Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
OtherSide писал(а): Для вас то что срывают освещение - не клиника, а милая шалость.
ну там у них отнюдь не милая шалость, а яростная борьба с вами за свои права и свой комфорт. Вы комфорт видите так, они по-другому. Почему они так его видят? Я вас сто раз спрашивала - вы не ответили, даже не попытались понять. Вы считаете, что они - редиски условно говорят. Они таковым считают вас.
Почему они так против ламп? Может им некомфортен слишком яркий, как в больнице, свет в коридорах? Можно было в спокойной форме решить этот вопрос, попытаться их убедить. Но делать это надо в уважительном тоне, а вы сразу скандалите. Надо уметь поставить себя на место другого человека и попытаться его понять.
Как вам еще ответить? Я уже 100 раз написал что это любовь к дерьму и требование особого уважения.
Арлекино же правильно все написала - приехал чужой, не понятный, устанавливает свои правила. Как так - за свой счет сделать, и еще их не спросить. Шизофреник, не меньше.
На счет любви к дерьму я не шучу и не преувеличиваю. Мне еще лет 20 назад друг музыкант рассказывал, а я тогда не верил. Что в плохих кабаках цены даже выше, но людям нравится когда чуток пованивает, когда нахамят, когда посуда не самая чистая.

Вот в знаменитой сцене из о чем говорят мужчины это раскрыто. Люди не хотят, что бы было как в больнице, как в музее. Понимаете, они тогда не чувствуют себя как дома. Я уже писал, это довольно сложный психологический эффект.

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Поэтому я вот не понимаю откуда в вас столько энтузиазма в борьбе за какую-то там лампочку.
Что тут непонятного? Выбирал эту ламу, согласовывал, потратил деньги, время. Я понятно не ждал благодарности, но эта полоумная бабка выскочила, сорвала (вернее подключала свои связи, дабы помешать) и реально выбесила меня.
Сама абсурдность ситуации взрывает мозг
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт ноя 02, 2023 5:02 pm
Роза писал(а): Поэтому я вот не понимаю откуда в вас столько энтузиазма в борьбе за какую-то там лампочку.
Что тут непонятного? Выбирал эту ламу, согласовывал, потратил деньги, время. Я понятно не ждал благодарности, но эта полоумная бабка выскочила, сорвала (вернее подключала свои связи, дабы помешать) и реально выбесила меня.
Сама абсурдность ситуации взрывает мозг
Хорошо живете, если у вас это - проблема, которая вас бесит.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да, Роза. Для меня проблема когда в буквальном смысле СРУТ под подъездом, и когда пытаешься своими силами решить эту проблему, тебе неожиданно и активно мешают.
lizacat

Сообщение lizacat »

А мне больше всего понравилось когда OtherSide в видео сказал "а меня все боготворят". :mrgreen

На этом и нужно было разговор прекращать как одной стороне так и другой.
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Как вы думаете, на этом моменте скакануло давление у теток?
lizacat

Сообщение lizacat »

OtherSide писал(а): Как вы думаете, на этом моменте скакануло давление у теток?
Давление у них скакнуло при "вам под дверь все плюют"; интересно когда камеру над дверью повесят.....
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я уже вешал 2 раза муляж - сорвали, подозреваю что она и сорвала.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Ключевое слово - становятся его частью.
Нет, ключевое слово там вот это:
Несомненно бывает, но как-то очень редко и считается неприличным. Не вписывается "в правила хорошего тона истинного петербуржца". (шутка)
Моя бабушка за одно только слово "понаехалы" вынесла бы мне мозг и откусила голову.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizacat писал(а):
OtherSide писал(а): Как вы думаете, на этом моменте скакануло давление у теток?
Давление у них скакнуло при "вам под дверь все плюют"; интересно когда камеру над дверью повесят.....
Полоумные бабки ходят по лестничным клеткам со шваброй и сбивают камеры. Не один и не два таких ролика на ютубе.
Москвичи тоже люди!
lizacat

Сообщение lizacat »

Кажется там не "за лампочку", а за нормальное освещение около лифта и почтовых ящиков......

П.С. Меня тоже темный холл раздражал бы.
I will not apologize
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Как то все забывают, что тёмный подъезд это не только неудобно, но в первую очередь ещё и опасно. От просто споткнулся на ступеньках до получил в темноте от незнакомца по башке и лишился кошелька. Так что совет ходить с фонариком весьма не обдуман.
lizacat

Сообщение lizacat »

