Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение apex »

Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Писал как-то на СП. Увидел резюме товарища из Германии и офигел: фото, возраст, женат, # детей.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
Вроде джава жива
Я на ней не писал никогда
Непонятно откуда Комета про жабу взяла, полно кругом компаний где это стандард. В корпорациях в полный рост.
На питоне конечно много в академии и так далее.
Ну, вот у мужа на работе уже никто на Джаве не пишет. У них один блок только такой остался, который не переписали. Из-за него держат старпера, который, в общем-то, ничего другого не знает.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
Про то и речь! Юнца с джавой уже не найдете. Держитесь за 70-летних бойцов, других не будет:-))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
Про то и речь! Юнца с джавой уже не найдете. Держитесь за 70-летних бойцов, других не будет:-))))
У нас теперь тока в Индии нанимают, кнопкодавов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Писал как-то на СП. Увидел резюме товарища из Германии и офигел: фото, возраст, женат, # детей.
У них в гейропе еще и фотку свою было принято в резюме вставлять.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
apex писал(а):
У них в гейропе еще и фотку свою было принято в резюме вставлять.
Хотела спошлить, но не буду!:-)))))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): Про то и речь! Юнца с джавой уже не найдете. Держитесь за 70-летних бойцов, других не будет:-))))
Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.
Я лично наблюдала дома за интервью индусской программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать ее не стала. Мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.
да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): В общем приходится таки искать мне работу
а какая работа тебе лично нра?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.
Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.
да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.
Не знаю…кому откаты-то? На каком этапе?
Пойду домой, буду требовать откаты в семейный бюджет!:-)))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.
откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): короче молодёжь и все джуны дешёвые тоже под нож
И откуда потом будут браться мидлы и сеньоры?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Да ладно уж фигачат :) Лениво стучат по батонам наверное в перерывах между кофе и сигарой :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.
откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.
Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.
TCS made more than $10 billion in 2011-12

The multinational firm charges a Canadian client less per worker than the going rate here, but insiders estimate they still make a 50 per cent profit on each of their foreign workers.
за такие деньги капиталист маму продаст

источник
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Robin Bobin писал(а): Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
Приходит еврей устраиваться на работу.
- Я дизайнер.
- Мы видим что вы не Петров. Что вы делать то умеете?
Ответить