едрена матрена писал(а): Сб сен 24, 2022 2:28 pm
Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 4:10 pm
В какой-то момент увидел, как образовалась эта реальность, что ее не существует, и при этом осознал себя вне всего этого. После этого пришло осознание что нет никакого рождения и смерти, что я всегда был, есть и буду. И что можно не париться и планировать любые дела в вечности. Все мои начинания, навыки и намерения, если не реализуются в этой жизни, то перейдут в следующую. Вообще, все как-то намного проще стало.
Хотелось бы знать, что это так, тк очень не хотелось бы умирать "насовсем". Но реальность показывает другое: человек, личность ли, душа ли, - назовите как хотите, - это всего лишь набор нейронов, и информации, хранящейся в мозге. Посмотрите на людей с деменцией, алцгеймером: стирается память, и все, нет ни былых навыков, ни личности, только тело.
Как вы собираетесь использовать навыки в следующей жизни, если носитель информации, мозг, умирает. К сожалению, все ошушения о якобы многих жизнях только лишь wishful thinking. К сожалению.
Существует два варианта. Или получить соответствующий опыт и увидеть самим, что весь этот мир выдумка или поверить тому, кто имеет подобный опыт.
Обычно в такой момент у человека расширяется сознание и он выходит за рамки своего ума. Ум перестает служить ограничением. Как бы оказываешься не ты внутри своего ума, а ум внутри тебя. То есть ум - это всего лишь нечто внутри твоего сознания, его часть. С этого момента все вопросы о жизни и смерти сами собой отпадают, приходит четкое осознание, что ты всегда был и никогда не рождался и не умрешь. Жизнь - это только маленький кусочек твоего существования и что это часть одного большого процесса. Заодно приходит понимание, что ум и тело это все проекция твоего сознания, а не ты сам. Что твое имя и фамилия - это просто идентификаторы, которые не имеют к тебе никакого отношения, что вся вселенная появилась из твоего сознания и что это тоже иллюзия, за пределами которой есть другой мир, который пока тебе недоступен в восприятии.
Насчет Альцгеймера - ничего не стирается. Альцгеймер, паркинсон, дцп, аутизм, эпилепсии и еще куча других - это все состояния тела, имеющие одну и ту же природу. Я не называю это болезнями. Это состояния энергетической структуры тела.