Что-то мне жутковато стало
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Что-то мне жутковато стало
При этом в западных странах происходили почти обратные процессы. Средний класс уменьшался, конкуренция даже за просто нормальные работы значительно увеличивалась. Доступ к медицинским услугам для многих не стал легче, города оказались пущены на самотек, профессиональные услуги сильно просели (это субъективное ощущение). Но хуже всего в западных странах, на мой взгляд, это тенденция к авторитаризму.
В то время как правительствам в странах со средним доходом приходилось пересматривать свое отношение к растущему среднему классу, в западных странах правительства, наоборот, стали менее подотчетны гражданам, увеличилась секретность действий правительств, СМИ оказались подмяты под госструктуры, из-за прогрессивных идей свобода слова оказалась не таким уж и необходимым для демократии инструментом, зеленая повестка или пандемия могут оправдать многие ограничения…
В то время как правительствам в странах со средним доходом приходилось пересматривать свое отношение к растущему среднему классу, в западных странах правительства, наоборот, стали менее подотчетны гражданам, увеличилась секретность действий правительств, СМИ оказались подмяты под госструктуры, из-за прогрессивных идей свобода слова оказалась не таким уж и необходимым для демократии инструментом, зеленая повестка или пандемия могут оправдать многие ограничения…
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Помните, кстати, как в 90-х одной из самых-самых составляющих демократии была прозрачность правительств? Как ее носили на всех знаменах и требовали от развивающихся стран? Куда только подевалась вся энергия, брошенная на эту концепцию?!
К чему это я все? Мы обычно стараемся осмыслить жизнь в заданных условиях и спланировать что можно и насколько возможно. Я вижу ситуацию и ее развитие вот так, но, честно говоря, как и что планировать на будущее, мне пока непонятно.
К чему это я все? Мы обычно стараемся осмыслить жизнь в заданных условиях и спланировать что можно и насколько возможно. Я вижу ситуацию и ее развитие вот так, но, честно говоря, как и что планировать на будущее, мне пока непонятно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Кстати, я вижу, что многие эти тенденции или замедлились, или начали принимать другую форму. Какую, мне пока непонятно.
cool, with nerdy accents
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Просто принято считать что демократия - это непременное условие и причина экономического процветания. А в реальной жизни она скорее побочный эффект и следствие богатства, вишенка на торте. Проблемы в экономике -> средний класс беднеет -> демократия сворачивается и заменяется на олигархию, власть верхних нескольких сотен семей.rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:35 am Кстати, я вижу, что многие эти тенденции или замедлились, или начали принимать другую форму. Какую, мне пока непонятно.
-
Tashka
Верно.Krasavcheg писал(а): Чт фев 02, 2023 6:47 am Просто принято считать что демократия - это непременное условие и причина экономического процветания. А в реальной жизни она скорее побочный эффект и следствие богатства, вишенка на торте. Проблемы в экономике -> средний класс беднеет -> демократия сворачивается и заменяется на олигархию, власть верхних нескольких сотен семей.
Никакая демократия не может существовать без крепкого среднего класса.
Но даже с ним это тоже будет иллюзией - власть все равно будет принадлежать богатейшим группам, способным задурить этому среднему классу мозги. А большинство людей, вне зависимости от степени дохода, вполне склонны к задуриванию.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Как я теперь вижу, концепция прозрачности привела к тому, что другие государства тотально сдавали чувствительную информацию о своей экономике, предприятиях и ключевых фигурах.rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:20 am Помните, кстати, как в 90-х одной из самых-самых составляющих демократии была прозрачность правительств? Как ее носили на всех знаменах и требовали от развивающихся стран? Куда только подевалась вся энергия, брошенная на эту концепцию?!
Меня всегда удивляло, что в России на стратегических для экономики страны предприятиях, аудиты и консалтинг проводили Биг 4. Я бы никогда не поверила что при наличии запроса из «заинтересованных структур», они не предоставят любую информацию. Руководство любой из этих контор и тусит и дружит с тем же посольством США. Просто чисто с государственной точки зрения, было бы неверным, не пользоваться данным каналом информации.
Я разговаривала с российским сотрудником одной из контор, бывшим, с началом СВО их всех уволили. Спросила, почему российские предприятия работали так много с западными консалтинговыми компаниями, а не местными. Ответ, потому что кредиты западных банков дешевле, а их не выдают без аудита именно западной компанией. Вот такая вот цепочка монополистов выстроена. Свои кредитные средства в России дороже, поэтому крупные серьезные предприятия шли к иностранному ростовщику и сдавали ему всю информацию о своей деятельности.
