Часть 2. Устойчивость ценностей.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Часть 2. Устойчивость ценностей.

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Ср янв 03, 2024 12:50 pm

Дальше можно не читать
А почему собсно?
Я, откровенно говоря, вижу то же самое. Они и долго после так считали. Да чуть ли... не по сей день.
Кто - они? Вы так считали? А родители ваши/наши? А друзья/знакомые? Откуда взялись эти неизвестные, которые рассчитывали на «Запад нам поможет»?
Ну да, мои знакомые из родительского племени - почитай поголовно.
Им казалось, что всё антисоветское - оно прочеловеческое почему-то, а не элементарно корыстное. Да и до сих пор как-то они не разуверились.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср янв 03, 2024 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): А почему собсно?
Я, откровенно говоря, вижу то же самое. Они и долго после так считали. Да чуть ли... не по сей день.
Кто - они? Вы так считали? А родители ваши/наши? А друзья/знакомые? Откуда взялись эти неизвестные, которые рассчитывали на «Запад нам поможет»?
Им казалось, что всё антисоветское - оно прочеловеческое почему-то, а не элементарно корыстных. Да и до сих пор как-то они не разуверились.
Я не совсем понимаю - что значит «прочеловечнское»?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Кто - они? Вы так считали? А родители ваши/наши? А друзья/знакомые? Откуда взялись эти неизвестные, которые рассчитывали на «Запад нам поможет»?
Им казалось, что всё антисоветское - оно прочеловеческое почему-то, а не элементарно корыстных. Да и до сих пор как-то они не разуверились.
Я не совсем понимаю - что значит «прочеловечнское»?
Происходящее из заботы о нас как человеках, страдающих под гнетом антигуманной советской власти. А все передовые и цивилизованные мечтают нас спасти из человечности и добрых чувств.
Да это и сейчас вон...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Карасёв писал(а): вспомнил Андрея Аствацатурова, книжку которого сейчас читаю, некоторые его питерские личности, да и он сам, здорово попадают под ваше описание
ленинградские )
да я сама такая , с «дедушкиной квартирой» …была)))
Что за книга ? интересно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Даша писал(а):
Карасёв писал(а): вспомнил Андрея Аствацатурова, книжку которого сейчас читаю, некоторые его питерские личности, да и он сам, здорово попадают под ваше описание
ленинградские )
да я сама такая , с «дедушкиной квартирой» …была)))
Что за книга ? интересно
я начал с "Люди в голом" - мне пошло,
сейчас читаю "Осень в карманах"
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Происходящее из заботы о нас как человеках, страдающих под гнетом антигуманной советской власти. А все передовые и цивилизованные мечтают нас спасти из человечности и добрых чувств.
Да это и сейчас вон...
Ну так это нормально - это теперь называется «эмпатия» и без неё жить стыдно. Но act on it тоже не обязательно. :mrgreen
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
engineer писал(а): Ср янв 03, 2024 12:04 pm
city_girl писал(а): На самом деле нынче видимо запустился процесс передела. Сегодня Эфиопия признала непризнанную отделившуюся часть Сомали, что дает Эфиопии возможность выхода к побережью
Я так рад за Эфиопию!
Да кто ж его знает радоваться или нет. Просто к тому, что перекраивание границ идет. Эфиопия якобы там будет строить военную базу. Это уже не первое в Африке за этот год.

Венесуэла «признала своими» спорные территории.

Я почему-то думаю, что история с Газой из этой же серии и Израиль просто освобождает для себя территории. Пишут, что якобы Израиль проводил переговоры с какими-то африканскими странами, чтобы сплавить туда население Газы. Возможно, просто слухи или теории заговоров.

США в одностороннем порядке объявили о своих правах морские территории без необходимого согласования.

Французов выдавили из их некоторых африканских колоний

Все это за один год.
МИД Аргентины писал(а):...
The Argentine Government and people once again reaffirm, 191 years after the illegal occupation of the Malvinas Islands, their legitimate and imprescriptible sovereignty rights over the Malvinas, South Georgias and South Sandwich Islands and the surrounding maritime areas.

Buenos Aires, 3 January 2024
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
МИД Аргентины писал(а):...
The Argentine Government and people once again reaffirm, 191 years after the illegal occupation of the Malvinas Islands, their legitimate and imprescriptible sovereignty rights over the Malvinas, South Georgias and South Sandwich Islands and the surrounding maritime areas.

Buenos Aires, 3 January 2024
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а): Я только не поняла, почему Бродский назван «главным русским поэтом XX века»
Стоит опрос открыть - кто главный русский поэт XX века. Надо только меню составить. Типа
Маяковский
Бродский
Есенин
Высоцкий
Евтушенко
Гумилёв
Рождественский
Михалков
...
Не знаю, кого ещё сюда понакидать...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Я статью сейчас бегло прочитала и по ответам прошлась
И ощущение конечно смутные, но вот что хочется написать
Как легко осуждать поступки людей в прошлом, нам с колокольни сегодняшних дней и зная все что мы знаем сейчас
Как говориться они были искренни в своих заблуждениях
А сынуля конечно избалованный вниманием Питерской богемы и не стесняется этим пользоваться
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

city_girl писал(а): Я только не поняла, почему Бродский назван «главным русским поэтом XX века
Я думаю это дело индивидуального вкуса , для одного Бродский главный для другого Маяковский, Северянин
Это проходная фраза
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Rubi писал(а): Я статью сейчас бегло прочитала и по ответам прошлась
И ощущение конечно смутные, но вот что хочется написать
Как легко осуждать поступки людей в прошлом, нам с колокольни сегодняшних дней и зная все что мы знаем сейчас
Как говориться они были искренни в своих заблуждениях
А сынуля конечно избалованный вниманием Питерской богемы и не стесняется этим пользоваться
Дело в том, что «искренность заблуждений» не оправдывает дебилизма. Если что мне всегда было смешно слушать что виноваты коммунисты. В то время когда я жила, коммунисты это был просто «клуб своих» и управленческая структура. Не более. Никакой идеологией там никто не жил. Все делали карьеру.

Я всегда считала, что борьба с коммунистами в перестроечных годы - это лицемерие чистейшей воды. А в перестройку я была совсем юная «пионерка». Ну такая я была с одной стороны идеалистка-наивняшка, с другой стороны как это все можно было не видеть? Вот это все - лицемерие же.

Ну если даже такие как я видели. Я не верю в «искренние заблуждения». И я совершенно не верю, что интеллигенция боролась с «коммунистами». Вот ни секунды никогда не верила. Думаю народ занимался «самоутверждением», грабил «награбленное» и т.д. А остальные по старой памяти все думали, что их «не обидят», «хуже не будет». Не тут то было.
Последний раз редактировалось city_girl Ср янв 03, 2024 3:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
city_girl писал(а): Я только не поняла, почему Бродский назван «главным русским поэтом XX века»
Стоит опрос открыть - кто главный русский поэт XX века. Надо только меню составить. Типа
Маяковский
Бродский
Есенин
Высоцкий
Евтушенко
Гумилёв
Рождественский
Михалков
...
Не знаю, кого ещё сюда понакидать...
Агния Барто.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Происходящее из заботы о нас как человеках, страдающих под гнетом антигуманной советской власти. А все передовые и цивилизованные мечтают нас спасти из человечности и добрых чувств.
Да это и сейчас вон...
Ну так это нормально - это теперь называется «эмпатия» и без неё жить стыдно. Но act on it тоже не обязательно. :mrgreen
В чем эмпатия-то?
Она ж притворная, и глупо принимать "помощь", веря, что она в твоих интересах.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а):
Да это и сейчас вон...
В чем эмпатия-то?
Она ж притворная, и глупо принимать "помощь", веря, что она в твоих интересах.
Вот-вот, уж какая я была не затуманенная жизненной мудростью в те времена, однако борьба с коммунистами мне всегда казалась еще более лицемерной, чем коммунисты. А уж те, кто сегодня говорят «мы по наивности боролись с коммунизмом», это самые сволочные люди, потому что именно они хорошо понимали что делают, ИМХО. За власть они боролись и возможность наживаться.

Я и сегодня думаю, что проблема не в коммунистах. Пример Китая. Благополучно уживаются капитализм, компартия и государственное регулирование.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне знакомые - ни фига они не сволочные. Наивные. "За все хорошее". Верят в это. И что свое правительство- непременно враг и грабит, а вот чужое - цивилизованное и гуманно. Оно "бабушку не обидит".
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да? Ну видимо в моем окружении настолько наивных про «чужое правительство» не было. Я не могу понять почему у меня именно этих иллюзий не было. Даже странно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вот пример «цивилизации». Подруга пишет, что сейчас очереди на литовско-белорусской границе достигли 59 часов. Праздники, люди едут к родне, в гости туда-сюда. Казалось, бы «цивилизованность» подразумевает надо быстро пропускать народ, но нет литовская сторона закрыла кучу пунктов, оставили три. Вот такие «европейские ценности» издеваться и глумится над людьми. Вот что сделала Белоруссия Литве и ЕС? Ничего, не участвует в противостоянии с Россией. Поэтому будут применены садистские и издевательские меры по отношению к простому населению. «Западная цивилизация» - все что надо знать о «европейских ценностях»
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а): Я и сегодня думаю, что проблема не в коммунистах. Пример Китая. Благополучно уживаются капитализм, компартия и государственное регулирование.
Собственно, и в США тоже благополучно уживаются капитализм, компартия (демы и репы как две её фракции) и государственное регулирование.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

...
Последний раз редактировалось ARARAT. Ср май 01, 2024 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить