city_girl писал(а):
Обычно жирность только 72% - это неправильно!
Да, шеф Вивьен тоже говорит - всё, что меньше 82% это неправильное масло.
Тогда Керри Голд тоже не настоящее масло? Процент содержания жира не указан, но написано на порцию 14г 11г жира, а это только 79%. А где нам брать правильное масло?!
арлекино писал(а):
Да, шеф Вивьен тоже говорит - всё, что меньше 82% это неправильное масло.
Тогда Керри Голд тоже не настоящее масло? Процент содержания жира не указан, но написано на порцию 14г 11г жира, а это только 79%. А где нам брать правильное масло?!
Just an FYI. У Kerry Gold с год назад изменился состав несоленого масла. Они теперь туда skimmed milk добавляют. Говорят что для улучшения вкуса, но мое имхо - просто наполнитель.
А вообще, рекомендую зайти на https://www.realmilk.com/ и поискать местные фермы и уже у них смотреть настоящее масло. Скорее всего будет дороже, но местное и без добавок.
мышка Машка писал(а):
Может, у него 1 грамм соли? округленно. Соль ведь тоже что-то весит :)
В соленом написано 100м содиум. 100мг содиума это 0.25г ( Salt contains 40% sodium and 60% chloride ).
Типа 11.6г жира в несоленом и округляют до 12г, а в соленом 11.35г жира и округляют до 11г.
Just an FYI. У Kerry Gold с год назад изменился состав несоленого масла. Они теперь туда skimmed milk добавляют. Говорят что для улучшения вкуса, но мое имхо - просто наполнитель.
А вообще, рекомендую зайти на https://www.realmilk.com/ и поискать местные фермы и уже у них смотреть настоящее масло. Скорее всего будет дороже, но местное и без добавок.
Спасибо, в округе местных ферм нет, но по вашей ссылке оказался магазин в нашей деревне, про который я за 25 лет жизни здесь не слышал. Заеду на днях посмотрю.
Just an FYI. У Kerry Gold с год назад изменился состав несоленого масла. Они теперь туда skimmed milk добавляют. Говорят что для улучшения вкуса, но мое имхо - просто наполнитель.
А вообще, рекомендую зайти на https://www.realmilk.com/ и поискать местные фермы и уже у них смотреть настоящее масло. Скорее всего будет дороже, но местное и без добавок.
Vermont creamery есть в Волмарте по цене примерно Керри Голд.
Easbayguy писал(а):
Спасибо, в округе местных ферм нет, но по вашей ссылке оказался магазин в нашей деревне, про который я за 25 лет жизни здесь не слышал. Заеду на днях посмотрю.
Я сам открыл для себя ферму в 10 минутах от дома.
Вам теперь еще осталось почитать про А1 и А2 milk https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3475924/
Мы на этой ферме теперь покупаем non-homogenized raw A2 milk.
city_girl писал(а):
Обычно жирность только 72% - это неправильно!
Да, шеф Вивьен тоже говорит - всё, что меньше 82% это неправильное масло.
Тогда Керри Голд тоже не настоящее масло? Процент содержания жира не указан, но написано на порцию 14г 11г жира, а это только 79%. А где нам брать правильное масло?!
city_girl писал(а): Сб июл 06, 2024 7:17 pm
Кстати в Штатах редко где в магазине можно встретить правильное сливочное масло. Обычно жирность только 72% - это неправильно!
а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
арлекино писал(а): Сб июл 06, 2024 8:41 pm
Где добыть правильное масло за 10 минут. ))
я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
арлекино писал(а):
Да, шеф Вивьен тоже говорит - всё, что меньше 82% это неправильное масло.
Тогда Керри Голд тоже не настоящее масло? Процент содержания жира не указан, но написано на порцию 14г 11г жира, а это только 79%. А где нам брать правильное масло?!
Easbayguy писал(а):
Тогда Керри Голд тоже не настоящее масло? Процент содержания жира не указан, но написано на порцию 14г 11г жира, а это только 79%. А где нам брать правильное масло?!