И отличноrona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:23 pmМне кажется, лучше оставить пока разговаривается.city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:14 pm Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?
Я видела форумы, где наверху одна тема в тысячу страниц, там все общаются очень активно, а внизу все остальное. Тысяча страниц это, конечно, чересчур, но нам до этого еще далеко.![]()
Как вы начинаете свое утро?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Как вы начинаете свое утро?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне тоже нравится, я не любитель концепции fast (anything).
cool, with nerdy accents
-
city_girl
- Уже с Приветом
я думаю, надо смотреть как что идет и структурировать уже по тому как структурируется))))))rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:27 pmМне тоже нравится, я не любитель концепции fast (anything).
так подправила кое что, а то не шли автоматические email об активации, ютуб добавила, потому хочу добавить чтобы ссылка сразу превращалась в видео сама по себе, закрытые разделы сделала для желающих.
вот еще мне задали задачку по поводу игнора сформатировать, но думаю теперь не к спеху, с введением новой процедуры регистрации пупкины умерили (умерил) свой пыл, вы наверное заметили, что выходные прошли спокойно в этом плане
-
Kapitula
- rona tullia
- Уже с Приветом
Заметила.city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:36 pm я думаю, надо смотреть как что идет и структурировать уже по тому как структурируется))))))
так подправила кое что, а то не шли автоматические email об активации, ютуб добавила, потому хочу добавить чтобы ссылка сразу превращалась в видео сама по себе, закрытые разделы сделала для желающих.
вот еще мне задали задачку по поводу игнора сформатировать, но думаю теперь не к спеху, с введением новой процедуры регистрации пупкины умерили (умерил) свой пыл, вы наверное заметили, что выходные прошли спокойно в этом плане
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Или может чтобы было сильное желание? :)rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:47 amНужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить.![]()
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А почему Париж и Стамбул?rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:58 amНасчет страны трудно сказать. Если поехать погулять, то многие страны нравятся. Если жить какое-нибудь продолжительное время, то после первоначальной эйфории в каждой стране обнаружатся минусы.Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:11 amочень интересно.rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:17 am Можно посмотреть фотографии в Википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Falles
Вам, вообще, много что есть рассказать, вы в разных странах побывали. Какая страна вам нравится больше всего?
Есть два города, в которые я всегда могу возвращаться сколько угодно раз, это Париж и Стамбул.
Еще нравятся Вена, Петербург и Рим. Чуть меньше, но тоже нравятся Берлин, Прага, Будапешт, Сеул и Токио.
В Питер я тоже могу ездить хоть каждый год. Там не просто город/здания, там дух истории манит . Я там жила 5 лет. Конечно когда живешь там то все становится будничным. После Ленинграда было очень сложно воспринять Москву, настолько она казалась обыденной...Наверное я разбалована Питером
-
GBA
Народ довольно разношерстный. С виду много хипстеров, но кто они на самом деле - может быть кто угодно. Элон Маск и Сергей Брин ветераны Берна. Есть и треш, конечно: кто-то же ворует велосипеды. Скажем так, объединяющей чертой может быть то, что все участники готовы были оторвать задницу от дивана и совершить много телодвижений чтобы потом выдвинуться в пустыню и там радикально самовыражаться, тусоваться, и получать другие удовольствия. Наш лагерь наверное не очень репрезентативен. Почти все работают в биотехе, адванст дегрииз, и прочие отягчающие обстоятельства. Даже один психиатор затесался! Но среди 80 тысяч человек можно всякого встретить. Вот здесь данные "официального" сенсуса за 2019 год.rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 1:08 pmА какие люди обычно посещают это мероприятие в США? Это субкультура или часть мейнстрима?GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 5:03 am В Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Энергетика в этих городах совпадает с моей, наверное. Атмосфера, характер, уникальность...
Я очень люблю рассветы и закаты над Босфором. Плывешь на пароме на другую сторону, пьешь чай по-турецки, виды просто великолепные — Девичья башня, Софийский собор, султанские дворцы, Голубая мечеть, Галатская башня, Золотой Рог...
Все под медитативные призывы к молитве над городом и крики чаек.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Интересная статистика, спасибо. Действительно, всех понемногу.GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 10:41 pm Народ довольно разношерстный. С виду много хипстеров, но кто они на самом деле - может быть кто угодно. Элон Маск и Сергей Брин ветераны Берна. Есть и треш, конечно: кто-то же ворует велосипеды. Скажем так, объединяющей чертой может быть то, что все участники готовы были оторвать задницу от дивана и совершить много телодвижений чтобы потом выдвинуться в пустыню и там радикально самовыражаться, тусоваться, и получать другие удовольствия. Наш лагерь наверное не очень репрезентативен. Почти все работают в биотехе, адванст дегрииз, и прочие отягчающие обстоятельства. Даже один психиатор затесался! Но среди 80 тысяч человек можно всякого встретить. Вот здесь данные "официального" сенсуса за 2019 год.
