Работа мечты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Работа мечты - это

процесс работы приносит радость и удовольствие
6
46%
высокая превысокая оплата моего труда
1
8%
приятные люди в коллективе, дружная команда
3
23%
высокий карьерный рост и социальное положение, пусть даже оплата не так высока
0
Голосов нет
другое
3
23%

Всего голосов: 13

Роза
Уже с Приветом

Re: Работа мечты

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:50 am Интересная тема получилась, с удовольствием читаю.
Ага, прикольная. Еще мне удивительно, что люди читают какие-то новые книги (фаниастику?), смотрят фильсы до сих пор.
Я все свои книги прочитала давно. Новых не читаю вообще. Телевизор не смотрю, толтко новости в иниернете читаю. Фильмы не смотрю никакие года 2 уже. Не интересна мне чужая жизнь, да еще выдуманная. Да и времени нет. Все отнимает любимая работа. Ею я занимаюсь и в рабочее и в свободное время. Когда остается еще время от работы - трачу его на общение с друзьями либо на форум захожу.
К счастью, фейсбук у нас отвалился, а вк так не работает, поэтому немного времени освободилось.
Времени остается мало, в любой момент все может накрыться, поэтому надо успеть записать больше песен, провести больше концертов. Тратить время на нецелесообразные просмотры фильмов не могу.
Плюс такой жизни - некогда мозгоебствовать и философствовать. Поэтому я не страдаю ни от сложившейся ситуации с противостоянием на Украине, ни от чего-то еще.
Вот это, возвращаясь к теме топика, и есть работа мечты - когда ты увлечен и захвачен ею, как ничем иным в жизни!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:23 am
лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pm Есть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.
Некоторые наоборот считают, что недобор.
Кто считает, что недобор? С победой антибиотиков, спасением 300 граммовых новорожденных, вакцинацией, шунтированием, антираковых драгс, таблеток от давление etc, населения только делает, что увеличивается (это все делает Билл Гейтса очень unhappy)))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:34 am
лето писал(а): Чт окт 27, 2022 9:46 pm
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
Возможно, смертные бы стали более низкой кастой.
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).
А какое название у романа?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А, кстати, этот "ко/ащей-бессмертный" в каком возрасте развития "застывает"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
GBA

Сообщение GBA »

Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm ...То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать...
Не сочтите за занудство, но теломеры укорачиваются когда клетки делятся, а нейроны во взрослом мозгу не делятся.
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm... и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии...
Токсичные продукты частенько необходимы для жизнедеятельности, кислород, например, или глюкоза. Просто у жизнеспособного организма есть механизмы регулирования опасных веществ. Насколько я понимаю, (а я не биолог даже) старение связано с утратой способности организма производить нужные ферменты. Начинает разлаживаться метаболизм и другие важные функции, сначала понемногу, потом больше. Потом всякие важные клетки мрут, плохо восстанавливаются, или (что может быть гораздо хуже) перерождаются. Мышцы слабеют, память отказывает. Вот так постепенно люди становятся старенькими. По моему так!
Последний раз редактировалось GBA Пт окт 28, 2022 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:19 am
Komissar писал(а): Пт окт 28, 2022 4:09 am
rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:05 am
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать.
Эйнштейн подрабатывал патентным клерком.
Вот если бы он умер патентным клерком, как подавляющее большинство меннее талантливых, удачливых или пробивных людей...
Интересно, что Эйнштейн был гораздо более продуктивен в молодом возрасте, в частности когда работал в патентном бюро.
GBA

Сообщение GBA »

лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:26 am...населения только делает, что увеличивается (это все делает Билл Гейтса очень unhappy)))
Почему? Чипов на всех не напасешься?
GBA

Сообщение GBA »

По существу вопроса, работа должна быть не в тягость. Как и все в жизни. Я всегда что-нибудь новенькое на работе узнавал. Это было интересно. Всякие потогонки - не наш стиль. Опять же, должен быть баланс между рутиной и инновацией, какая то доля ответственности за проект, но не 100% (особенно если мало контроля).
Interpolation

Сообщение Interpolation »

city_girl писал(а): Пт окт 28, 2022 7:16 am
Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 11:58 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Чт окт 27, 2022 6:10 pm

мне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)
Самому додуматься без гугления - это некий самообман. Например, если человек родился и с ним не разговаривали, то он и не будет разговаривать. А до колеса тем более не дойдет. Весь смысл "чистых мозгов" в том, что на эти чистые мозги родители и общество закинут базовые знания для умения учиться, а потом на них пойдет информация предыдущих поколений (из интернета или др. источников).

Будет надежда, что из 8 миллиардов юных мозгов найдутся тысячи, которые не просто будут "скролить ленту", а преобразуют информацию в новые открытия.
Вчера Черниговскую слушала, там как раз шел разговор о «чистых» мозгах. Она говорит нет «чистых мозгов», мозг ребенка начинает формироваться и впитывать информацию с момента зачатия.

И еще говорила, что методом «гугленья» и чтения энциклопедий обучиться невозможно, так как в обучении самое главное это…. воспитание и культурное окружение. Потому что ребенок не настолько развит, чтобы самому делать выбор чему доверять или придумать картину мира, куда уместятся все другие предлагаемые ему картины мира.

Я сама об этом думала, но она так просто об этом говорит.
Смысл гугления и чтения энциклопедий в том, чтобы воспитатели и культурологи не забыли о том, чему они хотели обучить своих подопечных.

Например, есть у меня мысль донести идею. Как только попробую сформировать "лекцию", так сразу оказывается, что идея-то понятна, а детали забылись. Надо готовиться, гуглить.