арлекино писал(а): получил в темноте от незнакомца по башке
Скорее от бабусь с первого этажа.
I will not apologize
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizacat писал(а): Чт ноя 02, 2023 5:37 pm
арлекино писал(а): получил в темноте от незнакомца по башке
Скорее от бабусь с первого этажа.
Или от них.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Да просто в темноте легче споткнуться и переломать кости
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Моя оценка ситуации. OtherSide, иногда среди соседей попадаются городские сумасшедшие. Это просто психически нездоровые люди. Как ни странно они довольно быстро берут «власть в свои руки». Из-за своей агрессивности и необычайной энергии. У меня была соседка в Москве, которая бегала с топором по коридору и например хотела прорубить проход в наш офис. Который был отдельным со входом с улицы. По ее инициативе был суд над нами о «присвоении полутора квадратных метрах коридора при объединении двух квартир под офис» Результат был прекрасен - за давностью срока, суд утвердил имеющуюся ситуацию и мы смогли оформить план БТИ. Без этого суда мы никак не могли узаконить эти полтора метра, закон не позволял это сделать по нашей инициативе. Такие курьезы. Звучит анекдотично, но мало приятного смотреть на психа с топором или психа уродующего твою машину. Эта мадам нанесла сильнейший ударной балетной ногой (бывшая балерина Большого - пятый лебедь в десятом ряду) по моей машине, когда я парковалась в два часа ночи, потом пришлось ремонтировать крыло - 750 баксов, свидетелей не было. Из-за нее мы стали лучшими друзьями с участковым, он периодически проверял мою регистрацию, визу, не копаю ли я подкоп в хранилище Центрального Банка РФ (на полном серьезе). Ну больная тетка, а участковому надо писать отчеты, когда приходит запрос из Генпрокуратуры.

Она «следила за порядком» и проявляла бурную энергию пока я не смогла написать на нее заяву, наконец-то появился повод, после чего она притихла.

Из одних ее подвигов было то, что она очень активно боролась против парковки машин возле нашего дома, это переулок в центральном округе с министерством, двумя банками и дорогим фитнессклубом. Она умудрилась выбить из этого клуба устройства каких то загородок, которые загораживали места для парковки, но имели острые углы и не один шестисотый мерс или навороченный лексус процарапал бока о них. Просто не видно и неожиданно. Не один разьяренный водитель побывал у нас в офисе, предъявляя нам претензии.

Мой вам совет, не знаю прислушаетесь ли вы, отнеситесь к этим людям как к психически нездоровым и пересмотрите как свою позицию так и свое поведение. Не надо обобщать на крымчан, это проблема конкретных людей. Не оскорбляйте всех скопом, потому что тогда вы ничем не лучше тех на кого сетуете. Достаточно нейтрализовать агрессивно-активную личность, найти другой подход, и остальные вполне пойдут уже на поводу у вас, а большая часть все примет как должное.

Не опускайтесь до их уровня, это просто не продуктивно. Ну и вам не повезло, дом с парой активных психов это тяжко. Я уверена, из всех людей там есть только один, которого вам надо «нейтрализовать». Как, не знаю, надо смотреть на месте по ситуации.

Не оскорбляйте всех подряд, такие неуравновешенные люди могут быть везде, и одна паршивая овца, все стадо портит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я к сожалению не соглашусь с вами. Она на 99% процентов совершенно здорова психически. Это реально модель, ценности. Она сегодня перед подъездом собрала людей и тыкала на меня пальцем что я тот сумасшедший которому больше всех надо. Я попытался пообщаться с тетками и дядьками и с ужасом обнаружил, что они _действительно_ не понимают зачем нужно освещение и видят в моих действиях исключительно посягательство на их статус. И аргументы те же что и Роза транслирует, один в один. Если тебе одного что то не устраивает, покупай фонарик, а так ты должен был обойти, поклоноиться каждому и спросить а нужен ли свет.
Ну вот как Роза уверена что ее просто тролят, а так поет она отлично, так и там полнейшее недоумение, а зачем свет-то? Можно же в сумерках кнопку лифта разглядеть, зачем больше то?
Вот и Роза кстати написала уже - так _какой-то_ свет был, зачем еще?
Ну если свет никому не нужен, а я повесил светильник, что бы показать что "выше их" - а зачем еще, ведь свет никому не может быть нужен, поэтому надо сорвать.
Такая логика.

На счет того что не надо было опускаться на их уровень - согласен
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Вы не правы, те люди которых вы показали на видео, это психически нездоровые люди. Вы слишком обобщаете все подряд.

Зачем вы это делаете? Это совершенно не помогает решить ситуацию. Если вы для себя сможете разделить людей по скажем так причинам поведения, вы можете увидеть решения.

Пока вам приходится все делать на их уровне. Нет, если вас устраивает то на здоровье. Только смысла нет обсуждать тогда в который раз одно и то же. Вы же хотите решение? Или просто погундеть?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я обобщаю, потому что их было гораздо больше чем двое. Их аргументы совершенно устраивают часть других соседей
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Чт ноя 02, 2023 7:14 pm Я обобщаю, потому что их было гораздо больше чем двое. Их аргументы совершенно устраивают часть других соседей
Да других соседей может и не устраивает, но они не хотят нагнетать.
Или вы реально там столько света понавешали, что в глаза слепит.
Если они считают, что увеличится плата за электроэнергию, повесьте светильник на батарейках с датчиком движения. У меня вообще висят солнечные с датчиками движения.
P.S. пою я замечательно ) Вы в музыке ничего толком не понимаете ) Впрочем, как и в психологии людей. Иначе бы наладили отношения с соседями. А вы воюете, вас ненавидят, считают шизофреником, весь дом против вас настроен. Когда-нибудь они напишут на вас коллективную заяву, их много, а вы один и будете потом обьясняться, что вы не верблюд
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить