А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение мышка Машка »

Карасёв писал(а):
мышка Машка писал(а):
У нас теперь driver license продляют в автомате в Harris Teeter
а как решается вопрос с периодическим обновлением фотки? там же?
Да, просто "Посмотрите в камеру"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
helloworld писал(а): Пн сен 29, 2025 5:20 pm Штирлиц, а вы случайно не пользовались услугами в дмв, офисе сошиал секурити или другом гос органе? Там всё примерно один в один как написано выше. Иногда ещё и драки. :angel
У нас теперь driver license продляют в автомате в Harris Teeter
Но real ID там нельзя получить. То ли первый, то ли вообще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Так именно у олигархов таких мелких вопросов и нет.
Конечно, нет. И у нас по большей мере нет, но нам хочется, чтобы были (повышает нашу значимость в своих собственных глазах).
Напоминает, как 20 лет назад на Привете свежеразведенные кабанчики верещали, что их «бывшая раздела до нитки», что следующий раз «если и будет, то пренапом», что они «своими ассетами делиться не желают». Смешно даже тогда было. :scratch
А в реале у большинства из нас дай Бог если хватит накопленных средств, чтобы не повесить долги на будущих наследников после чудес полиативной медицины и прочих кэригиверов. Сорри, если я вам тут помешала деньги прятать..:-)
Мы ж тут не вопрос наследства в целом обсуждаем.
А всего лишь вопрос очень неудобной его части (общей для многих форумчан), которая с большой вероятностью будет утрачена.
Как раз ввиду ощущения собственного небогатства, а также того, что давалось оно родителям совсем не даром, мне жаль подобной утраты. При чем тут "повышение значимости"...
Последний раз редактировалось Пупхен Вт сен 30, 2025 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Конечно, нет. И у нас по большей мере нет, но нам хочется, чтобы были (повышает нашу значимость в своих собственных глазах).
Напоминает, как 20 лет назад на Привете свежеразведенные кабанчики верещали, что их «бывшая раздела до нитки», что следующий раз «если и будет, то пренапом», что они «своими ассетами делиться не желают». Смешно даже тогда было. :scratch
А в реале у большинства из нас дай Бог если хватит накопленных средств, чтобы не повесить долги на будущих наследников после чудес полиативной медицины и прочих кэригиверов. Сорри, если я вам тут помешала деньги прятать..:-)
Мы ж тут не вопрос наследства в целом обсуждаем.
А всего лишь вопрос очень неудобной его частии(общей для многих форумчан), которая с большой вероятностью будет утрачена.
Как раз ввиду ощущения собственного небогатства, а также того, что давалось оно родителям совсем не даром, мне жаль подобной утраты.
Ты не представляешь, сколько еще всего будет утрачено. Лучше не думай об этом…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Мы ж тут не вопрос наследства в целом обсуждаем.
А всего лишь вопрос очень неудобной его частии(общей для многих форумчан), которая с большой вероятностью будет утрачена.
Как раз ввиду ощущения собственного небогатства, а также того, что давалось оно родителям совсем не даром, мне жаль подобной утраты.
Да можно и об этом подумать, почему нет. Причем в виде "как сохранить".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Потому, что мне видится это как толчение воды в ступе в те годы, когда еще можно жить и радоваться, а не планировать свои «похороны». Папашу своего вспомни - вот его подход мне ближе в этом смысле.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Потому, что мне видится это как толчение воды в ступе в те годы, когда еще можно жить и радоваться, а не планировать свои «похороны». Папашу своего вспомни - вот его подход мне ближе в этом смысле.
Он знаешь что говорил своему приятелю-врачу? Надо всё Пупхен отписать, она разберётся и всё правильно сделает!
Вот я всё разбираюсь... Хотя он даже и мне "всё отписать" не потрудился.
А если бы это была не я - нифига бы никто с этим не "разобрался". Нет таких.

Жить и радоваться мне было бы много проще, если бы это на мне не висело. (Не висело - не значит было выброшено в помойку.)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Потому, что мне видится это как толчение воды в ступе в те годы, когда еще можно жить и радоваться, а не планировать свои «похороны». Папашу своего вспомни - вот его подход мне ближе в этом смысле.
Он знаешь что говорил своему приятелю-врачу? Надо всё Пупхен отписать, она разберётся и всё правильно сделает!
Вот я всё разбираюсь... Хотя он даже и мне "всё отписать" не потрудился.
А если бы это была не я - нифига бы никто с этим не "разобрался". Нет таких.

Жить и радоваться мне было бы много проще, если бы это на мне не висело. (Не висело - не значит было выброшено в помойку.)
Правильно! Но ты не можешь говорить про «если бы». Оно так как и должно было быть. И у тебя все нормально будет когда время придет.
Мне кажется, ты излишне зациклилась на этом.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): У нас теперь driver license продляют в автомате в Harris Teeter
Но real ID там нельзя получить. То ли первый, то ли вообще.
Первый нельзя, следующий можно, муж получил
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): А если бы это была не я - нифига бы никто с этим не "разобрался". Нет таких.

Ну так можно просто просто самоудалиться и всё, никакой головной боли.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Формально полностью моё, для себя считаю, что половина братова (который не хотел ничем заниматься), вот думаю - отдать ему для его удобства какую-то сумму здесь и больше чтоб ему не отчитываться - или буду сама сдавать, всем заниматься, непонятно что с деньгами получаемыми... из которых я ему еще половину вроде бы как-то отдавать должна? А как? Морока всё это.
Я отдала свою долю в московской квартире родителей своей сестре, которая в Москве и живёт. Апостиль, нотариус и тп. Но это было 10 лет назад и никаких преград с пересылкой документов не было.
Последний раз редактировалось Цаца Вт сен 30, 2025 12:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

кстати, интересная, более широкая тема про тех, на кого всё спихивают
такие бывают и в семье и на работе
очень удобные люди
можно было бы обсудить, виноваты ли они сами в том что их используют, особенно когда они это прекрасно понимают
что это, воспитание или химическая особенность их мозга?
есть у меня такая родственница, люблю её , но не понимаю, как таким можно быть ?!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Цаца писал(а): Я отдала свою долю в московской квартире родителей своей сестре. Апостиль, нотариус и тп.
я тоже от доли в одной квартире отказался, даже без апостилей, я так понял, что если претендент не проявляется в течении какого-то времени - он отпадает
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а):
Цаца писал(а): Я отдала свою долю в московской квартире родителей своей сестре. Апостиль, нотариус и тп.
я тоже от доли в одной квартире отказался, даже без апостилей, я так понял, что если претендент не проявляется в течении какого-то времени - он отпадает
Я хотела сделать всё по правилам, чтоб сеструхе не было головной боли потом. :D

Квартиру продали, всё пучком.
SUPER

Сообщение SUPER »

newprivet писал(а):
Пупхен писал(а): Я его просто так спрашиваю.
Что до остального - я как раз совершенно не парюсь про американские имущества. И да, с большой вероятностью ничего от них не останется. А если и останется - это всё просто. Богатейкой себя не воображаю.

Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Я не думаю, что это очень простой вопрос. Для меня, по крайней мере.
Вижу, что у многих так же.
причем продажа имущества полученного по наследству для нерезидента будет облагаться по ставке 30% или надо ждать 5 лет. А уж какое законодательство будет к тому времени, непонятно.
Наследство 30% и продажа 30%, всего надо будет платить государству 60%. Так?
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Пупхен писал(а): Если не национализируют?

Вот не знаю - здесь тему открыть или в разделе "дом"...

Мы эдак постепенно стареем... Родители переселяются в мир иной, мы к своим 50+ годам становимся наследниками квартир в России, которыми вряд ли воспользуемся.
И что мы с ними будем делать? Понятно, что пока можно сдавать хоть как-то, если есть кому этим заниматься. А с деньгами полученными что делать?
Продать? А деньги как вывозить?
А потом - фиг его знает... настанет тут кирдык - поедем обратно, хоть жить где будет, мало ли... Деньги же ввозить тоже как-то сложно, а то и вовсе невозможно. Может только с этими квартирами и останемся, пенсии у нас там не будет.

А дальше что? Кому эти квартиры завещать? Этим нашим тутошним детям? Что-то я сомневаюсь. Они и в бюрократии тамошней не разберутся, и не резиденты, прописки нет, да и вообще - надо это? Мне странно их осчастливить завещанием на российскую собственность.

Какие у вас перспективные планы?
Есть очень разные случаи. Одно дело квартира в Москве за $200K в хорошем состоянии с единственным наследником, другое дело унаследовать долю квартиры в Урюпинске за $50K, где кто-то уже прописан и проживает. И зять считает, что раз вы уехали, то на квартиру претендовать не можете. Дети ваши, соответственно, будут делить эту роскошь с еще бОльшим количеством наследников.

Я давно отказалась от всех долей и наследств, лучше иметь хорошие отношения с семьей.
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

Печальная тема, на самом деле.
Предатели давно свалили, а теперь думают как бы выгоднее пристроить последний кусочек Родины.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Печальная тема, на самом деле.
Предатели давно свалили, а теперь думают как бы выгоднее пристроить последний кусочек Родины.
А ты сам-то куда будешь девать свой сарайчик в московском снт? Некому же завещать.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Печальная тема, на самом деле.
А ты сам-то куда будешь девать свой сарайчик в московском снт? Некому же завещать.
А это я не собираюсь обсуждать с тобой.
У меня всё используется.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а):
helloworld писал(а):
А это я не собираюсь обсуждать с тобой.
У меня всё используется.
Так получается, что ты в двойне предатель, свалил и ещё доишь родину. А рыло-то в пушку (с) :meowth
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить