Alina999
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Alina999
Квартира в бостоне стоит 4к в мес в среднем, охота отдавать 50к в код лендлорду? Даже если делить на двоих. Финансово это наверно будет не лучше чем работать живя в своей квартире в РФ в большом городе
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
-
Когда я описывала чтоsibir2 писал(а):Mind your own business, I never talked to you. May be learn how to discuss ideas instead of peopleGalya писал(а):
Впечатление создается что она ненавидит капитализм и ратует "за светлое будущее социализм"
что означает что надо всем поровну разделить не важно кто сколько вложил.
Естественно капитализм лучше для тех кто работает а не дурака валяет.
мой внук боится на работу устраиваться вы писали что и не мудрено и что вокруг акулы капитализма и потому нереально и страшно искать и найти работу.
Это не соответствует действительности: находят работу и достойную зарплату востребованные специалисты и те кто к этому стремится ищя разные пути
но и обратное тоже верно.
Кто не смог себя найти тот от злости изнывает и покушается на чужую собственность с криками и визгами :
"Да будет социажизм отберем собственность у таких как вы."
Естественно что все это буде проигнорировано.

- Kometa
- Уже с Приветом
Про разные годы речь. Мы говорили про Союз еще.Grand Canyon писал(а):По МКАД хронология развития тут: https://dzen.ru/a/ZuFNwWIKdQmxLohU?yscl ... g890730242Kometa писал(а):
Потому, что развязок не было. Все всегда ехали через центр. Если вспомнить - жуть: куда не поедешь, мимо Кремля проезжаешь…![]()
По 2 полосы в каждую сторону было ещё в 1980.
Есть подозрение, что и раньше.
Из детских воспоминаний - ездили по МКАД довольно часто. Отец как раз не особо любил 'через центр'. Уже в 91м в центре были большие пробки.
Один раз отец куда-то не туда свернул - и нас тормознули менты - типа 'на каком основании здесь находитесь?' А было это как раз где-то рядом с Горками-10.
Помню летом на МКАДе стояло много машин на обочине - не выдерживали жары. Хотя какая это жара по сравнению со штатами летом.
Апгрейд МКАД до 10 полос был большим событием. Мне казалось это произошло на пару лет раньше - а на самом деле в 1998.
P.S. МКАД и сейчас кошмар кошмарный в плане пробок в час-пик..
- sibir2
- Уже с Приветом
В игнорGalya писал(а):Когда я описывала чтоsibir2 писал(а): Mind your own business, I never talked to you. May be learn how to discuss ideas instead of people
мой внук боится на работу устраиваться вы писали что и не мудрено и что вокруг акулы капитализма и потому нереально и страшно искать и найти работу.
Это не соответствует действительности: находят работу и достойную зарплату востребованные специалисты и те кто к этому стремится ищя разные пути
но и обратное тоже верно.
Кто не смог себя найти тот от злости изнывает и покушается на чужую собственность с криками и визгами :
"Да будет социажизм отберем собственность у таких как вы."
Естественно что все это буде проигнорировано.![]()
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Эпизод с Горками-10 был при СССР. Где-то 1989-90.Kometa писал(а):Про разные годы речь. Мы говорили про Союз еще.Grand Canyon писал(а):
По МКАД хронология развития тут: https://dzen.ru/a/ZuFNwWIKdQmxLohU?yscl ... g890730242
По 2 полосы в каждую сторону было ещё в 1980.
Есть подозрение, что и раньше.
Из детских воспоминаний - ездили по МКАД довольно часто. Отец как раз не особо любил 'через центр'. Уже в 91м в центре были большие пробки.
Один раз отец куда-то не туда свернул - и нас тормознули менты - типа 'на каком основании здесь находитесь?' А было это как раз где-то рядом с Горками-10.
Помню летом на МКАДе стояло много машин на обочине - не выдерживали жары. Хотя какая это жара по сравнению со штатами летом.
Апгрейд МКАД до 10 полос был большим событием. Мне казалось это произошло на пару лет раньше - а на самом деле в 1998.
P.S. МКАД и сейчас кошмар кошмарный в плане пробок в час-пик..
Ещё помню в районе Лосиного Острова вдоль МКАД был мертвый лес, вроде как от выхлопных выбросов.
А в статье как раз показан советский МКАД самого начала 80х.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тогда "такие как вы" тоже так думали. Что отберут у кого-то еще.
А оказалось - у них и отобрали, в мягком варианте, а в немягком - не факт, что в живых оставили, в том числе и тех, у кого ничего не было.
Всегда всем кажется, что раскулачат и репрессируют кого-то еще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
У вас случайно приводов в полицию нет за приставания к пассажирам?Alina999 писал(а):Вы - этот русский. Вы же едете. Со мной вы ехать не хотите. Каждый день туда прилетают самолеты. Русские на них тоже есть. Почему бы одному из них не захотеть полететь со мной? Я ж поэтому в аэропорт и ездила.
-
-
Точно и потомуПупхен писал(а):Тогда "такие как вы" тоже так думали. Что отберут у кого-то еще.
