Лучше не скажешь!Robin Bobin писал(а): Сб авг 27, 2022 12:12 amЕсли это ваше, то очень здорово. И если автор думает, что ничего не хотел сказать, это не значит, что на самом деле он ничего не сказал.city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 12:03 amЕсть еще такое, «Глаза», в смысле, что «везде - глаза», но на самом деле «автор ничего не хотел сказать»rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:24 pm
У меня тоже другой образ складывался по вашему описанию.
Очень странные чувства от картинки, не могу даже объяснить, какие именно и почему. Напоминает что-то одновременно далекое и в то же время недавнее, глубинное и наоборот эфемерное. У вас есть еще работы нам показать?
Когда понимаешь что жизнь коротка
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Когда понимаешь что жизнь коротка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В какой-то момент просто ты сам сливаешься с тем и становишься им. Вера тормозит этот процесс. Пока ты застреваешь в вере, какой-то рост возможен, но вот именно перехода не будет. Потому что для перехода нужно будет отпустить всю веру.Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 5:56 amИнтересно. То есть все равно есть вера в что-то высшее , кто называет это богом, кто вселенной, но вера во что-то есть, я правильно вас поняла?Robin Bobin писал(а): Пт авг 26, 2022 1:53 amБуддизм более верное и полное учение. Но на самом деле нужно все просто принять и буддизм и христианство и ислам. Чтобы все было в тебе и растворилось там. Потому что нет никакого буддизма и христианства, это все продукт ума.Arizonka писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 am
Это будизм, правильно? А христианство как вам? ТАм ведь тоже жизнь после жизни.
Вообще все религии - это просто слова. А все слова - для ума. Полное освобождение является следствием пустого ума. То есть от слов нужно освобождаться, а не наполнять свой ум еще больше. Поэтому все религии нужно просто принять и отпустить, не выбирая ни одну из предлагаемых концепций.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Значит ли это что внутри есть какое-то приравнивание себя к Богу?Robin Bobin писал(а): Сб авг 27, 2022 6:27 amВ какой-то момент просто ты сам сливаешься с тем и становишься им. Вера тормозит этот процесс. Пока ты застреваешь в вере, какой-то рост возможен, но вот именно перехода не будет. Потому что для перехода нужно будет отпустить всю веру.Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 5:56 amИнтересно. То есть все равно есть вера в что-то высшее , кто называет это богом, кто вселенной, но вера во что-то есть, я правильно вас поняла?Robin Bobin писал(а): Пт авг 26, 2022 1:53 am
Буддизм более верное и полное учение. Но на самом деле нужно все просто принять и буддизм и христианство и ислам. Чтобы все было в тебе и растворилось там. Потому что нет никакого буддизма и христианства, это все продукт ума.
Вообще все религии - это просто слова. А все слова - для ума. Полное освобождение является следствием пустого ума. То есть от слов нужно освобождаться, а не наполнять свой ум еще больше. Поэтому все религии нужно просто принять и отпустить, не выбирая ни одну из предлагаемых концепций.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бог существует только до тех пор, пока существует Я, которое думает об этом. Как только Я исчезает, исчезает и бог, как представление о нем, а то, что остается, оно одно, является всем и нет ничего, кроме этого одного. То есть представления о боге, это всего лишь концепции ума. Человек и есть бог, но Я, которое думает, что он бог - это не бог.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 5:38 amЗначит ли это что внутри есть какое-то приравнивание себя к Богу?Robin Bobin писал(а): Сб авг 27, 2022 6:27 amВ какой-то момент просто ты сам сливаешься с тем и становишься им. Вера тормозит этот процесс. Пока ты застреваешь в вере, какой-то рост возможен, но вот именно перехода не будет. Потому что для перехода нужно будет отпустить всю веру.Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 5:56 am
Интересно. То есть все равно есть вера в что-то высшее , кто называет это богом, кто вселенной, но вера во что-то есть, я правильно вас поняла?
