Нифига, в чебуречной около площади Ногина, в подвальчике. Очередь на улице стоялаM.O. Von Stierlitz писал(а):Самые лучшие Советские чебуреки продавали с переносных лотков на пересечении ул. Неглинной с Кузнецким Мостом (рядом с ЦУМом).. Тов. Комиссару, кстати, было удобно добираться от ст. м. Ждановская..Пупхен писал(а):Вот что-то меня никогда никуда не водили, чтобы я что-то "попробовала"...Komissar писал(а): Меня на каникулах (в 70х) водили в Шоколадницу (м.Октябрьская) попробовать взбитых сливок и блинчиков. А в самом доме, где была Шоколадница, жил мой дед в коммуналке. На праздники с салютами мы приезжали к нему: с его балкона салюты были просто великолепны. Эх, золотое детство!
Папаша один раз завел в чебуречную, но это он сам там хотел что-то... попробовать. Очень было долго!
Наше Голодное Детство
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
- newprivet
- Site Admin
Точно! Дмитрова!Ion Tichy писал(а):Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Да, на этой фотографии явно видно, что угловое.. Где-то треть окон на мост над кольцевой дорогой смотрела, а две трети - на Якиманку (или как она там, при Историческом Материализме, называлась).. А примыкающий к ней жилой дом видать "оштукатурили".. По количеству окон и балконов вроде бы совпадает со старым..
[img]https: //moslenta.ru/thumb/2560x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2024/09/13/12/6592442/61747ce3b3d865efd7e9a92bdde59cd29a5bffa4.jpg[/img]
А при истмате называлась ул.Димитрова
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Димитрова. Болгарин. Заодно коммунист.newprivet писал(а):Точно! Дмитрова!Ion Tichy писал(а):Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
Да, на этой фотографии явно видно, что угловое.. Где-то треть окон на мост над кольцевой дорогой смотрела, а две трети - на Якиманку (или как она там, при Историческом Материализме, называлась).. А примыкающий к ней жилой дом видать "оштукатурили".. По количеству окон и балконов вроде бы совпадает со старым..
[img]https: //moslenta.ru/thumb/2560x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2024/09/13/12/6592442/61747ce3b3d865efd7e9a92bdde59cd29a5bffa4.jpg[/img]
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я совсем не помню обстановку )) Помню, что надо было сидеть за столиками, и вроде были официантки )) Но мороженое было очень вкусным! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, оказывается - как влияет место проживания дедов на подрастающее поколение )) Моя бабука жила в пешеходной дистанции от м.. Кропоткинская и, соответственно - от музея имени Пушкина )) Так что я в нем провела очень много своих выходных )))Komissar писал(а):Меня на каникулах (в 70х) водили в Шоколадницу (м.Октябрьская) попробовать взбитых сливок и блинчиков. А в самом доме, где была Шоколадница, жил мой дед в коммуналке. На праздники с салютами мы приезжали к нему: с его балкона салюты были просто великолепны. Эх, золотое детство!nvvosk писал(а): Вот, про Шоколадницу из советских времен. Мы были в 88м или 89м
https://moslenta.ru/city/sreda-obitaniy ... orkogo.htm
Салюты тоже были неплохи, впрочем!
Но самое запомнившееся - как в мой день рождения мимо дома моей бабушки (и, соответственно, меня) проносили олимпийский факел!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Собственно, да - именно потому на нас так странно официантка и смотрела ))) Пришли пять девиц, отстоявших в очереди черт-знает-сколько времени ))) И попросили бульон ))) И все! )) На больше не хватило денег )))city_girl писал(а):Вы что! Шоколадница была с советских времен. Одна единственная, на Октябрской. В те времена в нее стояла очередь. Подавали там бульон, ватрушки с яйцом, курицу и шоколадные блинчики. Бокал шампанского можно было заказать. Кофе глясе. Чашечку шоколада.Grand Canyon писал(а):Шоколадница была уже что ли? Или какая-то другая?nvvosk писал(а): Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))
Сели, открыли меню.....посовещались! И попросили бульон ))) Я до сих пор помню взгляд той официантки![]()
Я думал это уже начало 2000х.
И бульон там вряд ли был
Это ее название потом взяли для франшизы. Причем тех шоколадных блинчиков и нет там.
Сегодня помещение той Шоколадницы занято другим рестораном - Тануки.
Кстати, нашла в сети, что только часть здания занята японским рестораном - остальную часть воссоздали чуть ли не в том же виде, как было в советские времена..
https://moskvichmag.ru/gorod/shokoladni ... jn-1960-h/
Вот новый старый интерьер )) (В статье больше фото есть)В честь 60-летия сеть реконструировала то самое кафе на улице Большая Якиманка в Москве, вернув ему первоначальный облик. В кафе подобраны детали декора и интерьера, которые передают атмосферу той эпохи», — пишет New Retail.
В интерьере кафе все вроде бы по-старому, но, конечно, с использованием современных материалов и отделки. Получился такой стиль под ретро — с интерьером той самой «Шоколадницы» общего довольно мало, но выглядит симпатично, кроме того, это сейчас в тренде. Первые посетители уже пишут, что довольны изменениями.
А вот с меню поностальгировать не получится — его оставили прежним, то есть современным. Хотя, конечно, фирменные блинчики с шоколадом все эти годы на месте.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Бар в "Шоколадке" в конце 70-х в 80-е был раза в три меньше.
И если мне не изменяет мой склероз, он находился чуть ли не в предбаннике. Или сразу за ним.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
В статье так прямо и написано: "В интерьере кафе все вроде бы по-старому, но, конечно, с использованием современных материалов и отделки. Получился такой стиль под ретро — с интерьером той самой «Шоколадницы» общего довольно мало, но выглядит симпатично, кроме того, это сейчас в тренде. Первые посетители уже пишут, что довольны изменениями." )))
Как я поняла - это чуть ли не в этом году и сделали...
