Вот даже интересно - каким образом там про чужую вычитывают?
Тема для оффтопов!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне вот, наоборот. Если только факты узнавать, то с ума сойти можно... А так - поговорил и немного абстрагировался.nvvosk писал(а): Опять-таки, для моей нервной системы важно знать только новости. В виде фактов (то бишь заголовков и сухого текста) , а не в виде их разжевывания политическими обозревателями...потому что одни только интонации могут у нормального человека давление до небес поднять )) а оно нам надо в нашем почтенном возрасте? )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Какой интерес обсуждать какую бы то ни было тему только с единомышленниками, которые тебе поддакивают??nvvosk писал(а):А зачем Вы это будете обсуждать?Пупхен писал(а): Ну вот мои родители очень старались приходить и настойчиво ругать Путина, сочувствовать Украине и весь букет.
Я несколько раз сказала, что я не разделяю их отношения и обсуждать это не буду, и прошу за общим столом этих тем не касаться.
Постепенно сработало.
А вот с посторонними я эти темы буду обсуждать без проблем.
Нет, я могу понять, если единомышленники собрались...Друг другу поддакнули, обменялись фактами, поддерживающими их общую точку зрения и довольные разошлись..
А если противники? То тогда что? Вы серьезно думаете, что или они Вас переубедят или Вы их? Уж тем более за столом!
-
Даша
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
С чего бы это?
-
Даша
- Уже с Приветом
Ваш пост я вообще не читала и не на него отвечала )
/моя ошибка - «не ленись цитировать»)))/
- Kometa
- Уже с Приветом
Достаточно часто, чтобы не терять надежды, но не так часто, чтобы приелось.nvvosk писал(а):И как часто Вы на Привете такие грибы находите? (добавлю - это я чисто про оппонентов)..Kometa писал(а): Я встречала такое и сейчас встречается порой, но редко, да. Потому и ценно, когда встречаешь. Если нет - идешь дальше. Если сегодня грибов не нашла, Вы тоже больше за грибами не ходите?
Про «пену изо рта» это Вы тоже сами себе придумали, да, «представляя оппонента»?
Я, как уже говорила, ничего не представляю о виртуальных собеседниках и не знаю, пена там или смеются сидят. Мне ОК и тот и другой вариант. Никого здесь насильно не держат.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот и я никаких. И это нормально.
Но Вы же ходите только за положительными, якобы. Сложно представить, какие положительные эмоции можно испытывать от Ваших многочисленных споров.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В процессе редактирования я добавила последнюю часть про "вазу" и исправила опечатку.
Основную часть вообще не трогала.
А как оно там могло читаться вообще?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Но вообще интересно даже - на форуме кто-то кого-то убеждает в том, что в интернет-спорах не участвует... якобы. И другим, типа, не советует, ибо "зачем"...
Причем все мы в них дружно и многократно участвовали.
Я знаю пару человек, кто и вправду быстро умеет это стряхивать, но их мне попадалось... две штуки.
Аууууу! Гдеее выыыы?..
Я знаю пару человек, кто и вправду быстро умеет это стряхивать, но их мне попадалось... две штуки.
Аууууу! Гдеее выыыы?..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вообще считаю, что если идет спор-дискуссия (желательно без перехода на личности и оскорбления друг друга) - это значит, тема чем-то задевает, волнует. Ну и надо ее прорабатывать! В первую очередь для себя. В процессе объяснения своей позиции, человек формулирует ее, облекая в слова. Так легче самому понять, если в чем-то ошибка или не соответствие. Или, наоборот, развить ее на другой уровень. Это даже без участия оппонентов, а с участием хороших оппонентов и того лучше!Пупхен писал(а): Но вообще интересно даже - на форуме кто-то кого-то убеждает в том, что в интернет-спорах не участвует... якобы. И другим, типа, не советует, ибо "зачем"...
Аууууу! Гдеее выыыы?..
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 21, 2026 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В спорах участвую. Но не на политические темы. Ибо именно их считаю наиболее бесполезными. Точнее не наиболее - а вообще бесполезными.Пупхен писал(а): Но вообще интересно даже - на форуме кто-то кого-то убеждает в том, что в интернет-спорах не участвует... якобы. И другим, типа, не советует, ибо "зачем"...
Аууууу! Гдеее выыыы?..
Из обычных споров испаряюсь как только исчерпываются положительные эмоции от темы, которая обсуждалась до начала спора и понимаю, что лично я из спора ничего полезного вынести уже не могу ))
У меня на старом Привете была подпись, наверное, поставлю ее снова, если не забуду...
Не дословно ))) : Исправлять мои ошибки можно, учить жизни - поздно и бесполезно ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Какая интересная позиция. Я ее совершенно не разделяю."nvvosk писал(а):В спорах участвую. Но не на политические темы. Ибо именно их считаю наиболее бесполезными. Точнее не наиболее - а вообще бесполезными.Пупхен писал(а): Но вообще интересно даже - на форуме кто-то кого-то убеждает в том, что в интернет-спорах не участвует... якобы. И другим, типа, не советует, ибо "зачем"...
Аууууу! Гдеее выыыы?..
Из обычных споров испаряюсь как только исчерпываются положительные эмоции от темы, которая обсуждалась до начала спора и понимаю, что лично я из спора ничего полезного вынести уже не могу ))
У меня на старом Привете была подпись, наверное, поставлю ее снова, если не забуду...
