В томате я покупаю рыбные консервы намного реже, чем в масле или в собственном соку. Обычно или в поход или на суп (я люблю супы из рыбных консервов )))
А селедку я тоже полюбила - но главное, чтобы она была абсолютно без костей и нежненькая ))) Нежненькую становится все сложнее найти почему-то...Matjes вообще как-то не вижу в последнее время...Что происходит?
Сайру, кстати, оба сына обожают - когда мы ее на пирог открываем, я иногда одну банку специально им открывают - съедают с удовольствием )))
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8686
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Тюлька непохожа. Выглядит практически, как килька.lizaveta писал(а): Картинка

Должна быть более плоская.

This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8686
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вчера сварила, сегодня ланч будет: Суп пюре из белой фасоли и цветной капусты ))
Раньше я баночную фасоль использовала. В этот раз сварила из сухой:
Я варю в ИнстантПоте, и меня "спасает" то, что у меня две кастрюли к нему:
Я сначала сварила фасоль в одной (30 минут)...Потом в другой - обжарила лук с чесноком, добавила соцветия цветной капусты, переложила туда же фасоль (с бульоном). И сварила уже все вместе - 7 минут...Потом блендером промолоть...Я добавила еще half-and-half, так как недорасчитала жидкость, и показалось густым (но это не обязательно), прокипятила, и еще пармезана туда...
Вообще сочетание белой фасоли с цветной капустой - очень вкусно! ))
Раньше я баночную фасоль использовала. В этот раз сварила из сухой:
Я варю в ИнстантПоте, и меня "спасает" то, что у меня две кастрюли к нему:
Я сначала сварила фасоль в одной (30 минут)...Потом в другой - обжарила лук с чесноком, добавила соцветия цветной капусты, переложила туда же фасоль (с бульоном). И сварила уже все вместе - 7 минут...Потом блендером промолоть...Я добавила еще half-and-half, так как недорасчитала жидкость, и показалось густым (но это не обязательно), прокипятила, и еще пармезана туда...
Вообще сочетание белой фасоли с цветной капустой - очень вкусно! ))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2939
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Какой фирмы кильку в томате берете? Я лет 5 назад в рус. маге взял - тихий ужас, есть невозможно. В прошлом году опять попробовал - то же самое.lizaveta писал(а): Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я, честно говоря, не помню. Что-то родственники мне советовали в магазине, там большой выбор обычно.apex писал(а):Какой фирмы кильку в томате берете? Я лет 5 назад в рус. маге взял - тихий ужас, есть невозможно. В прошлом году опять попробовал - то же самое.lizaveta писал(а): Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.
Но согласна, все чаще попадается непонятное месиво, а не рыбка к рыбке, как было раньше.