчане даже не переступают, а просто вступают, ругая понаех. А запах дерьма просто предпочитают не замечать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза, это именно ваш КРЫМСКИЙ менталитет, вы даже не понимаете в чем проблема. Во всем цивилизованном мире добрососедские отношения - это совместными усилиями поддерживать комфорт и чистоту. И только в Крыму - это не замечать засранцев, если они прожили 40 лет. Во всем мире добрососедские отношения - это соблюдать прайваси, и только в крыму - это совать нос в чужие дела и самозабвенно распространять слухи. Это именно так крымская духовность, о которой вы талдычите
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): И, после этого, вы удивляетесь, что вам соседи не любят?
Еще раз, для непонятливых. МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ОТНОШЕНИЕ СОСЕДЕЙ КО МНЕ. АБСОЛЮТНО.
Мне просто нужна самая _минимальная_ чистота. Что бы было меньше паутины, что бы не воняло дерьмом.
Мне нужен был свет, что бы время от времени протирать полы (что я делаю раз в 2-3 месяца) и лучше была бы видна грязь.
На сколько это важно соседям мне НАСРАТЬ, важно что бы ИМЕННО Я жил в чистоте
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Роза, это именно ваш КРЫМСКИЙ менталитет, вы даже не понимаете в чем проблема. Во всем цивилизованном мире добрососедские отношения - это совместными усилиями поддерживать комфорт и чистоту. И только в Крыму - это не замечать засранцев, если они прожили 40 лет. Во всем мире добрососедские отношения - это соблюдать прайваси, и только в крыму - это совать нос в чужие дела и самозабвенно распространять слухи. Это именно так крымская духовность, о которой вы талдычите
Там, где я живу чисто и комфортно. За счет самих жильцов. мы вышли осознанно из ЖЭКа и УК. Мы сами сделали себе новые крыши, асфальтово-плиточное покрытие. У всех у нас автономные отопления, в общем дворе цветочки и вечнозеленые растения. Совать нос в чужие дела у нас не принято. Слухи? Какие такие слухи? Меня мои соседи вообще не интересуют, не интересует их личная жизнь, их работа. Я вежливо здороваюсь и все. Меня интересует только одно, чтобы мне было комфортно не только практически, но и морально-психологически. А для этого необходимо уважать границы всех и держать дистанцию.
Есть у нас и такие крымчане, которые дружат с соседями, вместе шашлыки жарят, общаются. Приглашают друг друга на праздники, устраивают совместные посиделки. Я такого не делаю, у меня свой круг общения за пределами нашего двора, основанный на общих интересах, и общей деятельности.
Ваша проблема в том, что вы нарушаете чужие границы, а потом плачетесь. Вам нечем заняться? Или вы пытаетесь самому себе доказать, что вы круче, интеллектуальнее и пр.? Где ваш хваленый интеллект, если вы не в состоянии выстроить отношения и комфортный психологический климат там, где живете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да ладно. Вы с такой живостью откликнулись на бредни о маме с сыном-шизофреником на содержании, что дает намеки что ваши крымские инстинкты не скрыть.
Я не плачусь. Я выложил видео не что бы искать сочувствия, а что бы продемонстрировать что мой тезис о любви к крымчан к дерьму - не пустой звук. Да вы и сами чуть выше писали, что соседи-скандалисты для вас норма.
Так же вы психологически на стороне этих бабок, потому что для вас точно так же важна не чистота, а некое уважение и пиетет перед местными, вас возмущает именно это. Для вас то что срывают освещение - не клиника, а милая шалость. Хотя, если у крымчан особая духовность, именно они должны испытывать снисхождение к слабостям, не находите?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Да ладно. Вы с такой живостью откликнулись на бредни о маме с сыном-шизофреником на содержании, что дает намеки что ваши крымские инстинкты не скрыть.
Я не плачусь. Я выложил видео не что бы искать сочувствия, а что бы продемонстрировать что мой тезис о любви к крымчан к дерьму - не пустой звук. Да вы и сами чуть выше писали, что соседи-скандалисты для вас норма.
Так же вы психологически на стороне этих бабок, потому что для вас точно так же важна не чистота, а некое уважение и пиетет перед местными, вас возмущает именно это. Для вас то что срывают освещение - не клиника, а милая шалость. Хотя, если у крымчан особая духовность, именно они должны испытывать снисхождение к слабостям, не находите?
Я не откликнулась, я удивилась. И, как человек честный, я подумала - откуда такая информация? И спросила у вас.
Если там достаточно с точки зрения этих дам света, раз вы уже поставили один широкий светильник, то можно было решить вопрос по-доброму. Уважительно попросить, обсудить. А вы все скандалите и какое-то извращенное удовольствие от этого будто бы получаете.
P.S. В приведенном видео одно для вас хорошо - голос у вас весьма приятный,
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): P.S. В приведенном видео одно для вас хорошо - голос у вас весьма приятный,
Спасибо, приятно было услышать, т.к. мне мой голос не нравится
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Для вас то что срывают освещение - не клиника, а милая шалость.
ну там у них отнюдь не милая шалость, а яростная борьба с вами за свои права и свой комфорт. Вы комфорт видите так, они по-другому. Почему они так его видят? Я вас сто раз спрашивала - вы не ответили, даже не попытались понять. Вы считаете, что они - редиски условно говорят. Они таковым считают вас.
Почему они так против ламп? Может им некомфортен слишком яркий, как в больнице, свет в коридорах? Можно было в спокойной форме решить этот вопрос, попытаться их убедить. Но делать это надо в уважительном тоне, а вы сразу скандалите. Надо уметь поставить себя на место другого человека и попытаться его понять.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): А вы все скандалите и какое-то извращенное удовольствие от этого будто бы получаете.
Да вы правы, отрицать сложно что я опустился на их же уровень, и все таки позволяю себе такое крайне редко. Я реально не понимаю как вести себя в общении с люмпенами, меня реально очень сильно взбесила ситуация, когда мало того что вынужден все делать сам, так еще тебе и мешают и заставляют оправдываться
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): P.S. В приведенном видео одно для вас хорошо - голос у вас весьма приятный,
Спасибо, приятно было услышать, т.к. мне мой голос не нравится
Почему? У вас голос хорошего тембра, плюс молодой, энергичный, звучит приятно. Вы предвзяты )) Знаете какие бывают противные голоса у мужиков? )) У вас как-раз довольно приятный. Это я вам как музыкант говорю. У меня слух натренированный.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): А вы все скандалите и какое-то извращенное удовольствие от этого будто бы получаете.
Да вы правы, отрицать сложно что я опустился на их же уровень, и все таки позволяю себе такое крайне редко. Я реально не понимаю как вести себя в общении с люмпенами, меня реально очень сильно взбесила ситуация, когда мало того что вынужден все делать сам, так еще тебе и мешают и заставляют оправдываться
Вот именно! Опустились. Будьте выше. проявите снисходительность к тем, кто слабее вас.
Я так и делаю обычно. Ну, кроме того, я всегда стараюсь понять почему человек так себя ведет, что к этому его привело.
Поэтому я вот не понимаю откуда в вас столько энтузиазма в борьбе за какую-то там лампочку. Их я , правда, тоже не понимаю. Поставили им свет и ладно, не в окно же среди ночи им он будет светить.
Ответить