А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): американские дети этого делать не смогут.
смогут, но предпочтут избавиться
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а):
IncognitoUS писал(а):

и коммуналку, и налоги и все остальное очень легко платить. Через приложения банков, личный кабинет приложения ФНС, госууслуг, моя Москва. Присматривать можно попросить консьержку или человеку которому будете платить совсем немного. Или сдавать через риелтора.
Продавать будем только недвижимости вне Москвы. А те, что в Москве- нет. Как-то спокойнее.
Ага так и вижу как 20-летние американские оболтусы резко займуться личным кабинетом, фнс и прочими госуслугами. :bye Что бы быть там раз в пару лет? Для чего такие трудности?

И это ... мы еще не копали тему аварий, прочих затоплений соседей сверху, ремонтов .. пока вы чилите на другом континенте.
мои дети давно взрослые и самостоятельные люди. Что сложного пользоваться приложениями или нанять человека.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): А я вот думаю - если нам еще худо-бедно возможно всем этим управлять, то американские дети этого делать не смогут. И называйте их хоть дебилами, хоть как.
Именно. Насильно предлагать быть удаленным проперти менеджером недвиги в далекой и снежной Бразилии. Будет реакция - мама/папа вы ку-ку?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а): А я вот думаю - если нам еще худо-бедно возможно всем этим управлять, то американские дети этого делать не смогут. И называйте их хоть дебилами, хоть как.
Именно. Насильно предлагать быть проперти менеджером недвиги в далекой снежной бразилии. Будет реакция - мама/папа вы ку-ку?
Боливии!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Карасёв писал(а):
Карасёв писал(а):
с чего вы это взяли что предпочтут избавится?? Если пол-америки имеют больше одной недвижимости в разных штатах или даже странах. И ничего, все справляются.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а):
Ага так и вижу как 20-летние американские оболтусы резко займуться личным кабинетом, фнс и прочими госуслугами. :bye Что бы быть там раз в пару лет? Для чего такие трудности?

И это ... мы еще не копали тему аварий, прочих затоплений соседей сверху, ремонтов .. пока вы чилите на другом континенте.
мои дети давно взрослые и самостоятельные люди. Что сложного пользоваться приложениями или нанять человека.
Я наняла восхитительного управляющего. Но такого днем с огнем не сыщешь. И то проблемы есть по многим пунктам.
Про приложения уже обсудили.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а):
с чего вы это взяли что предпочтут избавится?? Если пол-америки имеют больше одной недвижимости в разных штатах или даже странах. И ничего, все справляются.
я по себе сужу
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):

У вас был опыт оформления заещания, документов на недвижимость в стране, языка и законов страны вы не знаете? Причем,по вполне понятным, причинам не "дружественной"?
Если нет, то это не сами сами, и не все как до нас.
Совершенно другая ситуация на мой взгляд.
У меня был опыт покупки недвижимости в стране, где я мало жила и плохо понимала язык, не говоря уж про финансовые термины. Разобралась. И даже без Чата GPT.
Зачем заранее считать своих детей слабыми на голову?
разобралась/не разобралась, мои еще несовершеннолетнии. А я могу и не увидеть счастливой пенсии или там не дождаться их взрослости/самостоятельности. С планом (в котором все не идёт в тартарары) жить легче, пусть он и видоизменится...

На примере дачи, я бы очень хотела "не разбираться", не тратить дни отпуска, которых непонятно сколько надо, не нанимать здесь такси, не ездить по подмосковьям, администрациям, не решать геморрои. Если бы мои ее продали, я бы только с облегчением вздохнула. Пусть они на себя все потратят на следующий день, съездят куда-нибудь, прокуролесят на старости лет. Я только за, лучше, чем просто пропадет. И это я все таки говорю по русски и понимаю,чего и куда меня администрация в очередной раз "пошлет".
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): мои дети давно взрослые и самостоятельные люди. Что сложного пользоваться приложениями или нанять человека.
Я наняла восхитительного управляющего. Но такого днем с огнем не сыщешь. И то проблемы есть по многим пунктам.
Про приложения уже обсудили.
В Москве?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

лето писал(а):
Kometa писал(а): У меня был опыт покупки недвижимости в стране, где я мало жила и плохо понимала язык, не говоря уж про финансовые термины. Разобралась. И даже без Чата GPT.
Зачем заранее считать своих детей слабыми на голову?
разобралась/не разобралась, мои еще несовершеннолетнии. А я могу и не увидеть счастливой пенсии или там не дождаться их взрослости/самостоятельности. С планом (в котором все не идёт в тартарары) жить легче, пусть он и видоизменится...

На примере дачи, я бы очень хотела "не разбираться", не тратить дни отпуска, которых непонятно сколько надо, не нанимать здесь такси, не ездить по подмосковьям, администрациям, не решать геморрои. Если бы мои ее продали, я бы только с облегчением вздохнула. Пусть они на себя все потратят на следующий день, съездят куда-нибудь, прокуролесят на старости лет. Я только за, лучше, чем просто пропадет. И это я все таки говорю по русски и понимаю,чего и куда меня администрация в очередной раз "пошлет".
конечно же следует учитывать что за недвижимость. От частных домов следует избавляться, именно они требуют постоянных вложений и постоянного присмотра. В случае с квартирами это уже совершенно другая ситуация. За ними не нужно постоянно присматривать. А закрыл на ключ, и лети куда хочешь. И можно просматривать квартиру по видеонаблюдению. И чат дома в электронном доме тоже в приложении со всеми алертами, плюс чат группы соседей на разных площадках. Сейчас все доступно и легко смотреть за квартирами. Нужно только найти даже не управляющего, а найти домоработницу на сколько то дней в месяц, чтобы присматривала.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
IncognitoUS писал(а):
я по себе сужу
Я тоже по себе сужу. Не хотела бы геморроя в другой непонятной стране. Тем более,когда его можно избежать, продав все заранее. Можно вложить финансы в месте/ах основного проживания.
Но опять же, если протянуть еще лет 30, когда они сами "в возрасте" то точно будет видно надо это кому-то из детей или нет.
Печалька, если этих 30 лет нет. Причем активных лет....
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

IncognitoUS писал(а):
лето писал(а): разобралась/не разобралась, мои еще несовершеннолетнии. А я могу и не увидеть счастливой пенсии или там не дождаться их взрослости/самостоятельности. С планом (в котором все не идёт в тартарары) жить легче, пусть он и видоизменится...

конечно же следует учитывать что за недвижимость. От частных домов следует избавляться, именно они требуют постоянных вложений и постоянного присмотра. В случае с квартирами это уже совершенно другая ситуация. За ними не нужно постоянно присматривать. А закрыл на ключ, и лети куда хочешь. И можно просматривать квартиру по видеонаблюдению. И чат дома в электронном доме тоже в приложении со всеми алертами, плюс чат группы соседей на разных площадках. Сейчас все доступно и легко смотреть за квартирами. Нужно только найти даже не управляющего, а найти домоработницу на сколько то дней в месяц, чтобы присматривала.
Ну я себе это тоже говорю. Что все делаемо, решаемо.
Поживём увидим...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

лето писал(а): Н-да. Сегодня только на почте человека отшили, который пришёл на 86-летнюю маму какой-то квиток или квитанцию получить.
На самом деле тут геморрой со всем. Да он решаем, но надо бегать, доказывать, показывать, подтверждать. И это все понимающему русскоговорящему. А как это делать неговорящему, нерезиденту, негражданину?