При этом сознание порождает не только эту вселенную и все миры и планеты и людей, но оно также порождает и мир душ и все остальные миры, которые выше мира душ, то есть все является просто продуктом ума на разных уровнях сознания. Поэтому даже если тело умрет, сознание просто переходит на другой уровень ума и формирует реальность мира душ. Получается одно кино сменяется другим.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс авг 28, 2022 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне напомнило одновременно магический реализм Латинской Америки и средневековую итальянскую схоластику, почему-то.city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 12:03 am Есть еще такое, «Глаза», в смысле, что «везде - глаза», но на самом деле «автор ничего не хотел сказать»
Интересно очень. У меня было другое представление о вашем творчестве и стиле.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Съесть всё можно..
Вопрос - с какой целью?
ЗЫ: Т.наз. Цезарские Мухоморы (с золотистой шляпкой) употребляют в пищу..
ЗЗЫ: Красные Мухоморы (в маленьких дозах*) некоторые Народы Севера (особенно - Сибири) использовали в качестве, Штирлиц просит прощения, энтеогена (т.е. в [s]разведчицкой[/s] шаманской деятельности) в виде маленьких засушенных кусочков или отвара..
* - когда-то среди шаманов ходило поверье, что ни при каких условиях нельзя съедать больше 15ти шляпок Мухомора.. Иначе - кирдык!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Очень интересно! У вас так хорошо получается описывать, как-то так по-философски, вы не пробовали книгу написать?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 6:34 amБог существует только до тех пор, пока существует Я, которое думает об этом. Как только Я исчезает, исчезает и бог, как представление о нем, а то, что остается, оно одно, является всем и нет ничего, кроме этого одного. То есть представления о боге, это всего лишь концепции ума. Человек и есть бог, но Я, которое думает, что он бог - это не бог.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 5:38 amЗначит ли это что внутри есть какое-то приравнивание себя к Богу?Robin Bobin писал(а): Сб авг 27, 2022 6:27 am
В какой-то момент просто ты сам сливаешься с тем и становишься им. Вера тормозит этот процесс. Пока ты застреваешь в вере, какой-то рост возможен, но вот именно перехода не будет. Потому что для перехода нужно будет отпустить всю веру.
При этом сознание порождает не только эту вселенную и все миры и планеты и людей, но оно также порождает и мир душ и все остальные миры, которые выше мира душ, то есть все является просто продуктом ума на разных уровнях сознания. Поэтому даже если тело умрет, сознание просто переходит на другой уровень ума и формирует реальность мира душ. Получается одно кино сменяется другим.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Интересно! 15 мухоморов -это приличное количествоM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 28, 2022 10:09 amСъесть всё можно..
Вопрос - с какой целью?
ЗЗЫ: Красные Мухоморы (в маленьких дозах*) некоторые Народы Севера (особенно - Сибири) использовали в качестве, Штирлиц просит прощения, энтеогена (т.е. в [s]разведчицкой[/s] шаманской деятельности) в виде маленьких засушенных кусочков или отвара..
* - когда-то среди шаманов ходило поверье, что ни при каких условиях нельзя съедать больше 15ти шляпок Мухомора.. Иначе - кирдык!
.
Смотрела кино про викингов ( это я так с ребёнком время провожу, смотрю фильмы интересные ему), так там постоянно они грибы галлюциногенные едят если что-то празднуют. И другими грибами лечились. Интересно что люди так давно это знают о грибах.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть в планах. Материала больше, чем на одну. Опыта нет, неизвестно, с чего начать. Поэтому пока просто делюсь с теми, кто спрашивает и кому интересно.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:29 pmОчень интересно! У вас так хорошо получается описывать, как-то так по-философски, вы не пробовали книгу написать?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 6:34 amБог существует только до тех пор, пока существует Я, которое думает об этом. Как только Я исчезает, исчезает и бог, как представление о нем, а то, что остается, оно одно, является всем и нет ничего, кроме этого одного. То есть представления о боге, это всего лишь концепции ума. Человек и есть бог, но Я, которое думает, что он бог - это не бог.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 5:38 am
Значит ли это что внутри есть какое-то приравнивание себя к Богу?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если доверять дурацким псевдоисторическим источникам, то древние люди, повстречавшись с незнакомым потенциально съедобным предметом, поручали наименее ценному члену коллектива попробовать этот предмет на вкус.. Если испытатель выживал и не заболевал, то новонайденный продукт считался съедобным..Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:34 pmИнтересно! 15 мухоморов -это приличное количествоM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 28, 2022 10:09 amСъесть всё можно..
Вопрос - с какой целью?
.
Смотрела кино про викингов ( это я так с ребёнком время провожу, смотрю фильмы интересные ему), так там постоянно они грибы галлюциногенные едят если что-то празднуют. И другими грибами лечились. Интересно что люди так давно это знают о грибах.
Кстати, Штирлиц где-то читал, что крысы поступают точно также.. Из-за этого, согласно жалобам экстерминаторов, крыс так трудно извести..
ЗЫ: 15 шляпок(!), а не целых Мухоморов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Просто начните. Даже не обязательно чтобы была длинная книга... Многие на амазоне продают digital books, так что, наверное, даже и тратить деньги на печатание не нужноRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:45 pmЕсть в планах. Материала больше, чем на одну. Опыта нет, неизвестно, с чего начать. Поэтому пока просто делюсь с теми, кто спрашивает и кому интересно.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:29 pmОчень интересно! У вас так хорошо получается описывать, как-то так по-философски, вы не пробовали книгу написать?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 6:34 am
Бог существует только до тех пор, пока существует Я, которое думает об этом. Как только Я исчезает, исчезает и бог, как представление о нем, а то, что остается, оно одно, является всем и нет ничего, кроме этого одного. То есть представления о боге, это всего лишь концепции ума. Человек и есть бог, но Я, которое думает, что он бог - это не бог.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Спасибо за уточнение: будем пробовать только 15 шляпок тогдаM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 28, 2022 12:46 pmЕсли доверять дурацким псевдоисторическим источникам, то древние люди, повстречавшись с незнакомым потенциально съедобным предметом, поручали наименее ценному члену коллектива попробовать этот предмет на вкус.. Если испытатель выживал и не заболевал, то новонайденный продукт считался съедобным..Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:34 pmИнтересно! 15 мухоморов -это приличное количествоM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс авг 28, 2022 10:09 am
Съесть всё можно..
Вопрос - с какой целью?
.
Кстати, Штирлиц где-то читал, что крысы поступают точно также.. Из-за этого, согласно жалобам экстерминаторов, крыс так трудно извести..
ЗЫ: 15 шляпок(!), а не целых Мухоморов..
Последний раз редактировалось Arizonka Вт авг 30, 2022 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне все говорят начни, мы купим :) Еще ни строчки не написал, уже 20 экземпляров почти продал :)))Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:45 amПросто начните. Даже не обязательно чтобы была длинная книга... Многие на амазоне продают digital books, так что, наверное, даже и тратить деньги на печатание не нужноRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:45 pmЕсть в планах. Материала больше, чем на одну. Опыта нет, неизвестно, с чего начать. Поэтому пока просто делюсь с теми, кто спрашивает и кому интересно.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:29 pm
Очень интересно! У вас так хорошо получается описывать, как-то так по-философски, вы не пробовали книгу написать?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А что вам мешает сесть и начать? Была такая книга, по-моему называлась The war of art, идея в ней была такая что 75 процентов победы это заставить себя сеть и начать писать. Вдохновение не приходит когда писатель смотрит телевизор или гуляет по парку, вдохновение приходит когда писатель садится за стол и начинает писать. И относиться к этому надо как к работе. Интересная книга, почитайте на досугеRobin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:30 amМне все говорят начни, мы купим :) Еще ни строчки не написал, уже 20 экземпляров почти продал :)))Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:45 amПросто начните. Даже не обязательно чтобы была длинная книга... Многие на амазоне продают digital books, так что, наверное, даже и тратить деньги на печатание не нужноRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:45 pm
Есть в планах. Материала больше, чем на одну. Опыта нет, неизвестно, с чего начать. Поэтому пока просто делюсь с теми, кто спрашивает и кому интересно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Возможно :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:08 amА что вам мешает сесть и начать? Была такая книга, по-моему называлась The war of art, идея в ней была такая что 75 процентов победы это заставить себя сеть и начать писать. Вдохновение не приходит когда писатель смотрит телевизор или гуляет по парку, вдохновение приходит когда писатель садится за стол и начинает писать. И относиться к этому надо как к работе. Интересная книга, почитайте на досугеRobin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:30 amМне все говорят начни, мы купим :) Еще ни строчки не написал, уже 20 экземпляров почти продал :)))Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:45 am
Просто начните. Даже не обязательно чтобы была длинная книга... Многие на амазоне продают digital books, так что, наверное, даже и тратить деньги на печатание не нужно
В этом плане очень показательный фильм "Пилигрим: Пауло Коэльо".
-
Arizonka
- Уже с Приветом
У меня сестра Коэльо любит. А я не читала... Расскажите про что фильм?Robin Bobin писал(а): Вт авг 30, 2022 3:19 amВозможно :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:08 amА что вам мешает сесть и начать? Была такая книга, по-моему называлась The war of art, идея в ней была такая что 75 процентов победы это заставить себя сеть и начать писать. Вдохновение не приходит когда писатель смотрит телевизор или гуляет по парку, вдохновение приходит когда писатель садится за стол и начинает писать. И относиться к этому надо как к работе. Интересная книга, почитайте на досугеRobin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:30 am
Мне все говорят начни, мы купим :) Еще ни строчки не написал, уже 20 экземпляров почти продал :)))
2418428126.jpg
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот трейлер.Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:04 amУ меня сестра Коэльо любит. А я не читала... Расскажите про что фильм?Robin Bobin писал(а): Вт авг 30, 2022 3:19 amВозможно :)Arizonka писал(а): Вт авг 30, 2022 3:08 am
А что вам мешает сесть и начать? Была такая книга, по-моему называлась The war of art, идея в ней была такая что 75 процентов победы это заставить себя сеть и начать писать. Вдохновение не приходит когда писатель смотрит телевизор или гуляет по парку, вдохновение приходит когда писатель садится за стол и начинает писать. И относиться к этому надо как к работе. Интересная книга, почитайте на досуге
2418428126.jpg
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Дак он на испанском! Вы на испанском говорите?Robin Bobin писал(а): Ср авг 31, 2022 3:16 amВот трейлер.Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:04 amУ меня сестра Коэльо любит. А я не читала... Расскажите про что фильм?Robin Bobin писал(а): Вт авг 30, 2022 3:19 am
Возможно :)
2418428126.jpg
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Правда? Ой, блин!Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:42 amДак он на испанском! Вы на испанском говорите?Robin Bobin писал(а): Ср авг 31, 2022 3:16 amВот трейлер.Arizonka писал(а): Ср авг 31, 2022 3:04 am
У меня сестра Коэльо любит. А я не читала... Расскажите про что фильм?
Иногда говорю с автопереводчиком, когда в инстаграме мои латиноамериканские друзья внезапно что-нибудь напишут.
В общем, фильм о том, через что прошлось пройти будущему писателю, который с детства мечтал писать книги, но потратил половину жизни, пока смог написать первую строчку. О страданиях и путешествии души.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Понятно. Та книга которую я советовала, там все просто, садишься за стол каждый день и начинаешь писать. Как будто ходишь на работу... И только тогда вдохновение приходит. Ну что-то в этом есть. Не зря же все писатели-музыканты были не из рабоче-крестьянского класса. Надо время иметь чтобы сесть и начать писать, сочинять музыку, писать картины...Если бы у меня было время, может и я была бы, какая-нибудь Аризонка ЕсенинаRobin Bobin писал(а): Ср авг 31, 2022 4:47 amПравда? Ой, блин!![]()
Иногда говорю с автопереводчиком, когда в инстаграме мои латиноамериканские друзья внезапно что-нибудь напишут.![]()
В общем, фильм о том, через что прошлось пройти будущему писателю, который с детства мечтал писать книги, но потратил половину жизни, пока смог написать первую строчку. О страданиях и путешествии души.