Кстати, только на днях, прошла новость в российских СМИ, что многие показатели экономики будут теперь гостайной. Так как ее открытость может быть использована во воед государственным интересам. Я лично считаю, что это верно с точки зрения государства. А рядовые граждане все равно узнают об экономике через призму интерпретаций заинтересованных лиц, причем гораздо чаще тех кто имеет намерения вредить.
Кстати такой прозрачности как постоянно требуют наездами «прогрессивных сил» от других стран, в самих США нет.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я бы согласилась с этими наблюдениями.rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:20 am Помните, кстати, как в 90-х одной из самых-самых составляющих демократии была прозрачность правительств? Как ее носили на всех знаменах и требовали от развивающихся стран? Куда только подевалась вся энергия, брошенная на эту концепцию?!
-
NYgal
- Уже с Приветом
В общем-то довольно очевидная связь: кредит - рычаг управления.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Позвольте не согласиться. Рычаг тогда рычаг управления, когда им можно двигать туда-сюда. Кредит с фиксированным рейтом - палка, торчащая из бетонного слаба. При условии, конечно, что закон - не дышло.NYgal писал(а): Чт фев 02, 2023 12:34 pm В общем-то довольно очевидная связь: кредит - рычаг управления.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Все зависит от файнпринта.Ion Tichy писал(а): Чт фев 02, 2023 1:24 pmПозвольте не согласиться. Рычаг тогда рычаг управления, когда им можно двигать туда-сюда. Кредит с фиксированным рейтом - палка, торчащая из бетонного слаба. При условии, конечно, что закон - не дышло.NYgal писал(а): Чт фев 02, 2023 12:34 pm В общем-то довольно очевидная связь: кредит - рычаг управления.
-
mavr
- Уже с Приветом
Много много зим назад, когда еще не сгинула в пыли забвения сеть Fido, кто то поделился своим жизненным принципом, что то вроде «если я не пользуюсь чем то год (или около того), я предмет выкидываю»едрена матрена писал(а): Вт янв 31, 2023 7:54 amРазумный подход. Но ведь так можно всю жизнь провести с тревожным осушением жизни "на чемоданах". Не лучше ли жить здесь и сейчас, наслаждаться ошушением дома ( а не временного пристанища). А закончитъся все всегда может. Кто знает, когда и как.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:58 pm Вы меня не поняли! Не надо никуда ехать.
Надо пройтись по дому и подумать - "что мне абсолютно необходимо, если придется срочно ехать?"
Покупая очередную вещь, спрашивать себя то же самое. "А точно мне это ТАК надо"?
Не лучше ли жить по принципу мандалы: ее сооружают, наслаждаясь процессом, а закончив, разрушают чтобы прочувствовать что все временно и суетно.
Реакция была моментальная - «о! Свидетельство о браке!»
-
mavr
- Уже с Приветом
Это ведь зависит от размера кредита и выдавался ли он на свои деньги или нарисованными фантиками.NYgal писал(а): Чт фев 02, 2023 12:34 pm В общем-то довольно очевидная связь: кредит - рычаг управления.
А то ведь легко представить как совсем наоборот должник давит на кредитора.
-
енотики
Как говорит историк Фурсов и многие другие: в западных странах средний класс придется сьесть (что и наблюдается) потому что капитализм достиг порога роста, а постоянный рост, причем экпоненциальный, необходим капиталистической системе просто для того чтобы она функционировала и не впадала в кризис, рост это основа ее существования.
Но рост достигает барьеров: исчерпание природных ресурсов, территорий, новых рынков - возможностей экспансии. Капстрой достаточно молод и всегда существовал в условиях агрессивной экспансии, часто территориальной (колонизация планеты, потом захват ее рынков кучкой развитых стран). Капитализм достиг своих лимитов, прибыльность падает, ресурсы уменьшаются, а новых рынков для захвата практически нет. Поглощать извне больше особо нечего, придется сьедать средний класс.
Именно поэтому и происходит то что происходит, об этом же и деятельность Клауса Шваба (представителя теневых элит) - элиты пытаются выжить при переходе в качественно новый общественный строй.
Но рост достигает барьеров: исчерпание природных ресурсов, территорий, новых рынков - возможностей экспансии. Капстрой достаточно молод и всегда существовал в условиях агрессивной экспансии, часто территориальной (колонизация планеты, потом захват ее рынков кучкой развитых стран). Капитализм достиг своих лимитов, прибыльность падает, ресурсы уменьшаются, а новых рынков для захвата практически нет. Поглощать извне больше особо нечего, придется сьедать средний класс.
Именно поэтому и происходит то что происходит, об этом же и деятельность Клауса Шваба (представителя теневых элит) - элиты пытаются выжить при переходе в качественно новый общественный строй.
-
енотики
Ну ну....коронабесным террором они отлично дирижировали, без каких либо проблем.rona tullia писал(а): Чт фев 02, 2023 6:13 am
Я тоже думаю, что мирового правительства, в таком виде, в котором его описывают здесь, нет.
Даже самые суперумные и супервлиятельные люди не смогут дирижировать такой сложной системой. Уже на уровне правительств одной страны это очень хорошо видно, о следующем уровне даже говорить не приходится.
У Шваба (точнее у тех кого он представляет, на публику) все куплено и схвачено в большинстве стран мира, они это и не скрывают.
Когнитивный диссонанс....нам рассказывают как элиты якобы не могут договорится и тут же в политике новость как штаты скажут просто всем странам не заставлять Украину платить по долгам. И ведь могут.
Все схвачено, в одной паутине. Те кто не поддался Новому Мировому Порядку - страны, политики, журналисты - уничтожаются и будут уничтожаться.
-
енотики
Ну вот вы на правильном пути...осталось только задаться вопросом как именно они будут выводить эти новые биологические формы модифицированного человека.OtherSide писал(а): Чт фев 02, 2023 5:24 am Уже осторожно, а зачастую и прямо объявляют - цель существования человека - проложить дорогу сингулярности и новым биологическим/кибернетическим видам.
Экологические проблемы - это подготовка общества к осознанному сокращению вида.
Ответ же очевиден.... И они открыто об этом говорили и говорят (например Юваль Харари).
О книге о которой помалкивают,"Выживут Только Мудрые" Survival of the Wisest Джонаса Салка слышали и знаете почему ее никогда не переиздают?
А ведь ее автор создатель американской вакцины от полиомиелита.
Книжка стоит несколько сто долларов - ведь такое нельзя переиздать, скандально - но у меня раньше был файлик со сканом.
От там открыто сказал какие у них планы. Укольчиками будут делать евгенику, выживут то не все, не входит это в планы, он и сказал вакцины будут использовать для проведения отбора и евгеники среди населения, потому что естестевенный отбор прекратился а отсеивать нежелательных нужно и придется.
Всем кто думает давно понятно что процесс не будет добровольным.
Ни о чем не напоминает?
- shadow7256
- Уже с Приветом
книжка всего 116 страниц. На амазоне стоит 328 долларов. Я скачал PDF, могу выслать кому надо.енотики писал(а): Чт фев 02, 2023 5:55 pm О книге о которой помалкивают,"Выживут Только Мудрые" Survival of the Wisest Джонаса Салка слышали и знаете почему ее никогда не переиздают?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
С удовольствием почитаю. Можно вам в личку свой емейл пошлю?shadow7256 писал(а): Чт фев 02, 2023 7:10 pmкнижка всего 116 страниц. На амазоне стоит 328 долларов. Я скачал PDF, могу выслать кому надо.енотики писал(а): Чт фев 02, 2023 5:55 pm О книге о которой помалкивают,"Выживут Только Мудрые" Survival of the Wisest Джонаса Салка слышали и знаете почему ее никогда не переиздают?
- shadow7256
- Уже с Приветом
Посылайте свои емейлы в личку, я всем вышлю.
я начал читать.. там такой язык довольно заковыристый (ну по крайней мере для меня). Трудновато читать.
я начал читать.. там такой язык довольно заковыристый (ну по крайней мере для меня). Трудновато читать.
-
енотики
Да он не прямо выражается, очень витиевато.shadow7256 писал(а): Чт фев 02, 2023 7:32 pm Посылайте свои емейлы в личку, я всем вышлю.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Стиль его выражений очень похож на стиль. на котором говорил мастер Йода в Звездных войнахенотики писал(а): Чт фев 02, 2023 8:08 pmДа он не прямо выражается, очень витиевато.shadow7256 писал(а): Чт фев 02, 2023 7:32 pm Посылайте свои емейлы в личку, я всем вышлю.