И это еще,если все нормально. Мне мама рассказала какой был прикол летом, когда соседка по даче, вдруг пришла и сказала, что оказывается она на даче у нас прописана! 20 плюс лет. И сколько понадобилось по области поездить по разным отфутболивающим друг к другу организациям, что бы все пофиксить, потому что кто-то там чего-то в администрации перепутал и теперь по документам многие соседи друг у друга прописаны....
Кстати - да! И процесс, судя по штирлицвпечатлениям двигается только в сторону усложнения..
Тов. @арлекино, ясный пень, на Штирлица заругается, но Штирлиц не может не упомянуть пару личных (и не только) впечатлений:

1) Т.наз. МФЦ из довольно хорошо организованного места с приятными девахами, превратилось в Организацию, где 3 бюрократа на входе выдают талончик (один выдает "заявление" на талончик, второй принимает "заявление" на талончик, третий нажимает кнопку и выдаёт напечатавшийся талончик), а приятные девахи превратились в сварливых, Штирлиц просит прощения, бабищ, которые пытаются отфутболить просителя "для получения справки," которую они сами способны получить путём пары-тройки "кликов" мышью.. Кроме того, поскольку Штирлиц уже подрастерял быв. Советские навыки, оказалось полезным брать с собой местного сопровождающего, который на посыл бабищей Штирлица за справкой, принялся на бабищу орать и показывать в своём телефоне цитаты из какого-то Российского Закона. Только после этого, бабища соблаговолила-таки кликнуть пару-тройку раз мышкой и получила требуемую ей справку..
2) Штирлицу было шесть или семь раз отказано в осуществлении очень простой "услуги" через т.наз. Госуслуги.. Опять требовали "справки," которые не были упомянуты в списке требуемых документов.. В предпоследний раз отказали на основании того, что досылавший "справки" Штирлиц пропустил срок подачи прошения.. Опять-таки, пришлось задействовать местного жителя, который только через прикормленную бабищу в своём местном МФЦ смог "решить проблему".. :diablo

Штирлиц не уверен, что у выращенных здесь детей (с их верованиями во Всё Хорошее и, ясный пень, единорогов) получится плодотворное взаимодействие с бабищами из МФЦ и т.п..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
лето писал(а): Н-да. Сегодня только на почте человека отшили, который пришёл на 86-летнюю маму какой-то квиток или квитанцию получить.
На самом деле тут геморрой со всем. Да он решаем, но надо бегать, доказывать, показывать, подтверждать. И это все понимающему русскоговорящему. А как это делать неговорящему, нерезиденту, негражданину?

И это еще,если все нормально. Мне мама рассказала какой был прикол летом, когда соседка по даче, вдруг пришла и сказала, что оказывается она на даче у нас прописана! 20 плюс лет. И сколько понадобилось по области поездить по разным отфутболивающим друг к другу организациям, что бы все пофиксить, потому что кто-то там чего-то в администрации перепутал и теперь по документам многие соседи друг у друга прописаны....
Кстати - да! И процесс, судя по штирлицвпечатлениям двигается только в сторону усложнения..
Тов. @арлекино, ясный пень, на Штирлица заругается, но Штирлиц не может не упомянуть пару личных (и не только) впечатлений:

1) Т.наз. МФЦ из довольно хорошо организованного места с приятными девахами, превратилось в Организацию, где 3 бюрократа на входе выдают талончик (один выдает "заявление" на талончик, второй принимает "заявление" на талончик, третий нажимает кнопку и выдаёт напечатавшийся талончик), а приятные девахи превратились в сварливых, Штирлиц просит прощения, бабищ, которые пытаются отфутболить просителя "для получения справки," которую они сами способны получить путём пары-тройки "кликов" мышью.. Кроме того, поскольку Штирлиц уже подрастерял быв. Советские навыки, оказалось полезным брать с собой местного сопровождающего, который на посыл бабищей Штирлица за справкой, принялся на бабищу орать и показывать в своём телефоне цитаты из какого-то Российского Закона. Только после этого, бабища соблаговолила-таки кликнуть пару-тройку раз мышкой и получила требуемую ей справку..
2) Штирлицу было шесть или семь раз отказано в осуществлении очень простой "услуги" через т.наз. Госуслуги.. Опять требовали "справки," которые не были упомянуты в списке требуемых документов.. В предпоследний раз отказали на основании того, что досылавший "справки" Штирлиц пропустил срок подачи прошения.. Опять-таки, пришлось задействовать местного жителя, который только через прикормленную бабищу в своём местном МФЦ смог "решить проблему".. :diablo

