Работа мечты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Работа мечты - это

процесс работы приносит радость и удовольствие
6
46%
высокая превысокая оплата моего труда
1
8%
приятные люди в коллективе, дружная команда
3
23%
высокий карьерный рост и социальное положение, пусть даже оплата не так высока
0
Голосов нет
другое
3
23%

Всего голосов: 13

едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Работа мечты

Сообщение едрена матрена »

city_girl писал(а): Чт окт 27, 2022 10:07 pm
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:04 pm

Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
Но по закону бессмертные не могут иметь детей.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.
Как фильм «In Time”
О, интересно, посмотрю на выходных.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:29 pm
лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pm
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
Есть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.
Создадут закон.
Кто хочет жить вечно, в молодом теле (с молодым мозгом, тестостеронами, эндорфинами), отказывается от инстинкта размножения, и соответственно, не имеет детей.
Те кто живет обычную жизнь, старится и умирают, могут иметь детей, и дети с "чистыми" мозгами приходят им на смену.

Вот бы трудный выбор был.
Или третий вариант: не иметь детей и не жить вечно, самый приемлимый.
Вон и так сколько child free.
И никакие тестостероны и эстрагены не помогут, когда интерес к жизни пропадет. А он обязательно пропадет с течением времени, когда все уже перепробовано и приелось до невозможности. Когда все понятно на сто оет вперед и удивить уже ничто не может. Скучно!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Чт окт 27, 2022 8:03 pm
OtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 7:15 am Вкус к жизни тоже во многом из за гормонов и вообще состояния тела зависит. Если все подлатать, то вкус вернется.
Ну у Элины Макропулос состояние тела было такое, что в нее влюблялись молодые мужчины, а вот ей это было не интересно. Еще бы - 300 летт одно и тоже!
Вспомните себя в детстве - интересно было все. А сейчас? Со временем все приедается.
Возьмем хотя бы секс. Вспомните себя юным - это же до дрожи в коленках первые поцелуи, такие волшебные. А сейчас, разве вот вас можно удивить каким-то поцелуем? Да и секс, все уже понятно на годы вперед, отработано, отточенные движения, ничего нового.
Я помню, как впервые села за руль! Боже! Какой это был восторг! Мне казалось, что я слилась с машиной, что это не колеса, а мои ноги такие быстрые, мое тело такое сильное и пр. А сейчас, когда я уже почти 30 лет езжу каждый день (особенно по пробкам :mrgreen ), мне редко удается испытать подобное чувтсво, вернее слияние с машиной то осталось навсегда, но это уже не восторг, а обыденность.
И дело не в теле и гормонах, как вы говорите, а в мозге, нервной системе, психике. Все приедается со временем. За каких-то там полвека уже успело приестся, а вы говорите о бессмертии! Да в том бессмертии большая часть бы заканчивала суицидом, чтобы наконец закончить это все!
Про то, что надоест - согласна. Думаю, мучение вечной жизни не выдержал бы никто. Да и несчастные случаи и убийства на вечножителей ведь все равно распространялись бы, и заболеть-повредиться-заинвалидствовать они же тоже могут...

А вот насчет автомобилей - как раз не согласна. Они бы испробовали все возможные технологические новшества! То они пешком, то в кибитке, потом в карете-кабриолете, потом на личном самолете, потом еще неизвестно на чем! И, главное, есть с чем сравнить...

Ну и еще - эти вечножители - они ж и вечными бедняками могут быть, и вечными глупцами, и вечными недовольными... И ведь себя, свой склад, свои особенности и несовершенства - часто изменить нельзя... Да сам себе до смерти надоешь, с этой фигурой, носом, волосами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Бухат Кончаловский писал(а): Чт окт 27, 2022 6:10 pm
Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 3:47 pm Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
мне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)
Самому додуматься без гугления - это некий самообман. Например, если человек родился и с ним не разговаривали, то он и не будет разговаривать. А до колеса тем более не дойдет. Весь смысл "чистых мозгов" в том, что на эти чистые мозги родители и общество закинут базовые знания для умения учиться, а потом на них пойдет информация предыдущих поколений (из интернета или др. источников).

