Small frying pan

Ответить
Searcher

Re: Small frying pan

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а):
Searcher писал(а):
nvvosk писал(а):
Да, количество масла на стальной меня пока угнетает...
И все равно пристает немного...
Повторюсь. Прилипает значит сковорода недогрета. И много масла там не надо.
Не Stainless steel, a carbon steel у нас - да, она нагрета (я знаю, насколько горячей должен быть к примеру чугун)...
Кстати, вот именно с нержавейкой у меня быстрее сложилось - я на ней котлеты и рыбу жарю, ничего не прилипает (тоже не скажу,что мало масло - но явно меньше, чем на carbon steel)...
Я так думаю, что надо было с картошки и бекона начинать (но я не ем бекон и картошку жареные - ну, или очень-очень редко), а жарить надо ...Так что вот приходится на яичницах руку набивать. Прилипает не очень много - всего в одном или двух местах...Надеюсь, что в какой-то момент перестанет )))
Я о carbon и говорю. У меня stainless нет.

Я регулярно на такой яйца жарю, нижего не прилипает, но как только немного не догреешь, сразу начинает прилипать.
А вот с картошкой, хоть тресни, но она у меня прилипает независимо от количества жира. Овощи тоже кстати прилипают, но меньше. Я поэтому для себя так определил - белки при хорошем прогреве не прилипают, а вот углеводы постоянно прилипают.
Правда с carbon хорошо то что можно не боясь пользоваться стальными utensils и буквально отскребать не повреждая при этом seasoning. Хотя если просто подержать под очень горячей водой, то практически все отходит и при оттирании той щеткой что я уже упоминал. Хотя кое-когда кое-где можно и помочь with stainless spatula.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Там не смертельно прилипает - в паре мест и чуть-чуть...Но все равно хочется вот как на непригораемой - чтобы скользило ))
Отмывается хорошо...Она у меня еще не долго - думаю, что не до конца еще промаслилась, или же в каких-то местах огонь выше поднимается. Я еще пока не пробовала на ней ничего другого жарить кроме яиц ))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Searcher писал(а):
nvvosk писал(а):
Searcher писал(а): Повторюсь. Прилипает значит сковорода недогрета. И много масла там не надо.
Не Stainless steel, a carbon steel у нас - да, она нагрета (я знаю, насколько горячей должен быть к примеру чугун)...
Кстати, вот именно с нержавейкой у меня быстрее сложилось - я на ней котлеты и рыбу жарю, ничего не прилипает (тоже не скажу,что мало масло - но явно меньше, чем на carbon steel)...
Я так думаю, что надо было с картошки и бекона начинать (но я не ем бекон и картошку жареные - ну, или очень-очень редко), а жарить надо ...Так что вот приходится на яичницах руку набивать. Прилипает не очень много - всего в одном или двух местах...Надеюсь, что в какой-то момент перестанет )))
Я о carbon и говорю. У меня stainless нет.

Я регулярно на такой яйца жарю, нижего не прилипает, но как только немного не догреешь, сразу начинает прилипать.
А вот с картошкой, хоть тресни, но она у меня прилипает независимо от количества жира. Овощи тоже кстати прилипают, но меньше. Я поэтому для себя так определил - белки при хорошем прогреве не прилипают, а вот углеводы постоянно прилипают.
Правда с carbon хорошо то что можно не боясь пользоваться стальными utensils и буквально отскребать не повреждая при этом seasoning. Хотя если просто подержать под очень горячей водой, то практически все отходит и при оттирании той щеткой что я уже упоминал. Хотя кое-когда кое-где можно и помочь with stainless spatula.
картошка не будет прилипать если вы ее уже порезанную хорошо отмоете от крахмала, в воде постоит. А потом хорошо прокрутить в салад спиннере, от воды. Все можно делать в самом спиннере, отмывать от крахмала и спиннать до удаления воды, и она не будет прилипать. У меня вообще не прилипает, но я жарю в сизонд чугунной жаровне. Всегда сначала прокручиваю в спиннере, там же мою и замачиваю на минут 10-20, от крахмала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я вообще картошку жарю раз в столетие )) мне больше нравится ее в духовке запекать. Ну или пюре! (ням!). Но пюре реже )) Да вообще картошку не часто ем, надо сказать
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Сб янв 25, 2025 7:44 pm Я вообще картошку жарю раз в столетие )) мне больше нравится ее в духовке запекать. Ну или пюре! (ням!). Но пюре реже )) Да вообще картошку не часто ем, надо сказать
иногда можно. Вкусно же.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Сб янв 25, 2025 7:44 pm Я вообще картошку жарю раз в столетие )) мне больше нравится ее в духовке запекать. Ну или пюре! (ням!). Но пюре реже )) Да вообще картошку не часто ем, надо сказать
иногда можно. Вкусно же.
Можно )) Я ж и говорю - раз в столетие (ну, в среднем около раза в год, наверное получается - в смысле жаренную).
В духовке запекаю летом, когда грилим (по очереди с броколи или овощами)..Пюре редко очень - и к самым любимым блюдам ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Кстати, заметил зависимость от размера комфорки у газовой плиты, если делать на маленькой, то легко получить неравномерность температуры, особенно если сковородка чуть сдвинута. Теперь делаю в основном на самой большой комфорке. Это для легкой чугунивой и из углеродной стали, аллюминивая или 5кладная этим не страдают.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня впереди две большие конфорки. Одна обычная, коьцевая. А вторая - двойная, у нее в центре еще одно маленькое горящее кольцо...Так вот мне кажется, что эта двойная именно для жарки хуже почему-то...Быстро вскипятить кастрюлю воды - да. А вот жарить предпочитаю на обычной...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Зашел наконец в Маршаллс, как народ советовал, а там сковородок! Море, по $12. Сжег, выбросил и так далее. А лакрузеток таки нет!
engineer

Сообщение engineer »

Easbayguy писал(а): Сб янв 25, 2025 8:40 pm Кстати, заметил зависимость от размера комфорки у газовой плиты, если делать на маленькой, то легко получить неравномерность температуры, особенно если сковородка чуть сдвинута. Теперь делаю в основном на самой большой комфорке. Это для легкой чугунивой и из углеродной стали, аллюминивая или 5кладная этим не страдают.
Физика. Теплоемкие материалы как правило обладают плохой теплопроводностью, и наоборот. Поэтому сковородки делают многослойными - где теплоемкие слои (сталь) премежаются с теплопроводными (алюминий, медь)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

engineer писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб янв 25, 2025 8:40 pm Кстати, заметил зависимость от размера комфорки у газовой плиты, если делать на маленькой, то легко получить неравномерность температуры, особенно если сковородка чуть сдвинута. Теперь делаю в основном на самой большой комфорке. Это для легкой чугунивой и из углеродной стали, аллюминивая или 5кладная этим не страдают.
Физика. Теплоемкие материалы как правило обладают плохой теплопроводностью, и наоборот. Поэтому сковородки делают многослойными - где теплоемкие слои (сталь) премежаются с теплопроводными (алюминий, медь)
Эх, как щас помню спец курс на термодинамике о хранении боевых частей!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

В гостях у сына сейчас, попросили сделать блины, нашел старую чугунную сковородку, пришлось ее отдраивать от всякой фигни и ржавчины. Сделал ей сизонинг на ги в духовке и сегодня нажарил блинов. Теперь выглядит черной и блестящей!
Но что характерно, поверхность очень шершавая.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Вс янв 26, 2025 10:15 am Зашел наконец в Маршаллс, как народ советовал, а там сковородок! Море, по $12. Сжег, выбросил и так далее. А лакрузеток таки нет!
Думаете, это волшебный горшочек? да нет, все остальные чугунки варят то же самое, может, круазетки долговечнее, а может, и нет
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): Но что характерно, поверхность очень шершавая.
Так даже лучше, я щетаю. На масле, которое в шероховатостях, жарится лучше, чем "всухую" (эхо: *ую, *ую).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я жарю (пытаюсь) жарить яичницу на этой сковородке раз в неделю или две. И каждый раз прилипает намертво...Отмывается-то запросто )))
В общем, надо бы картошку на ней жарить несколько раз, думаю - но это ж: "прощай, диета" :((
Калю долго, масло раскаленное...Яйца выливаю - я прямо сразу могу сказать: они припечатываются намертво прямо сразу, как попадают на сковородку ))))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я жарю (пытаюсь) жарить яичницу на этой сковородке раз в неделю или две. И каждый раз прилипает намертво...Отмывается-то запросто )))
В общем, надо бы картошку на ней жарить несколько раз, думаю - но это ж: "прощай, диета" :((
Калю долго, масло раскаленное...Яйца выливаю - я прямо сразу могу сказать: они припечатываются намертво прямо сразу, как попадают на сковородку ))))
А смысл? Яйца самые прилипчивые из всех продуктов. Их можно и на маленькой тефлоновой делать. И жира меньше. А толстая чугунивая у меня, для стейков, порк чопс и блинов. Омлет иногда делаю на тонкой чугунивой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Я жарю (пытаюсь) жарить яичницу на этой сковородке раз в неделю или две. И каждый раз прилипает намертво...Отмывается-то запросто )))
А смысл? Яйца самые прилипчивые из всех продуктов. Их можно и на маленькой тефлоновой делать. И жира меньше. А толстая чугунивая у меня, для стейков, порк чопс и блинов. Омлет иногда делаю на тонкой чугунивой.
У меня все остальные сковородки как раз 12-дюймовые ))) Непригорайка, стейнлес-стил и чугунная...Я решила купить именно поменьше - чтобы делать яичницу на двоих...Вот уже сильно близка купить очередную непригорайку...А на этой - даже не знаю, что и делать )))
Стейки, картошку я не жарю. Соусы с томатами на ней нельзя...Для блинов - маловата )) В общем, еще поэкспериментирую - на Амазоне в комментах народ яичницы жарит на ней на ура.
Вот, думаю, еще раз ее поскрести и посизонить...
Сейчас в общем непригорайки стали делать не такими вредными - может и дозрею...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
У меня все остальные сковородки как раз 12-дюймовые ))) Непригорайка, стейнлес-стил и чугунная...Я решила купить именно поменьше - чтобы делать яичницу на двоих...Вот уже сильно близка купить очередную непригорайку...А на этой - даже не знаю, что и делать )))
Стейки, картошку я не жарю. Соусы с томатами на ней нельзя...Для блинов - маловата )) В общем, еще поэкспериментирую - на Амазоне в комментах народ яичницы жарит на ней на ура.
Вот, думаю, еще раз ее поскрести и посизонить...
Сейчас в общем непригорайки стали делать не такими вредными - может и дозрею...
Изображение
Изображение
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

я удивляюсь, как у других не получается омлет на гладковатом сизонд чугуне. Если правильно сизонд, то ничего не будет прилипать, в том числе и картофель, если вы предварительно более менее убрали из него крахмал и поспинали от воды.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): я удивляюсь, как у других не получается омлет на гладковатом сизонд чугуне. Если правильно сизонд, то ничего не будет прилипать, в том числе и картофель, если вы предварительно более менее убрали из него крахмал и поспинали от воды.
У меня не чугун. К меня Carbon steel. Сама не понимаю как, но обидно :((
Ответить