city_girl писал(а):
Я о любом крупном госучереждени. Чтобы работать в Росатоме совсем не обязательно быть атомщицей.
Вы работали в Рос а то м ё? Видимо, нет. Надо быть атомщицей по сути. У меня одна жизнь. Мне притворяться, что мне не нравится, не интересна Америка? Зачем? Чтобы умереть, став атомщицей?
И много у вас там людей умирает в Волгодонске на Росатоммаше?
Kometa писал(а):
Если бы Вы могли «пол Москвы подтягивать», то жили бы уже где-то недалеко от Рублевки и к Вам бы очередь стояла не из вахтовиков, а из кого-то более духовного, образованного и обеспеченного.
Вы сама ничего не делала. Послушайте песню rich kids. Слуга на рублевке. Да уж. Большая честь.
Что за инсинуации опять?
Вам продолжает мерещиться, что всех присутствующих куда-то без их усилий "посадили" и что-то им незаслуженно "выдали"? Карьеры, семьи, детей, друзей, деньги?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Alina999 писал(а):
Вы работали в Рос а то м ё? Видимо, нет. Надо быть атомщицей по сути. У меня одна жизнь. Мне притворяться, что мне не нравится, не интересна Америка? Зачем? Чтобы умереть, став атомщицей?
И много у вас там людей умирает в Волгодонске на Росатоммаше?
Мрут люди. Ста р я т ся и мрут. Как с А т ом м аш а так и с АЭС.
Alina999 писал(а): Вы сама ничего не делала. Послушайте песню rich kids. Слуга на рублевке. Да уж. Большая честь.
Что за инсинуации опять?
Вам продолжает мерещиться, что всех присутствующих куда-то без их усилий "посадили" и что-то им незаслуженно "выдали"? Карьеры, семьи, детей, друзей, деньги?
Пупхен писал(а):
Что за инсинуации опять?
Конечно, Америка дает. Сидели бы вы там.
Где "там"? Что значит "сидели"? Наши друзья и родственники имеют прекрасные карьеры, семьи, детей, друзей и деньги и в России в том числе. И на форуме есть такие, не заметили?
А вы что, серьезно считаете, что все это "Америка дала", а не сами люди заработали и создали?
Вы ж вон тоже в Америку уезжали - однако ничего вам не "дали" и никуда не "посадили". Может не в Америке дело?
Kometa писал(а):
Если бы Вы могли «пол Москвы подтягивать», то жили бы уже где-то недалеко от Рублевки и к Вам бы очередь стояла не из вахтовиков, а из кого-то более духовного, образованного и обеспеченного.
Вы сама ничего не делала. Послушайте песню rich kids. Слуга на рублевке. Да уж. Большая честь.
При чем тут «слуга на Рублевке»? Я Вам не полы мыть «предлагала», а языку учить и иметь достойную за это оплату. Но не можете и в том проблема.
Я сама много чего делала. Наверное, поэтому, и не жалуюсь теперь, что меня даже в пельменный цех не берут.
Правильно, видят удивление мое, как можно было десять лет в письменном цехе проработать, вот и не берут. Не желают мне такого же. Слуга этот преподаватель на рублевке и не более. Гувернант и всегда это были слуги.
Alina999 писал(а):
Конечно, Америка дает. Сидели бы вы там.
Где "там"? Что значит "сидели"? Наши друзья и родственники имеют прекрасные карьеры, семьи, детей, друзей и деньги и в России в том числе. И на форуме есть такие, не заметили?
А вы что, серьезно считаете, что все это "Америка дала", а не сами люди заработали и создали?
Вы ж вон тоже в Америку уезжали - однако ничего вам не "дали" и никуда не "посадили". Может не в Америке дело?
Я не так долго там была. И то мне дала на то время гораздо больше, чем Россия и её преподавания.
Alina999 писал(а):
Правильно, видят удивление мое, как можно было десять лет в письменном цехе проработать, вот и не берут. Не желают мне такого же. Слуга этот преподаватель на рублевке и не более. Гувернант и всегда это были слуги.
Так Вы и сейчас такая же слуга, только не на Рублевке, а в Волгодонске…
Я и говорю, что «пол Москвы» Вы учить в принципе не можете. Что не так?
Пупхен писал(а):
Я не так долго там была. И то мне дала на то время гораздо больше, чем Россия и её преподавания.
Вы говорили 7 лет или что-то около этого? Достаточно долго, на самом деле.
Пупхен писал(а):
Предостаточно вы там были.
Двух лет должно быть достаточно для того, чтобы проявить себя и найти как остаться, если хочешь.
city_girl писал(а):
в «первом отделе» (нынче «отдел безопасности» или «отдел экономической безопасности») на любом серьезном предприятии очень хорошо подумает нужен ли такой сотрудник. И так было всегда
я это и имел ввиду
пунктик в анкете остаётся навсегда, решат ли на него закрыть глаза или нет
city_girl писал(а):
в «первом отделе» (нынче «отдел безопасности» или «отдел экономической безопасности») на любом серьезном предприятии очень хорошо подумает нужен ли такой сотрудник. И так было всегда
я это и имел ввиду
пунктик в анкете остаётся навсегда, решат ли на него закрыть глаза или нет
Надо доказать свою лояльность, хоть это и не просто. Но, в принципе, в современном мире это не помеха для карьеры.
Ion Tichy писал(а):
Очень даже просто. Достаточно встать лицом к московскому кремлю, сказать "ку!" три раза и "мамой клянусь!".
надо в 12 часов ночи открыть форточку, высунуть в неё российский паспорт, открытый на странице с фотографией
крикнуть "лояльность возвернись!" захлопнуть паспорт и не открывать до подачи в первый отдел
Пупхен писал(а):
Двух лет должно быть достаточно для того, чтобы проявить себя и найти как остаться, если хочешь.
Да не так уж и много вариантов остаться для гуманитария. Вон тема 300+страниц а конкретного решения Алининой проблемы так и нет. Мне кажется, хороший совет был в киберсекьюрити пойти. Но сейчас непонятно с H1B и это тоже не два года .
Alina999 писал(а):
Bea Miller Rich Kids песня. По-моему, это как-то пошло советовать работать слугой на рублевке. Еще в Америке живут. Лучше в ресторане в Америке работать, чем на рублевке. Как вы только такие направления даете. Ужас.
а я бы с радостью прислуживал какой-нибудь олигархше на Рублевке. Детей ее химии бы научил. За щедрое вознаграждение, разумеется. Ну раз уж с Лизой не сложилось.
Пупхен писал(а):
Да не так уж и много вариантов остаться для гуманитария. Вон тема 300+страниц а конкретного решения Алининой проблемы так и нет. Мне кажется, хороший совет был в киберсекьюрити пойти. Но сейчас непонятно с H1B и это тоже не два года .
Так сейчас-то конечно нет.
А 15 лет назад было у нее предостаточно и возможностей, и вариантов.
Но, вишь, всех здесь в Америку "посадили" и всё "дали", а ей не "дали".