Если бы лекция читалась уже лет 10, и была одинственной моей проблемой, то она бы запомнилась. А так... Нужны шпаргалки и подготовка.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:34 am
лето писал(а): Чт окт 27, 2022 9:46 pm
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
Возможно, смертные бы стали более низкой кастой.
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).
Это старинный холивар по поводу системы Поливанова (фонетической записью японских звуков по-русски) -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

На мой вкус (слух), именно Ишигуро а не Исигуро, суши, а не суси, шибари, а не сибари, Хирошима, а не Хиросима, и так далее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:42 pm
лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:26 am...населения только делает, что увеличивается (это все делает Билл Гейтса очень unhappy)))
Население увеличивается, потребление пригодной воды, почвы, энергии, ресурсов увеличивается. Плюс климатические изменения. А жить хотят все, и не просто жить, а хорошо жить.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:49 am
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:05 pm Вспомнилось.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
Поэтому нужна не вечная жизнь, а генная модификация, нейтрализующая страх перед смертью.
Если "выключить" страх смерти, то:
1. Инстинкт продолжения рода исчезнет, потому что из за страха смерти, люди хватаются за иллюзию что они смогут жить вечно в потомках.
2. Неумеренная жадность (бич человечества) уйдет, потому что жадность тоже от страха смерти: иллюзия что вот, нахапаю, обеспечу потомство, и как бы моя жизнь продолжится в потомстве.
3. Популяция, наверное драстично сократится, ну это и так ясно почему.
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:26 am
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:23 pm
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.

Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом 😢
Да и жопой стареть не хочется, что уж.
:lol :good

Вы мне кое-кого напоминаете...
:D И кто бы это был?
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Пт окт 28, 2022 11:55 am А, кстати, этот "ко/ащей-бессмертный" в каком возрасте развития "застывает"?
Я бы законсервировалась в 25. Единственное, что наивная была, глупая, но какая разница, если на нарабатывающие жизненного опыта целая вечность имеется.
едрена матрена
Уже с Приветом

Вообще то, да, что с этой вечностью делать? Ну обьездишь весь мир, перепробуешь всю еду, перезаниваешься всеми экстремальными видами спорта, влюбишься много раз, разлюбишь столько же. Перечитаешь все книги. Попробуешь наркотики от скуки. Что еще? Вот если талант бы какой был, например голос невероятный, то можно было бы петь и не надоело бы.Или была вы умная как Энштэйн. Сиди себе, формулы сочиняй всю вечность. Тоже интересно.
А так... может и хорошо, что выбора нет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 9:52 pm
rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:49 am
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:05 pm Вспомнилось.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
Поэтому нужна не вечная жизнь, а генная модификация, нейтрализующая страх перед смертью.
Если "выключить" страх смерти, то:
1. Инстинкт продолжения рода исчезнет, потому что из за страха смерти, люди хватаются за иллюзию что они смогут жить вечно в потомках.
2. Неумеренная жадность (бич человечества) уйдет, потому что жадность тоже от страха смерти: иллюзия что вот, нахапаю, обеспечу потомство, и как бы моя жизнь продолжится в потомстве.
3. Популяция, наверное драстично сократится, ну это и так ясно почему.
Что то мне кажется все это может не исчезнуть. Ну вот первое. А точно ли все детей заводят чтобы в них жить. У меня вот ни разу такой мысли не возникло, никогда. Я это я. Ребенок это ребенок. Как раз было бы хорошо время от времени ребенка завести, а вот так повоспитывать, потом по-другому. Так то все впопыхах, на ходу, между прочим.

Жадность, ох есть такие люди, жадность больше их и раньше их родилась. Неа, ничего таких не остановит.

На счет сокращения населения. Не знаю
Последний раз редактировалось city_girl Пт окт 28, 2022 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
GBA

Сообщение GBA »

едрена матрена писал(а): Пт окт 28, 2022 10:05 pm Вообще то, да, что с этой вечностью делать? Ну обьездишь весь мир, перепробуешь всю еду, перезаниваешься всеми экстремальными видами спорта, влюбишься много раз, разлюбишь столько же. Перечитаешь все книги. Попробуешь наркотики от скуки. Что еще? Вот если талант бы какой был, например голос невероятный, то можно было бы петь и не надоело бы.Или была вы умная как Энштэйн. Сиди себе, формулы сочиняй всю вечность. Тоже интересно.
А так... может и хорошо, что выбора нет.
Все не переделаешь и не попробуешь. Все время что-то новенькое происходит, создается. Проблема у стариков возникает когда исчезает круг общения. Друзья потихоньку помирают, сам ничего нового не делаешь, поэтому становишься неинтересен молодым. Вот тут жизнь становится скушной. Так что только шило в жопе спасет отцов (и матерей) русской демократии. И способность что-то еще делать без посторонней помощи.
GBA

Сообщение GBA »

лето писал(а): Пт окт 28, 2022 7:56 pm
GBA писал(а): Пт окт 28, 2022 6:42 pm
Население увеличивается, потребление пригодной воды, почвы, энергии, ресурсов увеличивается. Плюс климатические изменения. А жить хотят все, и не просто жить, а хорошо жить.
Ну, а Гейтсу то что за печаль? Ему то хватит на хлеб с маслом.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:26 am Кто считает, что недобор? С победой антибиотиков, спасением 300 граммовых новорожденных, вакцинацией, шунтированием, антираковых драгс, таблеток от давление etc, населения только делает, что увеличивается (это все делает Билл Гейтса очень unhappy)))
Экономисты и демографы. Население европейских и азиатских стран стареет, стариков становится больше, чем работающих, достаточного замещения происходит, скоро работать некому будет, говорят они.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Пт окт 28, 2022 11:29 am
rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 5:34 am А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).
А какое название у романа?
Never Let Me Go — https://en.wikipedia.org/wiki/Never_Let_Me_Go_(novel)
cool, with nerdy accents
Ответить