А оказалось - у них и отобрали, в мягком варианте, а в немягком - не факт, что в живых оставили, в том числе и тех, у кого ничего не было.
Всегда всем кажется, что раскулачат и репрессируют кого-то еще.
действовали по принципу:
"Уж коли зло пресечь"
Отнять богатство у богатых надо
А самих их в топке сжечь.
Но и тех кто ненавидит успешных и богатых вся заварушка
коснется ещё сторицей:
"бары ссорятся ы холопов чубы летят"
-
-
Причем без какого то намека на взаимный интерес пассажиров это может быть расценено как угроза (harassment).лето писал(а):У вас случайно приводов в полицию нет за приставания к пассажирам?Alina999 писал(а): Вы - этот русский. Вы же едете. Со мной вы ехать не хотите. Каждый день туда прилетают самолеты. Русские на них тоже есть. Почему бы одному из них не захотеть полететь со мной? Я ж поэтому в аэропорт и ездила.
Harassment может выражаться в словах или в поведение что угрожает, пугает или унижает человека.
Harassment не желателен и не ожидаем и может вызвать обеспокоенность и существенное душевное расстройство без всякого законного на то основания.
"harassment refers to words or behavior that threatens, intimidates, or demeans a person. Harassment is unwanted, uninvited, and unwelcome and causes nuisance, alarm, or substantial emotional distress without any legitimate purpose".
-
- Уже с Приветом
Женщинам это обычно сходит с рук, хотя в штатах всё меньше прокатывает
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
Надеюсь, Алина в курсе, что долги за образование не списываются и не банкротятся.
Если она просто так уехала, бросив долги, то, возможно это уже все передано в коллекшинс и никакой визы ей не дадут в принципе.
В общем, я бы на ее месте вообще в Штаты в больше не совалась.
Надеюсь, Алина в курсе, что долги за образование не списываются и не банкротятся.
Если она просто так уехала, бросив долги, то, возможно это уже все передано в коллекшинс и никакой визы ей не дадут в принципе.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Я не думаю что при выдаче визы проверяют кредитную историю. Там в анкете на визу где-нибудь присутствует ITIN? И был ли он у Алины? Вот если Алина вдруг каким-либо чудом телепортируется в Штаты (например верхом на каком-нибудь пенсионере), то старые долги действительно могут всплыть. Например при попытке снять квартиру.Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
Последний раз редактировалось Krasavcheg Пн авг 25, 2025 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
- Kometa
- Уже с Приветом
…или открыть Фиделити аккаунт:-)Krasavcheg писал(а):Я не думаю что при выдаче визы проверяют кредитную историю. Там в анкете на визу где-нибудь присутствует ITIN? И был ли он у Алины? Вот если Алина вдруг каким-либо чудом телепортируется в Штаты (например верхом на каком-нибудь пенсионное), то старые долги действительно могут всплыть. Например при попытке снять квартиру.Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Не нагнетайте. Никаких юридических последствий от невыплаченного долга не бывает. А для девушки, которая живёт с папиком и ни за что сама не платит, вообще никаких последствий не будет. А вот если у такой девушки появится какой-нибудь доход, например работа, и счёт в банке, то да, коллекторы могут до него добраться.Galya писал(а):Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.Kometa писал(а): Кстати, повис в воздухе вопрос невыплаченного долга за обучение.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Квартиру не сдадут с большой вероятностью. Они кредит проверяют.
-
-
Как я поняла она хочет сама зарабатывать деньги работая в ресторане как было раньшеKrasavcheg писал(а):Не нагнетайте. Никаких юридических последствий от невыплаченного долга не бывает. А для девушки, которая живёт с папиком и ни за что сама не платит, вообще никаких последствий не будет. А вот если у такой девушки появится какой-нибудь доход, например работа, и счёт в банке, то да, коллекторы могут до него добраться.Galya писал(а):
Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.
и даже планирует чтоб кто то ещё работал с ней на пару в том же или в другом ресторане....."аппетит во время еды приходит" и могут даже семейный бизнес задвинуть.... но за ней или за ними могут коллекторы прийти припомнив старые должки если они не погашены.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, все же и затевается ради работы и Фиделити!Krasavcheg писал(а):Не нагнетайте. Никаких юридических последствий от невыплаченного долга не бывает. А для девушки, которая живёт с папиком и ни за что сама не платит, вообще никаких последствий не будет. А вот если у такой девушки появится какой-нибудь доход, например работа, и счёт в банке, то да, коллекторы могут до него добраться.Galya писал(а): Да, долг платежем красен. А если долг не выплачен и причём не выплачен давно и не делались никакие попытки его погасить то дело чревато серьёзными юридическими последсвиями.
- Kometa
- Уже с Приветом
Наверное, для этого попутчик и нужен обязательно.Пупхен писал(а): Квартиру не сдадут с большой вероятностью. Они кредит проверяют.
Grand Canyon, какой там у Вас кредит скор?

- Пупхен
- Уже с Приветом
Так если попутчик откуда-то с улицы, вахтовик-электрик, то у него кредитной истории никакой нет. Хотя это может все равно лучше, чем отрицательная.