Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
11
33%
Нет
22
67%

Всего голосов: 33

jsjs
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): А откуда взялось это слово бадишоп в контексте не автомастерской, а агентства для погромистов? Я вроде нигде кроме как на СП и НП не встречал этого термина
Стандартное определение. Я, наоборот, его больше в реальной жизни слышала.
Я тоже в реальной жизни слышал; первый раз, когда ещё на J-1 сидел.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
У нас все Хайскул с бассейнами. Элементари и Миддл - не все.
Т.е. в ваших краях старшеклассники могут заниматься плаванием прям как в СССР а то и лучше?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): $120/мес - это не задарма. Подавляющему большинству американцев это недоступно.
В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

apex писал(а):
rover писал(а): Кто в какие кружки еще ходил?
Я ходил в радио и авиамодельный. В маленьком городе у них снабжение было околонулевым. Руководители тоже не очень. Я быстро свалил.
Звучит супер интересно. Вот такие вещи могут вообще быть началом дела всей жизни и даже Нобеля. Поэтому это важно иметь возможность попробовать как можно больше вещей в детстве. Я точно не попробовал то чем я увлекся во взрослом возрасте. :(
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): В Колорадо есть школы с бассейном. Их, правда, мало. Поэтому школы без бассейнов, если кому хочется, объединяются и пользуются коммерческими за счёт РОНО. Для школьников получается задарма.
Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.
Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).

Но в отличие от СССР и РФ, почти нету школ искусств разных: рисование, музыка, балет.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Да, система спортивных секций и кружков была хорошей. Я сам ходил и в спорт секцию и мы ездили в спорт лагерь летом (не помню наверно бесплатно). И ходил в кружок фотографирования:)
Кто в какие кружки еще ходил?
7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.
Это вообще то чего нету ни в одной стране мира думаю. Грандиозная система. Кто ее придумал, Луначарский чтоли?
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).

Но в отличие от СССР и РФ, почти нету школ искусств разных: рисование, музыка, балет.
В наших краях, если не в школе, то дофига. Ну или почти дофига.
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
rover писал(а): Да, насколько я вижу. Есть стандартное футбольное поле, баскетбольный зал и бассейн. Или есть доступ к бассейну (у рядом стоящей школы). Много школ гимнастики (спортивной в основном).

В наших краях, если не в школе, то дофига. Ну или почти дофига.
У нас недалеко (1.5 мили). была частная школа искусств, ребенок там ходил в балет к русскому отличному преподавателю с совершенно неопределенным возрастом. Потом она загнулась (частная же надо выживать). И другая была далеко от дому. Поэтому у меня создалось такое впечатление.
Это какой-то позор!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Ger писал(а):
Пупхен писал(а): Это было "рабоче-крестьянское" государство.
Нет! Это была не более, чем декларация.
В самом начале страной правили всякие там Бронштейны, Лазари Кагановичи, Бланки и прочие Яковы Моисеечи.

Эти ни к рабочим, ни к крестьянам ну точно никакого отношения не имели. Им на смену пришёл откровенный бандюхай и грабитель, несостоявшийся семинарист, то есть совсем никаким боком к пролетариату не относящийся.

А вот после войны уже типа как хотя бы работяги-крестьяне по рождению воссели.
Да и то очень быстро сформировали свою особую касту избранных
Sure. Прописная истина.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бассейны совершенно не во всех хайскулах. В Филадельфии был, да. А где сейчас живем - ничего подобного. Этого мне было жаль. В бассейн в результате ездили за тридевять земель. 33 мили в одну сторону, каждый день. У нас вообще с цивильными видами спорта (а не лакросс да рэгби) было слабо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
У нас все Хайскул с бассейнами. Элементари и Миддл - не все.
Т.е. в ваших краях старшеклассники могут заниматься плаванием прям как в СССР а то и лучше?
Лучше. В СССР бассейнов в принципе меньше было почему-то…
Но у нас бассейны все открытые, хоть и подогреваемые. Климат совсем другой, конечно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Спортивные площадки возле каждой школы, но не в каждой школе есть закрытый спортивный зал и не в каждой актовый. У нас тепло и поэтому, много чего на уличных площадках проводят. Иногда бывает тяжело сидеть на жаре под палящим солнцем или когда ливень…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): 7-летняя музыкальная школа была бесплатной для тех, у кого слух был. Там было полноценное музыкальное образование с сальфкджио, муз.литературой, муз.историей.
Это вообще то чего нету ни в одной стране мира думаю. Грандиозная система. Кто ее придумал, Луначарский чтоли?
Не в курсе. Я в музыкалка не ходила, хотя очень хотела. Но мне медведь на ухо наступил…:-(
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
Вы с доченькой к этому лапки приложили
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Меньше суток осталось до печальной даты, прекращения существования СССР и спуска Красного Флага над Кремлем. 34 года назад.
Странно, но совсем у меня это событие в памяти не отпечаталось. Не уверена, что я даже знала, когда конкретно это произошло.
Личная жизнь била ключом и было совсем не до этого.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я почему-то был уверен, что в штатах бассейны есть в каждой школе. Особенно, когда видишь, какие спортивные площадки возле школ.
Спортивные площадки возле каждой школы, но не в каждой школе есть закрытый спортивный зал и не в каждой актовый. У нас тепло и поэтому, много чего на уличных площадках проводят. Иногда бывает тяжело сидеть на жаре под палящим солнцем или когда ливень…
По поводу не везде актовых залов еще больше удивили.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

День победы контрреволюции. Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вера
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете
Изображение
решил валить российскую систему вместо поступательного реформирования
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Видимо, между теми, кто начинал создавать Советский Союз и теми, кто беспрепятственно сдал его, оказалась очень большая пропасть и в силе, и в духе, и в вере и в мотивации.
а по-моему у тех кто сдавал была мотивация и вера
ну и были дураки типа Ельцина, продукта системы системы, который побывав в американском супермаркете
Изображение
так вдохновился, что решил валить советскую систему вместо поступательного реформирования
Последний раз редактировалось Карасёв Чт дек 25, 2025 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить