Rubi писал(а):
Я статью сейчас бегло прочитала и по ответам прошлась
И ощущение конечно смутные, но вот что хочется написать
Как легко осуждать поступки людей в прошлом, нам с колокольни сегодняшних дней и зная все что мы знаем сейчас
Как говориться они были искренни в своих заблуждениях
А сынуля конечно избалованный вниманием Питерской богемы и не стесняется этим пользоваться
Дело в том, что «искренность заблуждений» не оправдывает дебилизма. Если что мне всегда было смешно слушать что виноваты коммунисты. В то время когда я жила, коммунисты это был просто «клуб своих» и управленческая структура. Не более. Никакой идеологией там никто не жил. Все делали карьеру.
Я всегда считала, что борьба с коммунистами в перестроечных годы - это лицемерие чистейшей воды. А в перестройку я была совсем юная «пионерка». Ну такая я была с одной стороны идеалистка-наивняшка, с другой стороны как это все можно было не видеть? Вот это все - лицемерие же.
Ну если даже такие как я видели. Я не верю в «искренние заблуждения». И я совершенно не верю, что интеллигенция боролась с «коммунистами». Вот ни секунды никогда не верила. Думаю народ занимался «самоутверждением», грабил «награбленное» и т.д. А остальные по старой памяти все думали, что их «не обидят», «хуже не будет». Не тут то было.
Последний раз редактировалось
city_girl Ср янв 03, 2024 3:48 pm, всего редактировалось 2 раза.