Вот нифига. У меня дети в порядке хобби птицефермочку на задворках держат. У соседа за оврагом каждый божий день петух орет. Ничего сложного, дорогого и страшного.OtherSide писал(а): Те курочки не то что золотые будут, а по цене калифорния какого-нибуть
Медведи с балалайками и водкой на русский манер
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Медведи с балалайками и водкой на русский манер
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пт фев 02, 2024 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Так в английском тоже широко используются слова по гендеру животного, разве нет? Bull/cow, Ram/sheep, Rooster/hen. Яйца в магазине покупаешь, так там на коробке не написано "от рустера Джона", а от "несушки Дороти" написано. Кроме того, и дети животных могут называться заковыристо в аглийском: foal - жеребенок, calf- теленок, и т.д. Это совсем не изобретения русского языка.OtherSide писал(а): Пример странных уточнений русского языка, обратила внимание иностранка. Вот нахрена широко использовать отдельные слова для того, что бы обозначать самку животного. Типа бык/корова, баран/овца, петух/курица и т.д.
Почему русским так жизненно важно знать что у них в тарелке - мясо именно самца или самки, что дает пол животного?
А что до того, что в тарелке, еще интереснее: beef, lamb, veal, poultry...
Я уже вроде рассказывала историю на старом привете про свою коллегу, которая считала русское слово «говядина» самым красивым на свете.
– Кать, скажи мое любимое, – так частенько у нас начинались разговоры.
– Какое?
- Ну “beef” по-русски…
– Говядина, – тянула я в который раз.
– Ах, «гоффьяяятина» – повторяла она с характерным южным акцентом. На лице у человека изображалось счастье
Отсюда: https://www.andreev.org/travel-photos/i ... -food.html
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет смысла зацикливаться на единичных примерах. Суть в том что логика языка для не-носителя может быть нетривиальной.
- veey
- Уже с Приветом
Three sons have I and they ride by my sideOtherSide писал(а): Порядок слов строго фиксирован.
The Fierce, the Black and the Wicked are their names
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
В английском тоже есть свои нелогичности. Правописание хаотично, система время-наклонение-вид достаточно сложная, фразовые глаголы, предлоги, фонетика...OtherSide писал(а): Пт фев 02, 2024 8:19 am Я глубоко в эту тему не погружался, может дело и не в грамматике. Хотя как по мне сложно с этим спорить, т.к. в русском куча падежей, суффксов, приставок, окончаний, множество никак не логичных правил (почему 4 чемондаНА, но 5 чемоданОВ)
Артикли только на первый взгляд просты, на самом деле и после многих лет активного использования языка люди с неродным английским не всегда правильно их используют.
Я уже писала, что у меня высокий балл по verbal reasoning, где часть экзамена завязана на лексический запас. Но вот недавно попалось в книге описание порта, припортовых вод и особенностей вылавливания рыбы современными траулерами, и в этом описании было процентов 10 слов, которые я не знала.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не про сложность изучения, а про практику использования. А нелогичности.. логичны в живом языке, дают то самое пространство для мысли.rona tullia писал(а):
В английском тоже есть свои нелогичности. Правописание хаотично, система время-наклонение-вид достаточно сложная, фразовые глаголы, предлоги, фонетика...
Артикли только на первый взгляд просты, на самом деле и после многих лет активного использования языка люди с неродным английским не всегда правильно их используют.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Порядок слов в русском языке тоже не совсем свободный.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну вы уже по моему начинаете душнить. думаю понятно что я хотел сказать. Мышление на разных языках несколько отличается. В повседневной жизни не сильно заметно, когда уходишь в более тонкие сферы, это прям видно.
- rona tullia
- Уже с Приветом
По-моему, все перечисленное не только про сложность изучения, но и про практику использования. Но, может быть, я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.OtherSide писал(а):Я не про сложность изучения, а про практику использования. А нелогичности.. логичны в живом языке, дают то самое пространство для мысли.rona tullia писал(а):
В английском тоже есть свои нелогичности. Правописание хаотично, система время-наклонение-вид достаточно сложная, фразовые глаголы, предлоги, фонетика...
cool, with nerdy accents
- veey
- Уже с Приветом
тут интересная информация об этом (есть мат)OtherSide писал(а): плюс он еще много компактней русского.
http://www.novojonov.ru/blog/blogentry.aspx?id=247
This world is totally fugazi
- rona tullia
- Уже с Приветом
Отличается, да, с этим согласна.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот я например написал на английском I am sure that in English my thoughts sound more solid and stable
Не уверен как это звучит для носителя, но сам свою же мысль на русский перевести затрудняюсь
Мои мысли на английском звучат более.. весомо? Не то. Весомо по русский не прямая коннотация с физическими, материальными величинами и получается контекст какого-то вызова, сравнения с кем-то. Solid and stable самое то. Фразы на английском более физичны, что ли
Не уверен как это звучит для носителя, но сам свою же мысль на русский перевести затрудняюсь
Мои мысли на английском звучат более.. весомо? Не то. Весомо по русский не прямая коннотация с физическими, материальными величинами и получается контекст какого-то вызова, сравнения с кем-то. Solid and stable самое то. Фразы на английском более физичны, что ли
-
Mariska
- Уже с Приветом
Русские:
-- Ты в каком классе учился?
-- Я в Б.
-- А я в А.
-- А я и в А и в Б.
Все остальные:
-- Перестаньте разговаривать буквами алфавита!
-- Я в Б.
-- А я в А.
-- А я и в А и в Б.
Все остальные:
-
Mariska
- Уже с Приветом
Русский алфавит единственный где последовательность из букв образует осмысленную фразу:
а б в г д е ё ж з и к...
а б в г д е ё ж з и к...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Mariska писал(а): Русские:
-- Я в Б.
-- А я в А.
-- А я и в А и в Б.
Все остальные:
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня для thoughts в этом контексте ассоциации идут со словами concise/precise и consistent.OtherSide писал(а): Пт фев 02, 2024 2:33 pm Ну вот я например написал на английском I am sure that in English my thoughts sound more solid and stable
Но как у вас тоже нормально, такие сочетания встречаются.
cool, with nerdy accents
-
DreamLady
- Уже с Приветом
Чего то OtherSide уже занудствует, имхо
Вспомнила смешаной слушай в Италии
Дело в том, что там два разных слова "яйца" для куриных, и для... мужских
Значит послала я в магазин за яйцами куриными. Ну, естественно в ход пошел гугл -переводчик. Не может мой найти в магазине где лежат куриные яйца. Подходит к парню -работнику и говорит "Dove coglioni?"
Куриное/ные - uova/ uovi
Мужские - coglioni
Italian slang for "testis". Plural is "coglioni". Used to actually mean testis, or to say that someone is an idiot, a prick, or to manifest annoiance.
Парень офигел :shok :shok :shok
Занавес
Значит послала я в магазин за яйцами куриными. Ну, естественно в ход пошел гугл -переводчик. Не может мой найти в магазине где лежат куриные яйца. Подходит к парню -работнику и говорит "Dove coglioni?"
Куриное/ные - uova/ uovi
Мужские - coglioni
Italian slang for "testis". Plural is "coglioni". Used to actually mean testis, or to say that someone is an idiot, a prick, or to manifest annoiance.
Занавес
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я понимаю что так в обычной жизни не говорят, это больше метафораrona tullia писал(а):У меня для thoughts в этом контексте ассоциации идут со словами concise/precise и consistent.OtherSide писал(а): Пт фев 02, 2024 2:33 pm Ну вот я например написал на английском I am sure that in English my thoughts sound more solid and stable
Но как у вас тоже нормально, такие сочетания встречаются.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Деточка рассказывала. Их школа рубилась в баскетбол с другой школой. Тренер одной команды говорит тренеру другой команды "Show me your balls".DreamLady писал(а): Чего то OtherSide уже занудствует, имхо
Значит послала я в магазин за яйцами куриными. Ну, естественно в ход пошел гугл -переводчик. Не может мой найти в магазине где лежат куриные яйца. Подходит к парню -работнику и говорит "Dove coglioni?"![]()
Куриное/ные - uova/ uovi
Мужские - coglioni
Занавес
Москвичи тоже люди!