Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pmЗнаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:43 pm Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
Страховая медицина
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Страховая медицина
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
В контексте данной темы данный спор абсолютно бесполезен. Можно с легкостью заменить - улетел из управдома в дворники.Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pm Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?
- sss1
В данной теме/топике Хому нужно игнорировать просто за то что он искажает факты.
Пойдем по пунктам:
1.
-----
Вот здесь калкулятор включает только Федеральный и Штатовский налоги (https://www.taxformcalculator.com),
кликните на ваш штат:
Gross Pay 150,000.00
- Circumstance Exemptions 13,850.00
Taxable Income 136,150.00
- Federal Income Tax 26,076.00
- State Income Tax 5,046.48
- Social Security 9,300.00
- Medicare Tax 2,175.00
Take Home Pay 107,402.52
Уже на налоги "ушло" 30%
----
Добавим местные налоги (например на мои ZIP):
5.3% - city/муниципальный налог
1.50% - школьный налог
7.85% - налог на покупки
30% + 5.3 + 1.5 + 7.85 = 38.585 %, это без учета возможных Levi (временные целевые налоги)
-----
При этом в Швеции налоги покрывают (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавская_модель):
- ВСЮ медицину
- бесплатное обучение в ЛЮБОМ университете
- 80% от зарплаты пособие по безработице
В Штатах:
- самый паршивый колледж (не универ) - $8000 в год, а хороший универ - $60000/год - почствуйте разницу со Швецией.
- медицина (часть оплачивает работодатель): ~$230 на человека с каждого чека (форумчанину Хоме: $230 х 2 чел х 26 чеков = $11960) + $5000 out of pocket = $17000 в год что составляет 17000/150000= 11.3 % от Хоминой зарплаты
----
Итого налоги у Хомы must be about 38.585 + 11.3% = 49.885% (not 11%). Bполне соизмеримо с налогами в Швеции.
Для self-employed этот процент значительно выше, так как платят ПОЛНУЮ стоимость страховки.
---------------------------------------------------------------------------------------
2.
Во-первых, Хома смешивает не разбираясь 2 разные помощи:
- MediСare - это возможность ПОСЛЕ 65 лет купить страховку через "Государственная корпорация", а не через частного работодателя, и стоит около $230 в месяц, при этом все те же самые $5000 out of pocket и прочие копеи и приблуды.
Платить за нее не надо если ценность всех ассетов не превышает $3000 (так было 10-15 лет назад в штате Огайо) - знаю лично, так как работал волонтером с бездомными и малоимущими.
- MedicAid - помощь малообеспеченым. Нужно предоставить данные по доходу и обязательных расходам за последние 3 месяца.
Помощь не является безразмерной, в каждом случае определяется индивидуально.
Помогают с расходами на жилье, утилиты, сотовый телефон, интернет. Ниже определенного дохода и стоимости ассетов - дают еще и медицину (принимается только госпиталями и только некоторыми частными врачами).
Вы можете иметь Кадиллак за $70.000 - не отнимут, но помогать оплачивать авто-лоан или лиз не будут. Медицину не получите.
- безработица не является достаточным и/или необходимым условием ни для MediСare, ни для MedicAid. Не пишите глупости.
--------------------------------------------------------------------------------------
3.
-------------------------------------------------------------------------------------
4.
- "алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим" - если они одинаково платят за одинаковую страховку, то то что вы предлагаете - это уголовно наказуемая дискриминация.
Продавая машину дилер не делает разницу между деньгами алкоголика и работяги. В ресторане не делают яичницу из протухших яиц для алкоголика и из страусиных для офисного клерка: $6.99 - одинаковую яичницу для обоих. Aналогично услуги госпиталя.
Но если наркоман не платил за страховку (не покупал), то лежать рядом с работягой он не будет по определению - в госпиталь не положат.
-------------------------------------------------------------------------------------
5.