Не дословно ))) : Исправлять мои ошибки можно, учить жизни - поздно и бесполезно ))
Не, самые острые вопросы (типа политики в том числе) больше всего как раз и нуждаются в обсуждении с оппонентами. Но... не с близкими членами семьи. Чревато.
Моя мама вообще перестала общаться с двумя близкими подругами всей жизни - у всех своя политика и своя непокобе...ле..бимость.
А пообщайся она на форумах с чужими - уже бы иначе к своим подходила, думаю. И запала бы не было.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
в подпись я бы еще добавил из "обыкновенного чуда": если хочешь указать на ошибки, то сначала похвалиnvvosk писал(а): У меня на старом Привете была подпись, наверное, поставлю ее снова, если не забуду...
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Скорее рак на горе свистнет, чем Комета признает что оппонент прав.nvvosk писал(а):И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?Kometa писал(а): Если под "переубедить" Вы понимаете прийти и сказать: "Да, я был не прав и переубедился", то да, такое практически никогда не бывает. А вот взглянуть на вопрос под другим, неожиданным углом, возможно даже в чем-то проникнуться и попытаться понять - сплошь и рядом. Но для этого нужен умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!
Для меня это проявление малодушия. Причем это настолько мелко, это всего лишь какой нибудь спор на форуме.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В ситуации которую я примеряла на себя, это не коренной житель, а именно иностранец, говоряший на русском ломаном или с акцентом, приехабъвший в Риссию.арлекино писал(а):А это оказался бы коренной житель, татарин какой или дитя дружбы народов, который кроме русского и не знает иного языка. И как бы это для него выглядело и звучало?едрена матрена писал(а): Я тут примерила на себя, могла ли б я сказать "добро пожаловать в Россию" иностранцу в России, говоряшему на русском. Зависит от обстоятельст, конечно, но вполне могла такое сказать, искренне, без сарказма.
Вообше, этот разговор здесь заставил меня пересмотреть многое.
Так вот, я представляю что могла бы и похвалить за хороший русский, и спросить как ему нравится в России, в обшем все то, что так напрягает когда американцы тут спрашивают подобное.
Вот, представила себя, и пересмотрела свое отношения к подобным ситуациям.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы не умеете общаться, не переходя на личность оппонента и не скатываясь в бабский базар.едрена матрена писал(а):Скорее рак на горе свистнет, чем Комета признает что оппонент прав.nvvosk писал(а):
И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Для меня это проявление малодушия. Причем это настолько мелко, это всего лишь какой нибудь спор на форуме.
Я много раз соглашалась с противоположной точкой зрения. Но для этого она должна была быть представлена фактически и аргументированно. Соглашаться с мутью, высосанной из пальца - не имею такой дурной привычки, да.
- Kometa
- Уже с Приветом
А потому, что:nvvosk писал(а):И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?Kometa писал(а):
Если под "переубедить" Вы понимаете прийти и сказать: "Да, я был не прав и переубедился", то да, такое практически никогда не бывает. А вот взглянуть на вопрос под другим, неожиданным углом, возможно даже в чем-то проникнуться и попытаться понять - сплошь и рядом. Но для этого нужен умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!
Причем не соратнику, а тому, с кем только что с пеной у рта спорил? Наверное, только единицы на этом форуме на это способны...
А вот это вот: "умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!" ))) Если такое не встречается - то какая цена таким спорам? ))) Вот моя картинка с баранами очень ясно такие споры и показывает )))
- далеко не всегда осознание полезности информации приходит сразу.
- новое представление может сложиться со временем и при участии доводов нескольких оппонентов. То есть, с кем-то одним ты можешь быть и не согласен, но с одним его доводом - да, а от другого оппонента - с другим.
Если мне была полезна чья-то точка зрения или информаци, я всегда говорю: "Спасибо".
По-любому, я не вижу ничего плохого в спорах, опять же, если они проходят цивилизованно.
P.S. Про пену у рта Вы повторяете не первый раз. Неужели приятно такиек картинки раз за разом представлять?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В последней дискуссии вы заявили что Н.Ростова и княжна Мэри показаны взбаалношными особами. Я попросила проиллюстрировать примерами. Никаких аргументов и фактов не последовало. Закончилось все воплем "люди добрые, на мою личность опять перешли!"Kometa писал(а):Вы не умеете общаться, не переходя на личность оппонента и не скатываясь в бабский базар.едрена матрена писал(а): Скорее рак на горе свистнет, чем Комета признает что оппонент прав.
Я много раз соглашалась с противоположной точкой зрения. Но для этого она должна была быть представлена фактически и аргументированно. Соглашаться с мутью, высосанной из пальца - не имею такой дурной привычки, да.
В предыдушей дискуссии, вы попросили привести пример коррупции в России. Я привела пример рпдстванницы, которую заставили солгать и назвать более высокую запрплату, когда Путин приезжал к ним на завод.
Вы заявили что это не коррупция, отправили меня читать определение коррупции, и, когда номер не прошел, заявили что мой пример не считается потому что это произошло не со мной лично.
Были дискуссии и раньше, деталей не помню, но никогда вам не хватало духа признать хотябы частично правоту оппонента.
Может, у других форумчан был более удачный опыт ведения беседы с вами, но я такого не приметила.