Штирлиц не уверен, что у выращенных здесь детей (с их верованиями во Всё Хорошее и, ясный пень, единорогов) получится плодотворное взаимодействие с бабищами из МФЦ и т.п..
в России все гос. услуги и органицации и законы работают прекрасно. Просто люди САМИ должны все свои дела привести в порядок, и держать этот порядок. Это не бюрократия виновата, а то, что человек сам запустил свои дела. И даже в этом случае все решаемо.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не уверен, что у выращенных здесь детей (с их верованиями во Всё Хорошее и, ясный пень, единорогов) получится плодотворное взаимодействие с бабищами из МФЦ и т.п..
Штирлиц, а вы случайно не пользовались услугами в дмв, офисе сошиал секурити или другом гос органе? Там всё примерно один в один как написано выше. Иногда ещё и драки. :angel
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не уверен, что у выращенных здесь детей (с их верованиями во Всё Хорошее и, ясный пень, единорогов) получится плодотворное взаимодействие с бабищами из МФЦ и т.п..
Штирлиц, а вы случайно не пользовались услугами в дмв, офисе сошиал секурити или другом гос органе? Там всё примерно один в один как написано выше. Иногда ещё и драки. :angel
В местное СС Штирлиц пока ещё не обращался..
ДМВ (и его сателлитом) пользовался, но не очень часто..
У Штирлица выработалось одно (совершенно его не красящее) правило - не вставать в очередь к Чёрноликим тётям.. :blush
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Кстати - да! И процесс, судя по штирлицвпечатлениям двигается только в сторону усложнения..

в России все гос. услуги и органицации и законы работают прекрасно. Просто люди САМИ должны все свои дела привести в порядок, и держать этот порядок. Это не бюрократия виновата, а то, что человек сам запустил свои дела. И даже в этом случае все решаемо.
Гр. Инкогнито, очевидно, не нашла времени прочитать штирлицпримеры..
У посылаемого за ненужными справками Штирлица дела, по которым ему пришлось общаться с МФЦ (и напрямую, и через Госуслуги), как раз, были "в порядке"..
И даже доступ к Госуслугам (пока ещё) есть..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Именно. Насильно предлагать быть удаленным проперти менеджером недвиги в далекой и снежной Бразилии. Будет реакция - мама/папа вы ку-ку?
А кто им предложит быть проперти менеджером?
Они получат наследство. И у них будет выбор - вступить в это наследство или нет. Если решат вступить, будет выбор: пользоваться недвижной, сдавать ее или продать.
Вполне себе опции, кмк.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Одно замечание про детей.
Встречала много молодых людей, никогда не бывавших праисторических родинах. Они никогда не видели своих родственников, никогда не видели эту страну и себя никак не ассоциировали с преисторической родиной.
Зато мне вот кажется, когда-нибудь их дети зададутся вопросом, а как же там, жизнь на другой планете? Чем жила моя прабабушка? Где воевал мой прапрапрадедушка? Кто такой Гоголь? Кто вообще такой товарищ Пушкин? 😀
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я тогда в Ялте покупал, не было на руках свободных денег.
Ну а им деньги были нужны, что поделаешь. Совместная собственность обременительна.
Ну да вот избавились от бремени, перевели на депозит, теперь что эти 300 тыс рублей стоят?
У вас так же может быть. Избавитесь от своей кости в горле, через 5 лет на эти деньги в отпуск слетаете.

Да и детям вместо того что бы общаться с этим моим вонючим Иванычем, на этом дурацком самолете летать на пару недель продавать, проще на 20 лет в ипотеку ввязаться да и делов.
Ответить