- Если у вас есть дом - вы обязаны взять "House equity" и платить. При этом вы не можете продать ваш дом даже вашему ребенку дешевле House equity. Более того: в большинстве штатов супруги несут косолидирoваную/совместную финансовую ответственность, поэтому "разделить" то есть отделить 1/2 часть стоимости дома от 1/2 части супруги не получится.
- Если есть автомобиль - там практически те же правила: текущая цена автомобиля по Kelly Blue Book не должна превышать определенного порога, раньше было $3000. Если цена выше допустимого лимита, то отказывают так как имеется собственность годная на продажу.
Пойдем по пунктам:
1.
Хома выдернул неизвестную откуда единственную цифру "забыв" про остальные.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 amТут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
-----
Вот здесь калкулятор включает только Федеральный и Штатовский налоги (https://www.taxformcalculator.com),
кликните на ваш штат:
Gross Pay 150,000.00
- Medicare Tax 2,175.00
Take Home Pay 107,402.52
Уже на налоги "ушло" 30%
----
1.50% - школьный налог
7.85% - налог на покупки
30% + 5.3 + 1.5 + 7.85 = 38.585 %, это без учета возможных Levi (временные целевые налоги)
-----
При этом в Швеции налоги покрывают (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавская_модель):
- ВСЮ медицину
В Штатах:
- самый паршивый колледж (не универ) - $8000 в год, а хороший универ - $60000/год - почствуйте разницу со Швецией.
- медицина (часть оплачивает работодатель): ~$230 на человека с каждого чека (форумчанину Хоме: $230 х 2 чел х 26 чеков = $11960) + $5000 out of pocket = $17000 в год что составляет 17000/150000= 11.3 % от Хоминой зарплаты
----
Итого налоги у Хомы must be about 38.585 + 11.3% = 49.885% (not 11%). Bполне соизмеримо с налогами в Швеции.
Для self-employed этот процент значительно выше, так как платят ПОЛНУЮ стоимость страховки.
---------------------------------------------------------------------------------------
2.
Здесь Хому можно проставить в игнор за незнание предмета обсуждения.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
- MediСare - это возможность ПОСЛЕ 65 лет купить страховку через "Государственная корпорация", а не через частного работодателя, и стоит около $230 в месяц, при этом все те же самые $5000 out of pocket и прочие копеи и приблуды.
Платить за нее не надо если ценность всех ассетов не превышает $3000 (так было 10-15 лет назад в штате Огайо) - знаю лично, так как работал волонтером с бездомными и малоимущими.
- MedicAid - помощь малообеспеченым. Нужно предоставить данные по доходу и обязательных расходам за последние 3 месяца.
Помогают с расходами на жилье, утилиты, сотовый телефон, интернет. Ниже определенного дохода и стоимости ассетов - дают еще и медицину (принимается только госпиталями и только некоторыми частными врачами).
Вы можете иметь Кадиллак за $70.000 - не отнимут, но помогать оплачивать авто-лоан или лиз не будут. Медицину не получите.
- безработица не является достаточным и/или необходимым условием ни для MediСare, ни для MedicAid. Не пишите глупости.
--------------------------------------------------------------------------------------
3.
Чтобы не считать вас пустословом - огласите список.
4.
Опять смешиваете холодное с оранжевым.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
- "алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим" - если они одинаково платят за одинаковую страховку, то то что вы предлагаете - это уголовно наказуемая дискриминация.
Продавая машину дилер не делает разницу между деньгами алкоголика и работяги. В ресторане не делают яичницу из протухших яиц для алкоголика и из страусиных для офисного клерка: $6.99 - одинаковую яичницу для обоих. Aналогично услуги госпиталя.
Но если наркоман не платил за страховку (не покупал), то лежать рядом с работягой он не будет по определению - в госпиталь не положат.
5.
Ошибаетесь:Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:57 amЕдинственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 amДа на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
- Если у вас есть дом - вы обязаны взять "House equity" и платить. При этом вы не можете продать ваш дом даже вашему ребенку дешевле House equity. Более того: в большинстве штатов супруги несут косолидирoваную/совместную финансовую ответственность, поэтому "разделить" то есть отделить 1/2 часть стоимости дома от 1/2 части супруги не получится.
- Если есть автомобиль - там практически те же правила: текущая цена автомобиля по Kelly Blue Book не должна превышать определенного порога, раньше было $3000. Если цена выше допустимого лимита, то отказывают так как имеется собственность годная на продажу.
Последний раз редактировалось sss1 Сб мар 11, 2023 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игнор лист:
1. Сраная администрация (4/5)
Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
Ушел.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему - положат-таки.sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 9:52 pm
Хотя смотря для чего, конечно.
- sss1
Нет, не положат.
Без страховки в лучшем случае только "стабилизируют" состояние в "Приемном отделении" а затем отправят.
В реальной жизни - без страховки не пустят даже за "занавесочку" в Приемном отделении:
закон запрещает отказывать в приеме (то бишь выгонять на улицу без оказания помощи), но закон НЕ обязывает ее оказывать.
Это реальная практика в жизни.
Игнор лист:
Ушел.
Ушел.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю, моя реальная жизнь этому противоречит.sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 10:13 pmНет, не положат.
Без страховки в лучшем случае только "стабилизируют" состояние в "Приемном отделении" а затем отправят.
В реальной жизни - без страховки не пустят даже за "занавесочку" в Приемном отделении:
закон запрещает отказывать в приеме (то бишь выгонять на улицу без оказания помощи), но закон НЕ обязывает ее оказывать.
Это реальная практика в жизни.
- sss1
Вы лежали на соседних койках с наркоманкой у которой не было страховки?
-------------------------------
Не рассказывайте сказки.
ПС:
В Cleveland Clinic даже при наличии страховой карточки не пустят за "занавеску" of Emergency Room пока страховка не подтвердит ваше eligibility.
Не рассказывайте сказки.
ПС:
В Cleveland Clinic даже при наличии страховой карточки не пустят за "занавеску" of Emergency Room пока страховка не подтвердит ваше eligibility.
Игнор лист:
Ушел.
Ушел.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моего родственника обслуживали в госпитале без страховки. Через ER. Не наркомана, впрочем.sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 10:37 pm Вы лежали на соседних койках с наркоманкой у которой не было страховки?
Не рассказывайте сказки.
ПС:
Еще одна знакомая молодая девица, инсулинозависимая, без страховки, в госпитале валялась у нас тут. С неделю.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ужас какой!ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.
После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь, а копы попытались посадить больную женщину в автозак.
В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.
Не знаю писали об этом или нет, но есть госпиталя которые штатовские, которые не имеют права человеку мед помощь не оказать
Надо в такой госпиталь ехать если нет страховки
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да эта история не имеет отношения к страховке.Arizonka писал(а): Вс мар 12, 2023 6:30 amУжас какой!ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.
После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь, а копы попытались посадить больную женщину в автозак.
В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.
Не знаю писали об этом или нет, но есть госпиталя которые штатовские, которые не имеют права человеку мед помощь не оказать
-
Homa
Все, что Вы написали - это смесь всего, что могли найти.sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 9:52 pm В данной теме/топике Хому нужно игнорировать просто за то что он искажает факты.
Пойдем по пунктам:
1.Хома выдернул неизвестную откуда единственную цифру "забыв" про остальные.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 amТут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
-----
кликните на ваш штат:
Gross Pay 150,000.00
- Medicare Tax 2,175.00
Take Home Pay 107,402.52
Уже на налоги "ушло" 30%
----
1.50% - школьный налог
7.85% - налог на покупки
-----
- ВСЮ медицину
В Штатах:
----
2.Здесь Хому можно проставить в игнор за незнание предмета обсуждения.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
3.Чтобы не считать вас пустословом - огласите список.
4.Опять смешиваете холодное с оранжевым.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
5.Ошибаетесь:Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:57 amЕдинственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 am
Да на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
Во многих местах, как у меня, никаких школьных налогов нет, как и муниципальных.
На счет Медикейр, я написал, что во втором описании описался, там Медикейр.
На счет Кадилака за 70К, так вам нигде лон оплачивать не будут.
Акоголик-наркоман не может оплачивать страховку, у него на это средств нет, а вот тот, кто оплачивает, должен получать лучше сервис, поскольку он ОПЛАЧИВАЕТ.
И дом никто не забирает. И никто не может заставить Вас взять эквити, даже суд. И супруги несут консолидированную ответственность, если это часть прописана в договоре на кредит. Если кредит на одном, а тайтл на другом, то все, баста.
ну и последок о Швеции: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Аризонка:Arizonka писал(а): Вс мар 12, 2023 6:30 amУжас какой!ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.
1) Штирлиц бы не советовал принимать так близко к сердцу явно провокационные наживки, тем более, когда уже выяснилось, что главные жареные факты (об аресте за отсутствие страховки, враньё по этому поводу, прекращении мед. помощи и т.п.) оказались ..кхм.. сильно преувеличенными..
2) Никакой госпиталь с Emergency Department/Room в США, принимающий платежи от CMS (а их принимают, практически, 100% госпиталей) не имеет права отказать в предоставлении медпомощи в ней нуждающимся (за редкими non-emergent исключениями), т.е., другими словами, обязаны оказывать требующуюся по стабилизации помощь, невзирая на наличие/отсутствие страховки, способность (или отсутствие таковой) платить, гражданство, легальный статус и т.п.. См. федеральный закон по этому поводу - The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA) (42 U.S.C. § 1395dd).
3) Т.наз. публичные многопрофильные (а не только психиатрические) госпиталя существуют только в 12 штатах и в довольно малых количествах.. Кроме того, не следует думать, что там лечат "забесплатно".. Тоже обдерут, как липку, с превеликим удовольствием..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц призывает тов. Пупхен к крайней осторожности!Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 10:40 pmМоего родственника обслуживали в госпитале без страховки. Через ER. Не наркомана, впрочем.
Еще одна знакомая молодая девица, инсулинозависимая, без страховки, в госпитале валялась у нас тут. С неделю.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Arizonka
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:12 pmТов. Аризонка:Arizonka писал(а): Вс мар 12, 2023 6:30 amУжас какой!ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.
1) Штирлиц бы не советовал принимать так близко к сердцу явно провокационные наживки, тем более, когда уже выяснилось, что главные жареные факты (об аресте за отсутствие страховки, враньё по этому поводу, прекращении мед. помощи и т.п.) оказались ..кхм.. сильно преувеличенными..
2) Никакой госпиталь с Emergency Department/Room в США, принимающий платежи от CMS (а их принимают, практически, 100% госпиталей) не имеет права отказать в предоставлении медпомощи в ней нуждающимся (за редкими non-emergent исключениями), т.е., другими словами, обязаны оказывать требующуюся по стабилизации помощь, невзирая на наличие/отсутствие страховки, способность (или отсутствие таковой) платить, гражданство, легальный статус и т.п.. См. федеральный закон по этому поводу - The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA) (42 U.S.C. § 1395dd).
3) Т.наз. публичные многопрофильные (а не только психиатрические) госпиталя существуют только в 12 штатах и в довольно малых количествах.. Кроме того, не следует думать, что там лечат "забесплатно".. Тоже обдерут, как липку, с превеликим удовольствием..
Всю тему не читала, так что спасибо большое за объяснение :)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Он работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законы.Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pmЯ вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pmЗнаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:43 pm Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
И замужние неработающие женщины никогда по нему не привлекались. Любой труд в СССР почетен, в том числе, и труд домохозяйки :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Вс мар 12, 2023 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А законы вообще именно так и устроены.мышка Машка писал(а): Вс мар 12, 2023 3:54 pmОн работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законыПупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pmЯ вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pm Знаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я дописала - И замужние неработающие женщины никогда по нему не привлекались. Любой труд в СССР почетен, в том числе, и труд домохозяйки :)Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 3:56 pmА законы вообще именно так и устроены.мышка Машка писал(а): Вс мар 12, 2023 3:54 pmОн работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законыПупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pm
Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?