А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ну а им деньги были нужны, что поделаешь. Совместная собственность обременительна.
Ну да вот избавились от бремени, перевели на депозит, теперь что эти 300 тыс рублей стоят?
У вас так же может быть. Избавитесь от своей кости в горле, через 5 лет на эти деньги в отпуск слетаете.

Да и детям вместо того что бы общаться с этим моим вонючим Иванычем, на этом дурацком самолете летать на пару недель продавать, проще на 20 лет в ипотеку ввязаться да и делов.
А вы кому свои богатства завещаете?
Хотя я знаю! И он сам вам даст все необходимые инструкции!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а):
Штирлиц, а вы случайно не пользовались услугами в дмв, офисе сошиал секурити или другом гос органе? Там всё примерно один в один как написано выше. Иногда ещё и драки. :angel
В местное СС Штирлиц пока ещё не обращался..
ДМВ (и его сателлитом) пользовался, но не очень часто..
У Штирлица выработалось одно (совершенно его не красящее) правило - не вставать в очередь к Чёрноликим тётям.. :blush
В нашем ГАИ других и нет.

А идти туда физически скоро придётся, так как надо теперь этот ***ный Real ID делать...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): В местное СС Штирлиц пока ещё не обращался..
У Штирлица выработалось одно (совершенно его не красящее) правило - не вставать в очередь к Чёрноликим тётям.. :blush

А идти туда физически скоро придётся, так как надо теперь этот ***ный Real ID делать...
А не проще passport card заказать?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): В нашем ГАИ других и нет.

Passport, естественно, есть (не знаю, что такое passport card); его и использую там, где требуют Real ID. Но права всё равно стухают скоро, так что если проще, если новые будут Real ID.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Ну да вот избавились от бремени, перевели на депозит, теперь что эти 300 тыс рублей стоят?
У вас так же может быть. Избавитесь от своей кости в горле, через 5 лет на эти деньги в отпуск слетаете.

Да и детям вместо того что бы общаться с этим моим вонючим Иванычем, на этом дурацком самолете летать на пару недель продавать, проще на 20 лет в ипотеку ввязаться да и делов.
Дети у сестры были. И у них по совершеннолетию могла быть трешка на окраине Донецка. А теперь ее не будет. И родители их ничего на деньги не купили, они сгорели.
Я кстати в Краматорске с детства не был, но спокойно квартиру выставил на продажу и продал (это я всем занимался, хотя они и рядом жили, им некогда, они капусту квасили)
Так что если хотеть заниматься можно управлять в чужой стране ненужной тебе недвижимостью.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
Passport, естественно, есть (не знаю, что такое passport card); его и использую там, где требуют Real ID. Но права всё равно стухают скоро, так что если проще, если новые будут Real ID.
Именно passport card.
Если старые права действительны, а в ГАИ сейчас огромные очереди, то проще эту карточку получить.
У нас есть hint, не знаю у всех ли так. Если ехать утром и становиться в живую очередь - весь день там проторчишь. Если пытаться записаться онлайн - мест нет. А вот если приехать после обеда - они в дверях выставляют qr code. Там по нему записываешься и можно отслеживать, сколько перед тобой людей. Приезжаешь и за 5 минут все делаешь.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
как повезёт
вложение в индекc s&p 500 принесло за последние 5 лет 98% в долларах
и это вложение не требовало оплаты коммуналки и полёта на другую сторону планеты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
как повезёт
вложение в индекc s&p 500 принесло за последние 5 лет 98% в долларах
и это вложение не требовало оплаты коммуналки и полёта на другую сторону планеты
Акции обычно растут на чужих счетах. Российские индексы и акции по ценам 2009 года сейчас. с 2007 года Газпром подешевел в 10 раз, ВТБ - в 40 раз (в долларах)
Американские акции тоже не обязательно будут расти бесконечно. Считаю недвига это самое надежное и безрисковое вложение. Особенно сейчас.
SUPER

Сообщение SUPER »

Komissar писал(а): продать и забыть
я в последний приезд останавливался не у брата, как всегда, а в 5-звездочной гостинице у м.Динамо. И там так было хорошо: зеленый парк под окнами, кондиционер, отличные рестораны под боком.
Штирлиц подозревает, что на среднюю разведчицкую пенсию в 5-звёздочной гостинице в городе типа Москвы или тех же Мюнхена с Веной 5-6 месяцев в году жить не получится..
А зачем? Через недельку две взвоешь. Там вечное цвинцовое небо- депрессивно
Последний раз редактировалось SUPER Вт сен 30, 2025 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): мои дети давно взрослые и самостоятельные люди. Что сложного пользоваться приложениями или нанять человека.
Я наняла восхитительного управляющего. Но такого днем с огнем не сыщешь. И то проблемы есть по многим пунктам.
Про приложения уже обсудили.
давай я его/ее на H1b в Америку перевезу, будет моими пропердями управлять. Ведь уникальный талант!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): продать и забыть
я в последний приезд останавливался не у брата, как всегда, а в 5-звездочной гостинице у м.Динамо. И там так было хорошо: зеленый парк под окнами, кондиционер, отличные рестораны под боком.
Штирлиц подозревает, что на среднюю разведчицкую пенсию в 5-звёздочной гостинице в городе типа Москвы или тех же Мюнхена с Веной 5-6 месяцев в году жить не получится..
Портянки Штирлица стерпят даже 3-звездочную гейропейскую гостиницу
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Ну да вот избавились от бремени, перевели на депозит, теперь что эти 300 тыс рублей стоят?

Слушай…ну ему же 40+ лет, почему он должен думать о наследстве?!
Вообще, наш народ, дорвавшись до минимальных ассетов мнит из себя богатых миллиардеров -кому, сколько завещать, лишать-не лишать наследства…
У большинства из нас, вполне себе может статься, нифига не останется после долгой пенсионной старости и сиделок/медицины в последние годы жизни..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
В местное СС Штирлиц пока ещё не обращался..

Не хотите, не делайте…я вот даже и не собираюсь. Мне и с DL/паспортом не дует.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати - да! И процесс, судя по штирлицвпечатлениям двигается только в сторону усложнения..
Тов. @арлекино, ясный пень, на Штирлица заругается, но Штирлиц не может не упомянуть пару личных (и не только) впечатлений:
Товарищу арлекино данная тема далека и малопонятна. Последний раз я с гос. органами общалась напрямую тцать лет назад, когда возникла необходимость менять паспорт по достижению определённого возраста. И то, в назначенное время пришёл, получил. Всё остальное через гос. услуги. Вот сейчас гос. услуги уведомление присылают, что срок загран. паспорта скоро закончится и предлагают там же заявление на получение нового сформировать.
Недавно вот собственность на дом и участок оформили. Бегать самим не было ни времени, ни желания. Просто наняли квалифицированную девочку агента, которая полностью этим оформлением занималась.

Я не вижу проблем в том, чтобы нанять подобного агента на оформление наследства. Таких агентств, что предоставляют услуги по решению юридических и административных вопросов на данный момент море и стоят такие услуги по американским меркам весьма небольшие деньги.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати - да! И процесс, судя по штирлицвпечатлениям двигается только в сторону усложнения..
Тов. @арлекино, ясный пень, на Штирлица заругается, но Штирлиц не может не упомянуть пару личных (и не только) впечатлений:
Товарищу арлекино данная тема далека и малопонятна. Последний раз я с гос. органами общалась напрямую тцать лет назад, когда возникла необходимость менять паспорт по достижению определённого возраста. И то, в назначенное время пришёл, получил. Всё остальное через гос. услуги. Вот сейчас гос. услуги уведомление присылают, что срок загран. паспорта скоро закончится и предлагают там же заявление на получение нового сформировать.
Недавно вот собственность на дом и участок оформили. Бегать самим не было ни времени, ни желания. Просто наняли квалифицированную девочку агента, которая полностью этим оформлением занималась.

Я не вижу проблем в том, чтобы нанять подобного агента на оформление наследства. Таких агентств, что предоставляют услуги по решению юридических и административных вопросов на данный момент море и стоят такие услуги по американским меркам весьма небольшие деньги.

гос. услуги и другие услуги в России очень удобные. И недвижимость продавать/покупать есть очень удобный сервис безопасной сделки(бесплатной для продавца) без риелтора, в Домклик, которым владеет Сбербанк. И многое другое. Всему этому может научиться любой, в том числе и наследники кто живет за пределами России.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Вообще, наш народ, дорвавшись до минимальных ассетов мнит из себя богатых миллиардеров -кому, сколько завещать, лишать-не лишать наследства…
У большинства из нас, вполне себе может статься, нифига не останется после долгой пенсионной старости и сиделок/медицины в последние годы жизни..
почему минимальные ассеты? Хорошие ассеты у форумчан.
А вы кому свои оставите?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А вы кому свои богатства завещаете?
Слушай…ну ему же 40+ лет, почему он должен думать о наследстве?!
Я его просто так спрашиваю.
Что до остального - я как раз совершенно не парюсь про американские имущества. И да, с большой вероятностью ничего от них не останется. А если и останется - это всё просто. Богатейкой себя не воображаю.

Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Я не думаю, что это очень простой вопрос. Для меня, по крайней мере.
Вижу, что у многих так же.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Я наняла восхитительного управляющего. Но такого днем с огнем не сыщешь. И то проблемы есть по многим пунктам.
Про приложения уже обсудили.
давай я его/ее на H1b в Америку перевезу, будет моими пропердями управлять. Ведь уникальный талант!
Ага-ага. А моими делами в России Москве кто будет заниматься? Пушкин?

К тому же, ей это нафик не нужно. У нее там все и всё.
Да и к таланту прилагается лет 30 практики в именно российских реалиях. Это неконвертируемо.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт сен 30, 2025 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Слушай…ну ему же 40+ лет, почему он должен думать о наследстве?!
Я его просто так спрашиваю.
Что до остального - я как раз совершенно не парюсь про американские имущества. И да, с большой вероятностью ничего от них не останется. А если и останется - это всё просто. Богатейкой себя не воображаю.

Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Я не думаю, что это очень простой вопрос. Для меня, по крайней мере.
Вижу, что у многих так же.
причем продажа имущества полученного по наследству для нерезидента будет облагаться по ставке 30% или надо ждать 5 лет. А уж какое законодательство будет к тому времени, непонятно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Ничего экстраординарного в вашей ситуации я не увидел. У вас недвига в за границей в стране рождения и у меня точно так же. Причем я не уверен что мне вообще въезд на Украину открыт. И ничего, спокойно управлял недвижимостью и удаленно продал.
Вопрос же не в том что бы избавится от гемора, а не поменять один гемор на другой. И продать квартиру за нал без возможности пристороить куда то еще - не избавление от проблемы, а приобретение новой.
Ответить