Подумала, если бы мне предложили радикально самовыразиться, я даже не знаю, какие бы формы это приняло.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А что вас привлекает в этой культуре? Например, когда все жгете, может какие-то ассоциации что все не важное, ну или что-то другое...В чем смысл?GBA писал(а): Вт авг 23, 2022 5:03 amВ Европе тоже есть региональные Берны. Они, конечно, сильно отличаются от основного, но можно прочувствовать вкус этой культуры.rona tullia писал(а): Вт авг 23, 2022 3:47 amНужно настоящим энтузиастом быть, чтобы так далеко на фестивали ездить.![]()
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А где вы были в Италии? Мне недавно подруга фото из Помпеи присылала- очень интересно как этот город вулканом накрыло и до сих пор там какие то вещи, даже продукты находятся с тех времен. А было то это почти тысячу, а может и две, лет назад. Мне бы хотелось побить в шузах Цацы хоть пару месяцев. Эх я бы пол Европы проскакала.Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 9:48 am Мне тоже не понравилась. Не поняла, что там все находят. Может потому что бегали как кони по выставкам. Но так себе
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Это как? Я, скорее как Капа, бегаю как коняка по выставкам-туристическим местам до посинения. Но хотелось бы как-то все таки помедленнее темп. То есть вы планируете один музей, и может поход к океану, плюс, скажем другой день по говороду походить посмотреть. Что-то в таком стиле?city_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 10:31 am Я никогда не бегаю «как кони по выставкам». Точнее давно не бегаю. За поездку - только пару раз посещение музея и/или выставки, а то и один.
Поездку всегда составляю, чтобы было разнообразно и не повторялось, и самое главное не стоять в очередях
Просто за жизнь уже столько музеев и выставок напосещалась)))
А где вам больше всего понравилось в Италии?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну можно и подешевле. Например во Флориде, или в одной из Каролин...Например остров Святой Елены. Только далеко от всего и скучно там.лето писал(а): Вт авг 23, 2022 10:38 amНу, не прям жить, но дачку иметь самое то! Это, если бы миллионы лишние завалялись.....Arizonka писал(а): Вт авг 23, 2022 3:06 am Раз вы остров упомянули, вы бы хотели жить на острове? Каждый раз когда я была на каком-нибудь острове, какое-то чувство оторванности что-ли. Как-то не уютно...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А чем вам понравились Соренто и Капри? Я в Италии вообще ни разу не была, как абориген...Kapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:05 pm Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Кстати, на Сицилии можно купить квартиру не дорого, тыщ так за 40-50. До коронавируса было 30. У меня есть знакомая которая купила, правда она живет в Европе, поэтому ей не далеко. Но если кто-то собирается жить в Европе, то вполне можно купить. Правда я так понимаю иммиграционный процес в Италии довольно сложный. Португалия/Испания легче в иммиграционном планеcity_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 12:09 pmМне кажется летом точно надо на море, горы и озера, а музеи-выставки когда пляж надоел или лишнего обгорелKapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:05 pm Нам понравилось Сорренто и Капри, только там мало пляжей. В следующий раз надо ехать, где море есть. А не по выставкам
Сама я не представляю как быть в городах летом в жару и с толпами туристов. Я во Флоренции была несколько раз именно причем в дождливый сезон, там у них именно ноябрь льет почти каждый день. Один раз весной и в самом начале октября - это совсем тепло и иногда даже жарко.
На Сицилии есть хорошие песочные пляжи и просто красивые места для купаний, но мы были там еще сезон не начался.
Сорренто и Капри тоже хотелось бы посетить, вообще юг Италии не охвачен совершенно))). Кмк там можно в южных провинциях виллу снять на побережье на лето и особо никуда не дергаться, хотя я так только думаю, как на самом деле все это может работать, не ведаю.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я из-за этого и отказалась ехать жить на Гавайи, когда была такая возможность, и не жалею. Не смогу жить на острове, хоть бы он раем земным был.Arizonka писал(а): Ср авг 24, 2022 4:03 am Ну можно и подешевле. Например во Флориде, или в одной из Каролин...Например остров Святой Елены. Только далеко от всего и скучно там.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А как в Италии с кондиционерами? Говорят в Европе не везде они естьKapitula писал(а): Вт авг 23, 2022 12:32 pm Мы в середине июля были, пекло ещё то. 33-34 градуса. Правда между домами по тени ничего
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну можно и потом в отдельные темы перенести. А можно и сейчас... думаю разницы большой нет для нас где это обсуждатьcity_girl писал(а): Вт авг 23, 2022 1:14 pm Может выделить Италию и Burned Man в отдельные темы, или пока тут оставить?