Еврейская кухня - форшмак

Ответить
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Berenike »

Форум для меня лучшая реклама. Пошла сделала бутерброд себе и дочке, мы только приехали.
Дочка сказала- мама, как ты могла такой вкусный продукт испортить луком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): За селедкой ездить лениво, наловчилась солить скумбрию (из корейского), которая макрель.
С лучком и правильным нерафинированным подсолнечным замечательно заходит.
ИМХО, она и вкуснее селедки, причем распробовала ее я в России :). А теперь тут солю
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение veey »

Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках
у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.

Изображение

Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Ion Tichy »

Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
Например
Изображение
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
Если вдруг в ваших рускоговорящих магазинах встретится сельдь под маркой "Олива", то берите её. Самая вкусная на данный момент.
https://oliva.fish/home

Вот так сам бренд выглядит.

Изображение


Изображение
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Berenike »

veey писал(а):
Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках
у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.

Изображение

Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
Это вкуснятина в ресторане с картошечкой. Сделайте сами, попробуйте! А в банках совсем не то. Нужно не кисло- сладкий соус, а сливки.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Бухат Кончаловский »

самая лучшая селедка - голландская (bos)

ee даже "под шубу" жалко. только на черный хлеб с маслом из литвы
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10936
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а): сельдь под маркой "Олива"
"Пойти что-ли себе Сухого Мартини (aka "Vodka-Martini, shaken, but not stirred") намешать?" - решил про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10936
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а): А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
А в этом Нижнем Гамбурге вообще что-нибудь, кроме селёдки (Bratkartoffeln-Bismarckhering-und-Spiegelei), едят?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
Berenike писал(а): по- гамбургски селедку готовят в сливках
у нас нечто подобное тоже есть и тоже гадость.

Изображение

Луком селдку, имхо, не испортишь, как и укропом. А вот сладким соусом/маринадом - легко.
Макрель в наших краях попадается только копченая, в крайнем случае соленая/провисная и тоже по не гуманной цене.
Замороженной нет в ваших краях? У нас знаю 2 магазина.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение veey »

пока не попадалось..
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Селедку надо покупать в русскоговорящих магазинах. Всякие разные пластиковые банки с филе.
Если вдруг в ваших рускоговорящих магазинах встретится сельдь под маркой "Олива", то берите её. Самая вкусная на данный момент.
https://oliva.fish/home

Вот так сам бренд выглядит.

Изображение


Изображение
Оливу не пробовала, но мне все филе в масле не нравятся. Лучше всего целая сельдь или хотя бы филе в рассоле или в вакууме
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 20375
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Пупхен »

У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 20375
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.
Вообще это еще папаша мой рассказывал сто лет назад, что какое-то светило, наблюдая, как дамы крошат ингридиенты для оливье, задумчиво предложило замешивать его прямо в унитазе.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10936
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.
Шампанское полагалось мешать с быв. грузинским пятизвёздочным "коньяком" Варцихе (22 Сов. рубля за пол-литра, при Советской Власти), тов. Тихий..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): У меня новогодняя идея-сюрприз!
Тоже, думаю, чо там возиться, кубиками резать, лепить...
Тоже всё бленлером измельчу - и оливье, и пирожки с капустой, и бутерброды с икрой, и тирамису какое-нибудь. Будет у меня три-четыре тазика. Может, правда, надо надписи сделать? А то как гости догадаются, где какое угощение?
Тогда уж и шампанское смешать с водкой и разлить по всем тазикам.
Шампанское полагалось мешать с быв. грузинским пятизвёздочным "коньяком" Варцихе (22 Сов. рубля за пол-литра, при Советской Власти), тов. Тихий..
Не знаю, правда или нет, но в начале 90-х друзья-коллеги посетили выставку CeBIT в славном граде Ганновере. И привезли оттуда знание, что немцы в шампанское трохи пива добавляют.
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Berenike писал(а): А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
А в этом Нижнем Гамбурге вообще что-нибудь, кроме селёдки (Bratkartoffeln-Bismarckhering-und-Spiegelei), едят?
В мокй кулинарной детской книге Кирстен Бойе «скучаем по Зоммербю» есть все что угодно, включая рождественского гуся:
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Berenike »

В духовку на 5 часов 160 градусов с обдувом, через 2 часа перевернуть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Еврейская кухня - форшмак

Сообщение Цаца »

Мууусик, ну когда же будет гууусик?!? (с)
Ответить