Будет надежда, что из 8 миллиардов юных мозгов найдутся тысячи, которые не просто будут "скролить ленту", а преобразуют информацию в новые открытия.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Вт окт 25, 2022 9:56 am Обладать уникальными компетенциями, чтобы давать советы за очень большие деньги. Можно и за небольшие, но чтобы можно было все остальное время делать что-то свое, то, что нравится и хочется.
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать. Или советы никому не понадобятся.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:05 am
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать.
Эйнштейн подрабатывал патентным клерком.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Пт окт 28, 2022 4:09 am
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать.
Эйнштейн подрабатывал патентным клерком.
Вот если бы он умер патентным клерком, как подавляющее большинство меннее талантливых, удачливых или пробивных людей...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом 😢
Я как-то во всех возрастах себя комфортно чувствовала. У меня есть подруга, которая с наших лет 25 сокрушается о том, что мы начали стареть. А у меня никогда особенно не было сожаления о том, что я старею. Или чувства несоответствия возрасту.
Вот интересную идею сейчас уже разрабатывать и продвигать не начну, это я именно с возрастом связываю.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
В целом согласна, но слишком много людей, по-моему, не получится. Это будет дорогое удовольствие, доступное только очень и очень некоторым.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pm Есть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.
Некоторые наоборот считают, что недобор.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:23 pm
Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.

Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом 😢
Да и жопой стареть не хочется, что уж.
:lol :good

Вы мне кое-кого напоминаете...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:29 pm Создадут закон.
Кто хочет жить вечно, в молодом теле (с молодым мозгом, тестостеронами, эндорфинами), отказывается от инстинкта размножения, и соответственно, не имеет детей.
Те кто живет обычную жизнь, старится и умирают, могут иметь детей, и дети с "чистыми" мозгами приходят им на смену.

Вот бы трудный выбор был.
Для меня совсем нетрудный был бы.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Чт окт 27, 2022 9:46 pm
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
Возможно, смертные бы стали более низкой кастой.
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:04 pm Но по закону бессмертные не могут иметь детей.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.
У бессмертных было бы огромное преимущество и они легко подмяли бы смертных под себя. Такая уж у нас натура, двойственная.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт окт 27, 2022 11:19 pm Ну и еще - эти вечножители - они ж и вечными бедняками могут быть, и вечными глупцами, и вечными недовольными... И ведь себя, свой склад, свои особенности и несовершенства - часто изменить нельзя... Да сам себе до смерти надоешь, с этой фигурой, носом, волосами.
Пластическая хирургия-то никуда не денется при этом.

Свои несовершенства можно нейтрализовать, превратить в достоинства или изменить к ним отношение. Неужели такой жизненный опыт ничего не стоит?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:05 pm Вспомнилось.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
Поэтому нужна не вечная жизнь, а генная модификация, нейтрализующая страх перед смертью.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Интересная тема получилась, с удовольствием читаю.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а): Вт окт 25, 2022 9:56 am Обладать уникальными компетенциями, чтобы давать советы за очень большие деньги. Можно и за небольшие, но чтобы можно было все остальное время делать что-то свое, то, что нравится и хочется.
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать. Или советы никому не понадобятся.
Любые компетенции, основанные на собственном опыте - уникальные. По-крайней мере, если не в большей своей части, то с других точек зрения. Люди смотрят на одни и те же объекты по-разному. Это хорошо видно по работам художников, фотографов и писателей.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Это мы с вами совсем про разное.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 11:58 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Чт окт 27, 2022 6:10 pm
Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 3:47 pm Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
мне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)
Самому додуматься без гугления - это некий самообман. Например, если человек родился и с ним не разговаривали, то он и не будет разговаривать. А до колеса тем более не дойдет. Весь смысл "чистых мозгов" в том, что на эти чистые мозги родители и общество закинут базовые знания для умения учиться, а потом на них пойдет информация предыдущих поколений (из интернета или др. источников).

Будет надежда, что из 8 миллиардов юных мозгов найдутся тысячи, которые не просто будут "скролить ленту", а преобразуют информацию в новые открытия.
Вчера Черниговскую слушала, там как раз шел разговор о «чистых» мозгах. Она говорит нет «чистых мозгов», мозг ребенка начинает формироваться и впитывать информацию с момента зачатия.

И еще говорила, что методом «гугленья» и чтения энциклопедий обучиться невозможно, так как в обучении самое главное это…. воспитание и культурное окружение. Потому что ребенок не настолько развит, чтобы самому делать выбор чему доверять или придумать картину мира, куда уместятся все другие предлагаемые ему картины мира.

Я сама об этом думала, но она так просто об этом говорит.
Последний раз редактировалось city_girl Пт окт 28, 2022 7:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить