Писал как-то на СП. Увидел резюме товарища из Германии и офигел: фото, возраст, женат, # детей.Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
Ну все типа старость настала
- apex
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот у мужа на работе уже никто на Джаве не пишет. У них один блок только такой остался, который не переписали. Из-за него держат старпера, который, в общем-то, ничего другого не знает.Easbayguy писал(а):Непонятно откуда Комета про жабу взяла, полно кругом компаний где это стандард. В корпорациях в полный рост.OtherSide писал(а):Вроде джава живаKometa писал(а): Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
Я на ней не писал никогда
На питоне конечно много в академии и так далее.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь! Юнца с джавой уже не найдете. Держитесь за 70-летних бойцов, других не будет:-))))Easbayguy писал(а): Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас теперь тока в Индии нанимают, кнопкодавов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
У них в гейропе еще и фотку свою было принято в резюме вставлять.apex писал(а):Писал как-то на СП. Увидел резюме товарища из Германии и офигел: фото, возраст, женат, # детей.Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Хотела спошлить, но не буду!:-)))))Komissar писал(а):У них в гейропе еще и фотку свою было принято в резюме вставлять.apex писал(а):Писал как-то на СП. Увидел резюме товарища из Германии и офигел: фото, возраст, женат, # детей.Grand Canyon писал(а): А разве в резюме кто-то указывает возраст как таковой?
- Komissar
- Уже с Приветом
я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.Kometa писал(а):Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я лично наблюдала дома за интервью индусской программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать ее не стала. Мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.Komissar писал(а):я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.
- Komissar
- Уже с Приветом
да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.Kometa писал(а):Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.Komissar писал(а):я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.Kometa писал(а): Ооо…про Индию тоже много, что есть рассказать. У меня создается впечатление, что потихоньку эйфория от «индусских кнопкодавов» проходит.
- Komissar
- Уже с Приветом
а какая работа тебе лично нра?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю…кому откаты-то? На каком этапе?Komissar писал(а):да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.Kometa писал(а):Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.Komissar писал(а): я это уже больше 25 лет слышу. С тех пор столько бизнеса и денюх туда перегнали, жуть. Раньше поднимали китай через индустрию, теперь индию через хайтек.
Пойду домой, буду требовать откаты в семейный бюджет!:-)))
- Komissar
- Уже с Приветом
откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.Kometa писал(а):Не знаю…кому откаты-то? На каком этапе?Komissar писал(а):да, но вопросы найма индусов редко решается умными девелоперами в сша. Это большой бизнес и коллосальные откаты.Kometa писал(а): Я лично наблюдала дома за интервью беду кой программистки, которое проводил мой муж. Это просто цирк был какой-то! Она конкретно читала все по бумажке, тараторя и не отвечая на вопросы, которые ей задавал муж с коллегой. Я бы даже рассматривать не стала, мне кажется, ей вообще кто-то печатал, что говорить. Спросила потом мужа - он грустно сказал, что она еще одна из лучших среди тех, кого им подсовывают индийские рекрутеры.
Пойду домой, буду требовать откаты в семейный бюджет!:-)))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И откуда потом будут браться мидлы и сеньоры?OtherSide писал(а): короче молодёжь и все джуны дешёвые тоже под нож
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да ладно уж фигачат :) Лениво стучат по батонам наверное в перерывах между кофе и сигарой :)Easbayguy писал(а): Весело когда я в свои 60 лет, далеко не самы старый на митинге. У нас бойцы за 70 на жабе фигачат.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.Komissar писал(а):откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.
за такие деньги капиталист маму продастTCS made more than $10 billion in 2011-12
The multinational firm charges a Canadian client less per worker than the going rate here, but insiders estimate they still make a 50 per cent profit on each of their foreign workers.
источник
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Приходит еврей устраиваться на работу.Robin Bobin писал(а): Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
- Я дизайнер.
- Мы видим что вы не Петров. Что вы делать то умеете?