У меня нет особо сильных воспоминаний (и впечатлений) о той, старой Шоколадницы...Я там была максимум раза три во студенчестве, и все..Так что, наверное, и новую в ретро-стиле посещать скорее всего не буду..
Как я поняла - это чуть ли не в этом году и сделали...
У меня нет особо сильных воспоминаний (и впечатлений) о той, старой Шоколадницы...Я там была максимум раза три во студенчестве, и все..Так что, наверное, и новую в ретро-стиле посещать скорее всего не буду..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А разве оно:Ion Tichy писал(а):Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
а) не дорога, и
б) не кольцо?
Филен Данк!
(А то Штирлиц подзабывать стал.)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так и к лоткам очереди моментально выстраивались..мышка Машка писал(а):Нифига, в чебуречной около площади Ногина, в подвальчике. Очередь на улице стоялаM.O. Von Stierlitz писал(а):Самые лучшие Советские чебуреки продавали с переносных лотков на пересечении ул. Неглинной с Кузнецким Мостом (рядом с ЦУМом).. Тов. Комиссару, кстати, было удобно добираться от ст. м. Ждановская..Пупхен писал(а): Вот что-то меня никогда никуда не водили, чтобы я что-то "попробовала"...
Папаша один раз завел в чебуречную, но это он сам там хотел что-то... попробовать. Очень было долго!
Народ даже бежал за лоточниками, чтобы успеть ухватить чебурек, пока не закончились..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Самые вкусные чебуреки, беляши и позы продавали на улице :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Так и к лоткам очереди моментально выстраивались..мышка Машка писал(а):Нифига, в чебуречной около площади Ногина, в подвальчике. Очередь на улице стоялаM.O. Von Stierlitz писал(а): Самые лучшие Советские чебуреки продавали с переносных лотков на пересечении ул. Неглинной с Кузнецким Мостом (рядом с ЦУМом).. Тов. Комиссару, кстати, было удобно добираться от ст. м. Ждановская..
Народ даже бежал за лоточниками, чтобы успеть ухватить чебурек, пока не закончились..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А так же оно еще и асфальт и много еще чего.M.O. Von Stierlitz писал(а):А разве оно:Ion Tichy писал(а):Назвать Садовое кольцевой дорогой - куда мир катится?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
а) не дорога, и
б) не кольцо?А при истмате называлась ул.Димитрова![]()
Филен Данк!
(А то Штирлиц подзабывать стал.)
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Настоящий Москвич, когда говорит "кольцевая дорога", подразумевает МКАД. Остальные кольца называются Садовое и Бульварное. Москвич никогда не скажет "поедете по кольцевой дороге", имея в виду выезд на Садовое (и тем более, Бульварное) кольцо. Он обычно скажет "поедете по Садовому / Бульварному" и изредка добавит "кольцу". Про кольцо в метро москвич скажет "кольцевая линия", не "дорога".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что такое, простите, "позы"?Robin Bobin писал(а):Самые вкусные чебуреки, беляши и позы продавали на улице :)M.O. Von Stierlitz писал(а):Так и к лоткам очереди моментально выстраивались..мышка Машка писал(а): Нифига, в чебуречной около площади Ногина, в подвальчике. Очередь на улице стояла
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как-то так они выглядели. Готовились на пару. Начинка мясо с капустой.Пупхен писал(а):Что такое, простите, "позы"?Robin Bobin писал(а):Самые вкусные чебуреки, беляши и позы продавали на улице :)M.O. Von Stierlitz писал(а):
Так и к лоткам очереди моментально выстраивались..

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Очепятка?Пупхен писал(а):Что такое, простите, "позы"?Robin Bobin писал(а):Самые вкусные чебуреки, беляши и позы продавали на улице :)M.O. Von Stierlitz писал(а):
Так и к лоткам очереди моментально выстраивались..
Дозы. Попы. Козы. Поцы. Поры. Возы. Лозы. ...
Да мало ли в Бразилии донов Педров?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
я мамиными французскими духами заправляла…Пупхен писал(а):Присовокупите фото вязаного пальто!арлекино писал(а): Фломастеры!
У нас в начальной школе в классе была девочка у которой папа был моряк и привозил ей разные интересные вещи. Ничего так не запомнила, как на уроке рисования она развернула на столе большой пенал с фломастерами, и там было наверное 50 (тогда казалось, что все 100) разных оттенков.
А вообще многое не ценишь из того, что имеешь. Моя бабушка просто замечательно шила и вязала. Практически вся одежда, включая очень модное пальто, было сшито для меня её руками. Но я была маленькая и глупая. Мне хотелось платье, чтобы оно было куплено именно в магазине! И очень страдала, что моя одежда была сшита или связана.
Это сейчас, листая детские фотографии, я понимаю, что меня очень неплохо одевали. И модность того детского пальто я поняла только в более взрослом возрасте.![]()
У меня тоже было. Но не очень, честно говоря. Вязаная часть была ничего, но в качестве подкладки был сшит какой-то ужасный неуклюжий ватиновый халат, который не давал двигаться и делал меня визуально в три раза толще. Очень не любила я это пальто.
Фломастеры - точно! Как хотелось фломастеры, а потом надо было их беречь, не закрашивать большие площадЯ, а потом они сохли и мы их каким-то одеколоном пытались возродить, запах был - реально окосеть можно!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тесто странное какое...Robin Bobin писал(а):Как-то так они выглядели. Готовились на пару. Начинка мясо с капустой.
![]()
Типа пиржкового, но варёное.
Есть какие-то схожие китайские варёные пирожки, но я не помню как называются тут.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.