Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Уезжали далеко не все зажиточные.
Я слышала как раз много историй про то - как здорово, что мы уехали :)))
В Союзе бедных евреев не было в принципе. Все неплохо жили.
В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Да, я тоже в основном слышала положительные истории. Жалели чаще те, кто в 2000х уезжал
У большинства это защитная реакция - не всем приятно признавать, тем более перед посторонними, что поддались на пропаганду.
А что жалеть Тем, кто уезжал в 2000-х? Уж они-то ничего не бросали навсегда, связи не разрывали, с одним чемоданом и $200 на человека ехать не обязаны были.
У большинства обычно сравнение с тем, как жил там и как живет здесь...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а): Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
Величину не знаю, но напольные вазы из Художественного салона или как там они назывались там были, причем не в одном экземпляре
именно контейнерами и везли всё подряд так как на валюту и украшения были ограничения
слышал я и про советскую туалетную бумагу, которую вешали потом лет 10 "для гостей" ибо самим уже было жёстко, а выбросить жалко и про стиральный порошок в коробках с добавлением драгоценностей, когда порошок дошёл, а драгоценности нет, десятки картин от официальных заслуженных художников и тд и тп
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб дек 13, 2025 5:44 pm
Из Союща никакие контейнеры вывозить не разрешали.
Мои одноклассники в конце 80х вывозили именно контейнеры.
Величину не знаю, но напольные вазы из Художественного салона или как там они назывались там были, причем не в одном экземпляре
Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Ion Tichy писал(а):
Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Учите историю. До перестройки состоялся договор между Президентом и Сов. властью чтоб разрешили евреям уезжать. Естественно, все остальные граждане завидовали.
Сов. власть пыталась придержать тех кто работал на т. наз. секретных предприятиях. т. е. половину тех кто хотел уехать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а):
Смотря когда. В самом начале, в конце 50х, переезжали энтузиасты, у папы так однокурсник переехал. А позднее манили корзиной абсорбции и рекламой красивой жизни. Когда железный занавес стал прозрачнее, народу информация про Израиль не особо понравилась и он ломанул в сторону США, пришлось вводить рейсы через Венгрию, если я правильно помню.

У маминой знакомой зять с Украины в 90е мечтал уехать в Канаду, куда уехала вся его семья, или в штаты, а ему визу не давали, где-то засветился. Но в Израиль он не хотел :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

worldCitizen писал(а):
Ion Tichy писал(а): Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Учите историю. До перестройки состоялся договор между Президентом и Сов. властью чтоб разрешили евреям уезжать. Естественно, все остальные граждане завидовали.
Сов. власть пыталась придержать тех кто работал на т. наз. секретных предприятиях. т. е. половину тех кто хотел уехать.
Вопрос был про что и как увозили доперестроечные евреи.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
В Союзе бедных евреев не было в принципе. Все неплохо жили.
Вы вот прямо так знаете про всех? ))
Но те, кто в Союзе неплохо жил - уж точно неплохо устроились и здесь
Про то и речь, что нет! Пол Брайтона таких, а у нас - Вест Голливуд. Это ужас-ужас, как по мне…
Последний раз редактировалось Kometa Вс дек 14, 2025 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): У большинства это защитная реакция - не всем приятно признавать, тем более перед посторонними, что поддались на пропаганду.
А что жалеть Тем, кто уезжал в 2000-х? Уж они-то ничего не бросали навсегда, связи не разрывали, с одним чемоданом и $200 на человека ехать не обязаны были.
У большинства обычно сравнение с тем, как жил там и как живет здесь...
Нет это защитная реакция, чтобы не было мучительно больно за собственные идиотские решения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): В Союзе бедных евреев не было в принципе. Все неплохо жили.
В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)
Рабочие в Союзе не были бедными. Зачастую, они были богаче инженеров. Но евреи в подавляющем большинстве были с хорошим образованием и на хороших должностях.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): В Москве я никогда не видела евреев рабочих. Но даже в Питере, к моему удивлению, они были :)
Рабочие в Союзе не были бедными. Зачастую, они были богаче инженеров. Но евреи в подавляющем большинстве были с хорошим образованием и на хороших должностях.
Вы очень интересно читаете, только буквально, чуть дальше не видите :)

Расжевываю - Не рабочие были бедными, а то, что вы никогда не видели бедных евреев не значит, что их не было. Я никогда не видела рабочих-евреев в Москве, но увидела в Далласе :), оказывается, в Питере они были
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

worldCitizen писал(а):
Ion Tichy писал(а): Это многое объясняет. А как до перестройки евреи из турмы народов на историческую родину переезжали?
Не знаю ни одного гражданина не-еврея, который завидовал евреям по поводу иммиграции или еще чего-либо специфически «потому что евреи». Что-то обычно распространенное слыхивала - настолько насколько зависть как явление существует вообще в человеческой среде. Никогда о зависти именно евреям не слышала там, только здесь на форуме об этом просветили отдельные ники.

Мне доводилось встречать очень завистливых евреев. Но опять же, никогда не приходило в голову, что это была бы национальная черта, а не качество этого конкретного человека.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Нет это защитная реакция, чтобы не было мучительно больно за собственные идиотские решения.
Сравнение разных периодов своей жизни - это защитная реакция? Итересно Вы мыслите
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Сравнение разных периодов своей жизни - это защитная реакция? Итересно Вы мыслите
Броуновское движение мысли.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Короче, вы увлеклись, господа… Без разницы кто как мыслит и какие были/есть евреи. Речь шла о том, что они точно также вырывали детей из привычной им жизни и, по идее, это тоже могло пагубно сказаться на жизни тем самых детей. И, наверное, у кого-то и сказалось, а в кого-то и нет. В общем, я не вижу прямой зависимости в этом вопросе.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

У нас на Zoom совещании китаец сказал, что он что-то там сделал с помощью brutal force. Так и надо!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): У нас на Zoom совещании китаец сказал, что он что-то там сделал с помощью brutal force. Так и надо!
По отношению к кому? Надеюсь, не к жене… :scratch
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): У нас на Zoom совещании китаец сказал, что он что-то там сделал с помощью brutal force. Так и надо!
По отношению к коду, который он программировал :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а):
По отношению к коду, который он программировал :-)
Тогда, молодец, чо! :good
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): он что-то там сделал с помощью brutal force
И ты, Брут!
Reagō ergo sum.
Ответить