Никто никому ничего не продаст.Krasavcheg писал(а): Пн янв 30, 2023 10:48 amА если они не поленятся продать этот долг коллекторам? Испоганят кредитную историю из-за 30 баксов. Я думаю лучше заплатить.shadow7256 писал(а): Пн янв 30, 2023 10:07 amи правильно делают, что не платят. Потому что присылают не просто оплату за проезд, а еще и "административный" штраф, который в 5 раз больше чем оплата за проезд.енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 7:08 am А то что на дорогах присылают это многие и не платят кстати,
Ехали мы из Флориды до Филадельфии, там в Балтиморе есть тоннель по водой. Проезд стоит где то 4 рубля по моему, не помню точно. Понятно дело кеш не принимают, а принимают ТОЛЬКО pass, который местный. У нас висел флоридский пасс. Ну понятно дело ихний сканер его не "прочитал". Месяца через три по почте прислали счет за оплату проезда - теже 4 рубля - плюс административный "штраф" в размере 25 рублей :eek . Были посланы надолго и подальше с этими счетами и штрафами.
Что-то мне жутковато стало
- shadow7256
- Уже с Приветом
Re: Что-то мне жутковато стало
- veey
- Уже с Приветом
Ну это классика маркетинга. Продавать подороже, а тем, кто подороже не берет, продавать дешевле.Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 amнесколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметитOtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
Кстати, ценовая дискриминация по ZIP коду реальная вещь, её контакторы и до интернета применяли
Самый примитивный вариант - это купоны и прочие скидки. Кому с купонами лень возиться, обычно и цена некритична. Он возьмет по полной цене. Кому цена критична будет искать купоны в газетах.
This world is totally fugazi
-
Rubi
- Уже с Приветом
А есть ли какой то выход из всего этого? Мы не капитаны Немо и не Робензоны Крузо
Хотя заниматься сельским хозяйством на необитаемом острове только и приходит на ум , или в глухой провинции у моря
Хотя заниматься сельским хозяйством на необитаемом острове только и приходит на ум , или в глухой провинции у моря
-
Карасёв
- Уже с Приветом
можно ещё к амишам уйти (но я не в курсе, берут ли они со стороны)Rubi писал(а): Пн янв 30, 2023 11:57 am А есть ли какой то выход из всего этого? Мы не капитаны Немо и не Робензоны Крузо
- newprivet
- Site Admin
Я просто не хожу в те магазины, где идет бесконечная игра с купонами и картами. И цена сильно зависит от наличия купона или карты. У нас это возможно.veey писал(а): Пн янв 30, 2023 11:56 amНу это классика маркетинга. Продавать подороже, а тем, кто подороже не берет, продавать дешевле.Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 amнесколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметитOtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
Кстати, ценовая дискриминация по ZIP коду реальная вещь, её контакторы и до интернета применяли
Самый примитивный вариант - это купоны и прочие скидки. Кому с купонами лень возиться, обычно и цена некритична. Он возьмет по полной цене. Кому цена критична будет искать купоны в газетах.
Недавно заехала в один такой магаз разведать, может мне там интересно затовариваться? Оказалось нет не интересно совершенно. Какие то постоянные «спеццены только владельцам карт» - «невладельцам карт» просто дороже чем в любом другом магазине. И на круг выходит дороже того что у меня есть поблизости, что с картой, что без.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
только современные технологии позволяют довести это до пределаveey писал(а): Пн янв 30, 2023 11:56 amНу это классика маркетинга. Продавать подороже, а тем, кто подороже не берет, продавать дешевле.Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 amнесколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметитOtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
и не продавать вам дешевле, если вы можете купить дороже
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все больше убеждаюсь, что в штатах бизнес - одно сплошное жулье. И при этом все с улыбочкой и "мы стараемся для вас, чтобы сделать вашу жизнь лучше"city_girl писал(а): Пн янв 30, 2023 11:39 amУ меня была такая история в реале. Если кто помнит был такой полускам «поставщики электроэнергии». Мол подпишись на другого и будет дешевле. Давненько это было. Я не подписывалась. Кто-то из домашних поднял трубку и сказал неудачно «да». Начали приходить счета от какой-то другой компании. Сначала ничего, а потом как пошло поехало. Я проверила и обнаружила что там цены типа «от балды». Переписалась как мне показалось на предыдущего единственного поставщика в наших краях. Потому как лого на его странице. Но не тут то было. Первое время ничего, а потом опять счета полезли на потолок. Начала разбираться, а там оказалось цены высчитываются по какому то лихому «алгоритму». И хотя указано, что «маркет прайс минус 10%» - нифига. Начала искать «маркет прайс» оказалось что на их сайте нет, а есть только на сайте монопольного поставщика-производителя.Карасёв писал(а): Пн янв 30, 2023 10:06 amнесколько лет назад слушал передачу где обсуждались динамические цены в (обычных) магазинах, в зависимости от времени и дня недели и т.д., так приглашённый эксперт озвучил идею, что, в идеале, хотелось бы назначать индивидуальную цену каждому покупателю. У одного только 100 баксов на товар, а другой 2К заплатит и не заметитOtherSide писал(а): Пн янв 30, 2023 12:08 am Да мы уже где то у самой черты. Тотальный контроль всего - финансы , перемещение, безопастность. Максимальная оптимизация производительности each human resource unit.
Составила табличку и обнаружила, что как расход энергии большой, цена идет выше тн «маркет прайс», как расход ниже, так таки быть вот вам обещанная скидка. Короче насчитала «лишние 400 баксов», накатала письмо и приложила требование возврата. Сначала упирались, но во втором письме пригрозила class action, и чек прислали тут же. Я тогда и заподозрила, что эти «алгоритмы» можно настраивать и под индивидуальное потребление и под индивидуальные цены.
А контора эта была на самом деле аффилирована с монопольным поставщиком электроэнергии, точнее с ее менеджерами.
"Здесь все просто так, кроме денег" (с) Брат 2
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Чем меньше стремление к потреблению и желанию соответствовать общему образу жизни, тем меньше система имеет влияние на тебя. Степень свободы каждый выбирает сам. Полностью же из системы без смены общественного строя выйти невозможно, так она устроена. То есть это базовые принципы ее существования.Rubi писал(а): Пн янв 30, 2023 11:57 am А есть ли какой то выход из всего этого? Мы не капитаны Немо и не Робензоны Крузо
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да вроде всегда так было. Как только конкуренция падает, то сразу начинается "вас много, я одна".Krasavcheg писал(а): Пн янв 30, 2023 11:30 amТо есть обслуживают по-разному тех кто любит скандалить, и тех кому лень. Дискриминация по индексу стервозности.Mariska писал(а): Пн янв 30, 2023 11:11 am Во-первых, поленятся. А во-вторых, получат встречный иск за дискриминацию. Поэтому как в анекдоте: "Завтра придешь, я тебя съем. Записываю." "А я не хочу приходить." "Тогда вычеркиваю".
А насчет пирожков -- я бы не поленилась управляющего вызвать и скандал устроить. Еще бы и камеру включила. Однажды скандалила в магазине, так там только достать лопатофон потребовалось (даже не включить) как все сразу стали вежливые-вежливые.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Если не продадут, то считайте что вам была предоставлена скидка за пофигизм. А если продадут, значит у них там была наценка за упрямство.shadow7256 писал(а): Пн янв 30, 2023 11:53 amНикто никому ничего не продаст.Krasavcheg писал(а): Пн янв 30, 2023 10:48 amА если они не поленятся продать этот долг коллекторам? Испоганят кредитную историю из-за 30 баксов. Я думаю лучше заплатить.shadow7256 писал(а): Пн янв 30, 2023 10:07 am
и правильно делают, что не платят. Потому что присылают не просто оплату за проезд, а еще и "административный" штраф, который в 5 раз больше чем оплата за проезд.
Ехали мы из Флориды до Филадельфии, там в Балтиморе есть тоннель по водой. Проезд стоит где то 4 рубля по моему, не помню точно. Понятно дело кеш не принимают, а принимают ТОЛЬКО pass, который местный. У нас висел флоридский пасс. Ну понятно дело ихний сканер его не "прочитал". Месяца через три по почте прислали счет за оплату проезда - теже 4 рубля - плюс административный "штраф" в размере 25 рублей :eek . Были посланы надолго и подальше с этими счетами и штрафами.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне знаете когда страшновато стало? Когда старый форум упал и надолго. Незадолго до того я там писала, что массовые набеги невнятных новозарегистрированных участников добром не закончатся, предчувствие плохое было. Тем не менее, когда это на самом деле случилось, даже для меня это оказалось шоком.NYgal писал(а): Вс янв 29, 2023 5:25 pm Муж поступился принципами ради хворающей жены, и установил это чертово приложение. А мне в течение этого рассказа становилось все страшнее и страшнее. Где-то так.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это всегда и везде актуально. Поэтому мы дочь учили, что при ее нежном возрасте и хрупкой внешности необходимо быть assertive и оставить все эти sorrythankyousorry, свойственные девушкам ее социальной группы и поколения.Krasavcheg писал(а): Пн янв 30, 2023 11:30 am То есть обслуживают по-разному тех кто любит скандалить, и тех кому лень. Дискриминация по индексу стервозности.
cool, with nerdy accents
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вот про выбор степени свободы полностью с вами согласнаRobin Bobin писал(а): Пн янв 30, 2023 1:02 pmЧем меньше стремление к потреблению и желанию соответствовать общему образу жизни, тем меньше система имеет влияние на тебя. Степень свободы каждый выбирает сам. Полностью же из системы без смены общественного строя выйти невозможно, так она устроена. То есть это базовые принципы ее существования.Rubi писал(а): Пн янв 30, 2023 11:57 am А есть ли какой то выход из всего этого? Мы не капитаны Немо и не Робензоны Крузо
Но в потребительском обществе многим придется трудно
-
Tashka
Нужна серьезная встряска.Rubi писал(а): Пн янв 30, 2023 3:19 pmВот про выбор степени свободы полностью с вами согласнаRobin Bobin писал(а): Пн янв 30, 2023 1:02 pmЧем меньше стремление к потреблению и желанию соответствовать общему образу жизни, тем меньше система имеет влияние на тебя. Степень свободы каждый выбирает сам. Полностью же из системы без смены общественного строя выйти невозможно, так она устроена. То есть это базовые принципы ее существования.
Когда тебе надо собрать условную семью в 24 часа, загрузить в одну машину и двинуть в неизвестном направлении, сразу прозреваешь, сколько же лишнего у тебя в доме.
Рекомендую упражнение (не дай Бог никому не желаю реального повторения). Пройтись по дому и посмотреть, как и с чем вы сможете эвакуироваться в 24 часа.
-
Vlada123
А подробнее? Например за университет можно платить кешем, а за услуги по инету как заплатить кешем? Чек они тоже не примут, хотя по идее должны дать адрес куда можно послать чек. Так как их судить? Онлайн магазины?енотики писал(а): Пн янв 30, 2023 6:58 amКогда в штатах кто то пытается не принимать кэш их успешно судят за дискриминацию, есть достаточно прецедентов.starover писал(а): Вс янв 29, 2023 10:59 pm Ну прям проблема первого мира…. cash давно не везде принимают - и что? тоже «жутковать» по этому поводу? не понял проблемы от слова СОВСЕМ.
Попытка отмены кэш это попытка тотального контроля элит над людьми и когда они попытаются полностью уничтожить кэш они будут отключать всех неугодных от системы жизнеобеспечения, блокируя все транзакции. Но люди будут пользоваться неослеживаемой криптой, золотом, нелегальным кэшем, бартером.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Проблема, что ехать то не куда. Опять же по Бей Арии то точно прилетит.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:29 pmНужна серьезная встряска.Rubi писал(а): Пн янв 30, 2023 3:19 pmВот про выбор степени свободы полностью с вами согласнаRobin Bobin писал(а): Пн янв 30, 2023 1:02 pmЧем меньше стремление к потреблению и желанию соответствовать общему образу жизни, тем меньше система имеет влияние на тебя. Степень свободы каждый выбирает сам. Полностью же из системы без смены общественного строя выйти невозможно, так она устроена. То есть это базовые принципы ее существования.
Когда тебе надо собрать условную семью в 24 часа, загрузить в одну машину и двинуть в неизвестном направлении, сразу прозреваешь, сколько же лишнего у тебя в доме.
Рекомендую упражнение (не дай Бог никому не желаю реального повторения). Пройтись по дому и посмотреть, как и с чем вы сможете эвакуироваться в 24 часа.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Tashka
Вы меня не поняли! Не надо никуда ехать.Easbayguy писал(а): Пн янв 30, 2023 3:53 pmПроблема, что ехать то не куда. Опять же по Бей Арии то точно прилетит.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:29 pm Нужна серьезная встряска.
Надо пройтись по дому и подумать - "что мне абсолютно необходимо, если придется срочно ехать?"
Покупая очередную вещь, спрашивать себя то же самое. "А точно мне это ТАК надо"?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну я себе уже все купил.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:58 pmВы меня не поняли! Не надо никуда ехать.Easbayguy писал(а): Пн янв 30, 2023 3:53 pmПроблема, что ехать то не куда. Опять же по Бей Арии то точно прилетит.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:29 pm Нужна серьезная встряска.
Надо пройтись по дому и подумать - "что мне абсолютно необходимо, если придется срочно ехать?"
Покупая очередную вещь, спрашивать себя то же самое. "А точно мне это ТАК надо"?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Много лет назад я был на экскурсии в селении бедуинов в Египте. Многих туристов интересовал вопрос зачем бедуинским женщинам так много золотых украшений, и не тяжело ли им всё это таскать на себе. Экскурсовод пояснила, что если тётка сильно достанет своего бедуинского мужа, то он может три раза сказать "я развожусь". После этого бедуинская разведёнка должна исчезнуть с глаз незамедлительно. Так что "всё моё ношу с собой".Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:58 pmВы меня не поняли! Не надо никуда ехать.Easbayguy писал(а): Пн янв 30, 2023 3:53 pmПроблема, что ехать то не куда. Опять же по Бей Арии то точно прилетит.Tashka писал(а): Пн янв 30, 2023 3:29 pm Нужна серьезная встряска.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом