Работа мечты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Работа мечты - это

процесс работы приносит радость и удовольствие
6
46%
высокая превысокая оплата моего труда
1
8%
приятные люди в коллективе, дружная команда
3
23%
высокий карьерный рост и социальное положение, пусть даже оплата не так высока
0
Голосов нет
другое
3
23%

Всего голосов: 13

rona tullia
Уже с Приветом

Re: Работа мечты

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пт окт 28, 2022 11:55 am А, кстати, этот "ко/ащей-бессмертный" в каком возрасте развития "застывает"?
То, что мы надумаем по поводу возраста, будет очень сильно ограничено нашим практическим опытом бессмертия.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:40 pm Интересно, что Эйнштейн был гораздо более продуктивен в молодом возрасте, в частности когда работал в патентном бюро.
Это индивидуально, были и такие, которым лучше работалось в более зрелом возрасте.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 9:53 pm :D И кто бы это был?
Один человек, с которым я впервые столкнулась не так давно, весной-летом этого года на одном из новых форумов. :D
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 7:22 pm Опять же, должен быть баланс между рутиной и инновацией, какая то доля ответственности за проект, но не 100% (особенно если мало контроля).
Вот, я тоже так считаю. Осознанно или нет, стремишься так все организовать, чтобы не было перекосов в одну или другую сторону.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Пт окт 28, 2022 7:40 pm Это старинный холивар по поводу системы Поливанова (фонетической записью японских звуков по-русски) -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

На мой вкус (слух), именно Ишигуро а не Исигуро, суши, а не суси, шибари, а не сибари, Хирошима, а не Хиросима, и так далее.
Да, мне тоже звучание "ши" больше нравится, кроме, может быть, Мицубиси. "Суси" пока не приходилось слышать или видеть, "Тосиба" тоже.
В любом случае, должна быть последовательность в применении этих вариантов.

А другие слоги (сю/шю, дзи/джи) как вам на слух? Интересно, что с "се" такой проблемы не получилось.
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:34 pm
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm ...То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать...
Не сочтите за занудство, но теломеры укорачиваются когда клетки делятся, а нейроны во взрослом мозгу не делятся.
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm... и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии...
Токсичные продукты частенько необходимы для жизнедеятельности, кислород, например, или глюкоза. Просто у жизнеспособного организма есть механизмы регулирования опасных веществ. Насколько я понимаю, (а я не биолог даже) старение связано с утратой способности организма производить нужные ферменты. Начинает разлаживаться метаболизм и другие важные функции, сначала понемногу, потом больше. Потом всякие важные клетки мрут, плохо восстанавливаются, или (что может быть гораздо хуже) перерождаются. Мышцы слабеют, память отказывает. Вот так постепенно люди становятся старенькими. По моему так!
Не занудство, а очень интересные это вещи.
Действительно, не обратила внимание, что нейроны не делятся. Прочитала, что длина теломеров у них постоянная. Но вот зато нейроглия (глиоциты) делится, ее обьем в сером и белом веществах в общем уменьшается. Нервные клетки не могут без глии существовать. По глиальной картине мозга можно определить возраст.

Про токсичные продукты имела в виду тау- протеины. Они биохимические маркеры для Альзгаймера. Кстати, даже после бессонной ночи их количество и у молодых реверзивно увеличивается. Почти в каждом старом мозге они есть.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 11:05 pm
лето писал(а): Пт окт 28, 2022 7:56 pm
GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:42 pm

Почему? Чипов на всех не напасешься?
Население увеличивается, потребление пригодной воды, почвы, энергии, ресурсов увеличивается. Плюс климатические изменения. А жить хотят все, и не просто жить, а хорошо жить.
Ну, а Гейтсу то что за печаль? Ему то хватит на хлеб с маслом.
Какой хлеб, какое масло. Гейтс мыслит в глобальных категориях (фаундейшн, работающий со странами Африки). Не удивилась бы, если бы оказалось, что он связан с каким-нибудь глубинным государством.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:10 am
лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:26 am Кто считает, что недобор? С победой антибиотиков, спасением 300 граммовых новорожденных, вакцинацией, шунтированием, антираковых драгс, таблеток от давление etc, населения только делает, что увеличивается (это все делает Билл Гейтса очень unhappy)))
Экономисты и демографы. Население европейских и азиатских стран стареет, стариков становится больше, чем работающих, достаточного замещения происходит, скоро работать некому будет, говорят они.
Стареющее население Европы никому не интересно (как показывают тенденции последних лет курс взят на полное его замещение). Речь идет о перенаселении в глобальном масштабе. Африка, Индия, Китай....
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:12 am
лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:29 am
rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:34 am А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).
А какое название у романа?
Never Let Me Go — https://en.wikipedia.org/wiki/Never_Let_Me_Go_(novel)
Уже нашла, спасибо. Начала читать.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:43 am
jsjs писал(а): Пт окт 28, 2022 7:40 pm Это старинный холивар по поводу системы Поливанова (фонетической записью японских звуков по-русски) -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

На мой вкус (слух), именно Ишигуро а не Исигуро, суши, а не суси, шибари, а не сибари, Хирошима, а не Хиросима, и так далее.
Да, мне тоже звучание "ши" больше нравится, кроме, может быть, Мицубиси. "Суси" пока не приходилось слышать или видеть, "Тосиба" тоже.
В любом случае, должна быть последовательность в применении этих вариантов.

А другие слоги (сю/шю, дзи/джи) как вам на слух? Интересно, что с "се" такой проблемы не получилось.
Точно так же -- шю и джи. А также джю -- не дзюдо, а джюдо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

city_girl писал(а): Пт окт 28, 2022 10:45 pm
едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 9:52 pm
rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:49 am
Поэтому нужна не вечная жизнь, а генная модификация, нейтрализующая страх перед смертью.
Если "выключить" страх смерти, то:
1. Инстинкт продолжения рода исчезнет, потому что из за страха смерти, люди хватаются за иллюзию что они смогут жить вечно в потомках.
2. Неумеренная жадность (бич человечества) уйдет, потому что жадность тоже от страха смерти: иллюзия что вот, нахапаю, обеспечу потомство, и как бы моя жизнь продолжится в потомстве.
3. Популяция, наверное драстично сократится, ну это и так ясно почему.
Что то мне кажется все это может не исчезнуть. Ну вот первое. А точно ли все детей заводят чтобы в них жить. У меня вот ни разу такой мысли не возникло, никогда. Я это я. Ребенок это ребенок. Как раз было бы хорошо время от времени ребенка завести, а вот так повоспитывать, потом по-другому. Так то все впопыхах, на ходу, между прочим.

Жадность, ох есть такие люди, жадность больше их и раньше их родилась. Неа, ничего таких не остановит.

На счет сокращения населения. Не знаю
У меня тоже не возникало такой мысли. Ребенок это ребенок. Но вокруг я только и слышу от "оставить свой генный след" до "мое дело будет продолжено потомством" ...это просто примеры. Я думаю, подсознательно, люди боясь смерти, пытаются найти утешение, якобы они продолжат жить в потомстве.

Второе, откуда тогда эта неуемная жадность? Смотришь, некоторые политики нахапали добра на 10 жизней, и все не могут остановиться. Мне кажется, это связано, опят таки, со страхом смерти: запасу на века, значит буду жить в веках.
С "отменой" страха смерти, войны бы закончились, т.к. все войны от этой жадности до денег и власти.
едрена матрена
Уже с Приветом

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 11:04 pm
едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 10:05 pm Вообще то, да, что с этой вечностью делать? Ну обьездишь весь мир, перепробуешь всю еду, перезаниваешься всеми экстремальными видами спорта, влюбишься много раз, разлюбишь столько же. Перечитаешь все книги. Попробуешь наркотики от скуки. Что еще? Вот если талант бы какой был, например голос невероятный, то можно было бы петь и не надоело бы.Или была вы умная как Энштэйн. Сиди себе, формулы сочиняй всю вечность. Тоже интересно.
А так... может и хорошо, что выбора нет.
Все не переделаешь и не попробуешь. Все время что-то новенькое происходит, создается. Проблема у стариков возникает когда исчезает круг общения. Друзья потихоньку помирают, сам ничего нового не делаешь, поэтому становишься неинтересен молодым. Вот тут жизнь становится скушной. Так что только шило в жопе спасет отцов (и матерей) русской демократии. И способность что-то еще делать без посторонней помощи.
Да, я согласна. Вот проснулась сегодня и точно решила, что все таки, я бы хотела прожить хотя бы несколько столетий, а то и вечно.
Притом, ну делаем же мы гораздо более скучные обыденные дела изо дня в день, и не надоедает, вернее, надоедает, но не до такой степени чтоб хотеть закончить жизнь. Найду чем заняться в вечности. Так что, кто там крайний в очередь за бессмертием?
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб окт 29, 2022 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Berenike писал(а): Сб окт 29, 2022 6:16 am
GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:34 pm
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm ...То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать...
Не сочтите за занудство, но теломеры укорачиваются когда клетки делятся, а нейроны во взрослом мозгу не делятся.
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm... и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии...
Токсичные продукты частенько необходимы для жизнедеятельности, кислород, например, или глюкоза. Просто у жизнеспособного организма есть механизмы регулирования опасных веществ. Насколько я понимаю, (а я не биолог даже) старение связано с утратой способности организма производить нужные ферменты. Начинает разлаживаться метаболизм и другие важные функции, сначала понемногу, потом больше. Потом всякие важные клетки мрут, плохо восстанавливаются, или (что может быть гораздо хуже) перерождаются. Мышцы слабеют, память отказывает. Вот так постепенно люди становятся старенькими. По моему так!
Не занудство, а очень интересные это вещи.
Действительно, не обратила внимание, что нейроны не делятся. Прочитала, что длина теломеров у них постоянная. Но вот зато нейроглия (глиоциты) делится, ее обьем в сером и белом веществах в общем уменьшается. Нервные клетки не могут без глии существовать. По глиальной картине мозга можно определить возраст.

Про токсичные продукты имела в виду тау- протеины. Они биохимические маркеры для Альзгаймера. Кстати, даже после бессонной ночи их количество и у молодых реверзивно увеличивается. Почти в каждом старом мозге они есть.
Пожалуйста, продолжайте "занудствовать". Мне очень интересно. Ничего не могу contribute в обсуждение, но читаю с большим удовольствием.
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:23 am
едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 9:53 pm :D И кто бы это был?
Один человек, с которым я впервые столкнулась не так давно, весной-летом этого года на одном из новых форумов. :D
Нет, это не я. Я очень мало активна на форумах, времени жалко. Вот, только здесь что то разговорилась.
GBA

Сообщение GBA »

лето писал(а): Сб окт 29, 2022 6:20 am
лето писал(а): Пт окт 28, 2022 7:56 pm Население увеличивается, потребление пригодной воды, почвы, энергии, ресурсов увеличивается. Плюс климатические изменения. А жить хотят все, и не просто жить, а хорошо жить.
Какой хлеб, какое масло. Гейтс мыслит в глобальных категориях (фаундейшн, работающий со странами Африки). Не удивилась бы, если бы оказалось, что он связан с каким-нибудь глубинным государством.
А мне кажется, что через свой фаундейшн Гейтс решает ту же задачу "работы мечты" которую мы здесь обсуждаем. Он решает неразрешимую задачу: как вытащить всех людей из нищеты и страданий. Это же интересно! Позволяет расширить круг общения. И как раз по Сенька шапка. Мне это нравится больше, чем задача нахапать все ресурсы, до которых можно дотянуться. хотя в пределе мы упираемся в ту же проблему, что все человеческие цели стоят друг друга. Просто преследование одних целей делает людей более счастливыми, а в других случаях получается "за что боролись, на то и напоролись".
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

GBA писал(а): Сб окт 29, 2022 11:00 am
А мне кажется, что через свой фаундейшн Гейтс решает ту же задачу "работы мечты" которую мы здесь обсуждаем. Он решает неразрешимую задачу: как вытащить всех людей из нищеты и страданий. Это же интересно! Позволяет расширить круг общения. И как раз по Сенька шапка. Мне это нравится больше, чем задача нахапать все ресурсы, до которых можно дотянуться. хотя в пределе мы упираемся в ту же проблему, что все человеческие цели стоят друг друга. Просто преследование одних целей делает людей более счастливыми, а в других случаях получается "за что боролись, на то и напоролись".
Кстати я с вами в чем то согласна. Это отдельный вопрос, что именно Гейтс считает счастьем доя всех и как он этого добвается. Но что это «работа мечты» полностью согласна.
едрена матрена
Уже с Приветом

Перспектива вечной жизни расширяет свободу выбора. Узнай я что впереди несколько столетий моей жизни, завтра же бы пошла изучать музыку чтобы стать джазовым музыкантом.
Играть джаз, выражать себя в музыке, совершенствовать мастерство, и создавать новые формы можно бесконечно. Чем бы я и занималась.
Что то мне все больше и больше нравится идея бессмертия (или несколько столетия). Скорей бы уж изобрели чтонить, пока я не умерла.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

GBA писал(а): Сб окт 29, 2022 11:00 am
Я думаю, что у Билла своя адженда. Он разрешает задачу, вопрос только какую именно. Покупка фермерских земель более 250 тыс акров (для чего?), принудительные вакцинации (конечновсе на благо человека, принудительно), инвестирование в компании, работающие над синтетической едой (кормить провакцинированную Африку), говядина зло. Ему не надо нахапать, он 4 самый богатый человек на планете, думаю, что он уже и так считает, что те ресурсы и так его))))
Interpolation

Сообщение Interpolation »

едрена матрена писал(а): Сб окт 29, 2022 12:21 pm Перспектива вечной жизни расширяет свободу выбора. Узнай я что впереди несколько столетий моей жизни, завтра же бы пошла изучать музыку чтобы стать джазовым музыкантом.
Играть джаз, выражать себя в музыке, совершенствовать мастерство, и создавать новые формы можно бесконечно. Чем бы я и занималась.
Что то мне все больше и больше нравится идея бессмертия (или несколько столетия). Скорей бы уж изобрели чтонить, пока я не умерла.
А работать несколько столетий тоже надо было бы? Кем? Явно не музыкантом. Музыканты и в сегодняшней короткой жизни - музыканты. Тема- "работа мечты". У Вас работа- мечта на вечную жизнь?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Сб окт 29, 2022 9:34 am
rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:23 am Один человек, с которым я впервые столкнулась не так давно, весной-летом этого года на одном из новых форумов. :D
Нет, это не я. Я очень мало активна на форумах, времени жалко. Вот, только здесь что то разговорилась.
Стиль очень похож.
cool, with nerdy accents
Ответить